Вы не вошли.
Но они не вместе, анон. У них у каждого своя жизнь, они живут порознь и внезапные визиты Зиты он воспринимает как вторжение в свое личное пространство. Он ведь не лезет к ней и не требует отчета о том, где и с кем она проводит время.
Так я понимаю. Но не понимаю, как можно получить пощёчину от ухода того, с кем ты не вместе.
страдал он по-настоящему
А Маргарита, прикованная к постели, надо полагать, нет.
Анон пишет:страдал он по-настоящему
А Маргарита, прикованная к постели, надо полагать, нет.
Если бы он допускал хотя бы хорошее отношение Маргариты к себе, он бы с ней так не порвал. Но он решил, что для Рене с Маргаритой он что-то типа забавной зверюшки, которая интересна до тех пор, пока над ней можно посмеяться.
Врачи определяют, какие таблетки выписывают в таких случаях, что тут еще сказать.
Но для него-то повод был не идиотский и страдал он по-настоящему.
В токсичных отношениях абьюзер сплошь да рядом очень по-настоящему страдает от очень важных для него поводов.
как можно получить пощёчину от ухода того, с кем ты не вместе
просто по факту, что кто-то, кто не ты, что-то как-то решил, тебя не спрашивая. Возмутительно же и страшно, страшно обидно.
просто по факту, что кто-то, кто не ты, что-то как-то решил, тебя не спрашивая. Возмутительно же и страшно, страшно обидно.
А, ну пожалуй
Ага, вот в Дружбе он с отличными людьми оборвал отношения по совершенно идиотскому поводу, но страдал при этом жутко.
Там своего рода самосбывающееся пророчество: он так боится предательства и обмана, что в конце концов сам его придумывает.
Но он решил, что для Рене с Маргаритой он что-то типа забавной зверюшки, которая интересна до тех пор, пока над ней можно посмеяться.
Да. Я и не спорю. В Дружбе описана довольно точная, если откинуть романтизированность, невротическая реакция. При этом Маргарита тоже невротик. Феликс там классика жанра: исходя из своей травмы сам придумал обиду. Спусковой крючок и дальше загоны невротика уже не остановишь. Он даже поговорить с ними не захотел. Как и Монтанелли потом кстати.
Маргарита сама заварила всю эту кашу, которая вылилась в итоговый пиздец
Она несколько месяцев с маниакальным упорством лезла в личные дела и жизнь Феликса и Рене отправляла в Англию, когда считала, что Феликс заболел. Хотя он ясно давал понять, что это нарушение его границ и оно ему неприятно. Маргарита не самый чуткий в мире человек, мягко говоря. Брат ее быстро просек, что их дружочка лучше не трогать, пока тот сам не захочет чем-то поделиться, а она своей мудроженственностью решила переть до конца и установить те рамки контроля над Феликсом, которые устраивали ее саму. Итог закономерен, по-моему.
Маргарита из дома выйти не может, весь ее мир это Рене и Феликс. Естественно, она будет на них сосредоточена. Это умный Рене не захотел слушать глупую тётку, которая сразу сказала, чем все это для Маргариты кончится.
Маргарита из дома выйти не может, весь ее мир это Рене и Феликс. Естественно, она будет на них сосредоточена. Это умный Рене не захотел слушать глупую тётку, которая сразу сказала, чем все это для Маргариты кончится.
Да, но он и не привезти Феликса к ним в дом не мог, потому что в противном случае Маргарита бы продолжала злиться на то, что у Рене есть кто-то близкий и жизнь за пределами ее досягаемости. Неразрешимая ситуация, если так подумать.
Маргарита из дома выйти не может, весь ее мир это Рене и Феликс. Естественно, она будет на них сосредоточена.
Плюс много.
А вообще там такие классные живые персонажи, при этом сам Овод еще наименее естественный, хотя в нем есть очень точные черты сдвига. И такие потрясающе живые сценки, которые сходу вводят в курс дела. У Войнич можно многому научиться.
А Джудит Хаттер похожа на Скарлетт ОХару?
Да, но он и не привезти Феликса к ним в дом не мог, потому что в противном случае Маргарита бы продолжала злиться на то, что у Рене есть кто-то близкий и жизнь за пределами ее досягаемости.
Понравился Феликс Маргарите - плохо, не понравился бы - тоже плохо. Не свезло Рене, конечно. Чужие границы он уважает, но свои может держать только с теми, кого не любит.
А Джудит Хаттер похожа на Скарлетт ОХару?
Нет, если не считать что все энергичные, инициативные девушки похожи на Скарлетт.
Не свезло Рене, конечно. Чужие границы он уважает, но свои может держать только с теми, кого не любит.
Да Рене там, бедняга, единственный совершенно ни за что получил, хотя всю дорогу старался, как лучше.
Да Рене там, бедняга, единственный совершенно ни за что получил, хотя всю дорогу старался, как лучше.
Поленился бы выяснять, кого там прогонял Хосе, может, все и сложилось бы лучше для него.
Анон пишет:Да Рене там, бедняга, единственный совершенно ни за что получил, хотя всю дорогу старался, как лучше.
Поленился бы выяснять, кого там прогонял Хосе, может, все и сложилось бы лучше для него.
Он еще на этапе того злосчастного банкета в финале мог вернуться обратно и выяснить, какого хуя все это было. Ночи достаточно, чтобы охладить голову и все обдумать. Мне позиция "любовь своей жизни отказалась со мной разговаривать и уезжает - приму это как данность и буду страдать" тоже совершенно не близка.
мог вернуться обратно и выяснить, какого хуя все это было.
Это если бы Феликс: 1. захотел рассказать, 2. поверил Рене, 3. не повторил этот номер ещё раз позже.
Отредактировано (2022-10-18 23:43:37)
Мне кажется, Феликс в целом не такой типаж, к которому легко подойти и что-то выяснить, когда он уже закусил удила. Либо наговорит гадостей, либо обдаст холодом и сделает вид, что не понимает, о чем ты. Либо и то, и другое.
Мне кажется, Феликс в целом не такой типаж, к которому легко подойти и что-то выяснить, когда он уже закусил удила. Либо наговорит гадостей, либо обдаст холодом и сделает вид, что не понимает, о чем ты. Либо и то, и другое.
Не помню, чтобы он кому-то гадости говорил, он же наоборот рассуждал
Его снова охватило холодное бешенство. Он никогда бы не оскорбил даже предателя, – просто ушёл бы, без единого слова, не упрекнув даже взглядом, как ушёл он тогда от Маргариты. Исчез бы из их жизни и пошёл своим путём.
Так что хотя бы разок припереть его к стенке и потребовать говорить словами через рот бы не помешало, но проблема в том, что там никто из персонажей этого не умеет)
Не помню, чтобы он кому-то гадости говорил, он же наоборот рассуждал
о, спасибо, анон, значит, я ему эту склонность задним числом в памяти дорисовал.
Я у сестер Бронте и не читал ничего, кроме "Грозового перевала". Думаю вот хоть "Джейн Эйр" почитать.