Вы не вошли.
Хотя уровень наивности у нее граничит с луо.
Так секспросвета не завезли.
Анон пишет:Абанамать, рожать двадцать четыре раза
Мама Водовозовой рожала 25 раз. Она детей терпеть не могла, всегда приказывала нянькам их убрать нахуй с глаз, а после десятого ребенка не запоминала имена. И я ее понимаю.
Ну хоть няньки были, а не самой их растить.
Вам нравится Флоренс Домби? И верите ли вы в исправление Домби-старшего в финале?
Мне Флоренс не особо нравится, она унылая. В раскаяние Домби верю, у него же, кроме дочери и внуков, и не осталось никого.
Я пока вас читал, вот что еще подумал: ведь тогда, получается, был прям очень быстрый переход: жених небось только руку целовал, в губы наверное быстро и украдкой (?), в общем, большая дистанция.
Подозреваю, что и поцелуи до свадьбы не одобрялись. Во всяком случае, меня в свое время очень впечатлил возмущенный пассаж из дневника Татьяны Толстой, старшей дочери Л.Н., о младшей сестре Маше:
Хотя бы она вышла замуж поскорее, а то это киданье на шею каждому, кто возле нее поживет, — это безобразно. Как это смотреть людям в глаза, когда так испачкана, со столькими мужчинами была на "ты", целовалась. Всякий раз, как я об этом думаю, во мне поднимается возмущение и стыд за нее и досада за то, что ей не стыдно. Хотя я этого могу и не знать, да я и думаю, что она за это много страдала. Я помню, как я была поражена, когда узнала, что она с Пошей по коридорам целовалась, а она этого не понимала.
Прям пробу негде ставить. А ведь это уже конец XIX века, казалось бы, еще более современные нравы, чем в середине и начале, та же Татьяна Львовна даже эротические романы вполне себе читала. Но целоваться по коридорам — все равно замарать свою чистоту.
Про еблю в дворянском браке у Лескова есть интересное:
Пятнадцатилетка, которую от кукол сразу переводят к ебле
А вы какие супружеские пары из классической литературы подозреваете в чисто платонических отношениях?
Могу вспомнить только канонное. Мать главного героя со своим возлюбленным доктором, после того, как она умерла, но на самом нет, а потом с ним сбежала. Они любили друг друга, но жили как брат с сестрой.Графиня Рудольштадт Жорж Санд.
Анон пишет:Для меня это вообще странная деталь в романе. Обычно обожание молодой и красивой восторженной девицы только льстит мужику, даже если девица тупа как пробка.
Для меня это лишь подтверждает то, что Лидия была уже в юности невыносима в больших количествах. И требовала от мужа такой эмоциональной отдачи, на которую ни один нормальный человек не способен.
Мне тоже кажется, секс тут не причем, она просто своей тупость и душностью его заебала так, что он смотреть не мог на нее уже даже через столь малое количество времени.Тошнить от нее начало. Тупость тупости рознь, есть та, которая бесит, а не льстит. Ну естественно в обществе не понимали. Все же настолько подолгу, как мужу, никому из них не приходилось с ней взаимодействовать, чтобы оценить масштабы.
Отредактировано (2024-01-21 01:00:06)
Анон пишет:Про еблю в дворянском браке у Лескова есть интересное:
Пятнадцатилетка, которую от кукол сразу переводят к ебле
Ну хоть законный супруг сумел превратить для нее это всё в игру и она не страдала и не плакала. В целом описание позитивное, хотя инфантильность пятнадцатилетней девушки поражает, да.
В целом описание позитивное, хотя инфантильность пятнадцатилетней девушки поражает, да.
Да многие в эту эпоху были настолько наивными в 15-16 лет. Мать Водовозовой, насколько помню, впечатлениями от первой брачной ночи не делилась, но замуж согласилась пойти тоже от детского простодушия, да еще когда первый раз в жизни разговаривала с посторонним мужчиной.
А счастливый брак у них вышел, похоже))
да еще когда первый раз в жизни разговаривала с посторонним мужчиной
Но мужчина оказался вполне адекватным! 36-37 лет, уже дослужился до чего-то, прикинул, что девица из родных мест, симпатичная, образованная, семья нормальная — и предложил замуж. После революции таких адекватов, кажется, вовсе не осталось.
А счастливый брак у них вышел, похоже))
С 25 родами, причем у женщины, не любящей детей, и 20+ разницей в возрасте? Не уверен. Или, по крайней мере, у нас разные представления о счастливом браке.
С 25 родами, причем у женщины, не любящей детей, и 20+ разницей в возрасте? Не уверен. Или, по крайней мере, у нас разные представления о счастливом браке.
Я так понимаю, анон вот про эту:
▼Дофига текста, но это просто фееричная история от и до
Нуу, если верить википедии, у них детей было 12. Могло быть и больше, наверное, но муж (вместе с 7/12 детей) умерли от холеры.
Меня заинтересовала эта история из серии "два дебила - это сила", и я пошел читать дальше.
Вот две цитаты: в первой про счастье, во второй как он выучил всех ее институтских подруг, училок и сленг. Охренеть, реально все выучил и не считал ниже своего достоинства, я чето впечатлился.
Пойду читать дальше, интересно, чем закончится.
Мать Водовозовой была очень счастливой в браке женщиной, с мужем они всю жизнь прожили душа в душу, здоровье у нее было всю жизнь отменное, и все бы хорошо, если бы не постоянные беременности. Сама Водовозова подмечала, что мать очень раздражалась на упоминание о ее плодовитости, в сердцах говорила, что бог ее детьми наказал, и после девятого или десятого ребенка уже наотрез отказывалась с ними возиться, рожала, крестила, и все, нянька, унеси подальше, и не приноси. Только после эпидемии она стала внимательна ко всем, кто выжил.
Елизавета вспоминала, как маменька, если мелкая Лиза ей попадалась, смотрела на нее с недоумением, типа а эта девочка тоже моя, как ее звать-то?
Нуу, если верить википедии, у них детей было 12. Могло быть и больше, наверное, но муж (вместе с 7/12 детей) умерли от холеры.
16 выживших, пять выкидышей, трое мертворожденных и умерший новорожденный. Семеро детей и муж умерли в один месяц от эпидемии, еще четверо умерло в детстве от разных болячек.
Ну вот, а были бы контрацептивы в доступе, и ещё лучше вышло б)
Ну вот, а были бы контрацептивы в доступе, и ещё лучше вышло б)
Все истории о женщинах прошлого, это лучшая реклама контрацептивов!
Мать Водовозовой была очень счастливой в браке женщиной, с мужем они всю жизнь прожили душа в душу, здоровье у нее было всю жизнь отменное, и все бы хорошо, если бы не постоянные беременности.
Ну, кмк, будь у мужа хоть немного жалости и отношения к жене как к человеку, он если и не перевел бы отношения в платонические, то хоть освоил бы ППА и оральный секс. Чай, не невинный юный мальчик был.
25 родов способны угробить или превратить в развалину даже очень здоровую женщину. Это если даже опустить тот факт, что жена вообще детей не любила и не хотела.
Отредактировано (2024-01-21 02:56:31)
Все истории о женщинах прошлого, это лучшая реклама контрацептивов!
Ну не все, а тех, кого бог наказал природа наградила фертильностью (и железным иммунитетом, потому что получить осложнения на женские органы было как нефиг делать, лечения никакого, только если само пройдет).
Ну, кмк, будь у мужа хоть немного жалости и отношения к жене как к человеку, он если и не перевел бы отношения в платонические, то хоть освоил бы ППА и оральный секс. Чай, не невинный юный мальчик был.
Насчет ППА не скажу, а оральный секс мог считаться оскорбительным для законной супруги, она же не шлюха какая, такого от нее требовать. Что до платонических отношений, то это по тем временам автоматом бы означало, что муж идет искать облегчения в другом месте. Кабы врач сказал, что да, дальше низзя, точно угробишь жену, то он бы наверняка согласился, как сделал Николай 1, кто ж хочет быть убийцей жены (и такие кадры были, но не среди нормальных мужиков). А так, ну, благословил Бог детьми, что тут поделаешь.
Ну, кмк, будь у мужа хоть немного жалости и отношения к жене как к человеку, он если и не перевел бы отношения в платонические,
Так может, жене интим тоже нравился)) Вон, королева Виктория секс очень любила, а рожать - ниоч, но стоически воспринимала роды как неизбежную плату за удовольствие. И да, рожала-рожала-рожала, хотя она-то, правящая королева, уж точно имела возможность сказать принцу Альберту: "Милый, давай переведём отношения в платонические".
освоил бы ППА и оральный секс. .
Увы, ППА крайне хреновый и ненадежный метод, сперматозоиды могут находиться в предэякуляте или предсеменном секрете, так что не факт что помогло бы.
ППА крайне хреновый и ненадежный метод, сперматозоиды могут находиться в предэякуляте или предсеменном секрете
Я в курсе. И тем не менее, чисто статистически, 25 родов за 20 лет - это показатель того, что даже не пытались. ППА метод невысокой надежности, но хоть в части случаев он сработал бы. А тут каждая новая беременность явно наступала через месяц-два после окончания предыдущей, как только хоть немного успокаивался гормональный фон, не дающий забеременеть на следующий день после родов.