Вы не вошли.
Ну, он там пытался в "ты мне как дочь, люби меня как отца", - но она такая сразу: "Ненене, у меня был любимый отец, но к тебе я по-другому отношусь!"
В итоге он с ней остался не как с дочерью, то есть оборона там была не такая уж и прочная
А Мариорица Лелемико из "Ледяного дома" вам нравится?
в классической литературе меня всегда поражало, как легко персонажи, безо всякой задней мысли растившие девочку-сиротку как сестру или дочь, немедленно меняли к ней отношение, стоило сиротке заявить: "Ну, раз я тебе не сестра и не дитя, го ебаться!"
Ох, анон, как бы тебя от Горбуна бомбануло
18 лет разницы, мальчишка получил на руки младенца в пеленках и воспитывал долгие годы. Но младенец однажды вырос. И всем норм. И нам (фанатам) тоже.
Ох, анон, как бы тебя от Горбуна бомбануло
Я достаточно старый, чтобы помнить фильм с Жаном Марэ. Там меня и не бомбит, просто изумляли своей стремительностью подобные развороты, зачастую даже без юста предварительного. Вот героиня как_ребенок, герой как_батя — щелк! — честным пирком да за свадебку. Даже удивило в свое время, что Вальжан все-таки не влюбился в Козетту, хотя какие-то мутные заходы насчет сложного букета его чувств Гюго делал. Ну, видимо да, анон с предыдущей страницы прав, авторы раскладывали отношения эм и жо по привычным коробочкам, да и собственно тема настоящего инцеста в эпоху романтизма была в большой моде.
А Мариорица Лелемико из "Ледяного дома" вам нравится?
Жалко ее было, все-таки Волынский прям классический блядун-потаскун, который вроде и влюблен, но не настолько, чтобы уйти от привычной, удобной и снисходительной жены, да и ребенком можно свое благородство оправдывать. А девочка влюбилась как в первый и последний раз, но с самого маху влетела скорее уж в житейскую грязь, чем в высокую трагедию.
в классической литературе меня всегда поражало, как легко персонажи, безо всякой задней мысли растившие девочку-сиротку как сестру или дочь, немедленно меняли к ней отношение, стоило сиротке заявить: "Ну, раз я тебе не сестра и не дитя, го ебаться!" Причем иногда такой поворот случался буквально нисхуя, как в "Мерседес из Кастилии, или Бороздящий океаны" Купера.
А где это в "Мерседес"? Главный треугольник плюс-минус ровесники, а с индианкой Луис познакомился, когда оба были уже взрослыми. И Изабелла с Фердинадом тоже не подходят.
А вам нравится Гайде?
Нет.
Анончик, а почему, если не секрет?
В основном потому, что вижу в ней только "обслуживающий" персонаж для Монте-Кристо. Утрированный ориентализм неприятный (конкретно в её случае), квазиинцестный пейринг неприятный.
Аноны, как вы думаете, как развивалась бы история, если бы жандармы слегка припозднились и Эдмон с Мерседес успели пожениться?
Отредактировано (2023-08-15 21:33:42)
Аноны, как вы думаете, как развивалась бы история, если бы жандармы слегка припозднились и Эдмон с Мерседес успели пожениться?
Так же. Только Альберу пришлось бы дольше нанывать себе брак.
Только Альберу пришлось бы дольше нанывать себе брак.
???
???
Мерседес бы пришлось дольше уговаривать.
Тьфу, забыла имя Фернана
Отредактировано (2023-08-15 21:38:30)
А Мерседес с Фернаном вообще смогли бы пожениться? Я не помню, там Дантеса объявляли мёртвым официально? Так-то она была бы мужняя жена.
Так же
Но Мерседес без извещения о его смерти не смогла бы выйти замуж за Фернана и вынуждена была бы ждать хотя бы до его побега, когда его объявили погибшим. И скорее всего, на правах невестки, переехала бы к отцу Эдмона, что могло бы уберечь того от смерти. Ну и если бы жандармы припозднились на сутки, то ждать Мерседес могла бы уже с маленьким Альбертом. И в этом случае могла и дождаться. И очень интересно, что же было бы
Кстати, мне тоже Гайде не нравилась, она вся такая стереотипная героиня приключенческого романа, вся восточно-экзотическая, мстительная, гордая и влюбленная в ГГ.
И в этом случае могла и дождаться.
Или они могли оба не дожить до освобождения.
Думаешь, Моррель и Фернан не помогли бы?
Даже если помогали, это не тоже самое как быть женой пэра и генерала, уровень достатка не тот, условия жизни не те. У Фернана могла появиться своя семья, гештальт он бы не закрыл, но все равно внимания уделял бы меньше. Или склонил бы Мерседес стать своей любовницей.
А где это в "Мерседес"?
Блин, это я ошибся, два разных романа в один слепил. Книга называлась "Морская волшебница", или Бороздящий океаны".
Эх, щас чо-то вспомнил, как меня вштырило от эпизода, где Эдмон узнаёт, что его отец уморил себя голодом - а он сам пытался примерно в то же время же уморить себя голодом в тюрьме. Вообще люблю эту книгу за тонну таких зеркалочек.
Отредактировано (2023-08-15 21:53:18)
Только у меня создалось впечатление, что Эжени Данглар Дюма неприкрыто выписал лесбиянкой?
Только у меня создалось впечатление, что Эжени Данглар Дюма неприкрыто выписал лесбиянкой?
Так вроде прямым текстом, про последовательницу Сафо
Да нет, он ее действительно выписал лесбиянкой, и это видно невооруженным глазом.
Так вроде прямым текстом, про последовательницу Сафо
В то время это означало еще и просто "феминистка".
Еще всячески подчеркивается, какая Эжени "Геркулес" при своей хрупкой подружке "Омфале", и в комнате с двумя кроватями они спали в одной.