Вы не вошли.
" народный артиста России, депутат госдумы Николая Бурляев... обратился в Следственный комитет с просьбой расследовать гибель поэта Михаила Лермонтова в 1841 году. «Убедительно прошу вас о проведении современного, честного, непредвзятого расследования с использованием современных технологий, имеющихся в распоряжении Следственного комитета России»."
Так что трепещите масоны-под-кроватью
Так что трепещите масоны-под-кроватью
Хех, помню, читал еще опубликованные еще в советское время конспирологические теории о сидевшем в кустах стрелке
и вообще мутных обстоятельствах дуэли, странном пути убившей Лермонтова пули, противоречивых показаниях, данных свидетелями дуэли, которые практически все и сами погибли в ближайшие годы, нервишки хорошо так щекотало.
Но вообще интересно, каким образом это предлагается расследовать. С какими-нибудь дятловцами проще, это все же история двадцатого века, а тут предлагается спиритические сеансы проводить? Лермонтова эксгумировать? Или секретные докУменты Третьего отделения должны внезапно всплыть?
Как пишут в комментариях к новости, артист-"патриот" Безруков теперь обязан обратится в СК с требованием расследовать гибель Пушкина и Есенина
Боюсь, ее разве что продавят на замужество с тем маркизом, про которого в последних строчках говорится, и повторится история с председателем. При ее отрешенности от мира и разочарованности в чувствах вокруг нее так и будут виться мудаки, мечтающие обеспечить себе безбедное будущее (желательно — в качестве единственного наследника семнадцати миллионов). А ей самой даже в голову не приходит, что из этой муравьиной кучи комфорта можно вылезти (да и куда, собственно?).
А я смотрю более оптимистично. Евгения отнюдь не дура и не бесхарактерная. Она выбрала мужа сама, да из того, что было, прекрасно понимая, что ему от нее надо. Но она себя поставила правильно, и муж не смел высоко голову поднимать, и в целом, в браке ей было очень неплохо.
Я не думаю, что ее кто-то способен продавить. Она уже не романтичная девственница взаперти, а вдова, самостоятельная личность, она уже не имеет трепета перед сексом, брачной жизнью, возможно она и свое отношение к Шарлю пересмотрела, а он себя не очень показал в их романе, уж прямо скажем. И с годами, это все отмечали, она все больше в папаню, а его хрен продавишь.
Так что я думаю, что Евгения вполне устроит жизнь по своему вкусу, она точно не дура. Может уедет в Лангедок какой-нибудь и заведет себе гарем из молодых красавчиков на старости лет. А может будет жить так, как привыкла.
А у нее был секс? Я почему-то смутно помню, что она просто заключила фиктивный брак.
Я почему-то смутно помню, что она просто заключила фиктивный брак.
Фиктивный, да.
- Господин кюре,- сказала Евгения с благородным самообладанием, внушенным ей мыслью, которую она собиралась выразить,- было бы это грехом оставаться в состоянии девства, будучи замужем?
- Господин председатель,- сказала Евгения взволнованным голосом, когда они остались одни,- я знаю, что нравится вам во мне. Поклянитесь мне оставить меня свободной на всю мою жизнь, не напоминать мне ни об одном из прав, какие женитьба дала бы вам на меня, и рука моя - ваша.
Причем, насколько можно судить по написанному, возможно, через несколько лет Евгения и могла бы пересмотреть свои взгляды, но этого не хотел уже муж, составивший брачный договор таким образом, чтобы получить все состояние жены в случае отсутствия детей. (Но просчитался и умер первым).
Провидение отомстило за нее супругу, расчетливо и позорно-равнодушно оберегавшему, как свое крепчайшее обеспечение, безнадежную страсть, которой жила Евгения. Дать жизнь ребенку - не значило ли убить надежды эгоизма, радости честолюбия, лелеемые первым председателем? И
Фиктивный, да.
Блин, а вот про это я забыл. Надо перечитывать.
Но в любом случае, я думаю, что она вдовой себя куда увереннее чувствует, чем до брака. И у нее есть опыт как поставить свои условия.
Но в любом случае, я думаю, что она вдовой себя куда увереннее чувствует, чем до брака. И у нее есть опыт как поставить свои условия.
Анон, это не такой характер, к сожалению. Она даже в личный комфорт вложиться не пожелала.
Несмотря на восемьсот тысяч ливров дохода, она живет все так же, как жила раньше бедная Евгения Гранде, топит печь в своей комнате только по тем дням, когда отец позволял ей, затапливает камин в зале и тушит его, как полагалось по правилам, действовавшим в юные годы ее. Всегда одета, как одевалась ее мать. Сомюрский дом, без солнца, без тепла, постоянно окутанный
тенью и исполненный меланхолии - отображение жизни ее.
Но вообще интересно, каким образом это предлагается расследовать.
Вот же ты наивный анон. Никто не будет ничего расследовать, просто переставят акценты с гнусного царизма на происки, допустим, внешних врагов. И я почти не шучу.
Анон, это не такой характер, к сожалению. Она даже в личный комфорт вложиться не пожелала.
Анон, это привычка. Давние привычки, они как анестетик и наркотик одновременно, их отмена вызывает ломку. Ну и жизнь у нее была один сплошной пиздец, чо уж тут.
Я наоборот вижу просвет в этих облаках: Евгения впервые в своей жизни сама себе хозяйка. У нее есть успешный опыт продавливания своих условий (мужу). У нее тот статус, который дает ей неоспоримое право слать всех нахуй(вдова). У нее есть время на подумать.
Сейчас она посидит-посидит, а потом велит затопить камин в неурочный день. И лиха беда начало.
Евгения это типичный ребенок, сожранный и задавленный отцом, несепарированный, и начинающий жить в сорок лет. Только у нее не убитая однушка, а миллионы, а это капитально облегчает ситуацию.
Мне кажется, автор в Евгению не верил и оптимистические сценарии ему не рисовались.
У нее есть успешный опыт продавливания своих условий (мужу).
Да где и чего она продавила? Спать с ней он и сам не хотел. Брачный контракт был составлен не ею, а мужем.
Бог, видящий все и никогда не карающий понапрасну, наказывал его, без сомнения, за его расчеты и юридическую изворотливость, с какой он смастерил accurante Chruchot свой брачный договор, по которому оба будущих супруга отдавали друг другу, "в случае отсутствия детей, в полную собственность всю совокупность своего движимого и недвижимого имущества, ничего не исключая и не выделяя из него, освобождаясь даже от формальной описи, причем опущение вышеуказанной описи не может служить поводом для отвода их наследников или лиц причастных, ввиду того что упомянутая отдача в собственность..." и т. д.
Сейчас она посидит-посидит, а потом велит затопить камин в неурочный день. И лиха беда начало.
И... что дальше? Она несчастна, поскольку в любви разочаровалась, а близких людей у нее практически нет, материальное благополучие ее не радует. Очень маловероятно, что одиночка средних лет, добровольно закрывшаяся от мира, внезапно обретет семью, которой ей как раз и не хватает.
Очень маловероятно, что одиночка средних лет, добровольно закрывшаяся от мира, внезапно обретет семью, которой ей как раз и не хватает.
Поскольку по тем временам она уже пожилая дама, ей остается только взять воспитанников, если вдруг одиночество станет невыносимым, или же удариться в религию, завещав состояние какому-нибудь монастырю или на благотворительность.
И... что дальше? Она несчастна, поскольку в любви разочаровалась, а близких людей у нее практически нет, материальное благополучие ее не радует. Очень маловероятно, что одиночка средних лет, добровольно закрывшаяся от мира, внезапно обретет семью, которой ей как раз и не хватает.
Поедет путешествовать. Откроет приют, где будет главной благодетельницей, не нее молиться будут и превозносить. Начнет собирать коллекцию бабочек. Ударится в религию, уедет в Ватикан, где папа с кардиналами будут ее облизывать с головы до ног.
Анон, у Евгении есть деньги, отличное здоровье и много лет впереди. А это все возможности в мире. Да, она их не знает, ее не научили. Но кто знает, что она начнет думать, пожив пару лет самой себе хозяйкой. И семья ей нахуй не нужна, я считаю.
Откроет приют, где будет главной благодетельницей, не нее молиться будут и превозносить.
Анон, ты не пробовал книгу читать?
Несмотря на восемьсот тысяч ливров дохода, она живет все так же, как жила раньше бедная Евгения Гранде, топит печь в своей комнате только по тем дням, когда отец позволял ей, затапливает камин в зале и тушит его, как полагалось по правилам, действовавшим в юные годы ее. Всегда одета, как одевалась ее мать. Сомюрский дом, без солнца, без тепла, постоянно окутанный тенью и исполненный меланхолии, - отображение жизни ее. Она тщательно собирает доходы и, пожалуй, могла бы показаться скопидомкой, если бы не опровергала злословия благородным употреблением своего богатства. Основываемые ею богоугодные и благотворительные учреждения, убежище для престарелых и христианские школы для детей, богатая публичная библиотека ежегодно свидетельствуют против скупости, в какой иные упрекают ее. Сомюрские церкви обязаны ей многими украшениями.
Но кто знает, что она начнет думать, пожив пару лет самой себе хозяйкой.
На момент финала она уже точно пару лет (а то и больше) вдова, раз все говорят о новом замужестве для нее и раз она успела сделать перечисленное выше.
Отредактировано (2025-01-31 20:37:37)
Но она себя поставила правильно, и муж не смел высоко голову поднимать, и в целом, в браке ей было очень неплохо.
Ага, угу.
Наделенная тонкой чуткостью, которая развивается у одинокого человека благодаря постоянным размышлениям и той исключительной зоркости, с какой он схватывает все, что попадает в поле его зрения, Евгения, приученная несчастьем и опытом последних лет все угадывать, знала, что председатель желал ее смерти, чтобы оказаться владельцем огромного состояния, еще увеличенного наследствами дяди-нотариуса и дяди-аббата, которых богу заблагорассудилось призвать к себе. Бедная затворница жалела председателя.
Он мечтал о ее смерти, она тихо страдала, но жалела даже его. И автор почему-то называет ее "бедной затворницей", а не властной женой.
Может уедет в Лангедок какой-нибудь и заведет себе гарем из молодых красавчиков на старости лет.
Тут комментировать - только портить. Кажется, аноны свои мечты о богатой жизни переносят на Евгению.
Анон, ну хватит тебе брюзжать-то) Тут у анончика такой милый фанон, что у Евгении наконец-то все наладится, зачем тебе обязательно надо ему малину ломать, доказывая, что все у нее будет плохо? Ну хочет человек для нее фикс-ит, тебе жалко, что ли?
Нефиг свои фаноны за канон выдавать потому что. Сказал бы, что принес фикло, никто бы его и не трогал.
Отредактировано (2025-01-31 20:57:57)
Нефиг свои фаноны за канон выдавать потому что. Сказал бы, что принес фикло, никто бы его и не трогал.
+100 сразу пошел фанфик про познавшего секс квадратного колобка и прочая фигня, видно, что анон толком не читал.
Отредактировано (2025-01-31 21:06:43)
Просто, мне кажется, "Евгения Гранде" не из тех историй, куда легко вписывается фикс-ит. Причем, пожалуй, в определенный момент история (на первый взгляд) могла пойти по пути, близкому к тому, о котором говорит анон, когда после смерти отца все стали обхаживать богатую наследницу, и Евгения постепенно привыкла и к славословиям, и к комплиментам, и к вьющемуся вокруг нее "придворному кружку". Но, с одной стороны, она была все же слишком чистосердечной и кроткой девушкой, чтобы рваться в львицы провинциального общества, с другой — предательство Шарля и последующие события открыли ей глаза на то, сколько вокруг мудаков, которым нужны только ее богатства. И одиночество в жадной толпе ее просто добило. Да будь ее муж хоть сколько-нибудь порядочным, если бы хоть показал, что ему и сама Евгения нужна, а не обливался слезами радости из-за того, что платой за ее миллионы будет всего-то отсутствие секса, — и тут, может, история могла бы по другому пути пойти. А ее просто не видят, нет никакой Евгении Гранде со всеми ее душевными достоинствами и скромными желаниями, есть только Охрененная Куча Денег. Ну и понятно по эпилогу, что не вырваться ей никуда, уже обложили с проектом нового брака с обнищавшим маркизиком, и история повторится уже со вторым мужем.
Отредактировано (2025-01-31 23:13:59)
Ну и понятно по эпилогу, что не вырваться ей никуда, уже обложили с проектом нового брака с обнищавшим маркизиком, и история повторится уже со вторым мужем.
А если второй муж не согласится на фиктивный брак?
А если второй муж не согласится на фиктивный брак?
Думаю, ради миллионов согласится, тем более что Евгения, по меркам того времени, уже почти вышла из детородного возраста (ей лет 38-39, я думаю, раз уже прошло какое-то время со смерти председателя). Будет предаваться удовольствиям на деньги жены где-нибудь в Париже и тоже надеяться стать богатым вдовцом (а там уж, лет в шестьдесят, можно и восемнадцатилетнюю аристократочку за себя взять). Меня, честно говоря, планы председателя на этот счет куда больше удивляли: и он, и Евгения были молоды, она ничем не хворала, чтобы всерьез надеяться на ее раннюю смерть, а общий ребенок — это, как-никак, наследник его новой аристократической фамилии, и все умопомрачительные капиталы остались бы в семье. Вроде как в интересах мужа было прибегнуть к помощи дядюшки-аббата и промывать мозги Евгении насчет необходимости исполнения супружеского долга. Вполне может быть, что одинокая, сострадательная и несчастная женщина, "созданная для величия жены и матери", и уступила бы, надеясь в ребенке обрести единственное любящее существо.
Меня, честно говоря, планы председателя на этот счет куда больше удивляли: и он, и Евгения были молоды, она ничем не хворала, чтобы всерьез надеяться на ее раннюю смерть
Анона тоже. Всегда это казалось притянутым за уши. Было бы еще понятно, если бы муж сам потихоньку Евгению подтравливал, но нет.
Меня, честно говоря, планы председателя на этот счет куда больше удивляли: и он, и Евгения были молоды, она ничем не хворала, чтобы всерьез надеяться на ее раннюю смерть
Ну может он надеялся с этим ей помочь? Ну там, несчастный случай с каретой или падение с лестницы.
Анона тоже. Всегда это казалось притянутым за уши. Было бы еще понятно, если бы муж сам потихоньку Евгению подтравливал, но нет.
Да вот, я тоже не понимаю, почему он не оставил Евгению богатой старой девой, раз в ее жизни ничего не изменилось. А она зачем-то соглашается на абсолютно бессмысленный брак, даже в смысле мести Шарлю не особо нужный (настоящая месть — это оплата долгов его отца и тонкое напоминание, как сильно Шарль продешевил, предав первую любовь), муж непонятно с какой радости ждет, что она зачахнет прямо на днях, в итоге сам умирает молодым, а ее опять окучивают с той же целью. Ну, в принципе, мелодраму с нагнетанием Бальзак очень уважал, особенно в молодые годы, спасибо и за то, что какой-нибудь внезапный пират посреди истории не выплыл, как в "Тридцатилетней женщине".
Ну может он надеялся с этим ей помочь? Ну там, несчастный случай с каретой или падение с лестницы.
Но не помог ведь. А прожили в браке они несколько лет.