Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#9651 2025-12-10 22:11:51

Анон

Re: Классическая литература и околосабжевые обсуждения

Анон пишет:

А не, прекрасно. Женщина, которую этот мудак обхамил, просто его спросила, в чем причина, а он ущемился.
Не, апологеты Преображенского - это что-то с чем-то)))

Читаем про эту ЖЕНЩИНУ

" Почему же вы отказываетесь?

– Не хочу.

– Вы не сочувствуете детям Германии?

– Сочувствую.

– Жалеете по полтиннику?

– Нет.

– Так почему же?

– Не хочу.

Помолчали.

– Знаете ли, профессор, – заговорила девушка, тяжело вздохнув, – если бы вы не были европейским светилом, и за вас не заступались бы самым возмутительным образом (блондин дёрнул её за край куртки, но она отмахнулась) лица, которых, я уверена, мы ещё разъясним, вас следовало бы арестовать.

– А за что? – с любопытством спросил Филипп Филиппович.

– Вы ненавистник пролетариата! – гордо сказала женщина."

Вот такие герои у здешних борцов за коммунизм

Отредактировано (2025-12-10 22:13:39)

#9652 2025-12-10 22:12:26

Анон

Анон пишет:

Вопрос он мог сформулировать по-другому. К примеру.: "А вы...?" Вот это было бы вежливо, а так это хамство.

Ну собственно Швондер с Ко сами установили такие рамки беседы. Вторгаются без приглашения, никак не согласовав свой визит с хозяином, "во-первых" - ну так сама Вяземская и начала в таком тоне.

#9653 2025-12-10 22:12:59

Анон

Анон пишет:

Вау, он еще расист и русофоб))) Вообще классненько.

Я так понимаю, ты даже канон не открывал, а срешься и набрасываешь по фану, раз цитаты становятся для тебя таким откровением?

#9654 2025-12-10 22:13:12

Анон

Анон пишет:

И сколько среди сестер, собак и бабушек было ученых с мировым именем?

И собака-то хоть потопы не устраивает и котов не душит, надеюсь?  =D

#9655 2025-12-10 22:13:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мы с родителями, сестрой, собакой и бабушкой жили по 5 человек в трех комнатах без учета кухни и ванной, не переломились.

А у вас тоже клиника на дому была, где вы пациентов принимали и операции делали?

На дом я ходила к массажистке, у которой была обычная трешка, и массажное обрудование стояло в углу. И я бы скорее пошла в госбольницу, а не к не пойми кому.

#9656 2025-12-10 22:14:26

Анон

Анон пишет:

русофоб)))

Анон, ты быстренько так в ТК скатываешься. Причём не с той стороны.

#9657 2025-12-10 22:15:23

Анон

Анон пишет:

Мы с родителями, сестрой, собакой и бабушкой жили по 5 человек в трех комнатах без учета кухни и ванной, не переломились.

А кто из вас был светилом европейской науки?

#9658 2025-12-10 22:15:23

Анон

Анон пишет:

Я это понимал так, что надо сначала устранить разруху дома, а потом уже заботиться о детях Германии, Франции, Папуа-Новой Гвинеи и так далее. Ну реально же страна в жопе, какая благотворительность за бугор, если вы не можете прогнать вороватых завхозов, которые травят работников тухлой солониной, и поднять зарплату машинисткам, чтобы те не ложились под первого встречного.

Ну а позиции "ты - мне, я тебе" не бывает же. Даром, что всего за несколько лет до этого французы и немцы приезжали помогать бороться с голодом, а в 1930 прислали в Мариуполь 30 тракторов.

Отредактировано (2025-12-10 22:17:49)

#9659 2025-12-10 22:15:41

Анон

Анон пишет:

На дом я ходила к массажистке, у которой была обычная трешка, и массажное обрудование стояло в углу. И я бы скорее пошла в госбольницу, а не к не пойми кому.

Так что ж ты в госбольницу-то не пошёл тогда? Денег, надеюсь, не заплатил этой хапуге?
И зачем ей нужно было три комнаты? Массировать и в одной можно.

#9660 2025-12-10 22:16:38

Анон

Анон пишет:

А кто из вас был светилом европейской науки?

Да хотя бы просто учёным и врачом со своей практикой.

#9661 2025-12-10 22:16:56

Анон

Анон пишет:

Читаем про эту ЖЕНЩИНУ

Более того, этот диалог происходит сразу после срача об уплотнении, это технически одна сцена.
Ну то есть, если бы Вяземская на улице подошла, поздоровалась и предложила свои журналы, это одно, а тут вообще только что посрались и нате: не купите ли нашу макулатуру? Естессно, Преображенский злой :lol:

#9662 2025-12-10 22:17:40

Анон

Анон пишет:

Ну а позиции "ты - мне, я тебе" не бывает же.

Что получили от Франции и Папуа-Новой Гвинеи получили в обмен, что улучшило жизнь советских сирот?

#9663 2025-12-10 22:17:46

Анон

Анон пишет:

Вот такие герои у здешних борцов за коммунизм

Чесс говоря, лично я вижу очень молодую и очень идейную. Такой комический персонаж с желанием причинять пользу и наносить добро. Ее даже свои одергивают. По-моему, узнаваемый в любое варемя персонаж.

#9664 2025-12-10 22:17:55

Анон

Анон пишет:

А почему нельзя употребить эти якобы собираемые на детей Германии деньги на миллионы послевоенных советских сирот, га?

Отредактировано (2025-12-10 22:18:09)

#9665 2025-12-10 22:21:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А почему нельзя употребить эти якобы собираемые на детей Германии деньги на миллионы послевоенных советских сирот, га?

А будто они не употребляются, лол. Коммун же в Болшево и на Украине(и вообще в целом по стране) нет, НКВД детдома под шефство не берет. И чего тут "якобы" на детей Германии? Там в момент произошедшего срача уже год прошел после пика инфляции, а валюта еще не стабилизирована.

Отредактировано (2025-12-10 22:23:07)

#9666 2025-12-10 22:22:18

Анон

Анон пишет:

Читаем про эту ЖЕНЩИНУ

Более того, этот диалог происходит сразу после срача об уплотнении, это технически одна сцена.
Ну то есть, если бы Вяземская на улице подошла, поздоровалась и предложила свои журналы, это одно, а тут вообще только что посрались и нате: не купите ли нашу макулатуру? Естессно, Преображенский злой

Да боги с этой макулатурой, она за отказ платить деньги угрожает, что посадит по политической статье. Попробуйте нечто такое вообразить в современных реалиях. "Активисты" ходят по квартирам вымогая деньги на свои цели, угрожая отказникам органами безопасности. Кто не заплатит, тот поедет на зону

Отредактировано (2025-12-10 22:22:48)

#9667 2025-12-10 22:22:35

Анон

Анон пишет:

Как и не понимаю, нафиг человеку 7 комнат, если он там один живет, а те же медсестры у него не прописаны.

Какие, блядь, медсёстры? У него прислуга в доме: Зина и Дарья Петровна. И Преображенский НЕ живёт в семи комнатах. Одна из комнат — комната для прислуги. Три комнаты — это сугубо рабочие помещения: приёмная, смотровая и операционная. Остаётся мерзкому буржую три комнаты для личных нужд: спальня, кабинет для научной работы и столовая. И то, наличие кабинета и потребность в нём — следствие того, что профессор — учёный. Чисто для жрац и спац у него всего две комнаты, было бы из-за чего хвататься за жемчуга, будто профессор там себе устроил аквадискотеку.

#9668 2025-12-10 22:24:39

Анон

Анон пишет:

Какие, блядь, медсёстры? У него прислуга в доме: Зина и Дарья Петровна.

Да, тут ошибка вышла. Однако это все еще говорит о том, что он далеко не простой человек.

Отредактировано (2025-12-10 22:25:08)

#9669 2025-12-10 22:24:56

Анон

Анон пишет:

Так, а почему Преображенского надо уплотнять? Почему он недостоин своих семи комнат? Он что украл деньги на эту квартиру? Нет, заработал. Работу дает еще нескольким людям в этой квартире непосредственно. Почему он ненавистный буржуй-то? Он же буквально профессор, интеллигенция, а его знания и опыт стоят намного дороже квартиры в Калабуховском доме. И разве потом советская партийная элита не построила себе Дом на набережной с кабинетами и столовыми, и с прислугой? Чего-то эти швондеры на кухне есть не хотели, госбольницы себе завели отдельные от трудового народа.

#9670 2025-12-10 22:26:19

Анон

Анон пишет:

И разве потом советская партийная элита не построила себе Дом на набережной с кабинетами и столовыми, и с прислугой? Чего-то эти швондеры на кухне есть не хотели, госбольницы себе завели отдельные от трудового народа.

Ну ты чо, анон, на святое покусился :chearleader:

#9671 2025-12-10 22:26:31

Анон

Анон пишет:

Да, тут ошибка вышла. Однако это все еще говорит о том, что он далеко не простой человек. И домуправление до него докапываться имеет основания.

Домоуправление прямым текстом озвучивает, что непростой человек - "светило европейской науки"

Отредактировано (2025-12-10 22:26:42)

#9672 2025-12-10 22:26:57

Анон

Анон пишет:

Однако это все еще говорит о том, что он далеко не простой человек

К-как вам не с-совестно нести такую чушь? К-какой я вам п-простой человек? И что это за словечко такое — п-простой? Это д-дубли у нас простые!..

:lol:

#9673 2025-12-10 22:27:51

Анон

Анон пишет:

И разве потом советская партийная элита не построила себе Дом на набережной с кабинетами и столовыми, и с прислугой? Чего-то эти швондеры на кухне есть не хотели, госбольницы себе завели отдельные от трудового народа.

И прислугу с шофёрами, куда ж без них.

И ведомственные поликлиники, кстати. Почему-то.

#9674 2025-12-10 22:28:09

Анон

Анон пишет:

Что получили от Франции и Папуа-Новой Гвинеи получили в обмен, что улучшило жизнь советских сирот?

шутки шутками, но могли собрать продукты, например. И они бы даже дошли. Анон, что-то такое читал, что лимоны прислали, еще что-то. Но ни зуб ни ссылку не дам, верьте моим честным глазам.
Тем более, что тогда идеалогия была такая. Все рабочие типа братья и сестры и противостоят мировому империализму. Как-то так. Плюс в какой-то мере так и было.  Шли волны забастовок в других странах. Требовали сокращения рабочего дня, отпусков как в союзе, равноправия, как в Союзе. А потом в газете "Правда" печатали сколько рабочих Германии погибло в очередной забастовке.

#9675 2025-12-10 22:29:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

шутки шутками, но могли собрать продукты, например. И они бы даже дошли. Анон, что-то такое читал, что лимоны прислали, еще что-то. Но ни зуб ни ссылку не дам, верьте моим честным глазам.
Тем более, что тогда идеалогия была такая. Все рабочие типа братья и сестры и противостоят мировому империализму. Как-то так. Плюс в какой-то мере так и было.  Шли волны забастовок в других странах. Требовали сокращения рабочего дня, отпусков как в союзе, равноправия, как в Союзе. А потом в газете "Правда" печатали сколько рабочих Германии погибло в очередной забастовке.

А, ну лимоны, идеология и знание о погибших в демонстрации очень помогут сиротам не голодать, да.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума