Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#4151 2022-10-19 11:34:04

Анон

Re: Классическая литература и околосабжевые обсуждения

Анон пишет:

Я у сестер Бронте и не читал ничего, кроме "Грозового перевала". Думаю вот хоть "Джейн Эйр" почитать.

После "Грозового перевала" "Джейн Эйр" покажется очень спокойной)

#4152 2022-10-19 11:34:34

Анон

По-моему, Хитклифф и мисс Хэвишем чем-то похожи. Оба застряли в прошлом, оба мстят через детей. Прям фанфик хочется почитать, где бы они встретились и поговорили.

#4153 2022-10-19 11:43:06

Анон

Анон пишет:

Он еще на этапе того злосчастного банкета в финале мог вернуться обратно и выяснить

Проблему Маргариты на этой стадии не решить, даже если все честно поговорят словами. "Я люблю вас" - "Я люблю вас как сестру". Маргарита страдает, Рене переживает за обоих. Бонусом Феликс знает, что он так хранит свои тайны, что люди об этом догадываются, и что Маргарита знает. Ещё Феликс ни за что очень обидел Рене. Рене простит, а вот сам Феликс будет помнить и искать повод сделать так, чтобы Рене был сам виноват.
Эта заваренная невротическая каша уже вскипела, поздно.

#4154 2022-10-19 11:56:23

Анон

Анон пишет:

Эта заваренная невротическая каша уже вскипела, поздно.

До кучи Феликсу по прогнозам врачей оставалось жить в лучшем случае 5 лет при условии, что он будет вести образ жизни без стресса, от чего он отказался наотрез. То есть их ссору в моменте можно было уладить и продолжать поддерживать общение, но в итоге Рене с Маргаритой все равно бы остались несчастными.

#4155 2022-10-19 11:59:54

Анон

Анон пишет:

До кучи Феликсу по прогнозам врачей оставалось жить в лучшем случае 5 лет

Прогнозы врачей, да ещё тогда, дело неточное. Так что мог бы ещё долго всем нервы трепать.

#4156 2022-10-19 12:03:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

До кучи Феликсу по прогнозам врачей оставалось жить в лучшем случае 5 лет

Прогнозы врачей, да ещё тогда, дело неточное. Так что мог бы ещё долго всем нервы трепать.

Да ладно, 5 лет же они как-то просуществовали без скандалов и нервотрепки) Для Рене за эти годы в плане Феликса самым большим потрясением стала его щека. Если бы дела Феликса и дальше оставались только его делами, все было бы норм. Он Рене и Маргариту от них ограждал, как мог.

#4157 2022-10-19 12:09:23

Анон

Анон пишет:

Я у сестер Бронте и не читал ничего, кроме "Грозового перевала". Думаю вот хоть "Джейн Эйр" почитать.

А у младшенькой сестры - "Незнакомку из Уайлдфелл-Холла". Как раз будет закономерное развитие: ГП - больноублюдочные отношения, которые закончились трагично, ДЭ - менее больноублюдочные отношения, которые вырулили в относительный хэппи-энд, когда мужику сильно прилетело от мироздания, НиУХ - больноублюдочные отношения, в которых женщина сказала "да пошло оно всё нахуй" и ушла с ребёнком, оставив ублюдочного мужика ублюдиться самостоятельно.

#4158 2022-10-19 12:11:02

Анон

Анон пишет:

НиУХ - больноублюдочные отношения, в которых женщина сказала "да пошло оно всё нахуй" и ушла с ребёнком, оставив ублюдочного мужика ублюдиться самостоятельно.

Тоже закину на читалку, пожалуй =D

#4159 2022-10-19 12:22:15

Анон

Анон пишет:

Да ладно, 5 лет же они как-то просуществовали без скандалов и нервотрепки)

До знакомства с Феликсом Маргарита страшно ревновала, с трудом скрывая это от Рене, потом влюбилась, все это несколько лет развивалось и закономерно привело к срыву. Что касается себя, Рене терпит, но не огорчаться за сестру не сможет. Скандалов, может, и не будет, но и в приятном спокойствии не останется.

#4160 2022-10-19 12:46:08

Анон

Анон пишет:

Что касается себя, Рене терпит, но не огорчаться за сестру не сможет.

Рене довольно быстро порвал любые отношения с сестрой, когда она перестала соответствовать образу терпеливой мученицы и начала проявлять характер, а не бытовые капризы больной. Он тогда, конечно, сам был в сильном раздрае, но Феликса защищал всегда, даже после его финальной выходки, а Маргарита для него умерла после жестоких слов о самоубившейся девице. Так что случись Рене принимать чью-то сторону, он бы точно выбрал не сестру.

#4161 2022-10-19 12:47:05

Анон

Здесь точно нет отдельного треда для Овода. Перебор уже.

#4162 2022-10-19 12:52:06

Анон

Анон пишет:

Здесь точно нет отдельного треда для Овода. Перебор уже.

Внеси другую тему. Обсуждается то, что дает повод для.

#4163 2022-10-19 12:53:02

Анон

Не создавать же для каждой книжки отдельный тред.

#4164 2022-10-19 12:53:42

Анон

Незнакомка вообще хороша в качестве, так сказать, феминистической прозы. Женщина смогла выгрести из такой жопы, что мое почтение, а еще с учетом взглядов общества того времени - мое двойное почтение. Имхо, Эмили с Шарлоттой перехвалены, а Энн незаслуженно обделена вниманием. Темы обществу не понравились, неслыханная дерзость - вместо запретных любовей, все преодолевших, пороки общества и мужиков, в частности, вскрывают.

Анон пишет:

оставив ублюдочного мужика ублюдиться самостоятельно.

спойлер про святых

Отредактировано (2022-10-19 12:55:09)

#4165 2022-10-19 12:55:05

Анон

Низнаю, тема в "Незнакомке", конечно, хорошая, но как по мне книжка пиздец скучная.

#4166 2022-10-19 12:58:45

Анон

Анон пишет:

Низнаю, тема в "Незнакомке", конечно, хорошая, но как по мне книжка пиздец скучная.

Хз, я запоем прочитала, а тот же Перевал еле-еле осилила, плевалась от всех фактически персонажей.

Анон пишет:

Незнакомка вообще хороша в качестве, так сказать, феминистической прозы. Женщина смогла выгрести из такой жопы, что мое почтение, а еще с учетом взглядов общества того времени - мое двойное почтение. Имхо, Эмили с Шарлоттой перехвалены, а Энн незаслуженно обделена вниманием. Темы обществу не понравились, неслыханная дерзость - вместо запретных любовей, все преодолевших, пороки общества и мужиков, в частности, вскрывают.

Бро :friends:
Охуенная же книга, для меня удивительно как она всё эти образы схватила с учётом её возвраста и несколько они даже сейчас реалистичны.

#4167 2022-10-19 13:00:42

Анон

Мне кажется, «Грозовой перевал» вызывает столько эмоций, потому что это аналог телепрограмм «Окна» и «Пусть говорят», только 19ого века =D

#4168 2022-10-19 13:11:54

Анон

"Незнакомку" вообще надо бы читать всем, склонным спасать непонятых няшек :facepalm: . Жизненно до отвращения. Но хотя бы финал радует.

#4169 2022-10-19 13:23:18

Анон

Анон пишет:

"Незнакомку" вообще надо бы читать всем, склонным спасать непонятых няшек :facepalm: . Жизненно до отвращения. Но хотя бы финал радует.

А как именно ГГ там няшку спасала?

#4170 2022-10-19 13:24:15

Анон

Анон пишет:

Бро
Охуенная же книга, для меня удивительно как она всё эти образы схватила с учётом её возвраста и несколько они даже сейчас реалистичны.

:iloveyou:
Я тоже ее взапой прочитал, а перевал еле-еле. И часто встречаю мнения, что Энн людям нудная. Ничего нудного не наблюдал, просто не всех одни и те же проблемы трогают.

#4171 2022-10-19 13:49:16

Анон

Анон пишет:

А как именно ГГ там няшку спасала?

Скрытый текст

Отредактировано (2022-10-19 13:49:38)

#4172 2022-10-19 13:53:18

Анон

Анон пишет:

Рене довольно быстро порвал любые отношения с сестрой, когда она перестала соответствовать образу терпеливой мученицы и начала проявлять характер, а не бытовые капризы больной.

Это Маргарита с ним отношения порвала, он и так, и этак пытался подступиться. Да и терпеливой мученицей она была с Анжеликой, никак не с Рене.

#4173 2022-10-19 15:39:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А у младшенькой сестры - "Незнакомку из Уайлдфелл-Холла". Как раз будет закономерное развитие: ГП - больноублюдочные отношения, которые закончились трагично, ДЭ - менее больноублюдочные отношения, которые вырулили в относительный хэппи-энд, когда мужику сильно прилетело от мироздания, НиУХ - больноублюдочные отношения, в которых женщина сказала "да пошло оно всё нахуй" и ушла с ребёнком, оставив ублюдочного мужика ублюдиться самостоятельно.

Ооо, я "Незнакомку" больше всех люблю!
Там еще и на заднем плане всякое-разное прекрасное, и детали фееричные и при этом очень верибельные - героиня ушла от мужа, потому что он начал спаивать их сына. И как она потом сына-шестилетку отучала от алкоголя, прям отдельная феерия.
Ну и прямо прекрасно автор проходится по всем штампам рррамантизма, от исцеления силой любви до дуэлей.

#4174 2022-10-19 15:43:06

Анон

Анон пишет:

оставив ублюдочного мужика ублюдиться самостоятельно.

спойлер про святых

Про финал "Незнакомки".

Скрытый текст

#4175 2022-10-19 16:22:26

Анон

Недавно узнала, что Патрик Бронте пережил всех шестерых своих детей. Вот страшная судьба.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума