Вы не вошли.
Про Толстого как не почитаешь, так половина холиварки стояла со свечкой, когда он жене изменял, а другая половина - когда Софье делали операцию, и из них всех не менее трети были его личными психотерапевтами и поэтому в курсе всех заебов и чего он там имел виду, когда писал про это и про то.
Анон, ты в курсе, что Толстой вел дневники всю жизнь? И про свое блядство до свадьбы, и про операцию жены и свои мысли о ее умирании, и про то, как он наотрез отказывался от кормилиц, когда жена с первым дитем страдала от мастита и от боли орала, это он записал сам и подробно? Так что эту свечку граф сам зажег.
Тут в треде Диккенса был интересный вопрос про Каркера из "Домби и сына". Как думаете, что им двигало? И нравится ли вам сама Эдит Грейнджер? Можно здесь обсудить, можно в тот тред перейти.
Во, кстати, ещё один роман про то, как тяжело жилось в браках по расчёту А Каркер, я думаю, действительно влюбился в Эдит, она же там была кем-то вроде роковой женщины.
Отредактировано (2024-01-14 16:06:01)
а другая половина - когда Софье делали операцию
Дневнички, анон. Дневнички.
Ну, из дневничков тут кто-то вычитал про измены Толстого в браке . Про ненавиздь к Каренину тоже хотелось бы цитат из Толстого, ну да ладно.
Не, Лев Николаич был личностью противоречивой до отвращения, такого супруга врагине не пожелаешь, но это ж не повод ему все подряд грехи приписывать.
А что там в дневниках насчёт операции? Толстой желал жене смерти или что?
Ну, из дневничков тут кто-то вычитал про измены Толстого в браке
Из дневничков тут вычитали отношение Толстого к жене, но можно конечно уйти в отрицание и заявлять что аноны со свечкой не стояли, а толстой и все остальные, включая доктора и жену - пиздели
Толстой желал жене смерти или что?
Прямые цитаты Льва Николаича, из первых рук, так сказать:
Нынче сделали операцию. Говорят, что удачно. А очень тяжело. Утром она была очень духовно хороша. Как умиротворяет смерть! Думал: Разве не очевидно, что она раскрывается и для меня и для себя, когда же умирает, то совершенно раскрывается для себя. — «Ах, так вот что!» — Мы же, остающиеся, не можем еще видеть того, что раскрылось для умирающего. Для нас раскроется после, в свое время.
Соня пожелала священника, и я не только согласился, но охотно содействовал. Есть люди, которым недоступно отвлеченное, чисто духовное отношение к Началу жизни. Им нужна форма грубая. Но за этой формой то же духовное. И хорошо, что оно есть, хотя и в грубой форме.
Снимаются покровы. Когда все сняты, кончается жизнь.
Человеку умереть спокойно не дадут! Лежит женщина с разрезанным животом, привязана к кровати, без подушки... стонет больше, чем до операции. Это пытка какая-то!
(Это ему показали, что вытащили из Софьи Андреевны, абсцесс размеррм с детскую голову)
Через два месяца умирает его любимая дочь Маша:
26 ноября 1906 г.: «Сейчас, час ночи, cкончалась Маша. Странное дело. Я не испытывал ни ужаса, ни страха, ни сознания совершающегося чего-то исключительного, ни даже жалости, горя. Да, это событие в области телесной и потому безразличное. Смотрел я все время на нее, как она умирала: удивительно спокойно. Для меня - она была раскрывающимся перед моим раскрыванием существо. Я следил за его раскрыванием, и оно радостно было мне.. ».
А что там в дневниках насчёт операции? Толстой желал жене смерти или что?
Полон дом докторов. Это тяжело: вместо преданности воле бога и настроения религиозно-торжественного – мелочное, непокорное, эгоистическое.
Нынче сделали операцию. Говорят, что удачно. А очень тяжело. Утром она была очень духовно хороша. Как умиротворяет смерть! Думал: разве не очевидно, что она раскрывается и для меня, и для себя; когда же умирает, то совершенно раскрывается для себя. – «Ах, так вот что!» – Мы же, остающиеся, не можем еще видеть того, что раскрылось для умирающего. Для нас раскроется после, в свое время.
Если кто хочет интерпретировать это в каком то благородном смысле, то еще можно воспоминания его детей и того врача, что операцию делал почитать, там все откровеннее, Толстой был против операции, когда она прошла успешно очень злился на врача.
Толстой был против операции, когда она прошла успешно очень злился на врача.
Так он просто по убеждениям как эти, свидетели иеговы, против вмешательства в божий промысел. Со всеми бывает.
Ну, не знаю. А почему Толстой просто не выпиздовал врачей из дома, раз был настолько против операции?
Ну, не знаю. А почему Толстой просто не выпиздовал врачей из дома, раз был настолько против операции?
Потому что они не свидетели Иеговы, и не крестьяне хуторские, а семья писателя древнего рода. Плюс там родственики жены крик подняли.
Сейчас чота в Википедии почитал, ебать там у Тургеневых и Толстых Санта-Барбара была: батя Софьи, оказывается, имел незаконнорожденную дочь, да не от кого-нибудь, а от мамки Тургенева.
А по воспоминаниям детей, Толстой очень тяжело пережил смерть дочери Маши, был подавлен горем.
А по воспоминаниям детей, Толстой очень тяжело пережил смерть дочери Маши, был подавлен горем.
Так запись через час после. Защитный механизм психики включился, это известная тема. Догоняет потом.
Сейчас чота в Википедии почитал, ебать там у Тургеневых и Толстых Санта-Барбара была: батя Софьи, оказывается, имел незаконнорожденную дочь, да не от кого-нибудь, а от мамки Тургенева.
Прикольно! А я недавно зачел про Фета, у которого такие нежнейшие тонкие стихи про природу, а в реале он был такой практичный сухарь, озабоченный деньгами и выгодами. Вдобавок жесткий пессимист, считавший жизнь скучной и тоскливой штукой. Видимо стихи были его отдушиной.
Отредактировано (2024-01-14 17:03:25)
Потому что Софья Берс была дворянка и дочь статского советника, а не дворовая девка, которую уморил и живи себе дальше спокойно. У нее была семья, которая очень не хотела, чтобы она умерла, да еще от ерунды, излечимой даже в те времена.
Так он просто по убеждениям как эти, свидетели иеговы, против вмешательства в божий промысел. Со всеми бывает.
А, ну если хочешь убить жену по убеждениям, то это ок конечно)
Что характерно, когда Толстой болел, вполне себе лечился у врачей
Что характерно, когда Толстой болел, вполне себе лечился у врачей
Он оч боялся смерти и периодически успешно убеждал себя, что смерть это благо и раскрытие себя боженьке
А там была ещё какая-то крестьянка, с которой Толстой спал, а потом сделал горничной, чтобы та постоянно маячила перед его женой. И та прекрасно знала, что это баба, потому что прочитала же эти его дневники про поебушки в молодости. Вот много радости было им обеим... В общем Граф Толстой был тот ещё козёл.
Насчёт Санта-Барбары! Замужняя многодетная сестра Толстого пыталась убежать с Тургеневым, Тургенев сопротивлялся.
Тут русским по фоновому писали про измены Толстого жене.
А теперь покажи где писали что это написано в дневниках?
Про дневники отвечали вот на эту часть
а другая половина - когда Софье делали операцию, и из них всех не менее трети были его личными психотерапевтами и поэтому в курсе всех заебов и чего он там имел виду, когда писал про это и про то.
Отредактировано (2024-01-14 17:31:27)
А теперь покажи где писали что это написано в дневниках?
А, то есть, аноны просто пиздели, без опоры на источники? Еще и удивлялись, что эти охуительные подробности кому-то неизвестны? Ну ОК.
"Первая половина" там как раз была про измены. Которые, внезапно, оказались добрачными.
А, то есть, аноны просто пиздели, без опоры на источники?
Аноны ошибались, видимо изза репутации Толстого как блядуна, он правда был блядун, но до свадьбы, им на это указали.
Пришел анон, удивленный что кто то что то может знать о Толстом и мол, вы там с свечкой не стояли, чтоб знать что там было с операцией. Этот анон тоже ошибался, видимо потому что ничего не знал о куче дневников всех участников, ему тоже на это указали.
Хз, с чего тебя бомбит.
"Первая половина" там как раз была про измены. Которые, внезапно, оказались добрачными.
А про дневники отвечали на вторую половину про операцию. В чем проблема?