Вы не вошли.
о токсичных родителях
- Вовочка, о чем ты думаешь, глядя на этот кирпич?
- О бабах токсичных родителях.
- Но почему?!
- А я всегда о них думаю.
Ответственность за свои действия профессор нести не особо хочет, при чем тут токсичность?
Шариковы и Швондеры выиграли самую страшную войну в истории мира, подняли страну из банановой империи в мировые лидеры, победили безграмотность, сделали образования и медицину бесплатными и создали одну из лучших систем по защите детства, чтобы жести, описанной у Андреева, Крестовского и Короленко с детьми не было. А чем занимались Преображенские, кроме таксования по Парижу, обвинений в духе «сегодня купили советскую селедку — завтра отправите донос в ГПУ» и славословий одному австрийскому художнику?
Вау, вот это взрыв завода по производству удобрений. Вот это расчехлился так расчехлился 
Отредактировано (2025-12-10 19:17:22)
Нет, Преображенский - типично поповская фамилия. Как Воскресенский, Рождественский.
Ну так мы не знаем, может там матушка была из дворян. Да, я знаю что поповское сословие было одно из самых закрытых, но и там было разное.
Анон пишет:Так ведь система, о которой так тоскует Преображенский, как раз и вырастила поколение Шариковых и Чугункиных, просто от них Преображенский мог раньше спокойно отсиживаться в башне из слоновой кости
Э нет, Шарикова доносы писать научил Швондер, а не царизм.
Зря ты думаешь, что Швондер при царизме не занимался той же херней. Такого разгула патриотического доносительства и вандализма, как в Первую мировую, он бы не пропустил.
Потом еще раз убьют, как раздобудут гипофиз поприличнее.
Вообще, самое очевидное приложение результатов этого эксперимента на практике - погибших родственников за большие бабки на радость солидным людям оживлять через пересадку.
У меня совершенно другое впечатление от финала: профессор и его ассистент получили урок и больше этот эксперимент повторять не собираются.
Кроме того, мне кажется очевидным, что автор эксперимент в целом симпатичных ему персонажей крайне не одобряет.
У меня совершенно другое впечатление от финала: профессор и его ассистент получили урок и больше этот эксперимент повторять не собираются.
Однозначно. Мозги в склянках означают исследование функций мозга, а не то, что первого раза поседевшему от этого дурдома профессору показалось мало 
Анон пишет:В каком-то смысле может и убийство, но тогда получается, что создав Шарикова, они убили Шарика? А в итоге оживили.
Потом еще раз убьют, как раздобудут гипофиз поприличнее.
Вообще, самое очевидное приложение результатов этого эксперимента на практике - погибших родственников за большие бабки на радость солидным людям оживлять через пересадку.
А если новый человек им не понравится или встанет на дыбы(хоть тому же Швондеру пожалуются) — опять в расход пустят. Нормальные люди, чё.
Отредактировано (2025-12-10 19:22:43)
А если новый человек им не понравится или встанет на дыбы(хоть тому же Швондеру пожалуются) — опять в расход пустят. Нормальные люди, чё.
А канон-то нахуя читать, если можно постоять на сжвшной табуреточке, верно?
Преображенский в тексте прямыми словами заявляет, что ему нахуй не сдалось копии мертвых людей из собак делать, у него вообще другая сфера научных интересов. Но аноны, читавшие жопой, конечно лучше знают.
Ответственность за свои действия профессор нести не особо хочет, при чем тут токсичность?
Да он типичная токсичная мамка на заре отношений с Шариковым.
Шариковы и Швондеры выиграли самую страшную войну в истории мира
Бггг, они до нее тупо не дотянули, Швондера уж точно пустили в расход гораздо раньше, даже не в конце тридцатых небось, а в начале.
Бггг, они до нее тупо не дотянули, Швондера уж точно пустили в расход гораздо раньше, даже не в конце тридцатых небось, а в начале.
А уж сравнивать героев войны и труда с вором, шантажистом и несостоявшимся насильником Шариковым - это анон пробил дно. Интересно, в жизни он рискнет сказать такой "комплимент" ветерану в орденах?
Отредактировано (2025-12-10 19:29:01)
Зря ты думаешь, что Швондер при царизме не занимался той же херней. Такого разгула патриотического доносительства и вандализма, как в Первую мировую, он бы не пропустил.
Вряд ли, при царизме судя по фамилии он был человеком третьего сорта, еврей же.
"А чего именно Вавилова опять приплетают? Чего не Слащева, который в годы гражданской людей жарил заживо? Или какого-нибудь анненковца, которые своих на перевале Сельке поубивали и изнасиловали?
Уже кажется моветоном такое повторять, но Шариковы и Швондеры выиграли самую страшную войну в истории мира, подняли страну из банановой империи в мировые лидеры, победили безграмотность, сделали образования и медицину бесплатными и создали одну из лучших систем по защите детства, чтобы жести, описанной у Андреева, Крестовского и Короленко с детьми не было. А чем занимались Преображенские, кроме таксования по Парижу, обвинений в духе «сегодня купили советскую селедку — завтра отправите донос в ГПУ» и славословий одному австрийскому художнику?"
Вавилов и Гражданская как связаны?
Ну уж нет, они ничего не выигрывали. Мои деды - да, и выиграли, и с колен подняли. Один был агрономом и добровольцем, погиб. Другой - партийным руководителем, руководил обороной города, а потом восстановлением. Моя бабушка с четырьмя детьми мал иала меньше в ноябре 41-го ушла в бомбоубежище, а Шариковы вынесли из квартиры абсолютно все. Швондер, я уверена, трудился цензором.
Почему не Зины и не Дарьи Петровны у тебя войну выиграли и страну отстроили, а вот это вот? Либо швондер, либо хруст французской булки?
Отредактировано (2025-12-10 19:47:32)
добродетели его взяли на опыты
Эээ... Доброхоты? Благодетели? Пожалуйста, если это тот же анон, который с интиллигенцией и эксперементами, пусть он будет не на одной стороне со мной.
Либо швондер, либо хруст французской булки?
Я уж молчу о том, что Преображенский и Борменталь никак не хрустобулочники, и такие, как они, закладывали основы советской науки и воспитывали следующие поколения медиков и ученых.
не сдалось копии мертвых людей из собак делать
просто понравилось, как ты это ёмко переопределил.
Почему не Зины и не Дарьи Петровны у тебя войну выиграли и страну отстроили, а вот это вот? Либо швондер, либо хруст французской булки?
Анончик, я с тобой искренне согласен, но ты слепил цитату этого упоротого и свой ответ)
Я уж молчу о том, что Преображенский и Борменталь никак не хрустобулочники, и такие, как они, закладывали основы советской науки и воспитывали следующие поколения медиков и ученых.
Да ладно, Борменталь еще может быть, а Преображенский 1) старый; 2) в университете работать не будет. Что он там куда заложит?
Чем как не евгеникой, интересно, занималась Великая русская революция? Вот буквально все про рождение нового человека, нового мира
Нади же, а Кирилл Борисович Назаренко считает, что во многом это доделывание того, что не доделала царская власть с исправлением ее открытых косяков вроде рабочего населения, которое по словам врача Покровской, живет теснее, чем мертвые на кладбищах и государственного расизма с чертой оседлости и еврейскими погромами.
Булгаков писал те же "Роковые яйца" и "Белую гвардию", кто и почему главный герой "Мастера и Маргариты".
Роковые яйца анон не читал, а БГ помнит смутно. Однако после чтения книги Юхневой про доходные дома, где люди могли жить по 4 семьи в комнате или в подвале дома, анону невероятно хочется плюнуть в лицо Воланду за спич про «испортивший людей квартирный вопрос».
Вообще-то войну выиграли и страну отстроили они все вместе. Да, Швондеры, Преображенские, Дарьи Петровны, персиковые юноши, возможно, в виде исключения и парочка случайных Шариковых. Я понимаю, что сейчас аноны замолчат, оглянутся на меня и все вместе кинутся меня бить, может быть, даже ногами. Но все эти неприятные, несовершенные и очень разные типажи в итоге и были страной. Кстати, Преображенский ни в какой Париж почему-то не свалил, и даже когда шантажировал верхи по телефону, что прекращает операции, грозился отъездом... в Сочи.
Книга совсем про другое, но если представить что такое открытие сделали, его будут использовать для воскрешения погибших в результате несчастных случав людей. На первых порах - немногих, затем всех кроме уголовников-рецидивистов. Так медицина и работает
Преображенский 1) старый; 2) в университете работать не будет. Что он там куда заложит?
Бля, скажи, что ты пошутил 
Преображенский 1) старый; 2) в университете работать не будет. Что он там куда заложит?
В смысле не будет? Он уже работал, Борменталь прибился к нему на кафедру. Он там уже наверняка воспитал... когорту.
анону невероятно хочется плюнуть в лицо Воланду
Искренне надеюсь, что у тебя получится, анон, и с удовольствием посмотрю на последствия.