Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#4576 2022-11-11 18:10:01

Анон

Re: Классическая литература и околосабжевые обсуждения

Анон пишет:

Мож они стоили как крыло Боинга?

Да с чего бы им стоить как крыло Боинга? С юга региона привозили, небось, рекой; или еще откуда.

#4577 2022-11-11 18:10:02

Анон

Анон пишет:

Можешь даже посмотреть.
А читать вот тут дают.

Спасибо!  :iloveyou:

#4578 2022-11-11 18:14:56

Анон

Анон пишет:

Аноны, а у вас есть любимые экранизации классической и иже с ней литературы? Или просто какие-нибудь запомнившиеся?

"Тщетные усилия любви" - миленько, "Ромео+Джульетта" - тогда было свежо и одновременно отсылка, "Век невинности" - охрененные костюмы. "Византийская принцесса" запомнилась общей ебанутостью сюжета :facepalm:  :lol: "Грозовой перевал" с Файнсом и Бинош - вау какими страстями и музыкой. "Последний из магикан" - просто хорошо. В сериале "Королева Марго" интересно рассматривать костюмы, во французском фильме все остальное и костюмы сверху. "Война и Мир" и "Ватерлоо", а также "Илья Муромец" - эпичны. В бибисишнай "Войне и мире"герои наконец-то молодые, а не как обычно =D .

#4579 2022-11-11 18:16:42

Анон

Анон пишет:

Аноны, а у вас есть любимые экранизации классической и иже с ней литературы? Или просто какие-нибудь запомнившиеся?

Люблю "Большие надежды" с Холли Грейнджер.

#4580 2022-11-11 18:23:05

Анон

"Первая любовь" со Смоктуновским и Печерниковой хорошая

#4581 2022-11-11 18:24:32

Анон

"Королеву Марго" наш сериал не люблю. Столько там отсебятины и дурацких диалогов, что меня прям корёжит от неё. А вот "Графиня де Монсоро" очень близко следует книге. И Шико там - моя любовь.

#4582 2022-11-11 18:30:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

и молодые актёры прелесть

Скрытый текст
Скрытый текст

#4583 2022-11-11 18:32:36

Анон

Анон пишет:

Оливии ведь тогда действительно 14 было.

Она 1951 года рождения, фильм 1968 года выпуска. 16 ей было на момент съемок.

#4584 2022-11-11 18:37:52

Анон

Анон пишет:

с чего бы им стоить как крыло Боинга? С юга региона привозили, небось, рекой; или еще откуда.

А на юг шли обозы с рыбой.
У того же Мельникова-Печерского в "Лесах" вполне себе едят яблоки, фруктовую пастилу и варенье и пьют ягодные наливки, хотя край там холодный и кроме рябины ничего не растет.

#4585 2022-11-11 18:38:47

Анон

Анон пишет:

Нортенгерское аббатство, ГиП - хорошо. Незнакомка из Уайлдфелл-Холла мини сериалом была бы хороша, если бы концовку не искажали, но мне там каст очень понравился. Опасные связи помню по Малковичу, который меня ужасал, в этой роли это что-то с чем-то. Унесенные ветром помню, конечно. Ну и не бейте, но первые сезоны бибисишного Шерлока были бодрые.
Еще боюсь смотреть Грозовой перевал с Харди, потому что люблю Харди и не люблю Грозовой перевал  =D

#4586 2022-11-11 18:45:52

Анон

Анон пишет:

Грозовой перевал с Харди, потому что люблю Харди и не люблю Грозовой перевал

Ровно наоборот =D
Хотя Харди, конечно же не откажешь ни в таланте, ни в харизме, как мужчина он вызывает у меня ровно те же чувства что и Хитклиф. Красивое насекомое впечатляет, но от меня это уберите пожалуйста подальше.

#4587 2022-11-11 19:03:12

Анон

Анон пишет:

"Вальмон" с Фёртом люблю.
Вообще "Опасным связям" повезло с экранизациями.
Те же "Жестокие игры" - весьма неплохой фильм.

Из экранизаций нашей классики люблю "Маленькие трагедии" с Юрским, Высоцким и прочими титанами, "Свадьбу" 1944 г. по Чехову, "Дядю Ваню" 1986 г. с Басилашвили и Лавровым, сериал "Идиот" с Мироновым и Машковым.

#4588 2022-11-11 19:13:38

Анон

Анон пишет:

Хотя Харди, конечно же не откажешь ни в таланте, ни в харизме, как мужчина он вызывает у меня ровно те же чувства что и Хитклиф. Красивое насекомое впечатляет, но от меня это уберите пожалуйста подальше.

Я видел скриншоты и почему-то кажется, что в этой роли он будет максимально кринжовый. Наверно, один фильм с ним, который я пропустил  =D  В голове видел Хитклифа с внешностью похолоднее и погрубее, что ли.

Анон пишет:

Опасные связи есть с Фертом? Вот это ничоси я пропустил! Срочно надо посмотреть.

#4589 2022-11-11 19:21:17

Анон

Анон пишет:

с Басилашвили

О, напомнил. Мастер и Маргарита Бортко, актеры, как по мне, шикарно исполнили.
Еще вспомнил Дориана Грея, мне очень било по восприятию, что блондин оказался темноволосым, я ж себе там такого эльфа напредставлял. Зато Фёрт как всегда молодцом.

#4590 2022-11-11 19:27:16

Анон

Анон пишет:

видел Хитклифа с внешностью похолоднее и погрубее, что ли

Да, Харди в роли Хитклифа очень горяч.
Это, кажется, единственная экранизация "Грозового перевала" где в канву повествования прямым текстом ввели секс между Хитклифом и Кэтрин.

#4591 2022-11-11 19:37:12

Анон

Анончики, я тут закончил читать "Что делать?" и больше всего мне понравилось описание всякой бытовухи. Как там Вера Павловна лежит на диванчике день проводит, про мастерскую, ботинки, платья и расчеты того, что вскладчину обедать — дешевле. Потом я вспомнил, что так же когда-то понравились "Отрывки из журнала Маши" Одоевского.
Вопрос. Не знаете ли вы художки или нон-фикшена какого где такое тоже есть? Чтобы погрузиться в бытовую жизнь людей 18-19-20 века?

#4592 2022-11-11 19:40:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Опасные связи есть с Фертом? Вот это ничоси я пропустил! Срочно надо посмотреть.

Да, у "Связей" есть две экранизации-"соперницы", про которые вечно спорят, какая лучше. Причем они вышли примерно в одно и то же время. И очень разные по тону повествования.

#4593 2022-11-11 19:43:41

Анон

Анон пишет:

Я видел скриншоты и почему-то кажется, что в этой роли он будет максимально кринжовый.

А по мне - телок телком получился, а не Хитклифф  :dontknow:  Хотя в целом сериал неплохой.

#4594 2022-11-11 19:46:10

Анон

Анон пишет:

Да, у "Связей" есть две экранизации-"соперницы", про которые вечно спорят, какая лучше. Причем они вышли примерно в одно и то же время. И очень разные по тону повествования.

Экранизация с Малковичем - мой фаворит, вариант с Фёртом как-то недодаёт атмосферы порока, силён уклон в романтическо-любовнороманные клише.

#4595 2022-11-11 19:51:51

Анон

Анон пишет:

Помимо уже названного анонами - "Двенадцатая ночь" с Лучко и Ларионовой. Нежно люблю с детства :heart:

#4596 2022-11-11 19:54:56

Анон

У меня любимой была и остается серия советских фильмов про Шерлока Холмса. Может, потому что увидела я ее в детстве, еще до Камбербэтча (который хорошо, но далек от книжного образа), и в моем сознании так и запечатлелся Ливанов со скрипкой.
Еще люблю 12 стульев Гайдая за почти дословное цитирование первоисточника и обаятельного Гомиашвили.
Вот любимых кстати вспомнить трудно, куда проще то, после чего потом плевался😅

#4597 2022-11-11 19:55:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Экранизация с Малковичем - мой фаворит, вариант с Фёртом как-то недодаёт атмосферы порока, силён уклон в романтическо-любовнороманные клише.

А мне экранизация Формана нравится именно своей легкостью, фривольной рококошностью. Вариант Фрирза кажется слишком тяжеловесным.
Я ж говорю, спорить можно до бесконечности  ;D

#4598 2022-11-11 20:02:15

Анон

Анон пишет:

Я ж говорю, спорить можно до бесконечности

=D Это да! А вот "Двенадцатая ночь" Браны мне нравится гораздо больше более новой чёрно-белой версии Джосса Уидона (хотя и приятно было увидеть актёров из "Ангела" в другом амплуа). Tерпеть не могу "Гамлета" со Смоктуновским. Зато "Эмм" я люблю всех, у каждой есть какой-то свой особенный акцент и фокус.

#4599 2022-11-11 20:04:23

Анон

Анон пишет:

более новой чёрно-белой версии Джосса Уидона

Уидон же снял "Много шума из ничего"?

#4600 2022-11-11 20:07:31

Анон

Анон пишет:

Уидон же снял "Много шума из ничего"?

Конечно, я и Браны "Много шума из ничего" имел в виду!  :facepalm:  Ну я даю...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума