Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#9576 2025-12-10 21:23:05

Анон

Re: Классическая литература и околосабжевые обсуждения

Мне вообще нравится, как на мое предложение сейчас купить политотную хрень с сомнительным обещанием, что это поможет детям, анон так и не ответил, а заюлил, мол, сейчас время другое и я же не занимаю восемь комнат :lol:

#9577 2025-12-10 21:24:30

Анон

Анон пишет:

В Германии.

Пофиг, в своей стране полно голодных детей. Но тебе по барабану что советские, что германские, главное, что персонаж не прогибается перед твоими любимками.

#9578 2025-12-10 21:25:18

Анон

Мне доставляет, как пылающие сердечком аноны* удобно игнорируют попытку изнасилования женщины Шариковым, а то и мимоходом и в этом ФФ обвиняют.

#9579 2025-12-10 21:26:06

Анон

Анон пишет:

Мне вообще нравится, как на мое предложение сейчас купить политотную хрень с сомнительным обещанием, что это поможет детям, анон так и не ответил, а заюлил, мол, сейчас время другое и я же не занимаю восемь комнат :lol:

А почему ты решил, что хрень политотная? Там не уточняется, что за журналы.
Я покупаю иногда открытки в поезде, которые в пользу всяких организаций, поддерживающих инвалидов, продают.
Впрочем, я не говорю, что Преображенский непременно должен. Нам этот эпизод важен, потому что он показывает, что профессор дерзкий-резкий, готов к лобовому столкновению в управдомами и топит за феминитивы.

Глаза женщины загорелись.

– Я понимаю вашу иронию, профессор, мы сейчас уйдём… Только я, как заведующий культотделом дома…

– За-ве-дующая, – поправил её Филипп Филиппович.

#9580 2025-12-10 21:26:14

Анон

Вы забыли главное: Шариков котов душил.

#9581 2025-12-10 21:26:27

Анон

Анон пишет:

Мне доставляет, как пылающие сердечком аноны* удобно игнорируют попытку изнасилования женщины Шариковым,

Попытку изнасилования одной, лапанья за грудь и укус другой, и угрозы пустить по миру третью, которая расхотела давать.

#9582 2025-12-10 21:26:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Домком это про коммунальное хозяйство, а не про интернационал.

А своей инициативы у них быть не могло, нет)))

Вместо работы? Там в доме свет то и дело тух, а люди, между прочим, за него до хрена денег платили. И не один богатенький Преображенский, а весь дом со всеми уплотнителя и уплотненными.

#9583 2025-12-10 21:27:38

Анон

Анон пишет:

Глаза женщины загорелись.

– Я понимаю вашу иронию, профессор, мы сейчас уйдём… Только я, как заведующий культотделом дома…

– За-ве-дующая, – поправил её Филипп Филиппович.

Прогрессивно!  :love:

#9584 2025-12-10 21:28:06

Анон

Анон пишет:

Анон вообще-то как бы в несколько фондов помощи гражданским в зоне военных действий донатил, при том, что он по 25 тысяч каждый день не гребет. И старую одежду в пользу бедных с матерью на даче возил во Владимир. И на университетской ярмарке покупал в поддержку больных детей. И своими руками связанного кота на аналогичной ярмарке в гимназии продал.

Отредактировано (2025-12-10 21:30:31)

#9585 2025-12-10 21:29:15

Анон

Анон пишет:

Мне доставляет, как пылающие сердечком аноны* удобно игнорируют попытку изнасилования женщины Шариковым, а то и мимоходом и в этом ФФ обвиняют.

Ну пардон, на воспитание забил - нехай несет ответственность.

#9586 2025-12-10 21:29:32

Анон

Анон пишет:

Вместо работы? Там в доме свет то и дело тух, а люди, между прочим, за него до хрена денег платили. И не один богатенький Преображенский, а весь дом со всеми уплотнителя и уплотненными.

Ишь, комфорта им подавай! Тут тяжёлые годы, а им свет уплоченный важнее классовой борьбы. Несознательные жлобы.

#9587 2025-12-10 21:30:31

Анон

Анон пишет:

Ваще-то в воспитание с первых дней входили поучения, что с женщинами себя не ведут, как в мире животных.

#9588 2025-12-10 21:30:40

Анон

Анон пишет:

В смысле, Шариков не в состоянии контролировать и отвечать за себя? То есть недееспособный?

#9589 2025-12-10 21:31:17

Анон

Анон пишет:

Это буквально первый или второй их день работы, анон. :lol:
Разговор Преображенского и компанией Швондера происходит в тот же день или на следующий после того, как Шарик оказывается у него в квартире. А когда его в эту квартиру заводят, швейцар сообщает как новость, что товарищи въехали.

#9590 2025-12-10 21:31:45

Анон

Анон пишет:

На воспитание Клима Чугункина? :lol:

#9591 2025-12-10 21:31:46

Анон

Анон пишет:

О, господи, изначально дискуссия не блистала, а теперь еще Швондер нормальный человек...

Скрытый текст

Швондер и есть сатира на революционную интеллигенцию. С предсказанием, что с революцинерами будет

#9592 2025-12-10 21:32:42

Анон

Анон пишет:

И на университетской ярмарке покупал в поддержку больных детей.

Ну это очень мило, а покупать пропагандистские, ой, пардон, культурные журналы производства партии, от которой тебя тошнит и ты ей ни на грош не веришь?

#9593 2025-12-10 21:33:01

Анон

Анон пишет:

В смысле, Шариков не в состоянии контролировать и отвечать за себя? То есть недееспособный?

Можно было бы Шарикова в полицию отвести, судили бы в четвертый раз.

#9594 2025-12-10 21:33:02

Анон

Анон пишет:

Там в доме свет то и дело тух, а люди, между прочим, за него до хрена денег платили. И не один богатенький Преображенский, а весь дом со всеми уплотнителя и уплотненными.

Мва-ха-ха, я как раз доперечитал до этой фразы про свет!!!

Почему электричество, которое, дай Бог памяти, тухло в течение 20-ти лет два раза, в теперешнее время аккуратно гаснет раз в месяц?

Это, значит, про чудовищную послереволюционную разруху. У ДС-анона в доме электричество стабильно вырубается раз в пару недель.

#9595 2025-12-10 21:33:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ваще-то в воспитание с первых дней входили поучения, что с женщинами себя не ведут, как в мире животных.

Воспитание - это процесс. Его как процесса в дневнике Борменталя не видно в принципе. Только три рявка, чтобы профессору не мешал. И только.
Это как папаша, который ребенка сделал, и ждет, чтобы он ему стакан воды в старости дал, а воспитать забыл.

#9596 2025-12-10 21:33:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Причем Шарикову в одно ухо влетело, в другое вылетело. Пьяные попытки пробраться к Зине и Дарье Петровне были позже.

#9597 2025-12-10 21:34:35

Анон

ход беседы про журналы

Собственно проф провел простейший тест на вменяемость нового правления. Ему сделали предложение. Он отказался - имел полное право. Правление же стало на него давить и выяснять почему он отказался, чтобы продавить и заставить купить эти журналы. А это уже не предложение, это приказ под видом предложения и добровольности-сознательности. И, разумеется, он прекрасно понимал, во что это выльется: в бесконечные покупки-подписки-заемы, на которые так щедра была Советская власть.

Кстати, обратим внимание: мне попалась одна из ранних редакций текста, где вместо "детей Германии" какие-то совершенно абсурдные "дети Франции".

#9598 2025-12-10 21:35:15

Анон

Анон пишет:

Ага, самое продуктивное - сдавать в полицию результат научного эксперимента, мало же бардака с лезущими в дом любопытными бабками.

#9599 2025-12-10 21:36:52

Анон

Анон пишет:

В какую полицию? Анон был прав насчет плохого исторического образования.

#9600 2025-12-10 21:37:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ага, самое продуктивное - сдавать в полицию результат научного эксперимента, мало же бардака с лезущими в дом любопытными бабками.

А, то есть нести ответственность за свои факапы Преображенский не хочет. Ну ясно-понятно. Чего-то мне это напоминает...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума