Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#9951 2025-12-11 18:13:52

Анон

Re: Классическая литература и околосабжевые обсуждения

Анон пишет:

Мне бы тоже было обидно, если бы моего покойного дедушку, который был директором цеха на заводе и членом партии, назвали Шариковым. И его отца, который при обороне Москвы погиб в ополчении, а в годы граждаснкой в красной армии служил.

Так а кто назвал-то? Этого фаната шариковых с ахуем обсудили уже по всей холиварке, и если это не было стаскивание срача в политоту, я даже не знаю, что такое стаскивание срача в политоту.

Анон пишет:

Уже кажется моветоном такое повторять, но Шариковы и Швондеры выиграли самую страшную войну в истории мира, подняли страну из банановой империи в мировые лидеры, победили безграмотность, сделали образования и медицину бесплатными и создали одну из лучших систем по защите детства, чтобы жести, описанной у Андреева, Крестовского и Короленко с детьми не было. А чем занимались Преображенские, кроме таксования по Парижу, обвинений в духе «сегодня купили советскую селедку — завтра отправите донос в ГПУ» и славословий одному австрийскому художнику?

Отредактировано (2025-12-11 18:14:33)

#9952 2025-12-11 18:15:28

Анон

Анон пишет:

Ну, человек, который экспрессивно пишет, как ударил бы профессора об стенку, а в его квартиру вселил более достойных по его, аноньему мнению, людей...

Профессор придуманный. В рамке повести почему бы не поэксперементировать. Про сон Шарика можно? А про то, что профеессора заставили освободить комнаты нельзя? Почему? Ни от проофессора ни от Булгакова уже не убудет.

#9953 2025-12-11 18:16:07

Анон

Анон пишет:

но Шариковы и Швондеры

Шариков сразу обозначил, что воевать не пойдет ни за что, ему белый билет полагается.  :lol:

#9954 2025-12-11 18:16:09

Анон

Мы тут выяснили, что Шариков ничего не мог выиграть, "на воинский учёт возьмусь, а воевать - шиш с маслом, мне белый билет полагается".

#9955 2025-12-11 18:17:37

Анон

Анон пишет:

Ну, человек, который экспрессивно пишет, как ударил бы профессора об стенку

Я бы этого Швондера повесил, честное слово, на первом суку, – воскликнул Филипп Филиппович, яростно впиваясь в крыло индюшки.

Филипп Филиппович закусил губу и сквозь неё неосторожно вымолвил:
– Клянусь, что я этого Швондера в конце концов застрелю.

Отредактировано (2025-12-11 18:19:50)

#9956 2025-12-11 18:17:44

Анон

Анон пишет:

Шариков сразу обозначил, что воевать не пойдет ни за что, ему белый билет полагается.  :lol:

А Швондер до войны не доживет  :vanga:

#9957 2025-12-11 18:18:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне бы тоже было обидно, если бы моего покойного дедушку, который был директором цеха на заводе и членом партии, назвали Шариковым. И его отца, который при обороне Москвы погиб в ополчении, а в годы граждаснкой в красной армии служил.

Так а кто назвал-то? Этого фаната шариковых с ахуем обсудили уже по всей холиварке, и если это не было стаскивание срача в политоту, я даже не знаю, что такое стаскивание срача в политоту.

Анон пишет:

Уже кажется моветоном такое повторять, но Шариковы и Швондеры выиграли самую страшную войну в истории мира, подняли страну из банановой империи в мировые лидеры, победили безграмотность, сделали образования и медицину бесплатными и создали одну из лучших систем по защите детства, чтобы жести, описанной у Андреева, Крестовского и Короленко с детьми не было. А чем занимались Преображенские, кроме таксования по Парижу, обвинений в духе «сегодня купили советскую селедку — завтра отправите донос в ГПУ» и славословий одному австрийскому художнику?

Это ваша цитата, с которой, как я поняла, срач и начался:

Анон пишет:

За тебя уже много кого ебнули об стену, поставили к стенке и вообще по-пролетарски разобрались. Высказываться даже особо не надо - за них придумывали. Вавилов как пример.
То есть, как я понимаю, историческая правда, что такое победившие шариковы в реальности, никого достаточно не напугала.

Вы вбросили заявление про Шариковых куда как раньше. Неудивительно, что тот анон в итоге разозлился.

Отредактировано (2025-12-11 18:20:48)

#9958 2025-12-11 18:19:05

Анон

Анон пишет:

Слушайте, ну я смотрела вашу беседу, и мне показалось, что тому анону больше не понравилось то, что вы простых людей Шариковыми назвали. Мне бы тоже было обидно, если бы моего покойного дедушку, который был директором цеха на заводе и членом партии, назвали Шариковым.

Анон отмотай десяток страниц назад. Там защитник Шарикова, заявлял что ВОВ выиграли Швондер с Шариковым. Я не выдумываю.

#9959 2025-12-11 18:20:29

Анон

Анон пишет:

В рамке повести

Анон пишет:

не поэксперементировать

Анон пишет:

профеессора

Анон пишет:

проофессора

Анон, раз ты такой патриот, подучи родной язык, пожалуйста, глазам больно.

#9960 2025-12-11 18:21:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Слушайте, ну я смотрела вашу беседу, и мне показалось, что тому анону больше не понравилось то, что вы простых людей Шариковыми назвали. Мне бы тоже было обидно, если бы моего покойного дедушку, который был директором цеха на заводе и членом партии, назвали Шариковым.

Анон отмотай десяток страниц назад. Там защитник Шарикова, заявлял что ВОВ выиграли Швондер с Шариковым. Я не выдумываю.

Вот это откуда, мне интересно? Причем еще до истории про войну.

Анон пишет:

За тебя уже много кого ебнули об стену, поставили к стенке и вообще по-пролетарски разобрались. Высказываться даже особо не надо - за них придумывали. Вавилов как пример.
То есть, как я понимаю, историческая правда, что такое победившие шариковы в реальности, никого достаточно не напугала.

#9961 2025-12-11 18:22:49

Анон

Анон пишет:

Вы вбросили заявление про Шариковых куда как раньше.

Тот, кого ты называешь "вбросившим", говорил не о героях войны, а прекрасно знаешь о ком - коррупционерах, стукачах и вертухаях, победу которых во власти предсказал Булгаков. А ты за них так разобиделся, что в ответ приписал заслуги реальных героев именно им, и вот это уже пробило дно Марианской впадины.

Отредактировано (2025-12-11 18:24:51)

#9962 2025-12-11 18:25:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вы вбросили заявление про Шариковых куда как раньше.

Тот, кого ты называешь "вбросившим", говорил не о героях войны, а прекрасно знаешь о ком - коррупционерах, стукачах и вертухаях, победу которых во власти предсказал Булгаков. А ты за них так разобиделся, что в ответ приписал заслуги реальных героев именно им, и вот это уже пробило дно Марианской впадины.

Мы вообще-то разные люди, как бы. И как бы да, то, что он сделал - это именно вброс и есть.
И хотя да, я к Булгакову отношусь нейтрально(не интересует он меня), я не думаю, что он что-то там предсказывал. Он не Родденберри и не Верн, в конце концов. И не Александр Мелентьевич Волков, который ковидлу предсказал

Отредактировано (2025-12-11 18:28:35)

#9963 2025-12-11 18:30:50

Анон

Анон пишет:

), я не думаю, что он что-то там предсказывал

Я тоже не считаю, что Булгаков предсказывал, он писал ровно про то, что происходило у него на глазах, если убрать фантастичность повести, то это заметки в режиме реального времени.  =D

#9964 2025-12-11 18:32:21

Анон

Вообще да, ему было на что посмотреть уже в двадцатые. Жаль, что так мало пожил человек, исключительно талантливый и язвительный в своем охуенном винегрете жанров)

#9965 2025-12-11 18:32:41

Анон

Анон пишет:

А Швондер до войны не доживет 

А вот тут пруфов нет, строго говоря. Поскольку судьба Швондера вне произведения висит, она может быть какой угодно. Может быть, строго говоря, его машина собьет и он на постоянку в дом инвалидов переедет. А может быть , он вообще женится(как Феб де Шатопер, бггг) и уедет в другую республику к родне жены, где будет ДК организовывать. И будет вести жизнь обычного советского служащего. Много таких было. А у вас все эпик: либо война, либо репрессии.

Отредактировано (2025-12-11 18:38:14)

#9966 2025-12-11 18:38:55

Анон

Анон пишет:

Филипп Филиппович закусил губу и сквозь неё неосторожно вымолвил:
– Клянусь, что я этого Швондера в конце концов застрелю.

1) персонаж книги говорит про персонажа книги, что так и убил бы паразита
2) анон на форуме не может написать один абзац без двух пожеланий лично убить персонажа

Никакой разницы, ваще никакой.

#9967 2025-12-11 18:38:59

Анон

Анон, который заявил, что Швондер написал на профессора донос, принеси цитату из повести, пожалуйста. Я не нашёл.

#9968 2025-12-11 18:40:13

Анон

Анон пишет:

А может быть , он вообще женится(как Феб де Шатопер, бггг) и уедет в другую республику к родне жены.

В 37 году скорее всего он уедет в другое место.

#9969 2025-12-11 18:42:08

Анон

Анон пишет:

1) персонаж книги говорит про персонажа книги, что так и убил бы паразита
2) анон на форуме не может написать один абзац без двух пожеланий лично убить персонажа

Никакой разницы, ваще никакой.

Да вот именно. Анон под пакетом и персонаж, которого не было. Вот если бы анон выразил желание с Булгаковым так - это было бы совсем другое дело.

В чём выражается паразитизм Швондера? В том, что он, выполняя постановления властей, уплотнил буржуя Саблина и сахарозаводчика Полозова?

#9970 2025-12-11 18:43:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А может быть , он вообще женится(как Феб де Шатопер, бггг) и уедет в другую республику к родне жены.

В 37 году скорее всего он уедет в другое место.

Опять же, пруфов тому нет. Учитывая ислледования Земскова, у него 97,5% прожить жизнь, никуда не влетев. Вот с женитьбой и отъездом в другую республику, я бы так уверенна не была.

Отредактировано (2025-12-11 18:43:45)

#9971 2025-12-11 18:47:18

Анон

Анон пишет:

В чём выражается паразитизм Швондера?

Ок, цитату из советской киноклассики ты не опознал =D

Анон пишет:

Да вот именно. Анон под пакетом и персонаж, которого не было.

Многократно выраженное мечтание читателя шибануть об стенку персонажа, который даже никаким литералли хитларом не является, выглядит как дурка.

Отредактировано (2025-12-11 18:49:59)

#9972 2025-12-11 18:50:58

Анон

Анон пишет:

Понимаешь ли, многократно выраженное желание читателя шибануть об стенку персонажа, который никаким литералли хитларом не является, выглядит как дурка.

Ну я как бы тоже высказала желание генеральшу фон Шпильце убить(точнее, высказала сожаление, что ее Раскольников по голове топором не хватит) за то, что она продвинула Машу в содержанки и забила на нее болт и организовала изнасилование Юлии Бероевой(как и высказала сожаление, что Юлия Бероева изнасиловавшего ее Шадурского-младшего не убила той вилкой в шею). У нас любой хейт персонажа, который совершил что-то что не геноцид - это дурка?

Отредактировано (2025-12-11 18:53:08)

#9973 2025-12-11 18:52:12

Анон

Анон пишет:

Ок, цитату из советской киноклассики ты не опознал

Не опознал, и мне не стыдно. Я по части литературы, а не по части кино.

#9974 2025-12-11 18:52:31

Анон

Анон пишет:

Анон, раз ты такой патриот, подучи родной язык, пожалуйста, глазам больно.

Упс. Ну, извини. Я обычно перепроверяю текст, а тут увлекся спором.

#9975 2025-12-11 18:54:12

Анон

Щас будет красивая страничка, слава Булгакову.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума