Вы не вошли.
Анон пишет:В том же "Обломове" Штольц — норм чувак, а сам Обломов — бесполезное говно
Вот плюсую. Я всю школу не понимал, почему вот это вот на диване светоч, а пашущий мужик - чмо. Ну да, Обломов добрый, и дальше что, Штольц тоже ни собачек, ни подростков не ебет за заработанные деньги.
Но, было ж явно видно по книге что автор фанатеет от Штольца, а Обломов его угнетает... у него там конец страшный, как он превратился в Джаббу Хатт, женился на какойто тете Клаве и помер, а Штольц и другая девушка жили вместе, духовно и кросиво. Прям хз как тут не увидеть отношение автора, че там на уроках литературы происходит ваще
В том же "Обломове" Штольц — норм чувак, а сам Обломов — бесполезное говно
Ну вот имхо там унылое говно оба, а единственный нормальный человек Ольга
Ну вот имхо там унылое говно оба, а единственный нормальный человек Ольга
Унылое говно - это другое, а вот когда Обломов прям свет в оконце, а Штольц фу, сухарь, и это почему-то хуже, чем лежать на диване и нихуя не делать - вот тут начинаются непонятки. Да, Обломов хороший человек, но проку от него совершеннейший ноль, его жалко, но как можно считать, что таких бы побольше, а Штольцев поменьше...
единственный нормальный человек Ольга
Мне в ней не понравилось стремление перевоспитать взрослого человека. И понравилось, как реалистично автор показал, что из этого все равно ничего не вышло.
А как вам Мельников-Печерский и его книги?
Обожаю его! В детстве зачитывала его книги до дыр, и нравились они мне куда больше "дворянской" литературы.
Фленушка вообще моя любимая героиня из русской классики.
Манера письма его немного раздражает, такая подчеркнуто исконно-посконная. Но по сути он, оказалось, такой писатель-реалист, сеттинг, типажи и сюжеты брал из жизни (анон половиной рода из "Лесов", сам всю жизнь прожил "На горах", да ещё и общался лично со старообрядцами, расспрашивал конкретно о М.-П. )
Алсо, самый яростный феминист из русских классиков. По нему в этом смысле диссеры можно гнать километровые.
Но, было ж явно видно по книге что автор фанатеет от Штольца, а Обломов его угнетает... у него там конец страшный, как он превратился в Джаббу Хатт, женился на какойто тете Клаве и помер, а Штольц и другая девушка жили вместе, духовно и кросиво. Прям хз как тут не увидеть отношение автора, че там на уроках литературы происходит ваще
+1, тоже офигела от выводов
Очень люблю такие пары в классической литературе. Они прекрасны в своей гармонии хотя в классической критической традиции их принято хуесосить за мещанство.
Помню, мне в Идиоте понравилась Варя, единственная в своей семейке трезвомыслящая сестра Гани, замужем за ростовщиком Птицыным. И как в итоге её ебанутый братец живёт на шее у зятя и хуесосит того за пиздуховное занятие. Что характерно Птицын на провокации не ведется. Я прям отдыхал на них после страстей вокруг Мышкина.
Неистово обожаю, зачитано до дыр. Сюжет, герои, быт, исторические описания... да там одно вовлечение в секту как по нотам расписано, хоть в современные учебники психологии вставляй.
Обломова мне становится еще жальчее с момента, когда за него берутся Штольц и Ольга. Имхо, его можно было бы вытянуть из лежания или сделать это состояние менее пиздецовым, если бы рядом оказались другие люди, а не достигатор и дохуя педагогесса. Вот лично я не хотел бы таких людей в своем окружении, особенно Штольца - как профессионалы они может и ниче так, но когда начинают лезть во взаимоотношения и прочее, неизбежно получается хуйня на выходе. Вообще круто и правильно, что Гончаров свел Штольца и Ольгу в конце концов. Типа ебитес и больше не лезьте со своим стремлением причинять добро к другим людям
Обломову только паксил мог бы помочь, но его тогда не существовало.
А я недавно осознал, что в "Онегине" Ольге, Татьяне и Ленскому - 15-16, 17 и 18 лет, соответственно, и теперь испытываю кринж оттого, что один из самых известных героев русской классической литературы, будучи здоровым лбом, половину романа занимается, по сути, доебыванием до школотронов.
и теперь испытываю кринж оттого, что один из самых известных героев русской классической литературы, будучи здоровым лбом, половину романа занимается, по сути, доебыванием до школотронов.
Да он же особо до них не доёбывался. С Ленским он дружил. Ну, поддел его насчёт влюблённости в Ольгу, а не в Татьяну. Характер у него не особо приятный, но пока он не потанцевал с Ольгой и Ленский не вызвал его на дуэль, всё было нормально. Татьяну он просто отшил, причём достаточно мягко.
А вообще, Онегин как прям замечательный герой и не позиционируется. Он скорее пародия и деконструкция байронического героя.
Отредактировано (2022-03-26 10:02:00)
А я недавно осознал, что в "Онегине" Ольге, Татьяне и Ленскому - 15-16, 17 и 18 лет, соответственно, и теперь испытываю кринж оттого, что один из самых известных героев русской классической литературы, будучи здоровым лбом, половину романа занимается, по сути, доебыванием до школотронов.
Вот у меня как-то раз такой же кринж был, когда в "Мастере и Маргарите" Воланд доебывался до Берлиоза с Бездомным:)) Хотя Воланд аццкий сотона, конечно, ему вообще в принципе больше заняться нечем (только тамадой на корпоративе, что еще хуже:)
Это оффтоп, простите, но как же меня кринжуют «Сумерки», где столетний вампир ходит в школу и ему с высоты столетнего жизненного опыта не скучно с малолетками, дед впадает в детство прям
но как же меня кринжуют «Сумерки»
Внезапно. Это ты к чему?
Характер у него не особо приятный, но пока он не потанцевал с Ольгой и Ленский не вызвал его на дуэль, всё было нормально.
Плюс, дуэль Ленский сам выбрал на самых жестких условиях практически без повода. Онегин мудак в том, что побоялся сплетен и не послал его сходу, а пошел стреляться.
А кто вам больше нравится - Онегин или Печорин?
Оба хуйня, но Онегин как-то безобиднее.
А кто вам больше нравится - Онегин или Печорин?
Татьяна и Максим Максимыч
Бэлу и Мери еще жалко.
Бэлу и Мери еще жалко.
Ага. Там только любовница Печорина хорошо устроилась.
Там только любовница Печорина хорошо устроилась.
Вера? А чем хорошо-то, у нее в конце муж все узнал и увез ее.