Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#9451 2025-12-10 19:15:37

Анон

Re: Классическая литература и околосабжевые обсуждения

Анон пишет:

о токсичных родителях

- Вовочка, о чем ты думаешь, глядя на этот кирпич?
- О бабах токсичных родителях.
- Но почему?!
- А я всегда о них думаю.

Ответственность за свои действия профессор нести не особо хочет, при чем тут токсичность?

#9452 2025-12-10 19:16:26

Анон

Анон пишет:

Шариковы и Швондеры выиграли самую страшную войну в истории мира, подняли страну из банановой империи в мировые лидеры, победили безграмотность, сделали образования и медицину бесплатными и создали одну из лучших систем по защите детства, чтобы жести, описанной у Андреева, Крестовского и Короленко с детьми не было. А чем занимались Преображенские, кроме таксования по Парижу, обвинений в духе «сегодня купили советскую селедку — завтра отправите донос в ГПУ» и славословий одному австрийскому художнику?

Вау, вот это взрыв завода по производству удобрений. Вот это расчехлился так расчехлился :facepalm:

Отредактировано (2025-12-10 19:17:22)

#9453 2025-12-10 19:17:36

Анон

Анон пишет:

Нет, Преображенский - типично поповская фамилия. Как Воскресенский, Рождественский.

Ну так мы не знаем, может там матушка была из дворян. Да, я знаю что поповское сословие было одно из самых закрытых, но и там было разное.

#9454 2025-12-10 19:18:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так ведь система, о которой так тоскует Преображенский, как раз и вырастила поколение Шариковых и Чугункиных, просто от них Преображенский мог раньше спокойно отсиживаться в башне из слоновой кости

Э нет, Шарикова доносы писать научил Швондер, а не царизм.

Зря ты думаешь, что Швондер при царизме не занимался той же херней. Такого разгула патриотического доносительства и вандализма, как в Первую мировую, он бы не пропустил.

#9455 2025-12-10 19:19:05

Анон

Анон пишет:

Потом еще раз убьют, как раздобудут гипофиз поприличнее.

Вообще, самое очевидное приложение результатов этого эксперимента на практике - погибших родственников за большие бабки на радость солидным людям оживлять через пересадку.

У меня совершенно другое впечатление от финала: профессор и его ассистент получили урок и больше этот эксперимент повторять не собираются.
Кроме того, мне кажется очевидным, что автор эксперимент в целом симпатичных ему персонажей крайне не одобряет.

#9456 2025-12-10 19:21:54

Анон

Анон пишет:

У меня совершенно другое впечатление от финала: профессор и его ассистент получили урок и больше этот эксперимент повторять не собираются.

Однозначно. Мозги в склянках означают исследование функций мозга, а не то, что первого раза поседевшему от этого дурдома профессору показалось мало ;D

#9457 2025-12-10 19:22:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В каком-то смысле может и убийство, но тогда получается, что создав Шарикова, они убили Шарика? А в итоге оживили.

Потом еще раз убьют, как раздобудут гипофиз поприличнее.

Вообще, самое очевидное приложение результатов этого эксперимента на практике - погибших родственников за большие бабки на радость солидным людям оживлять через пересадку.

А если новый человек им не понравится или встанет на дыбы(хоть тому же Швондеру пожалуются) — опять в расход пустят. Нормальные люди, чё.

Отредактировано (2025-12-10 19:22:43)

#9458 2025-12-10 19:24:14

Анон

Анон пишет:

А если новый человек им не понравится или встанет на дыбы(хоть тому же Швондеру пожалуются) — опять в расход пустят. Нормальные люди, чё.

А канон-то нахуя читать, если можно постоять на сжвшной табуреточке, верно?

#9459 2025-12-10 19:24:59

Анон

Преображенский в тексте прямыми словами заявляет, что ему нахуй не сдалось копии мертвых людей из собак делать, у него вообще другая сфера научных интересов. Но аноны, читавшие жопой, конечно лучше знают.

#9460 2025-12-10 19:25:15

Анон

Анон пишет:

Ответственность за свои действия профессор нести не особо хочет, при чем тут токсичность?

Да он типичная токсичная мамка на заре отношений с Шариковым. :lol:

Скрытый текст

#9461 2025-12-10 19:26:11

Анон

Анон пишет:

Шариковы и Швондеры выиграли самую страшную войну в истории мира

Бггг, они до нее тупо не дотянули, Швондера уж точно пустили в расход гораздо раньше, даже не в конце тридцатых небось, а в начале.

#9462 2025-12-10 19:27:35

Анон

Анон пишет:

Бггг, они до нее тупо не дотянули, Швондера уж точно пустили в расход гораздо раньше, даже не в конце тридцатых небось, а в начале.

А уж сравнивать героев войны и труда с вором, шантажистом и несостоявшимся насильником Шариковым - это анон пробил дно. Интересно, в жизни он рискнет сказать такой "комплимент" ветерану в орденах?

Отредактировано (2025-12-10 19:29:01)

#9463 2025-12-10 19:28:17

Анон

Анон пишет:

Зря ты думаешь, что Швондер при царизме не занимался той же херней. Такого разгула патриотического доносительства и вандализма, как в Первую мировую, он бы не пропустил.

Вряд ли, при царизме судя по фамилии он был человеком третьего сорта, еврей же.

#9464 2025-12-10 19:32:39

Анон

"А чего именно Вавилова опять приплетают? Чего не Слащева, который в годы гражданской людей жарил заживо? Или какого-нибудь анненковца, которые своих на перевале Сельке поубивали и изнасиловали?

Уже кажется моветоном такое повторять, но Шариковы и Швондеры выиграли самую страшную войну в истории мира, подняли страну из банановой империи в мировые лидеры, победили безграмотность, сделали образования и медицину бесплатными и создали одну из лучших систем по защите детства, чтобы жести, описанной у Андреева, Крестовского и Короленко с детьми не было. А чем занимались Преображенские, кроме таксования по Парижу, обвинений в духе «сегодня купили советскую селедку — завтра отправите донос в ГПУ» и славословий одному австрийскому художнику?"
Вавилов и Гражданская как связаны?
Ну уж нет, они ничего не выигрывали. Мои деды - да, и выиграли, и с колен подняли. Один был агрономом и добровольцем,  погиб. Другой - партийным руководителем, руководил обороной города, а потом восстановлением. Моя бабушка с четырьмя детьми мал иала меньше в ноябре 41-го ушла в бомбоубежище, а Шариковы вынесли из квартиры абсолютно все. Швондер, я уверена,  трудился цензором.
Почему не Зины и не Дарьи Петровны у тебя войну выиграли и страну отстроили, а вот это вот? Либо швондер, либо хруст французской булки?

Отредактировано (2025-12-10 19:47:32)

#9465 2025-12-10 19:37:45

Анон

Анон пишет:

добродетели его взяли на опыты

Эээ... Доброхоты? Благодетели? Пожалуйста, если это тот же анон, который с интиллигенцией и эксперементами, пусть он будет не на одной стороне со мной.

#9466 2025-12-10 19:40:32

Анон

Анон пишет:

Либо швондер, либо хруст французской булки?

Я уж молчу о том, что Преображенский и Борменталь никак не хрустобулочники, и такие, как они, закладывали основы советской науки и воспитывали следующие поколения медиков и ученых.

#9467 2025-12-10 19:40:54

Анон

Анон пишет:

не сдалось копии мертвых людей из собак делать

:love: просто понравилось, как ты это ёмко переопределил.

#9468 2025-12-10 19:41:12

Анон

Анон пишет:

Почему не Зины и не Дарьи Петровны у тебя войну выиграли и страну отстроили, а вот это вот? Либо швондер, либо хруст французской булки?

Анончик, я с тобой искренне согласен, но ты слепил цитату этого упоротого и свой ответ)

#9469 2025-12-10 19:48:16

Анон

Анон пишет:

Я уж молчу о том, что Преображенский и Борменталь никак не хрустобулочники, и такие, как они, закладывали основы советской науки и воспитывали следующие поколения медиков и ученых.

Да ладно, Борменталь еще может быть, а Преображенский 1) старый; 2) в университете работать не будет. Что он там куда заложит?

#9470 2025-12-10 19:48:23

Анон

Анон пишет:

Чем как не евгеникой, интересно, занималась Великая русская революция? Вот буквально все про рождение нового человека, нового мира

Нади же, а Кирилл Борисович Назаренко считает, что во многом это доделывание того, что не доделала царская власть с исправлением ее открытых косяков вроде рабочего населения, которое по словам врача Покровской, живет теснее, чем мертвые на кладбищах и государственного расизма с чертой оседлости и еврейскими погромами.

Анон пишет:

Булгаков писал те же "Роковые яйца" и "Белую гвардию", кто и почему главный герой "Мастера и Маргариты".

Роковые яйца анон не читал, а БГ помнит смутно. Однако после чтения книги Юхневой про доходные дома, где люди могли жить по 4 семьи в комнате или в подвале дома, анону невероятно хочется плюнуть в лицо Воланду за спич про «испортивший людей квартирный вопрос».

#9471 2025-12-10 19:49:20

Анон

Вообще-то войну выиграли и страну отстроили они все вместе. Да, Швондеры, Преображенские, Дарьи Петровны, персиковые юноши, возможно, в виде исключения и парочка случайных Шариковых. Я понимаю, что сейчас аноны замолчат, оглянутся на меня и все вместе кинутся меня бить, может быть, даже ногами. Но все эти неприятные, несовершенные и очень разные типажи в итоге и были страной. Кстати, Преображенский ни в какой Париж почему-то не свалил, и даже когда шантажировал верхи по телефону, что прекращает операции, грозился отъездом... в Сочи.

#9472 2025-12-10 19:49:57

Анон

Анон пишет:

Книга совсем про другое, но если представить что такое открытие сделали, его будут использовать для воскрешения погибших в результате несчастных случав людей. На первых порах - немногих, затем всех кроме уголовников-рецидивистов. Так медицина и работает

#9473 2025-12-10 19:50:03

Анон

Анон пишет:

Преображенский 1) старый; 2) в университете работать не будет. Что он там куда заложит?

Бля, скажи, что ты пошутил  :facepalm:

#9474 2025-12-10 19:50:29

Анон

Анон пишет:

Преображенский 1) старый; 2) в университете работать не будет. Что он там куда заложит?

В смысле не будет? Он уже работал, Борменталь прибился к нему на кафедру. Он там уже наверняка воспитал... когорту.

#9475 2025-12-10 19:50:35

Анон

Анон пишет:

анону невероятно хочется плюнуть в лицо Воланду

Искренне надеюсь, что у тебя получится, анон, и с удовольствием посмотрю на последствия. ;D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума