Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#376 2020-12-06 22:58:18

Анон

Re: Классическая литература и околосабжевые обсуждения

Анон пишет:

Это многое объясняет.))

Какая искрометная шутка, действительно  :hmm:

Я не прошу тебя

Анон пишет:

удивляться своему мнению

Я высказала свое без претензий на его непререкаемость.

#377 2020-12-06 23:03:42

Анон

Анон пишет:

Какая искрометная шутка, действительно  :hmm:

Да никто и не претендовал на искрометность. :hmm:

Скрытый текст

Отредактировано (2020-12-06 23:05:58)

#378 2020-12-06 23:04:36

Анон

Анон пишет:

Вообще-то именно так, да еще с намеком, что все думающие не так, как ты, не сами пришли к этому мнению, а позаимствовали у критиков:

:facepalm:
Может, завершим уже этот бессмысленный диалог. Он становится совсем скучен.

#379 2020-12-06 23:06:23

Анон

Анон пишет:

Может, завершим уже этот бессмысленный диалог. Он становится совсем скучен.

Я не против.)

#380 2020-12-07 07:33:26

Анон

Несколько удивляет позиция некоторых анонов по отношению к абстрактной школьной училке, обосравшей процесс познания. Ну вот это "я высказался против шерсти училке, мне поставили два".

У меня, видимо, была хорошая училка, которая откровенно с 7 класса говорила, что при поступлении в вуз будет правильным только одно мнение: проверяющего вступительные работы. Мнение проверяющего закреплено в стандарте. Кто будет сдавать литру в вуз, должен излагать вот это и это, если хочет поступить. Кто не будет - пишите чего хотите, я проверяю русский язык, культуру речи и связность мысли.

Я не понимаю, что вот такая постановка может быть непонятной, риалли, бороться за мнение с школьной училкой? Царь высек море цепями, я написал своё драгоценное мнение в сочинение на которое всем похер и училке вперёд всех.

#381 2020-12-07 09:07:59

Анон

Анон пишет:

и хоть они все равно мне кажутся жутко бестактными и толстокожими, но мстить им не за что.

А где она им мстила-то? Она просто ушла из их дома.

#382 2020-12-07 11:25:26

Анон

Любопытно, что бои идут исключительно из-за Наташи. Княжна Марья не интересует никого от слова совсем.))

#383 2020-12-07 12:54:10

Анон

Анон пишет:

Любопытно, что бои идут исключительно из-за Наташи. Княжна Марья не интересует никого от слова совсем.))

Княжна Марья избавилась от отца-абьюзера, от брата-потенциального абьюзера, вышла замуж, регулярно занимается сексом... Короче, достигла всего, чего желала.

#384 2020-12-07 18:25:19

Анон

Анон пишет:

Любопытно, что бои идут исключительно из-за Наташи.

А ты знаешь еще хоть один случай, когда автор "опустилась, поглупела, подурнела и демонстрирует окружающим какахи ребенка" подает как ХЭ для персонажа?))

#385 2020-12-07 19:00:56

Анон

Анон пишет:

Любопытно, что бои идут исключительно из-за Наташи.

Я в сочинении по ВиМ гневно писал, что Толстой охерел гнать на Веру и называть Соню пустоцветом. Училка поставила пять, но в душе, наверное, поржала над моей борьбой с мизогинией в рамках учебной программы девятого класса. :lol:

#386 2020-12-07 19:40:49

Анон

Анон пишет:

У меня, видимо, была хорошая училка, которая откровенно с 7 класса говорила, что при поступлении в вуз будет правильным только одно мнение: проверяющего вступительные работы. Мнение проверяющего закреплено в стандарте. Кто будет сдавать литру в вуз, должен излагать вот это и это, если хочет поступить. Кто не будет - пишите чего хотите, я проверяю русский язык, культуру речи и связность мысли.

Максимально тупой подход, особенно в рамках ЕГЭ

#387 2020-12-07 19:42:45

Анон

Анон пишет:

Я в сочинении по ВиМ гневно писал, что Толстой охерел гнать на Веру и называть Соню пустоцветом.

Соня - моя личная боль в этом романе. Ненавижу Толстого за нее с тринадцати лет.

#388 2020-12-07 19:44:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я в сочинении по ВиМ гневно писал, что Толстой охерел гнать на Веру и называть Соню пустоцветом.

Соня - моя личная боль в этом романе. Ненавижу Толстого за нее с тринадцати лет.

Ну, анон, она же списана с реального человека, его тетки. Смысл его за нее ненавидеть?
Ну в смысле тетка не родная была, но он, его братья и сестра ее всегда называли "тетенька".

Отредактировано (2020-12-07 19:47:39)

#389 2020-12-07 19:49:06

Анон

Анон пишет:

Смысл его за нее ненавидеть?

За вот эту гребаную мизогиничную печать - пустоцвет.
И конкретно Соню он не любит просто за это - и во всем, вот прям во всем ей отказывает.

Отредактировано (2020-12-07 19:49:47)

#390 2020-12-07 20:50:25

Анон

Анон пишет:

Эх, я мощно пролетел в ВУЗ, написав, что красное и черное в романе у Стендаля - это любовь и смерть.
Самое смешное, что так и не знаком с фицияльной точкой зрения.

#391 2020-12-08 09:22:13

Анон

Анон пишет:

Максимально тупой подход, особенно в рамках ЕГЭ

А точно, теперь же ЕГЭ.

Извините, юные аноны.

#392 2020-12-08 09:24:18

Анон

Анон пишет:

Самое смешное, что так и не знаком с фицияльной точкой зрения.

Нам прям надиктовывали эти инсайды из вузов, где литра была письменным вступительным экзаменом. Сбалансированная позиция литературоведов, плюс мнение 2-3 критиков описать.

Мы в 10-11 классе не сочинения писали, а "ответ на вопрос", там разная структура.

#393 2020-12-08 10:50:17

Анон

Анон пишет:

Извините, юные аноны.

Да не особо юные уже.
С таким подходом надобности в уроках нет в принципе. Так и произошло, когда я в 11 классе учился — все забили на школу и ходили в группы или к репетиторам, где год дрочили тесты и составляли сочинения из готовых шаблонов. Потому что если сочинение будет не из готовых шаблонов, вплоть до определённых вводных слов и фраз, то шанс пролететь намного выше. Из нас будто ЭВМ готовили. Тебе не нужно что-то читать, тебе нужно заучить набор обкатанных фраз. Всё, ты в плюсе.
Со школой распрощался 8 лет назад, как там сейчас — не знаю. Но чем больше будет типовых тестов, тем больше будет такой вот срани в гуманитарных предметах.

Отредактировано (2020-12-08 10:52:23)

#394 2020-12-08 13:45:08

Анон

Анон пишет:

С таким подходом надобности в уроках нет в принципе.

Не могу согласиться.

Ну да, это не училка, а бесплатный репетитор от государства для поступающих в вуз. Не литература, а типа история литературы или хз как лучше назвать. По мне лучше такие уроки, чем вот эти ужасы, которые аноны описывают. Я в 2004 школу закончила, тоже не знаю, что там сейчас происходит.

#395 2020-12-08 14:31:34

Анон

Анон пишет:

Ну да, это не училка, а бесплатный репетитор от государства для поступающих в вуз.

Но тогда нужно быть честнее и выделить весь последний год на подготовительную практику. Вроде преддипломной. Школие сможет набрать себе модулей, определиться и спокойно готовиться, а не сидеть на двух стульях. И учителям было бы проще.
Хотя, тогда хер объяснишь, зачем им остальные десять лет. Ценность знаний приходит с практикой, а на практике в школе тебе надо лишь финальный тест задрочить, не особо вникая, что может сделать любой пятиклассник за год.

Отредактировано (2020-12-08 14:33:25)

#396 2020-12-08 19:39:07

Анон

Анон пишет:

Но чем больше будет типовых тестов, тем больше будет такой вот срани в гуманитарных предметах.

Какие тесты по литературе? О_о
там  набор вопросов по литературоведению по тем же родам-жанрам-размерам стиха-знанию текста, а основная суть экзамена - пять сочинений, четыре мини, одно большое
и там нет шаблонов, какие шаблоны, когда тебе из головы нужны по два примера на сопоставление по рандомным темам, что тут можно заучить?
тут либо у тебя есть в багаже прочитанное по любому пуку составителей а-ля у кого еще из поэтов встречается образ редкой джигурды, которая спросонья с бодуна взбрела нам в голову, либо ты умеешь любую максимально далекую фигню подтащить к такому вопросу за три волосины из хвоста
в любом случае, к шаблонам это мало имеет отношения

Отредактировано (2020-12-08 19:39:48)

#397 2020-12-08 20:15:33

Анон

Анон пишет:

либо ты умеешь любую максимально далекую фигню подтащить к такому вопросу за три волосины из хвоста

this
Я писал именно про сочинения, а не про вопросы на эрудицию (которые тоже задрачиваются, но иначе).
Как это делается: составляется список общих тем, максимально общих. Под них подводятся примеры. Это все заучивается.
Что русский, что литру так сдавали. На русском это более выражено, на литре чуть поменьше.

Анон пишет:

Какие тесты по литературе? О_о

Я всю эту хуергу с ЕГЭ тестами называю по привычке. Не в прямом смысле, анон.

Отредактировано (2020-12-08 20:16:41)

#398 2020-12-08 20:25:17

Анон

Анон пишет:

Я писал именно про сочинения

Да сочинения и сейчас сдаются. И точно так же:

Анон пишет:

составляется список общих тем, максимально общих. Под них подводятся примеры. Это все заучивается.

#399 2020-12-08 20:26:36

Анон

Это тоже надо уметь - найти общее и различное убедительно и знать ту самую минимальную базу, давай расскажи, что ты сдал ЕГЭ по литературе на 100 баллов, ничего не читая

#400 2020-12-08 20:27:31

Анон

Анон пишет:

Под них подводятся примеры.

Примеры кстати убрали из ЕГЭ по русскому, там нужен анализ текста теперь

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума