Вы не вошли.
Так что разные случаи бывали, и "розовосиропные" тоже.
Так никто и не спорит, анон. Утверждается только, что это было большой редкостью, зависело от доброй воли и личной морали конкретных людей. а также от наличия у них денег и связей. позволявших, например, пристроить девицу мутного происхождения во фрейлины. А в среднем по больнице бастардом в РИ быть было хреново.
Ну возьмем другую дворянскую любовницу из литературы, Настасью Филипповну. Что-то как-то с ней хуйня приключилась, причем я даже не про финал, а про все ее существование. А она даже не мещанка, а дворянка, если мне мой склероз не изменяет.
Так что разные случаи бывали, и "розовосиропные" тоже.
Можно выпасть с 9 этажа и остаться живым и даже относительно целым. Но в общем люди стараются этого избегать, осознавая последствия в большинстве случаев.
Что-то как-то с ней хуйня приключилась, причем я даже не про финал, а про все ее существование.
Хуйня с ней приключилась, когда она стала жертвой растлителя. От этого у нее протекла крыша, а психиатров тогда не было.
Ну возьмем другую дворянскую любовницу из литературы, Настасью Филипповну. Что-то как-то с ней хуйня приключилась, причем я даже не про финал, а про все ее существование. А она даже не мещанка, а дворянка, если мне мой склероз не изменяет.
Если дворянка была сиротой без связей и живых родственников/из обедневшей семьи, то ее положение было чуть лучше условной Фенечки: о ней скорее всего точно позаботилась бы более богатая родня, но при этом жизнь могла быть не сахар, тыкали бы ,как старая графиня Ростова Соню все у того же Толстого. А у Настасьи Филипповны вообще жизнь была пиздец, потому что ее опекун ее растлил.
А у Настасьи Филипповны вообще жизнь была пиздец
Так об этом и речь.
А каким боком Настасью Филипповну к Фенечке притянули? Проблема Филипповны была не в якобы позоре, а в том, что ее психика не справилась с насилием. Она бы не смогла нормально жить без медицинской помощи в любом случае.
опекун ее растлил.
Кстати о полной (не)зависимости от опекунов. И ничего ему не было.
Проблема Филипповны была не в якобы позоре
С головой у нее были внутренние проблемы, а проблемы в обществе - ну ее несостоявшийся брак с тем подчиненным генерала и отношение к ней в целом . За приличную женщину ее не считали.
Ну возьмем другую дворянскую любовницу из литературы, Настасью Филипповну.
А она даже не мещанка, а дворянка, если мне мой склероз не изменяет.
Есть более полный аналог Фенечки по положению - дочка станционного смотрителя. И её судьба.
Есть более полный аналог Фенечки по положению - дочка станционного смотрителя. И её судьба.
У Дуни все хорошо.
Вот тебе чистый визуал без звука
Это не визуал без звука, тут вообще ничего для глаз нет: ни расположения вещей в пространстве, ни цветов, ни света, ни тени. Это голое действие без модификаторов вообще. Это указания по мизансцене для актеров (задумался, что сделай Гончаров нормальную пьесу, был бы огонь и звание прогрессивного драматурга).
Это не визуал без звука, тут вообще ничего для глаз нет: ни расположения вещей в пространстве, ни цветов, ни света, ни тени.
А нахуя это все надо в сцене, которая построена именно на смешном диалоге? От подробных авторских ремарок испарится весь эффект.
задумался, что сделай Гончаров нормальную пьесу, был бы огонь и звание прогрессивного драматурга).
Ты книгу не читал, что ли? У него полно подробных описаний, конкретно в этом эпизоде они не нужны.
У Дуни все хорошо.
А вот леший ее знает. Внешне да, карета, лошади, кормилица, но барыней ее зовет мальчишка, а ее настоящее положение неизвестно. Я тоже предпочла бы думать, что дело кончилось браком, но данных нет.
В любом случае, у Пушкина речь больше о судьбе самого смотрителя, а не Дуни, и вот его побег дочери убил.
А в среднем по больнице бастардом в РИ быть было хреново.
Им везде было хреново
У него полно подробных описаний
У него их с перебором, я бы сказал. Гончаров хороший писатель с отличным слогом, но он оочень подробный, ооочень неторопливый, постоянно останавливается на описаниях и том самом визуале, на главе "Сон Обломова" тот анон вообще должен испытать оргазм.
А каким боком Настасью Филипповну к Фенечке притянули? Проблема Филипповны была не в якобы позоре, а в том, что ее психика не справилась с насилием. Она бы не смогла нормально жить без медицинской помощи в любом случае.
Здрасте, она и в этом тоже была, просто были проблемы и похуже.
А вот леший ее знает. Внешне да, карета, лошади, кормилица, но барыней ее зовет мальчишка, а ее настоящее положение неизвестно. Я тоже предпочла бы думать, что дело кончилось браком, но данных нет.
Я всегда считал, что Дуня стала богатой содержанкой, никак не женой. Вполне возможно, что Минский ее любил и обеспечил, но статус был именно такой.
Я всегда считал, что Дуня стала богатой содержанкой
Еще один анон тоже.
сделай Гончаров нормальную пьесу
Далась тебе эта пьеса, Гончаров и прозой отличный.
Михалков снял фильм, в котором есть несколько по-настоящему сильных сцен, но в промежутках между ними все бегают и орут, как обычно у Михалкова.
Я всегда считал, что Дуня стала богатой содержанкой
ехала она в карете в шесть лошадей, с тремя маленькими барчатами и с кормилицей, и с черной моською
Если мальчишка не превращает пару лошадей в шесть ради красного словца, то сомневаюсь насчёт содержанки. Минский богат, конечно, но чтобы до такой степени?
От подробных авторских ремарок испарится весь эффект.
Сказал ему то же самое выше.
Михалков снял фильм, в котором есть несколько по-настоящему сильных сцен, но в промежутках между ними все бегают и орут, как обычно у Михалкова.
Не люблю Толстого за эти его вечные короткие рубленые предложения. Еще и иностранных языков не знал.
тут вообще ничего для глаз нет
Что за фантазии, с каких пор вид людей, их движения и перемещение в пространстве - это не для глаз? С каких пор визуал = интерьер?