Вы не вошли.
Антиколониальные аноны всё хотят уложить принципиально уникального человека в исключительных обстоятельствах в прокрустово ложе типа в типичных, выходит лажа.
Не существует ни одного человека, который на 100% принципиально уникален и исключителен и не имеет ничего типичного. У каждого есть какие-то типичные качества, общие с другими людьми. Уникальность обычно и состоит в том, каким образом в одном конкретном человеке сочетается множество общих, типичных качеств, а не в наличии качеств, которых больше ни у кого никогда не бывало.
Белое превосходство, колониализм и что-то противоположное (что? как?) - это хрень, узкая точка зрения. Навел трубу, вычислил колонизатора, методичка кончилась, все понятно, следующий.
Да нет, это ты из констатации наличия у человека расы и идентификации с ней делаешь странный вывод, что в соответствии с этой точкой зрения в человеке кроме расы ничего нет. А если проанализировать любовные отношения героя, это будет значить, что кроме любовных отношений у него в жизни ничего не было?
прогнать добродетелей с оружием в руках
Минутка душноты.
Добродетель (женский род) - положительное нравственное качество, высокая нравственность. Полон добродетелей кто-н.
Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949-1992.
Синонимы:
добродетельность, достоинство
Антонимы:
порок, недостаток
Ты, видимо, имел в виду людей, которые делают добро. Они называются благодетели ("человек, который оказывает кому-н. покровительство из милости", тот же словарь).
Ты, видимо, имел в виду людей, которые делают добро. Они называются благодетели
Он смешивает благодетелей с доброхотами и уже не первый раз 
Ну это когда индейцы/индийцы/чукчи/еще какие африканцы говорят "атыбитис от нас и идите откуда пришли", а то и пытаются прогнать добродетелей с оружием в руках.
А еще они используют "добродетелей" чтоб обобрать ближайших соседей, которых они за людей не считали 
и уже не первый раз
Протри свой хрустальный шар, анон, я пишу тут впервые за бог знает сколько времени
Изумленно не выдержал, так сказать, уровня дискурса.
Но придраться к словам в такой дискуссии - это мощный ответ, конечно (русский не мой родной язык, я почти не использую его ирл, так что совершенно не стыдно, поищи еще какие-нибудь аргументы).
Анон пишет:Там жили и работали к тому времени несколько миллионов англичан, и я очень сомневаюсь, что идея встать на сторону чего то там антиколониального перевешивала в их умах строительство мостов, дорог и школ.
Анон пишет:совместно жить на благо чего-то
Бля, анон, просто бля.
Конечно, англичане для того и завоевали Индию, чтобы подарить ей мосты и школы, для совместного блага, идеалов… не позорь Киплинга такой защитой. Он-то в более дремучие времена жил, ему простительнее.
Какая разница, для чего какая-то власть что-то завоевывает, тем, у кого профессия есть? Идеология просто бессмысленное говно, она ничего не делает. Это все игры ума. Люди должны жрать в любой точке мира, это могут обеспечить только профессионалы, а срач, кто прав, мешает ВСЕМ.
Ты насчет оправданий колониализма? Я тоже офигел.
русский не мой родной язык, я почти не использую его ирл, так что совершенно не стыдно, поищи еще какие-нибудь аргументы
Тебе тоже лучше протереть шар, потому что я в дискуссии о колониализме не участвовал.
Какая разница, для чего какая-то власть что-то завоевывает, тем, у кого профессия есть?
Он просто выполнял приказы?
Не, я за то, чтоб читать книгу помня об историзме и не тащить твиттермораль и методичку везде, но ты чет перегнул.
Какая разница, для чего какая-то власть что-то завоевывает, тем, у кого профессия есть? Идеология просто бессмысленное говно, она ничего не делает. Это все игры ума. Люди должны жрать в любой точке мира, это могут обеспечить только профессионалы, а срач, кто прав, мешает ВСЕМ.
Анон-колониалист, предлагаю тебе валить в тред исторических срачей. Там будешь рассказывать, что профессионалу приятно служить любой идеологии, лишь дали мостик построить дикарям, не понимающим своего счастья.
Анон-колониалист, предлагаю тебе валить в тред исторических срачей.
+100500
Подозреваю, что чтение Киплинга для большинства закончилось на "Бремени белого человека", а зря.
Авотдляминя чтение Киплинга не то чтобы закончилось совсем, но закончилось рвотными позывами и долгим перерывом на "Песни доминионов". Такого лицемерия, такого передёрга на незамутнённом голубом глазу... у меня и слов-то достаточно сильных нет. Мне очень нравится стиль Киплинга, и стихи и проза, но это!
Анон пишет:и уже не первый раз
Протри свой хрустальный шар, анон, я пишу тут впервые за бог знает сколько времени
Но придраться к словам в такой дискуссии - это мощный ответ, конечно (русский не мой родной язык, я почти не использую его ирл, так что совершенно не стыдно, поищи еще какие-нибудь аргументы).
Я анон со словарем, и нет, ты не угадал, если я верно понимаю твою позицию в споре (если ты защищаешь право колонизированных послать колонизаторов подальше), то я с ней согласен.
И я тоже, как ответивший мне анон, в каком-то треде про литературу уже встречал именно эту ошибку, тогда прошел мимо, сейчас увидел, что она повторяется, и поправил.
Минутка душноты.
Добродетель (женский род) - положительное нравственное качество, высокая нравственность. Полон добродетелей кто-н.
Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949-1992.Синонимы:
добродетельность, достоинство
Антонимы:
порок, недостаток
Анон, ты очень умный, но
Добродетель - [...]
перен. воплощение добродетели.
«По правую же сторону Печорина сидела дама лет 30-ти, чрезвычайно свежая и моложавая, в малиновом токе, с перьями, и с гордым видом, потому что она слыла неприступною добродетелью.»
М. Ю. Лермонтов, «Княгиня Лиговская», 1838 г.
Идеология просто бессмысленное говно, она ничего не делает. Это все игры ума.
Это прекрасный аргумент в литературной теме. А литература-то, она не игра ума, она прям реальная реальность безо всякой обработки умом 
она слыла неприступною добродетелью
И это не то значение, которое имеет слово "благодетель" (творящий благо). Это женская добродетель. Та самая, которая "оскорбленная добродетель"))
Идеология просто бессмысленное говно, она ничего не делает. Это все игры ума.
Она делает очень много. В частности, в 20 веке она наделала много миллионов трупов, самых настоящих, а не умственно воображаемых.
Идеология просто бессмысленное говно, она ничего не делает.
Да неужто? 
И это не то значение, которое имеет слово "благодетель" (творящий благо). Это женская добродетель. Та самая, которая "оскорбленная добродетель"))
То, что по ссылке, явно не про "она слыла неприступной добродетелью", и исключительно редкое Оо Возможно, устаревшее.
Я тоже ни разу такого не встречал, даже в классике 
Возможно, устаревшее.
Там ссылка на Екатерину II
Там ссылка на Екатерину II
Вижу
Словарь русского языка XVIII в.
То же, что благодетель. Тот, кто делает добро, оказывает благодеяние кому-либо.
Нужно добродетелем звать того, другого, / От кого век не видал добра никакого
Словарь русского языка XVIII в.
К нам проникли попаданцы из прошлого?
К нам проникли попаданцы из прошлого?
Нет, просто и это и цитата из Лермонтова - пример того, что в русском языке добродетель теоретически может быть не только качеством, но и человеком. Так что в повседневной речи слово легко могло пережить и Лермонтова и Екатерину 2, остаться в разговорном языке, даже если это уже не Идеально Правильная Словарная Форма, и вычислять по нему какого-то одного анона на холиварке - как минимум странно 
вычислять по нему какого-то одного анона на холиварке - как минимум странно
Как раз можно, потому что это очень редкое. Странно было бы вычислять, скажем, по "нелицеприятному" в значении "неприятный, нелестный". Или по знаменитому "исчо" той же Екатерины Великой 
Отредактировано (2025-12-23 23:17:22)