Вы не вошли.
Эжени "Геркулес" при своей хрупкой подружке "Омфале"
Сами прозвища тоже намекают.
А ещё Эжени всё время пялилась на красивых женщин и комментировала, какие они красивые, а вот мужики ей были неинтересны. Показательна сцена в опере, где она игнорила графа и смотрела на Гайдэ.
Аноны, а вам встречались люди, которые бы романтизировали Хитклиффа так же, как ГП фандом Снейпа?
Нет, но я встречал людей, которые романтизировали явно сумасшедшую мисс Хэвишем и считали, что причиной её безумия стала огромная любовь.
романтизировали Хитклиффа
Но как?.. и почему именно Снейп как референс?
Аноны, а вам встречались люди, которые бы романтизировали Хитклиффа так же, как ГП фандом Снейпа?
А зачем? Он сам по себе романтизирован по самое не могу, эталон романтизма, так сказать
Во всяких лит.подборках пару Кэтрин и Хитклиффа часто ставят в один ряд с Дарси и Элизабет, Ричестером и Джейн, Реттом и Скарлетт и т.д. И в целом "Грозовой перевал" позиционируют как роман о любви. Экранизации тоже этим грешат и сглаживают многое.
Снейп, мне кажется, очевидно вдохновлен Хитклиффом.
Я прямо сейчас читаю "Грозовой перевал", и, в принципе, как раз о Снейпе думал, хотя затрудняюсь пока сказать, в чем общий вайб. Любовь к девочке (я пока дочитал до того, как они с Кэтрин оказались дома у их соседа), мрачный нрав, общее какое-то ощущение недолюбленности и неустроенности. Опять же, молодёжь чморит и других людей, хотя умеет и не чморить.
Снейп, мне кажется, очевидно вдохновлен Хитклиффом.
Я честно, не очень знаю, как надо читать Грозовой Перевал, чтобы человека, который в общем-то получил всё, чего сам хотел, сравнить со Снейпом, у которого своих желаний вообще никогда не было. Ну ок…
Я прямо сейчас читаю "Грозовой перевал", и, в принципе, как раз о Снейпе думал, хотя затрудняюсь пока сказать, в чем общий вайб. Любовь к девочке (я пока дочитал до того, как они с Кэтрин оказались дома у их соседа), мрачный нрав, общее какое-то ощущение недолюбленности и неустроенности. Опять же, молодёжь чморит и других людей, хотя умеет и не чморить.
Общий вайб скорее в том, что оба отыгрывались на ребенке своей возлюбленной. Ну и да, травля в детстве, любовь всей жизни выбрала другого.
Во всяких лит.подборках пару Кэтрин и Хитклиффа часто ставят в один ряд с Дарси и Элизабет, Ричестером и Джейн, Реттом и Скарлетт и т.д.
Ну и что? Это могут быть просто примеры ярких и запоминающихся литературных пар, а не образцы здоровых отношений. Ретт Батлер так-то тоже мудаковат, про Рочестера я вообще молчу. Вполне нормально всем этим героям быть в одной подборке.
Да ладно, у Ретта Батлера куча поклонниц, для которых он идеал мужчины.
У каждого из перечисленных в подборке героев есть свои поклонницы, но, тем не менее, все они в большей или меньшей степени мудаки.
а не образцы здоровых отношений
Но романтизм, как литературное течение, - это не про здоровые отношения, в вовсе даже и наоборот
У каждого из перечисленных в подборке героев есть свои поклонницы, но, тем не менее, все они в большей или меньшей степени мудаки.
А есть растиражированные пары, в которых кавалер не мудак?
Есть. Но там мудак героиня
А выйти замуж в здравом уме и твердой памяти за скучного и не мечущегося героя , нарожать десять детей и умереть в глубокой старости в окружение внуков - это фу и буржуазность. Романтичные герои так себя не ведут
Правда, "Унесённые ветром" - не романтизм.
Но Хитклифф герой "Грозового перевала". И там трушный романтический финал, когда они мертвые носятся по вересковым пустошам без никто.
Но разговор начался с вопроса о роматизации Хитклиффа. На что я ответила, что ему этого и не надо, он сам романтичный штамп и есть.
Отредактировано (2023-09-01 13:51:15)
Нет, но я встречал людей, которые романтизировали явно сумасшедшую мисс Хэвишем и считали, что причиной её безумия стала огромная любовь.
Вот, кстати, мисс Хэвишем тоже озлобилась и мстит через детей, но выглядит она куда приятней Хитклиффа.
Анон пишет:Нет, но я встречал людей, которые романтизировали явно сумасшедшую мисс Хэвишем и считали, что причиной её безумия стала огромная любовь.
Вот, кстати, мисс Хэвишем тоже озлобилась и мстит через детей, но выглядит она куда приятней Хитклиффа.
Ну, Хитклифф на женщин руку поднимал, это для меня лично самое триггерное в нем. В остальном они там все в равной степени истерики постоянно на грани припадка.
А ещё Хитклифф был зациклен на Кэтрин и любил её больной любовью, а вот мисс Хэвишем переросла свои чувства к бывшему и превратила их в чистую ненависть.
Так Лиззи с Дарси же. И вообще, все главные пары Джейн Остин
Ну, Хитклифф на женщин руку поднимал, это для меня лично самое триггерное в нем.
Меня кроме этого ещё особо сквикнуло, как он пуделя убил на глазах его хозяйки, которое перед ним была виновата только в том, что в него влюбилась(
Отредактировано (2023-09-01 15:05:34)
Так Лиззи с Дарси же
Ну такое, некоторая мудачность в Дарси все-таки присутствует
Ну такое, некоторая мудачность в Дарси все-таки присутствует
Но в кои-то веке он с помощью Лиззи ее пофиксил и исправил. Редчайший случай в мировой истории