Вы не вошли.
У Громыко язык кошмарный и шутки-самосмейки для тупых такого уровня, до которого Лукьяненко скатился далеко не сразу. Сейчас он, конечно, тоже говно говном пишет, но в раннем творчестве было получше.
А я Лукьяненко как раз раз как ранний зумер читал в 2010-х, начал с раннего типа первых книг Ночного Дозора. Говно-говном
Поздние Дозоры - говно ×2. И уже тогда это выглядело замшело и примитивно-устаревше. "Черновик", по крайней мере начало, зашло как идея, но боже, как же это плохо было написано, я грыз кактус и плакал, до конца так и не продрался. Педофилия, если анону выше интересно, была в "Принцесса стоит смерти" и еще нескольких книгах, причем везде один и тот же сюжет - как ГГ, средний такой скуф с дивана, оказавшийся в центре Великих Приключений, трахает красивую влюбленную в него девочку-подростка лет 12-14. Даже если женат, даже если не влюблен в нее, даже если это ничего не дает сюжету, даже если вся книга, как та же "Принцесса", была о любви к другой женщине. Такое чувство, что автору просто нужно поставить галочку. Громыко тоже такое себе, но слог помнится чуть менее плохим, и детей у нее не ебут, что уже плюс.
Вообще в качестве меньшего зла русскоязычной фантастики голосую за Дяченок и возможно Олди, но тоже не верю, что их хоть сколько-нибудь массово будут читать через 100 лет.
Зумерский ромфант, к слову, качеством, ничуть не лучше Громыки, если не хуже.
Это да.
Вообще в качестве меньшего зла русскоязычной фантастики голосую за Дяченок
Дяченко не то что меньшее зло, они скорее большое добро, и имеют шансы остаться в веках.
То есть педофилия Лукьяненко - плохо, а дяченковский Скрут - хорошо 
Дяченко не то что меньшее зло, они скорее большое добро
Ну тоже могу поспорить. У них (по очевидным причинам, кхем) есть навязчивый кинк на пару, где мужчина намного старше, а женщина совсем молодая. Но взрослая, за что уже спасибо. Впрочем, в "Скруте" была не взрослая, но там и секса не было. Справедливости ради, однажды кинк был инвертирован - в "Магам можно все".
Но для меня проблема Дяченок в том, что у них малоинтересные, незапоминающиеся, очень уступающие самому повествованию финалы, и мало именно сильных цельных с выдержанным от начала до конца уровнем историй. Отдельные куски, арки, отрывки - прекрасны, а вот чтобы в романе и сюжет топ, и уровень держится от начала до конца - такого для меня почти нет.
Проблема в том, что и конкурентов у них особо нет, а над тем же Лукьяненко они вообще возвышаются как гора. Хотя вот кстати, Лукьяненко экранизировали, и фильмы известные, а по Дяченко, емнип, только "Он - дракон" - примитивная убогая малоизвестная штука, снятая по ранней простенькой повести, да еще и от повести в фильме рожки да ножки.
То есть педофилия Лукьяненко - плохо, а дяченковский Скрут - хорошо
Нет, Лукьяненко пише плохо, а Дяченки - хорошо
"Скрут" всрат и махровая пропаганда навязывания женщинам вины, но детей там, насколько помню, все-таки не ебали.
но детей там, насколько помню, все-таки не ебали
Ну там такой псевдоинцест, она думала, что он ей папа, а он жениться собрался.
примитивная убогая малоизвестная штука
Малоизвестная - это да, рожки да ножки от повести - тоже да, но вообще-то отличная вышла штука.
Вот кстати наброшу еще на Дяченок для баланса, а то выше заступался - когда они были молодые (ну, Сергей - только как писатель, ггг) и еще не особо звезды, то к ним на всяких премиях и конах в Киеве часто подходили поговорить читатели, и на вопрос про финал "Ритуала" они отвечали, что да умер Арман конечно, что там обсуждать. Ну и в логику произведения это вписывалось. А вот после выхода кина началось "выжил-выжил, хэппи-энд блять" 
так в кино-то выжил!
так в кино-то выжил!
Так спрашивали-то про повесть.
Марию Семенову уже вспоминали? Вот ее, имхо, будут читать через сто лет. По крайней мере первого Волкодава, и ранние тексты - ‘Лебединую дорогу’, ‘ Хромого кузнеца’ и еще что- нибудь.
Ну там такой псевдоинцест, она думала, что он ей папа, а он жениться собрался.
Да я помню сюжет, и согласен, что он всрат. Что не отменяет того факта, что детей там все-таки не ебали 
Марию Семенову уже вспоминали? Вот ее, имхо, будут читать через сто лет. По крайней мере первого Волкодава, и ранние тексты - ‘Лебединую дорогу’, ‘ Хромого кузнеца’ и еще что- нибудь.
Ммм. не уверен, анон, а сейчас-то ее читают?
Но вообще давайте определимся, по какому критерию мы в классики записываем - по популярности или все же по влиянию на литературный процесс/степени отображения актуальной автору общественной и культурной реальности? Потому что по п. 1 туда попадет Лукьяненко с Акуниным ,но не попадут Дяченки и Семенова, а если по второму - то попадет ,я думаю, Виктор Олегович и... и хз, кто еще.
Ммм. не уверен, анон, а сейчас-то ее читают?
В новом цикле она сделала всё, чтоб не читали, очень постаралась с языком, вышепомянутый Орленко отдыхает... а всё равно читают.
Если задуматься, то в веках вполне может оказаться автор, о котором аноны ни сном ни духом. Типа Кафки или Эмили Дикинсон для своих современников.
Это хорошая мысль, хотя времена отличаются. Раньше путь к читателю - это публикация и обсуждение. Сейчас я вообще не понимаю, как пиарят книги на широкую публику, условно говоря, для всех читающих.
Но вообще давайте определимся, по какому критерию мы в классики записываем - по популярности или все же по влиянию на литературный процесс/степени отображения актуальной автору общественной и культурной реальности? Потому что по п. 1 туда попадет Лукьяненко с Акуниным ,но не попадут Дяченки и Семенова, а если по второму - то попадет ,я думаю, Виктор Олегович и... и хз, кто еще.
Тоже отличный вопрос. Мне кажется, по способности формировать что-то в читателях, в будущих писателях. Ну и тут не обойдешься без вопроса, что есть национальная литература.
Сейчас я вообще не понимаю, как пиарят книги на широкую публику, условно говоря, для всех читающих.
Я работал в книжном,
Педофилия, если анону выше интересно, была в "Принцесса стоит смерти" и еще нескольких книгах, причем везде один и тот же сюжет - как ГГ, средний такой скуф с дивана, оказавшийся в центре Великих Приключений, трахает красивую влюбленную в него девочку-подростка лет 12-14.
По-моему, это вообще какое-то поветрие было с малолетними малолеточками. У Бушкова в "Свароге" Мара — четырнадцатилетняя секси-шмекси убийца, которую сношает главгерой, у Перумова тоже соблазнительные четырнадцатилетки пробегают то и дело (и одну из них — Агату в "Алмазном мече" — Император очень даже трахал). Да что там, даже Цири, которую каждый мимокрокодил хочет выебать и оплодотворить, в эту компашку вполне себе вписывается.
Просто очень запомнилось именно из-за того, что я сам все это подростком читал и недоумевал слегка от переизбытка секс-приключений именно почти детей.
Ну и тут не обойдешься без вопроса, что есть национальная литература.
Согласен, так что еще надо уточнить, имеем ли мы в виду национального/регионального классика или же всемирного (второе точно про влияние).
Но вообще давайте определимся, по какому критерию мы в классики записываем - по популярности или все же по влиянию на литературный процесс/степени отображения актуальной автору общественной и культурной реальности?
Так мы не знаем, мы ж гадаем. Вот что из популярного пятьдесят лет назад читают сейчас, а не автора, который еще живой и пишет, а именно книжку. "Трудно быть богом"?
но вообще-то отличная вышла штука.
Нет, они сняли Вольху, но почему-то с нервным драконом 
Мне понравилось, как только я понял про рожки-ножки и согласился забыть про литературную основу. И никакой вольхи, вольха не согласилась бы с самого начала участвовать в красно-белом этническом шоу со свадебной лодкой.
Нет, они сняли Вольху, но почему-то с нервным драконом
Я не читал Вольху, анон, мне понравились фильм и книга по отдельности как две версии одной истории:)
мне понравились фильм и книга по отдельности
те же впечатления.