Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#576 2021-02-26 17:22:02

Анон

Re: Классическая литература и околосабжевые обсуждения

Анон пишет:

через три месяца после свадьбы повесил графиню в лесу, и никто вообще не почесался, где мадам де ла Фер

вот по этому вопросу у меня никаких вопросов никогда не было
по тем временам очень возможно, что граф высший законодательно-исполнительный орган в своём графстве

#577 2021-02-26 17:23:34

Анон

Анон пишет:

по тем временам очень возможно, что граф высший законодательно-исполнительный орган в своём графстве

А жена его собственность. Скорее всего. Захотел - повесил, захотел - вольную дал. Ачотакова, дикие времена, дикие нравы  =D

#578 2021-02-26 17:26:37

Анон

Анон пишет:

Уехала в монастырь. Захотела - имеет право. Ачотакова.

Нихуя, знатная дама калибра графини де ла Фер бесследно не пропадает.

Анон пишет:

Было темно. Ачотакова.

Принять одного мужика, с которым еблась, за другого? При том, что Дартаньян и де Вард были не похожи? И темнота как предлог? Мда.

Анон пишет:

Констанция обыкновенная служанка - имеет право бегать. Доверенная королевы - имеет право бегать везде, а не только  по кухне и лестницам для слуг.

Нихуя, во дворце была строжайшая градация слуг и контроль, королевская кастелянша не могла бегать по всему дворцу, и никакое "мне королева разрешила" тут бы не сработало.

Анон пишет:

Фелтон - неопытный девственник, поманили первой писечкой, и он повелся. До сих пор ведутся.

К Фелтону вопросов никаких, все вопросы к Винтеру. =D

#579 2021-02-26 17:30:30

Анон

Анон пишет:

Анон, вот нет. Браки людей уровня де ла Фера это новость для всей страны. Учитывая уединенную жизнь Атоса, для всего графства. Но не представить графиню свету, пусть в лице соседей, он просто не мог, это даже не неприличие, это пиздец.

#580 2021-02-26 17:31:37

Анон

Анон пишет:

Аноны, вот вы пытаетесь подвести обоснуй под пописы Дюма, про которого известно точно и из первых уст, что обоснуй, логику повествования, таймлайн и историчность он ебал с особой жестокостью

Ну как бы нет, не более, чем множество других авторов. И в истории он разбирался, только, конечно, не исторические монографии писал, а романы, где не требуется точное соответствие историческим судьбам. То, что он говорил, будто вешает свою картину на гвоздь истории, не равно тому, что он историю игнорировал. У него ж как раз в метафоре то, что он вешает  свою картину, да, но на крепкое основание истории.
Эта дискуссия началась с этого коммента, там об этом подробнее. https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 9#p7126359 Ты бы почитал и, главное, посмотрел, прежде чем влетать в тред. Всего-то страницу назад.

#581 2021-02-26 17:33:18

Анон

Анон пишет:

Тогда уже нет, тогда власть вельмож прикрутили очень сильно, и начался абсолютизм. Так что над любым местным князьком стоял король, и ему бы очень не понравились скандалы от самоуправства..

#582 2021-02-26 17:36:05

Анон

Анон пишет:

Тогда уже нет, тогда власть вельмож прикрутили очень сильно, и начался абсолютизм. Так что над любым местным князьком стоял король, и ему бы очень не понравились скандалы от самоуправства..

Тогда это когда, в каком году? А то выглядит, как будто доебусь просто чтоб доебаться.
Со ссылками, пожалуйста, здесь вам не Дюма!

#583 2021-02-26 17:40:39

Анон

Анон пишет:

Тогда это когда, в каком году? А то выглядит, как будто доебусь просто чтоб доебаться.
Со ссылками, пожалуйста, здесь вам не Дюма!

А вот как раз с Людовика 13 и пошло. И Ришелье, и Мазарини начали попытки в централизацию, что у дворян вызвало бугурт, вылившийся в Фронду впоследствии. А Людовик 14, насмотревшись на все это в детства, прикрыл эту лавочку нахуй радикально.

#584 2021-02-26 17:41:18

Анон

Анон пишет:

. Ты сказал, что это все не от хорошей жизнь Дюма и миледи, автор глупый,

Нет, пардон, я говорил, что автор умный, а не глупый.

Анон пишет:

и в книге явно сказано (где?), что миледи насильно в монастырь упрятали.

Вот  мне тоже интересно, где я говорил, что в книге это явно сказано. Приведи хоть одну цитату?
Я говорил, что автор на это намекает, именно намекает. К пруфам я, в отличие от тебя, отношусь достаточно аккуратно и никогда не додумался сказать про что-то, что это явно сказано, если цитаты, где это явно сказано, не существует. Или, по крайней мере, мне она неизвестна.

Анон пишет:

И миледи не тяжелая личность, ты ошибся

Ну, я считаю, что личность, которая отправила или пыталась отправить на тот свет кучу людей, хоть по профессиональным причинам, хоть из любви к искусству, это тяжелая личность. Но не вижу смысла спорить за определения.

В общем, как часто бывает, ты пытаешься спорить не со мной, а с голосами в своей голове.

Отредактировано (2021-02-26 17:41:58)

#585 2021-02-26 17:45:46

Анон

Анон пишет:

Тогда уже нет тогда власть вельмож прикрутили очень сильно, и начался абсолютизм. Т

Он не сразу начался. У древних родов не всегда возможно было просто взять и отнять их исконные права. Книга как раз про период, когда Решилье пытается централизовать власть. Но это не так-то просто и даже по книге это видно: кардиналу нелегко дается его роль человека, держащего все нити в руках.
И абсолютизм начался только при Людовике 14, и то не при раннем.

Отредактировано (2021-02-26 17:46:37)

#586 2021-02-26 17:47:17

Анон

Анон пишет:

А вот как раз с Людовика 13 и пошло.

:facepalm:

#587 2021-02-26 17:49:20

Анон

Анон пишет:

Нет, пардон, я говорил, что автор умный, а не глупый.

Анон пишет:

Глупый автор рисует отрицательного персонажа только черной краской.

Анон пишет:

Отрицательный ли Миледи персонаж? Отрицательный, конечно.

Знаем ли мы что-то хорошее про миледи? Нет, она не делала ничего хорошего в книге. Вывод сделайте сами, дети.

Анон пишет:

Я говорил, что автор на это намекает, именно намекает. К пруфам я в принципе отношусь достаточно аккуратно и никогда не додумался сказать про что-то, что это явно сказано, если цитаты, где это явно сказано, не существует.

Анон пишет:

он подразумевал, что она не от хорошей жизни туда попала.

Подразумевал != намекал.

Ты не запоминаешь, что говорил в предыдущем посте, скачешь с темы на тему, не понимаешь, о чем речь, но лезешь со своим ОЦМ. Ты не очень умный и ты меня заебал. Я лучше буду разговаривать с голосами в голове, они хотя бы не путаются, что они говорили, а что нет.
Можешь мне не отвечать, с моей стороны этот разговор окончен.

#588 2021-02-26 17:52:54

Анон

Анон пишет:

Подразумевал != намекал.

Анон, тебя в гугле забанили?

ПОДРАЗУМЕВА́ТЬ

Предполагать в мыслях кого-что-н., иметь в виду, не высказывая.

#589 2021-02-26 17:55:14

Анон

Анон пишет:

Да? Ну тогда странно, что она его не совратила, как прочих 

Она честно пыталась. Но чувак был нимношка готов к такому повороту. :lol:

#590 2021-02-26 17:56:46

Анон

Анон пишет:

Миледи ебалась с Дартаньяном чуть не месяц, и принимала его за де Варда, причем с де Вардом она тоже ебалась до этого?

Анон, где ты такие картинки берёшь? Не у Дюма, точно. :smoke:

#591 2021-02-26 17:56:47

Анон

Анон пишет:

Предполагать в мыслях кого-что-н., иметь в виду, не высказывая.

Как ты узнал, что Дюма предполагал в мыслях, имел в виду, если он этого не высказывал?  :think:

#592 2021-02-26 17:57:19

Анон

Анон пишет:

Знаем ли мы что-то хорошее про миледи?

Э? Помимо намека на тяжелое и детство и, значит, на то, что Миледи не всегда была такой какой была, она еще хорошая мать. Ее сын вспоминает о ней с теплотой и настолько ее любит, что готов рисковать жизнью, чтоб наказать ее убийц. Да, с ее смертью он и немаленькие материальные блага потерял, но его беззаветная любовь к ней о чем-то да говорит.
Помимо этого Миледи просто обаятельный персонаж и можно долго разбирать ее достоинства (красавица, умница и т. д.)

#593 2021-02-26 17:58:51

Анон

Анон пишет:

Фелтон - неопытный девственник, поманили первой писечкой, и он повелся.

:facepalm: Вот мы и дожили до того, что даже на Дзене дискуссия у Дюма на две головы выше, чем на Холиварке. :facepalm:

#594 2021-02-26 17:59:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

через три месяца после свадьбы повесил графиню в лесу, и никто вообще не почесался, где мадам де ла Фер

И на охоте с Миледи они вряд ли были одиноки. =D

#595 2021-02-26 18:01:49

Анон

Анон пишет:

Э? Помимо намека на тяжелое и детство и, значит, на то, что Миледи не всегда была такой какой была, она еще хорошая мать. Ее сын вспоминает о ней с теплотой и настолько ее любит, что готов рисковать жизнью, чтоб наказать ее убийц. Да, с ее смертью он и немаленькие материальные блага потерял, но его беззаветная любовь к ней о чем-то да говорит.
Помимо этого Миледи просто обаятельный персонаж и можно долго разбирать ее достоинства (красавица, умница и т. д.)

Ты ебанулся чуть менее, чем полностью. Про сына мы вообще в следующей книге узнаем, так что остается только тяжелое детство, которое ты только что придумал. В книжке про это ничего нет.
И да, разбери, пожалуйста, долго ее достоинства. Я, да и многие другие, с удовольствием тебя послушаем, я гарантирую это.

#596 2021-02-26 18:02:27

Анон

Анон пишет:

Принять одного мужика, с которым еблась, за другого?

Анон, ты бы хоть книжку почитал. Там из писем Миледи ясно-понятно, что они не разу не еблись а друг другу из дальних углов подмигивали.

#597 2021-02-26 18:06:56

Анон

Анон пишет:

Как ты узнал, что Дюма предполагал в мыслях, имел в виду, если он этого не высказывал?

Я ж выше писал.  :think:  Если у не слишком религиозного автора в тексте про 17 век возникает 14-16 летняя монахиня (не послушница, а именно монахиня, когда невозможно повернуть назад) можно предположить, что автор подразумевает, что оно так не от хорошей жизни. Хотя бы потому, что у не религиозного человека вызывает жалость ситуация, в которой очень юный и потому наверняка не совсем отдающий отчет в своем решении человек обречен до конца дней на специфическое существование. Век упоминаю именно потому, что там у нее нет другого выхода, либо до конца дней оставаться монахиней, как бы она об этом не жалела, либо идти на конфронтацию с законом, что она и сделала. В наше время, конечно, все не так драматично и особых проблем вызывать не должно.

#598 2021-02-26 18:11:22

Анон

:facepalm:
Анон с подразумевал, ты идиот, и не видишь противоречия в собственных утверждениях.
Невозможно повернуть назад - но миледи поворачивает!
Можно предположить - а можно предположить противоположное!
Просто блятьблятьблять. Читай хоть, что ты пишешь, нейросеть!

#599 2021-02-26 18:12:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Знаем ли мы что-то хорошее про миледи?

Анон, кого он там мог особо помнить и любить, если на момент событий "20 лет спустя" ему 23 года? Миледи скончалась 20 лет тому назад. Следовательно, ему в момент их вечной разлуки было 3, в лучшем случае (помним, что Миледи перед этим успела скататься в Англию, побывать в заключении у лорда Винтера, отбыть назад во Францию и сховаться сначала в монастыре, а потом в Армантьере). Намного интереснее то, как её вспоминают основные участники событий. Например, Атос, который уверенно говорит, что от её яда нет спасения (внимание, вопрос: а он откуда это знает) или сам лорд Винтер, который интересуется загадочной болезнью, от которой скончался его брат, практически молодожён (потому что за три года до Ла Рошели д'Артаньян встречает Миледи во Франции, уже спевшуюся с Рошфором, скорее всего, где-то в начале своей карьеры шпионки).

#600 2021-02-26 18:21:37

Анон

Почитал я вас, аноны, и хочу спросить. Посоветуйте пожалуйста интересную художественную книжку с Ришелье во второплановых персонажах, но не Дюма. Есть такое? Дюма пытался читать, но его главперсы для меня слишком бесячие.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума