Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#751 2021-03-03 18:45:35

Анон

Re: Классическая литература и околосабжевые обсуждения

Он принудил её совершенно однозначно

#752 2021-03-03 19:55:28

Анон

Он ей нравился, но к сексу вынудил силой (а сопротивляться Китти боялась, типа на шум миледи прибежит, застанет у Китти своего любовника и прибьёт).

#753 2021-03-04 10:23:49

Анон

Анончики, а нет какой-нибудь табличного типа аналитики на тему того, насколько политизированным по каждому году было присуждение нобелевки по литературе? Интересно было бы почитать.

#754 2021-05-25 09:29:13

Анон

Люди, которые считают любовь Мастера и Маргариты не любовью или пиздецом, расскажите, что плохого вы в ней видите?

#755 2021-05-25 09:32:39

Анон

Анон пишет:

Люди, которые считают любовь Мастера и Маргариты не любовью или пиздецом, расскажите, что плохого вы в ней видите?

Навскидку, у меня всегда было полное впечатление, что они любят не друг друга, а некие образы и себя в этих отношениях. Такая нарциссичная ролевочка

#756 2021-05-25 09:36:13

Анон

Анон пишет:

Мастер стродает и бомжует, похуй на любовь ему, а Маргарите нисхуя приебалось быть с ним (тм), ощущение, что она с жиру бесится, присытилась хорошей жизнью, захотелось под забором пожить с нитакусей.

Отредактировано (2021-05-25 09:37:05)

#757 2021-05-25 10:01:18

Анон

А разве это не любовь? Просто так, не за что-то... хотя не просто так - за писательское мастерство (которое таким образом было оценено превыше всех материальных благ ;D ).

#758 2021-05-25 10:12:31

Анон

Анон пишет:

Навскидку, у меня всегда было полное впечатление, что они любят не друг друга, а некие образы и себя в этих отношениях. Такая нарциссичная ролевочка

+1. Анон всегда испытывал финский стыд перечитывая любовную линию, у меня именно чувство дроча на себя и страдашки в этих сценах, ну не ощущаю я именно любви, вот хз почему. У анона долго не шла книга именно из-за любовной линии, начиная со сцены с желтыми цветами, сразу начинало выворачивать.

#759 2021-05-25 10:13:00

Анон

Вообще и любовь так-то разная бывает, в том числе и пиздец) Анон тоже считал это пиздецом, но тут, я думаю, какие люди, такая и любовь  ;D ну как там даже было в конце: "Они не заслужили рай"? Ну как бы вот)))

#760 2021-05-25 10:16:15

Анон

Будь это поциенты, то анон бы сказал, что МиМ отлично подходят друг другу для почесывания кинков, совет да любовь, как говорится.  =D

Анон пишет:

ну как там даже было в конце: "Они не заслужили рай"? Ну как бы вот)))

Вот в счастливый покой в "худшем мире", я не верю вообще: Мастеру заебись, а вот Маргарите будет не хватать жертвенности и страдашек.  :evil:

#761 2021-05-25 10:32:22

Анон

Да она вроде отлично себя чувствовала, мастеря беретики :girly:

#762 2021-05-25 10:52:35

Анон

А какая должна быть любовь?
Вот есть два человека, им вместе хорошо, а врозь плохо, они друг о друге заботятся, готовы друг для друга на всякое и не абьюзеры какие... Чем не любовь?

#763 2021-05-25 11:01:33

Анон

Анон пишет:

Такая нарциссичная ролевочка

Плюсану к ролевочке. Может это и любовь, но любовь однозначно нездоровая, в которой они друг друга любят в том числе и за то, какими они видят себя в этой любви. Мастер любит Маргариту за то, что она носится с его гениальностью и чешет ему чсв, Марго любит за то, что он додает ей дурной романтики и возможности постоять в белом польте.

#764 2021-05-25 11:01:59

Анон

Анон пишет:

А какая должна быть любовь?
Вот есть два человека, им вместе хорошо, а врозь плохо, они друг о друге заботятся, готовы друг для друга на всякое и не абьюзеры какие... Чем не любовь?

Ну так и я примерно о том. А то что кому-то не нравится... а сами по себе вам эти персонажи нравятся? Если нет, то вот он и ответ. ИМХО.

#765 2021-05-25 11:02:18

Анон

Подозреваю, смущает, что объект любви бомж, а не мульёнер ;D Ну и то, что его любят "просто так".

Отредактировано (2021-05-25 14:20:37)

#766 2021-05-25 11:04:09

Анон

Анон пишет:

Марго любит за то, что он додает ей дурной романтики и возможности постоять в белом польте.

вот кстати можно с цитатами из сабжа? не помню белого пальто (дурную романтику тоже, но это субъективное).

#767 2021-05-25 11:18:08

Анон

Анон пишет:

вот кстати можно с цитатами из сабжа? не помню белого пальто (дурную романтику тоже, но это субъективное).

Это тоже субъективное на самом деле. У меня всегда было от Марго впечатление, что ей во всем этом не столько Мастер важен, сколько ее образ романтической героини, превозмогающей. Все это беганье в подвальчик, ухаживание за ним. Не вижу я в этом любви, ну хоть тресни.

#768 2021-05-25 12:44:07

Анон

Анон собственно неромантично считает любовь глубокой привязанностью, которая возникает со временем, все эти

Любовь выскочила перед нами, как из-под земли выскакивает убийца в переулке, и поразила нас сразу обоих!
Так поражает молния, так поражает финский нож

Это просто влюблённость, острый всплеск гормонов, который может перерасти в эту самую глубокую привязанность, а может и не перерасти. При том данные обоих участников несколько неутешительны:

Она-то, впрочем, утверждала впоследствии, что это не так, что любили мы, конечно, друг друга давным-давно, не зная друг друга, никогда не видя, и что она жила с другим человеком, и я там тогда... с этой, как ее...
– С кем? – спросил Бездомный.
– С этой... ну... этой, ну... – ответил гость и защелкал пальцами.
– Вы были женаты?
– Ну да, вот же я и щелкаю... на этой... Вареньке, Манечке... нет, Вареньке... еще платье полосатое... музей... впрочем, я не помню.

Маргарита была женою очень крупного специалиста, к тому же сделавшего важнейшее открытие государственного значения. Муж ее был молод, красив, добр, честен и обожал свою жену. Маргарита Николаевна со своим мужем вдвоем занимали весь верх прекрасного особняка в саду в одном из переулков близ Арбата. Очаровательное место! Всякий может в этом убедиться, если пожелает направиться в этот сад. Пусть обратится ко мне, я скажу ему адрес, укажу дорогу – особняк еще цел до сих пор.
Маргарита Николаевна не нуждалась в деньгах. Маргарита Николаевна могла купить все, что ей понравится. Среди знакомых ее мужа попадались интересные люди. Маргарита Николаевна никогда не прикасалась к примусу. Маргарита Николаевна не знала ужасов житья в совместной квартире. Словом... Она была счастлива? Ни одной минуты! С тех пор, как девятнадцатилетней она вышла замуж и попала в особняк, она не знала счастья. Боги, боги мои! Что же нужно было этой женщине?! Что нужно было этой женщине, в глазах которой всегда горел какой-то непонятный огонечек, что нужно было этой чуть косящей на один глаз ведьме, украсившей себя тогда весною мимозами? Не знаю

Они оба каким-то образом ухитрились не привязаться к своим супругам, Мастер вовсе, у Маргариты проблески есть, но тоже мало. А так-то вообще без уменя привязываться глубокое отношение может и не выстроиться.
При этом они оба держались друг за друга на романе Мастера, а потом оказалось, что у них собственно мало общих интересов. Особенно у него к ней (ну так он показан и вовсе соуилпатичным, там возможно совсем серьёзные нарушения привязанности).
И это - любовь? Неа.

#769 2021-05-25 13:09:22

Анон

Эээ, я не то чтобы оправдываю отношение героев к своим супругам, но люди так-то запросто могут быть в браке без любви, и из этого вообще не следует, что они в принципе любить не способны.

#770 2021-05-25 13:35:27

Анон

Анон пишет:

Анон собственно неромантично считает любовь глубокой привязанностью, которая возникает со временем

Плюсую. Люди хотя бы пусть лет двадцать вместе проживут с бытом и всей фигнёй, не разбегутся, а потом уж и говорить про Любовь(с) смысл имеет.

#771 2021-05-25 14:05:57

Анон

Ну тогда ни в каких романтических историях любви нет, потому что они все про "встретились-влюбились", а не про "прожили вместе двадцать лет".

#772 2021-05-25 14:08:40

Анон

Я всегда удивляюсь, когда мастеру в вину ставят то, что он имя первой жены не помнит. Он три месяца был в подвалах Лубянки, он не факт, что свое имя помнит.

#773 2021-05-25 14:59:23

Анон

Анон пишет:

Я всегда удивляюсь, когда мастеру в вину ставят то, что он имя первой жены не помнит. Он три месяца был в подвалах Лубянки, он не факт, что свое имя помнит.

Остальное все он помнит.

#774 2021-05-25 15:18:22

Анон

Анон пишет:

Ну тогда ни в каких романтических историях любви нет

О_о
В "Ромео и Джульетте" краш, любви нет, кмк, вряд ли бы герои друг другу не надоели при общем быте. Какой-нибудь "Грозовой перевал" тоже вообще не про любовь.
В тех же "Гордости и предубеждении", "Нашем общем друге", "Севере и юге" верю, что главпары друг с другом всю жизнь гармонично проживут, если от них это будет зависеть.

#775 2021-05-26 05:54:21

Анон

Анон пишет:

Какой-нибудь "Грозовой перевал" тоже вообще не про любовь.

Чой та не про любовь? Два свиноёба тоже могут друг друга любить.

Отредактировано (2021-05-26 05:54:32)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума