Вы не вошли.
Совершенно верно. В дурку, где его будут лечить, потому что крыша у него поехала неиллюзорно.
Он хотя бы буйствовал и выглядел непристойно в общественном месте, бегая при дамах почти голым, а Воланд максимум громко рассмеялся. Невысокая же у некоторых планка для отправления "больных" людей в дурку...
Воланд максимум громко рассмеялся. Невысокая же у некоторых планка для отправления "больных" людей в дурку...
Для стороннего психиатра его искренняя болтовня про Пилата это бред в медицинском смысле.
Анон пишет:Воланд максимум громко рассмеялся. Невысокая же у некоторых планка для отправления "больных" людей в дурку...
Для стороннего психиатра его искренняя болтовня про Пилата это бред в медицинском смысле.
Ну как бы да, причем тут даже от советской власти не зависит. Вон, у Крестовского в желтом доме был описан поехавший, считавший себя Петром Первым.
говорит крамолу, что верит в бога. Для конкретно того места и времени это зеленый свет стучать.
Держи, вот тебе предельно антисоветский источник https://ru.wikipedia.org/wiki/Религия_в_СССР_(1929—1942) Преследовали и арестовывали под любым предлогом "попов", священство. Преследовали "религиозных активистов", исповедников и проповедников. И таких людей, действительно мешавших власти, было настолько много, что на обычных верующих ресурсов не набралось бы. А потом в условный год МиМ появилась конституция, в которой свобода вероисповедования была (на словах) приравнена к свободе атеистической пропаганды.
Если ты сейчас вычитаешь из всего этого, что я отрицаю гонения на Церковь в СССР, то ты безнадёжен как собеседник.
Отредактировано (Сегодня 17:36:03)
Но Берлиоз-то не психиатр. Может мужик просто бухой или употребивший вещества (которые отнюдь не все в то время запрещались), или вообще сказочник-злодей (ДА). Если он не нарушает общественный порядок и никому не вредит, это
необходимо принять меры, а то получается какая-то неприятная чепуха.
дико.
На обыкновенного алкаша Берлиоз не обратил бы внимания, обошёл брезгливо, но это ж редкая птица иностранец, и явно очень важный иностранец. Пусть кому надо разбираются, помощь ему нужна или подвалы Лубянки (соображает Берлиоз).
Но Берлиоз-то не психиатр.
Даже рядовой человек (и тогдашний, и современный) в курсе, что бредовые представления один из основных признаков отлетевшей кукухи. Пьяным/употребившим Воланд не выглядел.
Если он не нарушает общественный порядок и никому не вредит, это
необходимо принять меры, а то получается какая-то неприятная чепуха.
дико.
Ты давай езжай в советские 1920/1930ее и всем это рассказывай, а то чо они
К слову, я дочитала «Петербургские трущобы»
Все еще не выражаю ничего, кроме понимания облагораживания Коврова и Каллаша в сериале. Реально люди не без стандартов, хоть и мутными делами занимаются. В отличии от Наташи — раньше я ей не сочувствовала, то хотя бы восхищалась, теперь нет.
Маша — RIP. Искренне надеюсь, что она и Ваня на том свете встретились и больше никогда не разлучались. А заодно взяли себе под крылышко дочек Типпермана.
Анну Чечевинскую жалко жутко.
Типперман, тапер из публичного дома — MVP данной книги. Хоть одного из местных гадов, Сашеньку-матушку, которая принудила Машу и его дочерей идти работать в бордель, тяпнул топором по голове. Молодец. Жаль, только сдаваться пошел.
За Бероевых счастлива. Про Спицу, Шадурских и Шпильце все сказала — по ним плачут кинжал, револьвер и сумка с динамитом. Но до Медведя-Соколова, который первым до использования динамитных сумок додумался, еще 50 лет ползти. Эх.
А вообще чисто по вайбу и ощущениям какая-то дореволюционная «Игра в кальмара»,
Пойду лечиться советскими романами про революционеров-народников, а потом Эженом Сю.
Отредактировано (Сегодня 17:49:08)
Знаешь, анон, дьявол в деталях, и вот этим выбором выражений ты ставишь на себе клеймо безнадежности не только как собеседник.
Искренне не понял. А если я скажу "коммунисты/верующие действительно мешали власти Гитлера", то я провалюсь в ад ниже Люцифера? А что тебе сказало обо мне выражение "предельно антисоветский источник"? Я бы "источник" поправил, Википедия не источник никакой, а ресурс.
Отредактировано (Сегодня 17:48:47)
Я бы "источник" поправил, Википедия не источник никакой, а ресурс.
"Предельно антисоветский". Википедия. Угу. 
И на минуточку, мишенями в годы гонений считались не только священнослужители, но и все, кто, тогось, активно на словах пропагандировал религию (активисты буквально шли через запятую от официальных церковников). Т.е. приблизительно как Воланд глазами Берлиоза. 
Отредактировано (Сегодня 17:55:53)
"Предельно антисоветский". Википедия. Угу.
а по-моему, ты доебываешься до мышей, чтоб тред опять в срач скатить.
Другой анон
И на минуточку, мишенями в годы гонений считались не только священнослужители, но и все, кто, тогось, активно на словах пропагандировал религию (активисты буквально шли через запятую от официальных церковников). Т.е. приблизительно как Воланд глазами Берлиоза.
У нас в тексте, буквально, мысли Берлиоза. Мы видим сцену его глазами, его мысли и эмоции. И он там не охуевает, оооо пропагандист религии, надо срочно в милицию. Он пытается успокоить то ли сумасшедшего, то ли только сошедшего с ума иностранца. И не потому, что тот верит в бога, а потому что тот рассказывает, как завтракал с Кантом и впадает в агрессию, когда ему не верят.
Магия Холиварки в действии: вон в Голливуде "МиМ" экранизировать собрались.
Ничоси, такой мощной магии я ещё не видел! Аноны, продолжаем, так мы нового Булгакова к жизни вызовем!
Магия Холиварки в действии: вон в Голливуде "МиМ" экранизировать собрались.
А чего не "Собачье сердце", за него тут больше срались 
А за МиМ - раньше! Голливуд ещё не дочитал.
Голливуд ещё не дочитал.
Голый бал лучше собаки 
И кошак лучше)
И кошак лучше)
оооо кошак с грибом
Надеюсь, они спецэффектов не пожалеют
оооо кошак с грибом
Надеюсь, они спецэффектов не пожалеют
Надеюсь, они не сделают из кошака злобное чучело, как в сериале Бортко. Там и сама-то экранизация получилась не фонтан, а за кота вдвойне обидно. Это ж надо было такого прикольного персонажа так испортить.
Да у нас буквально в каждой экранизации кота испортили! Шариковы!
Я задумался, почему на балу такой дресс-код: фраки для мужчин (даже живших тысячу лет назад) и женщины в одних только туфельках. Кроме несомненного кинка автора, есть какая-то трактовка?)
Да у нас буквально в каждой экранизации кота испортили! Шариковы!
Мне в принципе понравилась экранизация Бортко, но кота не прощу
что до крайней экранизации, которую не смотрела, подруга котом из неё очень восхитилась, почему бы нет, зато не кукла, упрощая.
Я задумался, почему на балу такой дресс-код: фраки для мужчин (даже живших тысячу лет назад) и женщины в одних только туфельках. Кроме несомненного кинка автора, есть какая-то трактовка?)
Вот ты меня, анон, сейчас в краску вогнал
Я чёт даже не задумывалась, что М.А. на балу у Сатаны свои кинки выгуливал.