Вы не вошли.
а это несколько оригинальный подход к литературе. Да и к обучению в целом.
Без тебя разберутся, что им читать. То, что книга была популярна у нас в Союзе, не делает ее неким аналогом библии.
Анон, они требовали исключить книгу из программы, потому что ее некомфортно читать, а это несколько оригинальный подход к литературе.
Ну, анон, требовали же в каком-то британском что ли вузе студенты-юристы триггер-варнинги на учебники. Просто тенденции, они не имеют отношения к литературе, классике, логике и разуму, стало быть, и к этому треду.
Без тебя разберутся, что им читать. То, что книга была популярна у нас в Союзе, не делает ее неким аналогом библии.
Разве в США она не была популярна? Мне всегда казалось, что Твен один из столпов их литературы, уровня как Пушкин для нас.
Твен один из столпов их литературы, уровня как Пушкин
Скорее, как Зощенко
Без тебя разберутся, что им читать.
Сходи водички попей.
Твен один из столпов их литературы, уровня как Пушкин для нас.
уровня как Пушкин для нас.
В смысле, буквально главный столп, самый известный и культовый литератор за всю историю страны?) При всем уважении к Твену - мягко говоря, нет.
Пушкин в РФ правда главный столп?
Пушкин в РФ правда главный столп?
Правда. Еще и заслуженно.
Пушкин в РФ правда главный столп?
Один из, по крайней мере.
Пушкин создатель современного языка во многом. Твен все же нет.
Но я не понял, что анон переживает за дискомфорт 8летних американцев, думал, он вообще о детях. Им, возможно, и некомфортно, почему нет, а не американцам-то чего, тем более в Восточной Европе, где негров исторически немного? К слову о Пушкине, простите
Пушкин в РФ правда главный столп?
Стараниями Достоевского и государственной пропагандой - да.
У американцев нет столпов, дрочить всем миром не принято.
Пушкин создатель современного языка во многом. Твен все же нет.
Поэтому, кстати, со столпом там сложно будет, язык-то не их. У британцев есть Шекспир для этого дела, а у американцев такого нет. Величайший у них или Мелвилл с Моби Диком, или Фицджеральд с Гэтсби, небось.
Величайший у них
Проще спросить самих американцев, а не проецировать и ванговать через свою призму.
Проще спросить самих американцев, а не проецировать и ванговать через свою призму.
Не поняла наезд Я по впечатлениям от американцев и пишу.
Мисс Хэвишем, кстати, дошла до жизни такой не столько из-за побега жениха, сколько потому, что жених у нее огромные денежные суммы выманил, она на него приличную часть состояния потратила. Плюс она со своей несостоявшейся свадьбой крупно оскандалилась, а это слухи, сплетни и пересуды на долгие годы. Могли и в добрачной связи ее подозревать. Не было у нее уже в то время шансов на нормальный брак и хорошую жизнь. Это нам сейчас из 21 века кажется, что тетка на пустом месте помешалась.
А еще ее окружали родственники, которые буквально считали дни до ее смерти, чтобы наследство получить - она не ошибалась на их счет.
Я по впечатлениям от американцев и пишу.
Твоё "небось" означает предположение, а не факт.
Твоё "небось" означает предположение, а не факт.
Могу отредактировать
Я не уверен насчет столпа, но когда речь заходит о пресловутом 'Great American Novel", "Гекльберри Финн" почти всегда в топе кандидатов Один из, но тем не менее.
Ну мне ГФ в детстве не нравилась, в отличие от Тома Сойера, да и стремление уберечь детишек от некомфортненького смешно, учитывая, что они могут смотреть и смотрят в инете. Но возможно американцы со своими триггерами отталкиваются от реалий. Если в классе, например, сидят черные и белые дети, и вот представьте читают там, изучают любую книгу с расовой темой, где еще и расовый вопрос подан как было принято до их нынешней политики. Тут даже не надо ГФ, в Томе тож полно и ниггеров и всего. Начинают они это разбирать, учитель, конечно, делает акценты, мол, белые угнетатели, бедные чернокожие и ты.ды. и ты.пы. А после уроков детишки могут продолжить разбор, у кого-то может крышак сорвать и дойдет до драки, а то и чего похуже, если допустим взрослые влезут или сами детишки с криминалом, да просто с прибабахом. Так что американцы в чем-то правы, лучше особенно не ворошить триггеры. Тем более что столкновения на расовой почве регулярно происходят, как и стрельба в школах.
ГФ, кстати, взрослыми глазами тоже, на удивление, хорошо читается. Иначе совсем, чем в детстве, конечно, но тем не менее.
(И да, у меня в юном возрасте тоже никаких вопросов к описываемому миру не возникало. Потому что, ну, значит, там у них так, информативно и познавательно. В "Приключениях доисторического мальчика" - один мир, в "Трех мушкетерах" другой, в ГФ третий).
Давайте вы не будете велосипед изобретать, американские столпы, они же классики, уже давно все посчитаны.
Твен там есть, аж семь томов Твена из трех с лишним сотен. Автор вполне великий, значит.
Отредактировано (2022-10-15 20:27:17)
Извини, анон, не понял твоей мысли. То, что Твен занесен в анналы и удостоен отдельного места на Олимпе, должно нам помешать его обсуждать? Или что?
Отредактировано (2022-10-15 20:31:25)