Вы не вошли.
живи он сейчас, 100% был бы пациентом холиварки
Вообще судя по многим дневникам, перепискам и особенно срачам через газеты большинство классиков были бы теми ещё пациентами.
Ну и были бы, ачотакова. Нынешние писатели, что ли, реже срутся? А если ты к тому, что вот ты-то адекват, не то, что эти классики, то напиши хороший роман, чтобы в школах стали его изучать вместо пописов токсичного Лермонтова, мизогина Толстого, эгоиста Тургенева или антисемита Достоевского.
Или хотя бы найди из их современников адекватного, но малоизвестного писателя и продвинь его, защити по нему кандидатскую.
Отредактировано (2020-12-24 08:30:52)
О, сперва добейся теперь и в треде классики
Да просто удивительно в 2020 видеть "а классики-то не няши и не умницы все поголовно". Вроде совок давно кончился, а вы до сих пор удивляетесь.
Вроде совок давно кончился
Именно что кончился и не вижу проблемы в том, чтобы говорить о классиках не только какие они молодцы.
Отредактировано (2020-12-24 10:03:16)
Анон, я не про личность, а про автора. Как и с другими писателями, мол, Толстой был человек-говно! Ну был, книги от этого не стали лучше или хуже. Я именно о том, что есть в творчестве.
Ну а для меня творчетсво стало просто враньем. Я больше не могу к нему серьезно относиться.
Именно что кончился и не вижу проблемы в том, чтобы говорить о классиках не только какие они молодцы.
Да как-то удивляет, когда хочешь поговорить о творчестве, а собеседник скачет с тем, что Цветаева была плохая мать.
Ну а для меня творчетсво стало просто враньем. Я больше не могу к нему серьезно относиться.
У меня так с Достоевским было.
Впрочем, для книг, на которых ты вырос, есть вариант деда. Ну, то есть, воспринимать это, как байки деда. Да, вполне вероятно, дед был алкашом и пиздил дядю Игоря, но тебе он рассказывал интересные байки про всяких разных других людей. А ещё дед был старый, а потому перемежал свои байки каким-то маразмом, ну на то он и дед.
Так реально легче.
Ну а для меня творчетсво стало просто враньем
Почему враньём? Толстой честно валил в книги ровно то, что думает, и что предохраняться грех, и что не нужно сопротивляться злу, и прочую хрень. Можно не любить его взгляды, понимаю, но уж их он писал совершенно искренне.
Почему враньём? Толстой честно валил в книги ровно то, что думает
Он не про Толстого.
там в комментах еще кто-то уверен, что Набоков оправдывает педофилию
а Куприн поощряет сталкерство женщин, вот уебок
и училка дура, не оценила эту позицию, как жи так, с чего бы это
https://twitter.com/piwoooo/status/1341610336399601664
а Куприн поощряет сталкерство женщин, вот уебок
Ну у Куприна хоть авторская позиция, что у Желткова это великая любовь (но не "делайте все так же, как он", конечно). В отличие от Набокова.
Бесят даже не те, кто просто читает жопой - большинство людей не то что нюансов, генерального умонастроения в текстах не видит - бесят те, кто при этом мнит себя интеллектуальными нитакусиками и снисходительно приосанивается и поучает других в стиле "ну все вокруг тупыыыые, сейчас открою вам глаза"
Отредактировано (2020-12-24 21:09:30)
доверенного Анджелы Бердетт-Коуттс
Кто это?
Впрочем, для книг, на которых ты вырос, есть вариант деда. Ну, то есть, воспринимать это, как байки деда. Да, вполне вероятно, дед был алкашом и пиздил дядю Игоря, но тебе он рассказывал интересные байки про всяких разных других людей. А ещё дед был старый, а потому перемежал свои байки каким-то маразмом, ну на то он и дед.
Так реально легче.
Да это ж Буковски
Кто это?
Очень, очень богатая женщина, филантроп, благотворительница и вообще душка. Просто анон написал её фамилию как-то странно.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0 … 0%BD%D0%B0
Отредактировано (2020-12-25 09:57:47)
Анон пишет:Кто это?
Очень, очень богатая женщина, филантроп, благотворительница и вообще душка. Просто анон написал её фамилию как-то странно.
https://ru.wikipedia.org/Бердет-Кутс,_Анджела_Джорджина
Ссылка не работает, анон.
Ссылка не работает, анон.
Поправил, теперь должно
Вот теперь все в порядке.))))
Анджела Бердетт-Куттс была не просто няша, но и зажигала, прилично так, по-викториански Она заставила писать кипятком королеву Викторию!
Когда Анджеле надоели охотники за состоянием, постоянно ее осаждавшие, она объявила, что замуж не пойдет, идите нафиг, чем вызвала горячее одобрение Виктории. Хрен знает почему, но Виктория, сама счастливая в браке, поощряла женщин, отказывавшихся от брака. А в 67 (шестьдесят семь) лет Анджела возьми и выйди замуж. За своего секретаря, который был ее младше на тридцать восемь лет. По этому поводу Виктория написала письмо Анджеле с таким бомбежом, что на дваче безусловно одобрили бы. Плюс до этого она была неразлучна со своей гувернанткой, с которой жила бостонским браком 52 года.
Кстати, если кто решил, что наивную Анджелу окрутил охотник за приданым, а потом быстренько сжил со свету, то нет, ее муж Уильям был предан жене, вместе с ней занимался благотворительностью, жили они душа в душу, и когда умерла Анджела, у них была серебряная свадьба. То есть она умерла в 92, будучи в браке 25 лет. Муж ее (кстати, он взял ее фамилию) больше не женился.
Кстати, раз уж зашла речь об охренительных викторианцах, нет ли официального перевода Уильяма Томаса Стэда на русский? ИМХО, лучший журналист эпохи, весёлый тролль и очень храбрый человек.
Хочу приосанится в этом тредике над теми (не над анонами, над критиками и прочими) кто читал Лолиту и говорил о том, что Г. Гумберт их очаровал своим образованием и тонким умом, прям как Лолиту. Мне Гумберт сразу показался мерзким гаденышем, ну прямо такая гнусь, которую хочется в угол загнать и там его ногами бить. Ваще блевал от Лолиты дальше чем видел, да, красиво написано, но вот - блевал. Самые ужасные описания секса. Я последнюю четверть тупо пролистал и почитал самый конец, чтобы бросить книжку с чувством типа "все, закончил".
Вместе с тем рад что прочел. Ну вы понимаете как оно бывает.
Отредактировано (2020-12-29 13:30:52)
Анджела Бердетт-Куттс была не просто няша, но и зажигала, прилично так, по-викториански Она заставила писать кипятком королеву Викторию!
Когда Анджеле надоели охотники за состоянием, постоянно ее осаждавшие, она объявила, что замуж не пойдет, идите нафиг, чем вызвала горячее одобрение Виктории. Хрен знает почему, но Виктория, сама счастливая в браке, поощряла женщин, отказывавшихся от брака. А в 67 (шестьдесят семь) лет Анджела возьми и выйди замуж. За своего секретаря, который был ее младше на тридцать восемь лет. По этому поводу Виктория написала письмо Анджеле с таким бомбежом, что на дваче безусловно одобрили бы. Плюс до этого она была неразлучна со своей гувернанткой, с которой жила бостонским браком 52 года.
Кстати, если кто решил, что наивную Анджелу окрутил охотник за приданым, а потом быстренько сжил со свету, то нет, ее муж Уильям был предан жене, вместе с ней занимался благотворительностью, жили они душа в душу, и когда умерла Анджела, у них была серебряная свадьба. То есть она умерла в 92, будучи в браке 25 лет. Муж ее (кстати, он взял ее фамилию) больше не женился.
А ещё любила животных. Вообще охуенная история, так отжигать 92!!! года.