Вы не вошли.
Только не выходите за Пришвина.
А Короленко как? Кроме постоянного дамоклова меча ссылок, пока молодой.
И Лесков? Первая жена отправилась в психушку, но я не знаю подробностей, может, как у Диккенса, а может, и правда тяжёлое психзаболевание, которое дома нельзя было оставлять.
Пушкин ничо так по характеру, если с контрацепцией и своим состоянием. Хотя, блин, склонность нарываться на дуэли... Но он низкий и страшненький.
Толстой, который Константинович — сколько жену ждал!
У Стивенсона отличные отношения с пасынком и вроде хорошие с падчерицей, это жирный плюс. Но туберкулёз(
Волошин? С одной стороны, МАМО, с другой — с первой женой после развода вроде в нормальных отношениях остался, они даже как-то сотрудничали потом.
Я с удивлением подумала, что Брюсов, которого я всю жизнь считала полным мудаком по отношению к женщинам, мудил с любовницами, а муж, походу, был ничего (помимо наличия любовниц, скандалы с которыми обсуждает вся столица).
Отредактировано (2023-02-24 08:06:53)
Тургнев ничо так, если проработать травму.
А я бы выбрала Гончарова, очень приличный, на мой вкус, мужик во всех отношениях.
на мой вкус, мужик во всех отношениях.
И практически капитан дальнего плавания! Ушел на своей Палладе и тишина дома
Бестужев-Марлинский нормальный, если не считать ссылки на Кавказ
Чернышевского берём?
Чуковский во всех отношениях хорош. Главное, постараться дотянуть до появления антибиотиков
Чернышевского берём?
Взгляды на семейную жизнь нормальные, но тоже сиделец(
но тоже сиделец(
Денежных нужно искать среди третьего эшелона - Загоскин, Бенкендорф.
А что насчёт Салтыкова-Щедрина? Норм?
А я бы выбрала Гончарова, очень приличный, на мой вкус, мужик во всех отношениях.
Он вроде по жизни был склонен к депрессии.
Да я не про деньги даже, всё-таки одно дело — просто с деньгами не очень, а другое — 20 лет (одиночка в Петропавловке, каторга, ссылка) мужа не видеть.
Анон пишет:но тоже сиделец(
Лейкин! Бестселлер своего времени (мой любимый анекдот - про лавочника, который вышел посмотреть на похороны Достоевского, спросил, кого хоронят. Услышав, что писателя, сказал "Ух ты, а когда Лейкин помрет, это ж вообще толпища будет"). Но за здоровьем надо будет следить.
А что насчёт Салтыкова-Щедрина? Норм?
Вроде норм, жену любил, хотя она его в творчестве не особо поддерживала. Но был в ссылке за вольнодумство и вырос в пипец какой токсичной семье.
Отредактировано (2023-02-24 13:22:43)
Что насчёт Шварца? Вроде норм мужик был, если не считать, что от первой жены ушёл.
потом еще в стихах обосрет
И в трех романах
Чуковский во всех отношениях хорош. Главное, постараться дотянуть до появления антибиотиков
Чуковский страдал бессонницей, из-за которой весь дом должен был ходить на цыпочках. И немножко безумно относился к работе. У Лидии Чуковской в воспоминаниях есть история, как они жили в Куоккале, и они с отцом поехали в город - ему надо было прочитать лекцию, а ее то ли к врачу сводить, то ли что-то еще такое. И в поезде по пути в город он осознал, что что-то не дописал в лекции... Все, его выключило, дочка должна была бежать за ним, чтобы не отстать, в гостинице он ее выставил в коридор, чтобы она не мешала ему работать, хотя она плакала и просилась, что будет сидеть тихонько. Она увязалась в итоге за ним на лекцию (боялась оставаться одна), уговорила ее пустить, села где-то наверху. Он дочитал лекцию, ответил на вопросы... и тут его включило обратно, он вспомнил, что у него где-то тут была дочь и стал лихорадочно озираться и соображать, где она вообще (маленькая Лидочка, обиженная на папу, конечно, злорадно немножко подождала, чтобы он побоялся, и только потом подошла).
Отредактировано (2023-02-24 14:17:04)
А чем сэр Артур, который Конан Дойл, плох? Истинный джентльмен, заботливый семьянин, с широким кругозором, вдобавок еще врач и самый настоящий рыцарь. На увлечение спиритизмом можно забить
Спиритизм - это жирный плюс, а не минус же
Спиритизм - это жирный плюс, а не минус же
Он еще доверчивый, его три девочки развели как пацана.
Григорий Федосеев вроде был неплохой мужик. Геодезист, постоянно в экспедициях, природозащитник (боролся против браконьерства), в какой-то жести не замечен. Зарабатывал неплохо, орденоносец, причём награждён за картографирование таёжных и горных районов Сибири.
О его жене упоминают мало, но она тоже была геодезисткой, помогала ему переписывать рукописи (и, возможно, помогала с редактированием).
С одной стороны, постоянный риск, что он где-то в тайге двинет кони, а с другой - дожил до 69 лет и умер в своей постели. Подолгу дома не бывает, но это тоже может быть для кого-то плюсом.
Отредактировано (2023-02-24 14:58:16)
Аноны, а вы бы кого выбрали?
Чехов!
Она увязалась в итоге за ним на лекцию (боялась оставаться одна), уговорила ее пустить, села где-то наверху.
Слушай, ну заметь, даже в маничке Чуковский дочь все-таки не отпиздил и не запер в гостиничном номере ибо нехуй, а взял с собой, когда не получилось ее словами убедить остаться.