Вы не вошли.
Я когда-то читал любопытную статью о том, что с Миледи Атос вообще всё очень умно обстряпал (включая палача и необходимых свидетелей), но это было давно и деталей уже не помню.
Ну это так оно и есть, даже по результатам беседы в этом треде, Атос молодчага и все сделал так, что комар носа не подточит.
Это я как раз помню. Я не помню, что будет, если ты ему, например, сдуру в коленку вместо головы попадёшь.
Ничего. Он залез, ты вправе в него стрелять на поражение. Вот если станешь стрелять из гранатомета, то к тебе будут вопросы, но, как ты понимаешь, не из-за того, что ты стрелял в вора в своем доме, а сфигали у тебя гранатомет!)
la pauvre fille avait volé les vases sacrés d’une église
Очень похоже на идиому
Анон пишет:la pauvre fille avait volé les vases sacrés d’une église
Очень похоже на идиому
Нет, это в прямом смысле. Палач в своем рассказе дальше говорит:
Le prêtre vola les vases sacrés, les vendit ; mais comme ils s’apprêtaient à partir, ils furent arrêtés tous deux.
Чаши для причастия спёрли и продали.
Чаши для причастия спёрли и продали.
Круто! Таких подробностей не помнил Кстати, Атос же вроде вызверился на миледи за то, что она его выставила дураком. У него был пассаж в рассказе, что как граф он имел право ебать в своём графстве всё, что движется, и совершенно бесплатно (кстати о графских правах), а он как дурак женился
Аноны, а это в Девятых вратах, которые книга, были разгоны про Миледи?
Я другой анон, но, емнип, она у Ришелье просила теплое местечко или титул, которые можно передать по наследству, как раз для сына.
совратила графа де ля Фер
Пфф, его, бидняжку, и арамисова герцогиня совратила, будучи в бегах и приняв за священника. Кинк у нее на особ духовного звания был, только вот граф ни с ней, ни с миледи невинной ромашкой не был.
шпионаж, воровство, убийство Констанции, попытка заказать Д'Артаньяну
Попытка убить Д'Артаньяна уже на войне, когда вместо него военнопленный вином траванулся.
Отредактировано (2021-02-27 01:25:43)
Пфф, его, бидняжку, и арамисова герцогиня совратила, будучи в бегах и приняв за священника. Кинк у нее на особ духовного звания был, только вот граф ни с ней, ни с миледи невинной ромашкой не был.
Кругом одни соблазны Срочно отправляемся в бенедиктинский монастырь!
Ладно, пусть графа не соблазнила, но уж точно охмурила и довела до ручки женитьбы!
Но остальных-то совращала, и они морально опадали, и были потеряны для человечества, вот как миледи на них действовала!
Аноны, а это в Девятых вратах, которые книга, были разгоны про Миледи?
И про миледи тоже.
Кругом одни соблазны
Потом графу пришлось еще разыскивать получившегося от совращения сынка, потому что мать изгнали. Но ничего, навыки поиска лилльского палача пригодились.
Потом графу пришлось еще разыскивать получившегося от совращения сынка, потому что мать изгнали. Но ничего, навыки поиска лилльского палача пригодились.
Так он же вроде не в курсе был? Или по срокам высчитал?
Узнал, и кто такая его совращала, и по срокам высчитал. Она ж ничего умнее не придумала, как подбросить младенца тому священнику, в доме которого граф ночевал на единственной приличной койке, пока хозяин мотался в дальнее селение к умирающему (а переодетая мужиком "белошвейка" как раз прибыла и попросилась на ночлег). Типа, совратился — сам и отвечай.
Типа, совратился — сам и отвечай.
Логично, чо. Не придерешься
Я другой анон, но, емнип, она у Ришелье просила теплое местечко или титул, которые можно передать по наследству, как раз для сына.
Это только в фильме.
Она ж ничего умнее не придумала,
А умнее было бы... что? В приют отправить? Она, наверное, рассудила, что если отец сволочь, он и сам отправит в приют, но так все же есть шанс, что пристроит получше. Случайность, что это не священник был, а друг ее любовника Арамиса, она не учла.
А умнее было бы кормилице в деревню на воспитание отдать. Но "Мари Мишо" сунула "папаше" дитя и отбыла в изгнание, а вернувшись, стала его разыскивать. Священник рассказал только, что младенца забрал какой-то хмырь в плаще. А явился к ней с сыном Атос только через 20 лет, когда Раулю потребовалось покровительство при дворе.
А умнее было бы кормилице в деревню на воспитание отдать.
Так это для матери, которая хотела бы потом отыскать дитя, а ей по большому счету было пофиг. Потом стало интересно, что там за дитя, но она вроде не особо страдала, узнав, что его забрали.
Вот как было дело:
А спалила "Мари Мишон" поутру после приключения спящая в кресле служанка — та самая Китти, которую после казни миледи Арамис сплавил своей зазнобе.
А спалила "Мари Мишон" поутру после приключения спящая в кресле служанка — та самая Китти, которую после казни миледи Арамис сплавил своей зазнобе.
Экая Санта-Барбара! *восхитился аноновой дотошностью*
Это все Атос герцогине объяснял, при чем тут анон?
- А знаете ли вы, сударь, - сказала герцогиня, - что Мари Мишон, вернувшись в тысяча шестьсот сорок третьем году во Францию, тотчас же стала разыскивать ребенка? Она не могла взять его с собой в изгнание, но, вернувшись в Париж, хотела воспитывать его сама.
Всегда понимал это как отговорку. Мол, я не такая уж и жестокосердная мать. Но та же мать, прежде чем увидеть сына, с испугом спросила, как он выглядит.
Это все Атос герцогине объяснял, при чем тут анон?
Анон рассказал еще про Китти! Я вообще не запалил, что с ней там дальше было после миледи, а анон вон даже запомнил и мне рассказал, есть за что спасибо сказать!
Не, не после казни. А после того, как д'Артаньян переспал с миледи под видом де Варда, раскрыл себя, обнаружил у миледи клеймо и спасся бегством через каморку Китти (которую принудил с ним переспать), и Китти испугалась мести миледи.
(которую принудил с ним переспать)
чёт я такого не помню, она вроде дурочка была и он её честно охмурил
Охмурил честно, а вот спать с ним она не собиралась, так что там ситуация сомнительная.