Вы не вошли.
Да те дневники Толстого, поди, никто и не читал иначе как в виде отрывков в лонгридах и твиттеских сообщениях, где они сопровождены мнением блогеров.
Хз, с чего тебя бомбит.
С того, что тут периодически влетают аноны и безапелляционно ляпают хуйню, а потом сливаются на просьбы подтвердить. Не только о Толстом, если что.
безапелляционно
Да, тоже вижу проблему именно в этом)
где они сопровождены мнением блогеров
И это главное
Да те дневники Толстого, поди, никто и не читал иначе как в виде отрывков в лонгридах и твиттеских сообщениях, где они сопровождены мнением блогеров
Тебе ничто не мешает самому почитать, если принесенные цитаты тебя не устраивают)
Да те дневники Толстого, поди, никто и не читал иначе как в виде отрывков в лонгридах и твиттеских сообщениях, где они сопровождены мнением блогеров.
Я читал. Все десять томов основных, плюс допы.
Начал, когда болел, а потом втянулся. Вкратце: Лев Николаич был богически гениален, но так же богически ебанут. На всю башку.
А еще он, как многие думающие люди, боялся вселенной. В смысле, вообще. Осмысляя жизнь, смерть, мир как таковой, он постоянно понимал, что нихера не понимает, и это страшно. И очень завидовал умственно незамысловатым людям.
С того, что тут периодически влетают аноны и безапелляционно ляпают хуйню, а потом сливаются на просьбы подтвердить. Не только о Толстом, если что.
Им принесли опровержение, никто с криками "вы все врете, на самом деле он изменял и скрывал" не пляшет, все, вопрос закрыт.
Анону со свечками тоже принесли пруфы насчет операции, с ним казалось бы тоже вопрос закрыт. Вроде бы доказывать что в дневничках не так написано и вообще Толстой не это имел ввиду тоже не побежали. Обычная дискуссия.
Подыши, прогуляйся, раз от такого бомбит.
Анон пишет:
А что там в дневниках насчёт операции? Толстой желал жене смерти или что?▼Скрытый текст⬍
Блин, а я думал это интернет легенда. Но оказывается это не легенда. И в самом деле нет такого дна, которое не смог бы пробить Лев Николаевич.
Интересно его дружки (Чехов, Горький) знали все это?
Анон пишет:
Толстой был против операции, когда она прошла успешно очень злился на врача.Так он просто по убеждениям как эти, свидетели иеговы, против вмешательства в божий промысел. Со всеми бывает.
Нет это не со всеми бывает. Когда сектанты из "любви к богу" губят людей - такое бывает только с отморженными ....
А Л.Н. был главой секты имени себя, так что трудно понять где заканчивается любовь к богу, и начинается любовь к самому себе. В свое финальное путешествие он пустился с персональным врачом
Прикольно! А я недавно зачел про Фета, у которого такие нежнейшие тонкие стихи про природу, а в реале он был такой практичный сухарь, озабоченный деньгами и выгодами.
А что в этом плохого?
А что в этом плохого?
Так я ни разу не написал, что плохо. Мне показалось это интересным, хоть и не столь ярким, как санта-барбара у анона выше. Но достаточно занятным.
Откуда, ёпт? Это ж личные дневники.
Хотя, я думаю, если бы и знали, что Горькому, что Чехову было бы насрать, так как Софья не умерла, а Мария умерла безотносительно мыслей Толстого об этом. Подумаешь, бро порефлексировал в тетрадке на полшишечки.
Чехов умер за два года до описываемых событий, так что вряд ли.
А что они знать-то должны были? Он же ей ни лечиться, ни оперироваться не запрещал.
Когда сектанты из "любви к богу" губят людей - такое бывает только с отморженными
И именно к ним Лев Николаевич не относится: побурчал себе в тетрадочку, получил нагоняй от родственников и стал жить как раньше, даже ещё лучше.
Очень нравится, что мы Льва Николаича обсуждаем как своего брата-безблогера.
Как в соседнем треде: автор говно, в дайриках несет пургу, но контент дает годный. Кривимся, но читаем взапой.
А там была ещё какая-то крестьянка, с которой Толстой спал, а потом сделал горничной, чтобы та постоянно маячила перед его женой.
Прости, анон, но это "слышал звон, да не знаешь, откуда он". Крестьянка эта (Аксинья Базыкина) была его любовницей до свадьбы, родила Толстому единственного внебрачного сына, и о ней он дал Софье Андреевне почитать свои дневники именно потому, чтобы для жены не было неприятного сюрприза. Жила она, естественно, вместе с мужем и детьми в деревне, а не в усадьбе. Эту самую Аксинью один-единственный раз позвали в барский дом мыть полы (вместе с кучей других яснополянских баб), Софья Андреевна ее увидела и очень расстроилась/оскорбилась, потому как была ОЧЕНЬ ревнива и переживала даже из-за тех женщин, на которых была потрачена молодость Толстого, то есть траханных чуть ли не до ее собственного рождения. При этом Софья Андреевна была абсолютно уверена, что в браке Толстой ей не изменял (причем даже устраивала по молодости ему проверки, когда переодевалась крестьянкой и шарилась в кустах по дороге у гуляющего мужа).
А что в этом плохого?
Так я ни разу не написал, что плохо. Мне показалось это интересным, хоть и не столь ярким, как санта-барбара у анона выше. Но достаточно занятным.
Ну так понятно, бережливый и расчетливый хозяин (каковым хозяин и должен быть) не так интересен как "гусар", которой проигрывает в карты 400 000 рублей за ночь, выстрелом из пистолета поправляет прическу любовнице, и устраивает оргии.
Но при том это + к Фету как человеку. Был хороший землевладелец, внедрял машины, получал большие урожаи
А как его надо обсуждать? С придыханием?
А как его надо обсуждать? С придыханием?
В смысле, епт? Ты решил, что я с сарказмом это говорю, или что?
Хотя, справедливости ради, всё же Толстой выше нас как порождатель текстов. Про его ахуительные идеи вся пресса писала, а мы что? Нас либо в платину внесут, либо в бан за тупость. И это в лучшем случае, если заметят.
(причем даже устраивала по молодости ему проверки, когда переодевалась крестьянкой и шарилась в кустах по дороге у гуляющего мужа).
Какие затейливые ролевые игры
Нет это не со всеми бывает. Когда сектанты из "любви к богу" губят людей - такое бывает только с отморженными ....
Ну так он и не губил. Он же не ложился на пороге спальни жены с воплями, что зарежет любого врача, который посмеет к ней сунуться. По его мнению, смерть в этот момент была бы "доброй", потому что необыкновенно христианский, кроткий и всепрощающий настрой С.А. во время болезни отмечали буквально все свидетели. Всратое мнение, но это именно что личное мнение, а свое всратое мнение насчет чего-то Л.Н. продавил только однажды, когда отказался пользоваться контрацепцией из-за убеждения в ее греховности. Так-то он никому ничего не запрещал и никого ни в чем не ограничивал, поэтому его дети в целом вели праздный и барский образ жизни, за собой горшки не выносили и сапогов себе не тачали без собственного на то желания.
Во, видите, какой положительный эффект дает психотерапия, пусть и в виде "проораться в днявочку".
Ну вообще то просто в тетрадочку он тоже не бурчал, а вполне себе доебывался до всех и на операцию не соглашался и не приедь ее дети, хуй бы кто вызвал врача и дал ему провести операцию. Софью во многом спасло чисто то что у нее были родственники помимо мужа
Отредактировано (2024-01-14 21:10:19)