Вы не вошли.
А я как хоррор прочитала
У этого же автора, если что, есть истории о том, как женщину живьем муж запекает в пироге; про то, как священника селяне используют в качестве инкубатора для развода цыплят, и про то, как обыкновенный деревенский мужик превращается на собственном огороде в яблоню.
Что в этих историях примечательно, так это то, что все они - исключительно правдивы.
из зарубежных - Даррелл.
Мне так посоветовали его рассказ как ужастик, я вечерком присела, читаю, а там начало с ламповым камерным застольем со старым другом, вино, свежеиспеченный хлебец еще горячий, сыр, очень атмосферно и аппетитно. До ужастика дочитала с урчащим животом, вкуснейшее описание в прямом смысле.
как священника селяне используют в качестве инкубатора для развода цыплят
Это как?..
Да Чехов няшка в сравнении с Булгаковым
Вот уж любитель был сунуть нос в чужую тарелку и подрочить на чужие квадратные метры.
Это как?..
Дают яиц наглотаться, а потом в уютном животе священника вылупляются цыплятки. Наружу они выбираются легко - живот у священника распорот и застёгивается на пуговицы; соответственно, их расстегивают и выпускают цыплят.
У этого же автора, если что, есть истории о том
Анон, блин, ты мне воспоминание детства разблокировал: это не сказы про Архангельскую область, где песни замораживали и была тетка, которая в муже дырку ором пропилила? Любил эту книгу в детстве, а потом забылась))) Помню, что мне там постоянно медведя жалко было, вечно ему доставалось.
Отредактировано (2022-11-11 15:47:10)
это не сказы про Архангельскую область, где песни замораживали и была тетка, которая в муже дырку ором пропилила?
Ага, они. Там цикл сказов, которые объединены фигурой Сени Малины - рассказчика; ну и местом действия: деревня Уйма и недалеко от неё расположенный город Архангельск. Но Малина по ходу действия много куда гоняет, даже в США с Японией, даже на Луну (населена радикальными феминистками).
Сказ про постничающую купчиху в цикл не входит, там повествование не от первого лица, но ее всё равно в сборниках часто в их числе печатают.
Отредактировано (2022-11-11 16:04:13)
Анон пишет:У этого же автора, если что, есть истории о том
Анон, блин, ты мне воспоминание детства разблокировал: это не сказы про Архангельскую область, где песни замораживали и была тетка, которая в муже дырку ором пропилила?
Любил эту книгу в детстве, а потом забылась))) Помню, что мне там постоянно медведя жалко было, вечно ему доставалось.
По ним еще офигенный цикл мультфильмов сняли
По ним еще офигенный цикл мультфильмов сняли
Ну, ета классика! Цикл, правда, не только по Писахова; те, которые про змею и застрявших на острове братьев - это Шергин; да и сказки Писахова местами, так скажем, творчески переработаны сценаристом, но всё равно клёво получилось.
Ещё два сказа Малины экранизировались в рамках "Горы самоцветов". Один, на мой взгляд, получился хернёй, а вот про Налима Малиныча - клевенький.
Аноны, а у вас есть любимые экранизации классической и иже с ней литературы? Или просто какие-нибудь запомнившиеся?
Дают яиц наглотаться, а потом в уютном животе священника вылупляются цыплятки. Наружу они выбираются легко - живот у священника распорот и застёгивается на пуговицы; соответственно, их расстегивают и выпускают цыплят
*мелко крестится*
Батюшки-святы, ужасти-то какие!
Я должен это прочитать!!!
Аноны, а у вас есть любимые экранизации классической и иже с ней литературы?
Буду банален: "Гордость и предубеждение" и "Дживс и Вустер". Еще "Мушкетеров" очень прикольно экранизировали, французы, кажется - со всякими сословными шуточками. Там Анна Австрийская романтично раскачивалась на увитых цветами качелях, которые приводило в движение колесо, крутящееся двумя слугами. Она раскачивается и кричит: "Быстрее, болваны, быстрее!" А Констанция Бонасье с Миледи сражались на шпильках
Мне очень нравится "Ромео и Джульетта" Дзефирелли.
И наш "Гамлет" со Смоктуновским. Я только будучи взрослой поняла, насколько стильно он сделан.
населена радикальными феминистками
Точно! Они на мужиках пахали. Все, анон будет и родителей, поищет книгу, должна быть.
а у вас есть любимые экранизации классической и иже с ней литературы?
Мульт "Остров сокровищ"
Ну и по Остин: шестисерийник "ГиП", все экранизации Эммы (включая всеми ругаемый четырехсерийник), "Разум и Чувства".
А еще люблю "Барышню-крестьянку".
Мне очень нравится "Ромео и Джульетта" Дзефирелли.
О, какие там костюмчки! И музыка!
И наш "Гамлет" со Смоктуновским.
+1
А еще там обалденные ч/б кадры с молодой Анастасией Вертинской
И "Король Лир" туда же!
В условиях того времени с привычными нам фруктами напряженка, яблоки да груши
А Архангельске яблони и тем более груши практически не растут, по крайней мере, в начале 20 века с ними точно была в тех краях напряженка. Из того же С.Писахова, одна его знакомая старушка перед смертью сказала: "Надоело на Севере репу есть, поеду по яблоки в теплые страны."
А Архангельске яблони и тем более груши практически не растут, по крайней мере, в начале 20 века с ними точно была в тех краях напряженка.
Ну, в магазинах и на ярмарках-то продавались.
и молодые актёры прелесть
Кстати, да, Оливия шикарна: именно тот характер у нее вышел. Пока Ромео "я подарю тебе звезду", она сразу в лоб "не расслабляйся, завтра свадьба".
как женщину живьем муж запекает в пироге
"Пирог с зубаткой".
Что характерно, жене понравилось: "Как тепло я выспалась". Но жена там лютая стерва и ей все нипочем.
Я должен это прочитать!!!
Можешь даже посмотреть.
А читать вот тут дают.
Ну, в магазинах и на ярмарках-то продавались.
Мож они стоили как крыло Боинга? Так-то и во время голода в Поволжье пирожки с мясом на рынке продавались (по пять рублей штука).
Отредактировано (2022-11-11 18:01:41)
Но жена там лютая стерва и ей все нипочем.
Между прочим, та самая жена, которая в муже дырку пропилила своим могучим голосом.
та самая жена, которая в муже дырку пропилила своим могучим голосом.
А еще у нее самые красивые замороженные песни получались. Перепелиха же, да?