Вы не вошли.
А не, прекрасно. Женщина, которую этот мудак обхамил, просто его спросила, в чем причина, а он ущемился.
Не, апологеты Преображенского - это что-то с чем-то)))
Читаем про эту ЖЕНЩИНУ
" Почему же вы отказываетесь?
– Не хочу.
– Вы не сочувствуете детям Германии?
– Сочувствую.
– Жалеете по полтиннику?
– Нет.
– Так почему же?
– Не хочу.
Помолчали.
– Знаете ли, профессор, – заговорила девушка, тяжело вздохнув, – если бы вы не были европейским светилом, и за вас не заступались бы самым возмутительным образом (блондин дёрнул её за край куртки, но она отмахнулась) лица, которых, я уверена, мы ещё разъясним, вас следовало бы арестовать.
– А за что? – с любопытством спросил Филипп Филиппович.
– Вы ненавистник пролетариата! – гордо сказала женщина."
Вот такие герои у здешних борцов за коммунизм
Отредактировано (2025-12-10 22:13:39)
Вопрос он мог сформулировать по-другому. К примеру.: "А вы...?" Вот это было бы вежливо, а так это хамство.
Ну собственно Швондер с Ко сами установили такие рамки беседы. Вторгаются без приглашения, никак не согласовав свой визит с хозяином, "во-первых" - ну так сама Вяземская и начала в таком тоне.
Вау, он еще расист и русофоб))) Вообще классненько.
Я так понимаю, ты даже канон не открывал, а срешься и набрасываешь по фану, раз цитаты становятся для тебя таким откровением?
И сколько среди сестер, собак и бабушек было ученых с мировым именем?
И собака-то хоть потопы не устраивает и котов не душит, надеюсь? 
Анон пишет:Мы с родителями, сестрой, собакой и бабушкой жили по 5 человек в трех комнатах без учета кухни и ванной, не переломились.
А у вас тоже клиника на дому была, где вы пациентов принимали и операции делали?
На дом я ходила к массажистке, у которой была обычная трешка, и массажное обрудование стояло в углу. И я бы скорее пошла в госбольницу, а не к не пойми кому.
русофоб)))
Анон, ты быстренько так в ТК скатываешься. Причём не с той стороны.
Мы с родителями, сестрой, собакой и бабушкой жили по 5 человек в трех комнатах без учета кухни и ванной, не переломились.
А кто из вас был светилом европейской науки?
Я это понимал так, что надо сначала устранить разруху дома, а потом уже заботиться о детях Германии, Франции, Папуа-Новой Гвинеи и так далее. Ну реально же страна в жопе, какая благотворительность за бугор, если вы не можете прогнать вороватых завхозов, которые травят работников тухлой солониной, и поднять зарплату машинисткам, чтобы те не ложились под первого встречного.
Ну а позиции "ты - мне, я тебе" не бывает же. Даром, что всего за несколько лет до этого французы и немцы приезжали помогать бороться с голодом, а в 1930 прислали в Мариуполь 30 тракторов.
Отредактировано (2025-12-10 22:17:49)
На дом я ходила к массажистке, у которой была обычная трешка, и массажное обрудование стояло в углу. И я бы скорее пошла в госбольницу, а не к не пойми кому.
Так что ж ты в госбольницу-то не пошёл тогда? Денег, надеюсь, не заплатил этой хапуге?
И зачем ей нужно было три комнаты? Массировать и в одной можно.
А кто из вас был светилом европейской науки?
Да хотя бы просто учёным и врачом со своей практикой.
Читаем про эту ЖЕНЩИНУ
Более того, этот диалог происходит сразу после срача об уплотнении, это технически одна сцена.
Ну то есть, если бы Вяземская на улице подошла, поздоровалась и предложила свои журналы, это одно, а тут вообще только что посрались и нате: не купите ли нашу макулатуру? Естессно, Преображенский злой 
Ну а позиции "ты - мне, я тебе" не бывает же.
Что получили от Франции и Папуа-Новой Гвинеи получили в обмен, что улучшило жизнь советских сирот?
Вот такие герои у здешних борцов за коммунизм
Чесс говоря, лично я вижу очень молодую и очень идейную. Такой комический персонаж с желанием причинять пользу и наносить добро. Ее даже свои одергивают. По-моему, узнаваемый в любое варемя персонаж.
Ну а позиции "ты - мне, я тебе" не бывает же.
А почему нельзя употребить эти якобы собираемые на детей Германии деньги на миллионы послевоенных советских сирот, га?
Отредактировано (2025-12-10 22:18:09)
Анон пишет:Ну а позиции "ты - мне, я тебе" не бывает же.
А почему нельзя употребить эти якобы собираемые на детей Германии деньги на миллионы послевоенных советских сирот, га?
А будто они не употребляются, лол. Коммун же в Болшево и на Украине(и вообще в целом по стране) нет, НКВД детдома под шефство не берет. И чего тут "якобы" на детей Германии? Там в момент произошедшего срача уже год прошел после пика инфляции, а валюта еще не стабилизирована.
Отредактировано (2025-12-10 22:23:07)
Читаем про эту ЖЕНЩИНУ
Более того, этот диалог происходит сразу после срача об уплотнении, это технически одна сцена.
Ну то есть, если бы Вяземская на улице подошла, поздоровалась и предложила свои журналы, это одно, а тут вообще только что посрались и нате: не купите ли нашу макулатуру? Естессно, Преображенский злой
Да боги с этой макулатурой, она за отказ платить деньги угрожает, что посадит по политической статье. Попробуйте нечто такое вообразить в современных реалиях. "Активисты" ходят по квартирам вымогая деньги на свои цели, угрожая отказникам органами безопасности. Кто не заплатит, тот поедет на зону
Отредактировано (2025-12-10 22:22:48)
Как и не понимаю, нафиг человеку 7 комнат, если он там один живет, а те же медсестры у него не прописаны.
Какие, блядь, медсёстры? У него прислуга в доме: Зина и Дарья Петровна. И Преображенский НЕ живёт в семи комнатах. Одна из комнат — комната для прислуги. Три комнаты — это сугубо рабочие помещения: приёмная, смотровая и операционная. Остаётся мерзкому буржую три комнаты для личных нужд: спальня, кабинет для научной работы и столовая. И то, наличие кабинета и потребность в нём — следствие того, что профессор — учёный. Чисто для жрац и спац у него всего две комнаты, было бы из-за чего хвататься за жемчуга, будто профессор там себе устроил аквадискотеку.
Какие, блядь, медсёстры? У него прислуга в доме: Зина и Дарья Петровна.
Да, тут ошибка вышла. Однако это все еще говорит о том, что он далеко не простой человек.
Отредактировано (2025-12-10 22:25:08)
Так, а почему Преображенского надо уплотнять? Почему он недостоин своих семи комнат? Он что украл деньги на эту квартиру? Нет, заработал. Работу дает еще нескольким людям в этой квартире непосредственно. Почему он ненавистный буржуй-то? Он же буквально профессор, интеллигенция, а его знания и опыт стоят намного дороже квартиры в Калабуховском доме. И разве потом советская партийная элита не построила себе Дом на набережной с кабинетами и столовыми, и с прислугой? Чего-то эти швондеры на кухне есть не хотели, госбольницы себе завели отдельные от трудового народа.
И разве потом советская партийная элита не построила себе Дом на набережной с кабинетами и столовыми, и с прислугой? Чего-то эти швондеры на кухне есть не хотели, госбольницы себе завели отдельные от трудового народа.
Ну ты чо, анон, на святое покусился 
Да, тут ошибка вышла. Однако это все еще говорит о том, что он далеко не простой человек. И домуправление до него докапываться имеет основания.
Домоуправление прямым текстом озвучивает, что непростой человек - "светило европейской науки"
Отредактировано (2025-12-10 22:26:42)
Однако это все еще говорит о том, что он далеко не простой человек
К-как вам не с-совестно нести такую чушь? К-какой я вам п-простой человек? И что это за словечко такое — п-простой? Это д-дубли у нас простые!..

И разве потом советская партийная элита не построила себе Дом на набережной с кабинетами и столовыми, и с прислугой? Чего-то эти швондеры на кухне есть не хотели, госбольницы себе завели отдельные от трудового народа.
И прислугу с шофёрами, куда ж без них.
И ведомственные поликлиники, кстати. Почему-то.
Что получили от Франции и Папуа-Новой Гвинеи получили в обмен, что улучшило жизнь советских сирот?
шутки шутками, но могли собрать продукты, например. И они бы даже дошли. Анон, что-то такое читал, что лимоны прислали, еще что-то. Но ни зуб ни ссылку не дам, верьте моим честным глазам.
Тем более, что тогда идеалогия была такая. Все рабочие типа братья и сестры и противостоят мировому империализму. Как-то так. Плюс в какой-то мере так и было. Шли волны забастовок в других странах. Требовали сокращения рабочего дня, отпусков как в союзе, равноправия, как в Союзе. А потом в газете "Правда" печатали сколько рабочих Германии погибло в очередной забастовке.
Анон пишет:Что получили от Франции и Папуа-Новой Гвинеи получили в обмен, что улучшило жизнь советских сирот?
шутки шутками, но могли собрать продукты, например. И они бы даже дошли. Анон, что-то такое читал, что лимоны прислали, еще что-то. Но ни зуб ни ссылку не дам, верьте моим честным глазам.
Тем более, что тогда идеалогия была такая. Все рабочие типа братья и сестры и противостоят мировому империализму. Как-то так. Плюс в какой-то мере так и было. Шли волны забастовок в других странах. Требовали сокращения рабочего дня, отпусков как в союзе, равноправия, как в Союзе. А потом в газете "Правда" печатали сколько рабочих Германии погибло в очередной забастовке.
А, ну лимоны, идеология и знание о погибших в демонстрации очень помогут сиротам не голодать, да.