Вы не вошли.
Мне вообще нравится, как на мое предложение сейчас купить политотную хрень с сомнительным обещанием, что это поможет детям, анон так и не ответил, а заюлил, мол, сейчас время другое и я же не занимаю восемь комнат 
В Германии.
Пофиг, в своей стране полно голодных детей. Но тебе по барабану что советские, что германские, главное, что персонаж не прогибается перед твоими любимками.
Мне доставляет, как пылающие сердечком аноны* удобно игнорируют попытку изнасилования женщины Шариковым, а то и мимоходом и в этом ФФ обвиняют.
Мне вообще нравится, как на мое предложение сейчас купить политотную хрень с сомнительным обещанием, что это поможет детям, анон так и не ответил, а заюлил, мол, сейчас время другое и я же не занимаю восемь комнат
А почему ты решил, что хрень политотная? Там не уточняется, что за журналы.
Я покупаю иногда открытки в поезде, которые в пользу всяких организаций, поддерживающих инвалидов, продают.
Впрочем, я не говорю, что Преображенский непременно должен. Нам этот эпизод важен, потому что он показывает, что профессор дерзкий-резкий, готов к лобовому столкновению в управдомами и топит за феминитивы.
Глаза женщины загорелись.
– Я понимаю вашу иронию, профессор, мы сейчас уйдём… Только я, как заведующий культотделом дома…
– За-ве-дующая, – поправил её Филипп Филиппович.
Вы забыли главное: Шариков котов душил.
Мне доставляет, как пылающие сердечком аноны* удобно игнорируют попытку изнасилования женщины Шариковым,
Попытку изнасилования одной, лапанья за грудь и укус другой, и угрозы пустить по миру третью, которая расхотела давать.
Анон пишет:Домком это про коммунальное хозяйство, а не про интернационал.
А своей инициативы у них быть не могло, нет)))
Вместо работы? Там в доме свет то и дело тух, а люди, между прочим, за него до хрена денег платили. И не один богатенький Преображенский, а весь дом со всеми уплотнителя и уплотненными.
Глаза женщины загорелись.
– Я понимаю вашу иронию, профессор, мы сейчас уйдём… Только я, как заведующий культотделом дома…
– За-ве-дующая, – поправил её Филипп Филиппович.
Прогрессивно! 
Анон вообще-то как бы в несколько фондов помощи гражданским в зоне военных действий донатил, при том, что он по 25 тысяч каждый день не гребет. И старую одежду в пользу бедных с матерью на даче возил во Владимир. И на университетской ярмарке покупал в поддержку больных детей. И своими руками связанного кота на аналогичной ярмарке в гимназии продал.
Отредактировано (2025-12-10 21:30:31)
Мне доставляет, как пылающие сердечком аноны* удобно игнорируют попытку изнасилования женщины Шариковым, а то и мимоходом и в этом ФФ обвиняют.
Ну пардон, на воспитание забил - нехай несет ответственность.
Вместо работы? Там в доме свет то и дело тух, а люди, между прочим, за него до хрена денег платили. И не один богатенький Преображенский, а весь дом со всеми уплотнителя и уплотненными.
Ишь, комфорта им подавай! Тут тяжёлые годы, а им свет уплоченный важнее классовой борьбы. Несознательные жлобы.
Ваще-то в воспитание с первых дней входили поучения, что с женщинами себя не ведут, как в мире животных.
В смысле, Шариков не в состоянии контролировать и отвечать за себя? То есть недееспособный?
Это буквально первый или второй их день работы, анон.
Разговор Преображенского и компанией Швондера происходит в тот же день или на следующий после того, как Шарик оказывается у него в квартире. А когда его в эту квартиру заводят, швейцар сообщает как новость, что товарищи въехали.
На воспитание Клима Чугункина? 
О, господи, изначально дискуссия не блистала, а теперь еще Швондер нормальный человек...
▼Скрытый текст⬍
Швондер и есть сатира на революционную интеллигенцию. С предсказанием, что с революцинерами будет
И на университетской ярмарке покупал в поддержку больных детей.
Ну это очень мило, а покупать пропагандистские, ой, пардон, культурные журналы производства партии, от которой тебя тошнит и ты ей ни на грош не веришь?
В смысле, Шариков не в состоянии контролировать и отвечать за себя? То есть недееспособный?
Можно было бы Шарикова в полицию отвести, судили бы в четвертый раз.
Там в доме свет то и дело тух, а люди, между прочим, за него до хрена денег платили. И не один богатенький Преображенский, а весь дом со всеми уплотнителя и уплотненными.
Мва-ха-ха, я как раз доперечитал до этой фразы про свет!!!
Почему электричество, которое, дай Бог памяти, тухло в течение 20-ти лет два раза, в теперешнее время аккуратно гаснет раз в месяц?
Это, значит, про чудовищную послереволюционную разруху. У ДС-анона в доме электричество стабильно вырубается раз в пару недель.
Анон пишет:Ну пардон, на воспитание забил - нехай несет ответственность.
Ваще-то в воспитание с первых дней входили поучения, что с женщинами себя не ведут, как в мире животных.
Воспитание - это процесс. Его как процесса в дневнике Борменталя не видно в принципе. Только три рявка, чтобы профессору не мешал. И только.
Это как папаша, который ребенка сделал, и ждет, чтобы он ему стакан воды в старости дал, а воспитать забыл.
Анон пишет:Ну пардон, на воспитание забил - нехай несет ответственность.
Причем Шарикову в одно ухо влетело, в другое вылетело. Пьяные попытки пробраться к Зине и Дарье Петровне были позже.
Собственно проф провел простейший тест на вменяемость нового правления. Ему сделали предложение. Он отказался - имел полное право. Правление же стало на него давить и выяснять почему он отказался, чтобы продавить и заставить купить эти журналы. А это уже не предложение, это приказ под видом предложения и добровольности-сознательности. И, разумеется, он прекрасно понимал, во что это выльется: в бесконечные покупки-подписки-заемы, на которые так щедра была Советская власть.
Кстати, обратим внимание: мне попалась одна из ранних редакций текста, где вместо "детей Германии" какие-то совершенно абсурдные "дети Франции".
Ага, самое продуктивное - сдавать в полицию результат научного эксперимента, мало же бардака с лезущими в дом любопытными бабками.
В какую полицию? Анон был прав насчет плохого исторического образования.
Анон пишет:Можно было бы Шарикова в полицию отвести, судили бы в четвертый раз.
Ага, самое продуктивное - сдавать в полицию результат научного эксперимента, мало же бардака с лезущими в дом любопытными бабками.
А, то есть нести ответственность за свои факапы Преображенский не хочет. Ну ясно-понятно. Чего-то мне это напоминает...