Вы не вошли.
Какая искрометная шутка, действительно
Да никто и не претендовал на искрометность.
Отредактировано (2020-12-06 23:05:58)
Вообще-то именно так, да еще с намеком, что все думающие не так, как ты, не сами пришли к этому мнению, а позаимствовали у критиков:
Может, завершим уже этот бессмысленный диалог. Он становится совсем скучен.
Может, завершим уже этот бессмысленный диалог. Он становится совсем скучен.
Я не против.)
Несколько удивляет позиция некоторых анонов по отношению к абстрактной школьной училке, обосравшей процесс познания. Ну вот это "я высказался против шерсти училке, мне поставили два".
У меня, видимо, была хорошая училка, которая откровенно с 7 класса говорила, что при поступлении в вуз будет правильным только одно мнение: проверяющего вступительные работы. Мнение проверяющего закреплено в стандарте. Кто будет сдавать литру в вуз, должен излагать вот это и это, если хочет поступить. Кто не будет - пишите чего хотите, я проверяю русский язык, культуру речи и связность мысли.
Я не понимаю, что вот такая постановка может быть непонятной, риалли, бороться за мнение с школьной училкой? Царь высек море цепями, я написал своё драгоценное мнение в сочинение на которое всем похер и училке вперёд всех.
и хоть они все равно мне кажутся жутко бестактными и толстокожими, но мстить им не за что.
А где она им мстила-то? Она просто ушла из их дома.
Любопытно, что бои идут исключительно из-за Наташи. Княжна Марья не интересует никого от слова совсем.))
Любопытно, что бои идут исключительно из-за Наташи. Княжна Марья не интересует никого от слова совсем.))
Княжна Марья избавилась от отца-абьюзера, от брата-потенциального абьюзера, вышла замуж, регулярно занимается сексом... Короче, достигла всего, чего желала.
Любопытно, что бои идут исключительно из-за Наташи.
А ты знаешь еще хоть один случай, когда автор "опустилась, поглупела, подурнела и демонстрирует окружающим какахи ребенка" подает как ХЭ для персонажа?))
Любопытно, что бои идут исключительно из-за Наташи.
Я в сочинении по ВиМ гневно писал, что Толстой охерел гнать на Веру и называть Соню пустоцветом. Училка поставила пять, но в душе, наверное, поржала над моей борьбой с мизогинией в рамках учебной программы девятого класса.
У меня, видимо, была хорошая училка, которая откровенно с 7 класса говорила, что при поступлении в вуз будет правильным только одно мнение: проверяющего вступительные работы. Мнение проверяющего закреплено в стандарте. Кто будет сдавать литру в вуз, должен излагать вот это и это, если хочет поступить. Кто не будет - пишите чего хотите, я проверяю русский язык, культуру речи и связность мысли.
Максимально тупой подход, особенно в рамках ЕГЭ
Я в сочинении по ВиМ гневно писал, что Толстой охерел гнать на Веру и называть Соню пустоцветом.
Соня - моя личная боль в этом романе. Ненавижу Толстого за нее с тринадцати лет.
Анон пишет:Я в сочинении по ВиМ гневно писал, что Толстой охерел гнать на Веру и называть Соню пустоцветом.
Соня - моя личная боль в этом романе. Ненавижу Толстого за нее с тринадцати лет.
Ну, анон, она же списана с реального человека, его тетки. Смысл его за нее ненавидеть?
Ну в смысле тетка не родная была, но он, его братья и сестра ее всегда называли "тетенька".
Отредактировано (2020-12-07 19:47:39)
Смысл его за нее ненавидеть?
За вот эту гребаную мизогиничную печать - пустоцвет.
И конкретно Соню он не любит просто за это - и во всем, вот прям во всем ей отказывает.
Отредактировано (2020-12-07 19:49:47)
Эх, я мощно пролетел в ВУЗ, написав, что красное и черное в романе у Стендаля - это любовь и смерть.
Самое смешное, что так и не знаком с фицияльной точкой зрения.
Максимально тупой подход, особенно в рамках ЕГЭ
А точно, теперь же ЕГЭ.
Извините, юные аноны.
Самое смешное, что так и не знаком с фицияльной точкой зрения.
Нам прям надиктовывали эти инсайды из вузов, где литра была письменным вступительным экзаменом. Сбалансированная позиция литературоведов, плюс мнение 2-3 критиков описать.
Мы в 10-11 классе не сочинения писали, а "ответ на вопрос", там разная структура.
Извините, юные аноны.
Да не особо юные уже.
С таким подходом надобности в уроках нет в принципе. Так и произошло, когда я в 11 классе учился — все забили на школу и ходили в группы или к репетиторам, где год дрочили тесты и составляли сочинения из готовых шаблонов. Потому что если сочинение будет не из готовых шаблонов, вплоть до определённых вводных слов и фраз, то шанс пролететь намного выше. Из нас будто ЭВМ готовили. Тебе не нужно что-то читать, тебе нужно заучить набор обкатанных фраз. Всё, ты в плюсе.
Со школой распрощался 8 лет назад, как там сейчас — не знаю. Но чем больше будет типовых тестов, тем больше будет такой вот срани в гуманитарных предметах.
Отредактировано (2020-12-08 10:52:23)
С таким подходом надобности в уроках нет в принципе.
Не могу согласиться.
Ну да, это не училка, а бесплатный репетитор от государства для поступающих в вуз. Не литература, а типа история литературы или хз как лучше назвать. По мне лучше такие уроки, чем вот эти ужасы, которые аноны описывают. Я в 2004 школу закончила, тоже не знаю, что там сейчас происходит.
Ну да, это не училка, а бесплатный репетитор от государства для поступающих в вуз.
Но тогда нужно быть честнее и выделить весь последний год на подготовительную практику. Вроде преддипломной. Школие сможет набрать себе модулей, определиться и спокойно готовиться, а не сидеть на двух стульях. И учителям было бы проще.
Хотя, тогда хер объяснишь, зачем им остальные десять лет. Ценность знаний приходит с практикой, а на практике в школе тебе надо лишь финальный тест задрочить, не особо вникая, что может сделать любой пятиклассник за год.
Отредактировано (2020-12-08 14:33:25)
Но чем больше будет типовых тестов, тем больше будет такой вот срани в гуманитарных предметах.
Какие тесты по литературе? О_о
там набор вопросов по литературоведению по тем же родам-жанрам-размерам стиха-знанию текста, а основная суть экзамена - пять сочинений, четыре мини, одно большое
и там нет шаблонов, какие шаблоны, когда тебе из головы нужны по два примера на сопоставление по рандомным темам, что тут можно заучить?
тут либо у тебя есть в багаже прочитанное по любому пуку составителей а-ля у кого еще из поэтов встречается образ редкой джигурды, которая спросонья с бодуна взбрела нам в голову, либо ты умеешь любую максимально далекую фигню подтащить к такому вопросу за три волосины из хвоста
в любом случае, к шаблонам это мало имеет отношения
Отредактировано (2020-12-08 19:39:48)
либо ты умеешь любую максимально далекую фигню подтащить к такому вопросу за три волосины из хвоста
this
Я писал именно про сочинения, а не про вопросы на эрудицию (которые тоже задрачиваются, но иначе).
Как это делается: составляется список общих тем, максимально общих. Под них подводятся примеры. Это все заучивается.
Что русский, что литру так сдавали. На русском это более выражено, на литре чуть поменьше.
Какие тесты по литературе? О_о
Я всю эту хуергу с ЕГЭ тестами называю по привычке. Не в прямом смысле, анон.
Отредактировано (2020-12-08 20:16:41)
Это тоже надо уметь - найти общее и различное убедительно и знать ту самую минимальную базу, давай расскажи, что ты сдал ЕГЭ по литературе на 100 баллов, ничего не читая
Под них подводятся примеры.
Примеры кстати убрали из ЕГЭ по русскому, там нужен анализ текста теперь