Вы не вошли.
Я у сестер Бронте и не читал ничего, кроме "Грозового перевала". Думаю вот хоть "Джейн Эйр" почитать.
После "Грозового перевала" "Джейн Эйр" покажется очень спокойной)
По-моему, Хитклифф и мисс Хэвишем чем-то похожи. Оба застряли в прошлом, оба мстят через детей. Прям фанфик хочется почитать, где бы они встретились и поговорили.
Он еще на этапе того злосчастного банкета в финале мог вернуться обратно и выяснить
Проблему Маргариты на этой стадии не решить, даже если все честно поговорят словами. "Я люблю вас" - "Я люблю вас как сестру". Маргарита страдает, Рене переживает за обоих. Бонусом Феликс знает, что он так хранит свои тайны, что люди об этом догадываются, и что Маргарита знает. Ещё Феликс ни за что очень обидел Рене. Рене простит, а вот сам Феликс будет помнить и искать повод сделать так, чтобы Рене был сам виноват.
Эта заваренная невротическая каша уже вскипела, поздно.
Эта заваренная невротическая каша уже вскипела, поздно.
До кучи Феликсу по прогнозам врачей оставалось жить в лучшем случае 5 лет при условии, что он будет вести образ жизни без стресса, от чего он отказался наотрез. То есть их ссору в моменте можно было уладить и продолжать поддерживать общение, но в итоге Рене с Маргаритой все равно бы остались несчастными.
До кучи Феликсу по прогнозам врачей оставалось жить в лучшем случае 5 лет
Прогнозы врачей, да ещё тогда, дело неточное. Так что мог бы ещё долго всем нервы трепать.
Анон пишет:До кучи Феликсу по прогнозам врачей оставалось жить в лучшем случае 5 лет
Прогнозы врачей, да ещё тогда, дело неточное. Так что мог бы ещё долго всем нервы трепать.
Да ладно, 5 лет же они как-то просуществовали без скандалов и нервотрепки) Для Рене за эти годы в плане Феликса самым большим потрясением стала его щека. Если бы дела Феликса и дальше оставались только его делами, все было бы норм. Он Рене и Маргариту от них ограждал, как мог.
Я у сестер Бронте и не читал ничего, кроме "Грозового перевала". Думаю вот хоть "Джейн Эйр" почитать.
А у младшенькой сестры - "Незнакомку из Уайлдфелл-Холла". Как раз будет закономерное развитие: ГП - больноублюдочные отношения, которые закончились трагично, ДЭ - менее больноублюдочные отношения, которые вырулили в относительный хэппи-энд, когда мужику сильно прилетело от мироздания, НиУХ - больноублюдочные отношения, в которых женщина сказала "да пошло оно всё нахуй" и ушла с ребёнком, оставив ублюдочного мужика ублюдиться самостоятельно.
НиУХ - больноублюдочные отношения, в которых женщина сказала "да пошло оно всё нахуй" и ушла с ребёнком, оставив ублюдочного мужика ублюдиться самостоятельно.
Тоже закину на читалку, пожалуй
Да ладно, 5 лет же они как-то просуществовали без скандалов и нервотрепки)
До знакомства с Феликсом Маргарита страшно ревновала, с трудом скрывая это от Рене, потом влюбилась, все это несколько лет развивалось и закономерно привело к срыву. Что касается себя, Рене терпит, но не огорчаться за сестру не сможет. Скандалов, может, и не будет, но и в приятном спокойствии не останется.
Что касается себя, Рене терпит, но не огорчаться за сестру не сможет.
Рене довольно быстро порвал любые отношения с сестрой, когда она перестала соответствовать образу терпеливой мученицы и начала проявлять характер, а не бытовые капризы больной. Он тогда, конечно, сам был в сильном раздрае, но Феликса защищал всегда, даже после его финальной выходки, а Маргарита для него умерла после жестоких слов о самоубившейся девице. Так что случись Рене принимать чью-то сторону, он бы точно выбрал не сестру.
Здесь точно нет отдельного треда для Овода. Перебор уже.
Здесь точно нет отдельного треда для Овода. Перебор уже.
Внеси другую тему. Обсуждается то, что дает повод для.
Не создавать же для каждой книжки отдельный тред.
Незнакомка вообще хороша в качестве, так сказать, феминистической прозы. Женщина смогла выгрести из такой жопы, что мое почтение, а еще с учетом взглядов общества того времени - мое двойное почтение. Имхо, Эмили с Шарлоттой перехвалены, а Энн незаслуженно обделена вниманием. Темы обществу не понравились, неслыханная дерзость - вместо запретных любовей, все преодолевших, пороки общества и мужиков, в частности, вскрывают.
оставив ублюдочного мужика ублюдиться самостоятельно.
Отредактировано (2022-10-19 12:55:09)
Низнаю, тема в "Незнакомке", конечно, хорошая, но как по мне книжка пиздец скучная.
Низнаю, тема в "Незнакомке", конечно, хорошая, но как по мне книжка пиздец скучная.
Хз, я запоем прочитала, а тот же Перевал еле-еле осилила, плевалась от всех фактически персонажей.
Незнакомка вообще хороша в качестве, так сказать, феминистической прозы. Женщина смогла выгрести из такой жопы, что мое почтение, а еще с учетом взглядов общества того времени - мое двойное почтение. Имхо, Эмили с Шарлоттой перехвалены, а Энн незаслуженно обделена вниманием. Темы обществу не понравились, неслыханная дерзость - вместо запретных любовей, все преодолевших, пороки общества и мужиков, в частности, вскрывают.
Бро
Охуенная же книга, для меня удивительно как она всё эти образы схватила с учётом её возвраста и несколько они даже сейчас реалистичны.
Мне кажется, «Грозовой перевал» вызывает столько эмоций, потому что это аналог телепрограмм «Окна» и «Пусть говорят», только 19ого века
"Незнакомку" вообще надо бы читать всем, склонным спасать непонятых няшек . Жизненно до отвращения. Но хотя бы финал радует.
"Незнакомку" вообще надо бы читать всем, склонным спасать непонятых няшек
. Жизненно до отвращения. Но хотя бы финал радует.
А как именно ГГ там няшку спасала?
Бро
Охуенная же книга, для меня удивительно как она всё эти образы схватила с учётом её возвраста и несколько они даже сейчас реалистичны.
Я тоже ее взапой прочитал, а перевал еле-еле. И часто встречаю мнения, что Энн людям нудная. Ничего нудного не наблюдал, просто не всех одни и те же проблемы трогают.
Рене довольно быстро порвал любые отношения с сестрой, когда она перестала соответствовать образу терпеливой мученицы и начала проявлять характер, а не бытовые капризы больной.
Это Маргарита с ним отношения порвала, он и так, и этак пытался подступиться. Да и терпеливой мученицей она была с Анжеликой, никак не с Рене.
Анон пишет:Я у сестер Бронте и не читал ничего, кроме "Грозового перевала". Думаю вот хоть "Джейн Эйр" почитать.
А у младшенькой сестры - "Незнакомку из Уайлдфелл-Холла". Как раз будет закономерное развитие: ГП - больноублюдочные отношения, которые закончились трагично, ДЭ - менее больноублюдочные отношения, которые вырулили в относительный хэппи-энд, когда мужику сильно прилетело от мироздания, НиУХ - больноублюдочные отношения, в которых женщина сказала "да пошло оно всё нахуй" и ушла с ребёнком, оставив ублюдочного мужика ублюдиться самостоятельно.
Ооо, я "Незнакомку" больше всех люблю!
Там еще и на заднем плане всякое-разное прекрасное, и детали фееричные и при этом очень верибельные - героиня ушла от мужа, потому что он начал спаивать их сына. И как она потом сына-шестилетку отучала от алкоголя, прям отдельная феерия.
Ну и прямо прекрасно автор проходится по всем штампам рррамантизма, от исцеления силой любви до дуэлей.
оставив ублюдочного мужика ублюдиться самостоятельно.
▼спойлер про святых⬍
Про финал "Незнакомки".
Недавно узнала, что Патрик Бронте пережил всех шестерых своих детей. Вот страшная судьба.