Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#3776 2022-10-14 21:04:53

Анон

Re: Классическая литература и околосабжевые обсуждения

И только Бунин не опускался до какой-то там мелочной литературной критики  ;D

#3777 2022-10-14 21:12:04

Анон

Анон пишет:

И только Бунин не опускался до какой-то там мелочной литературной критики  ;D

У поэтов есть такой обычай - в круг сойдясь, оплевывать друг друга.(с)

#3778 2022-10-14 22:10:14

Анон

Анон пишет:

Купер все-таки ни разу не Остин по уровню.

Купер дико нудная массовая литература со всеми ее штампами, характерными для того времени, вплоть до героини-блондинки.

Отредактировано (2022-10-14 22:11:09)

#3779 2022-10-14 22:14:33

Анон

Пару романов я в детстве одолел, и даже не без увлекательности, но зафанатеть не зафанател.

#3780 2022-10-14 22:21:42

Анон

Анон пишет:

Купер дико нудная массовая литература

Я даже в деревне не смог его читать. В деревне, где из книжек были еще только толковый словарь, Отелло и учебник по истории 37 года :sadcat: А фильмы нравятся.

#3781 2022-10-14 22:24:44

Анон

О, я ужасно фанатела по "Последнему из могикан"  =D

#3782 2022-10-14 22:26:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тут синдром утенка, мне кажется, как минимум, они слишком разные.

Мне Буратино нравится больше Пиноккио :timid: . Пиноккио какой-то, не знаю, назидательный что ли, как святочный рассказ. Буратино был более близок мелкой мне.

О, у меня наоборот. Может Пиноккио и назидательный, но призраки, но феи с голубыми волосами, но Остров удовольствий, превращения в ослов, сожжённые ноги, повешение главного героя, киты... В общем в Буратино мне не хватало размаха. А может сказалось, что я сначала фильм Нечаева посмотрела,

#3783 2022-10-14 22:26:31

Анон

Мне и отечественный фильм нравится. С него фейспалмят и плюются, а мне все равно нравится =D

#3784 2022-10-14 22:33:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вас бесит мисс Хэвишем из "Больших надежд" Диккенса?

Нет, женщина повредилась умом. Жаль, что рядом не было любящих людей,  которые позаботились бы о ней, и жаль, что у неё была возможность искалечить своим вопитанием Эстеллу.

Мисс Хэвишем, кстати, дошла до жизни такой не столько из-за побега жениха, сколько потому, что жених у нее огромные денежные суммы выманил, она на него приличную часть состояния потратила. Плюс она со своей несостоявшейся свадьбой крупно оскандалилась, а это слухи, сплетни и пересуды на долгие годы. Могли и в добрачной связи ее подозревать. Не было у нее уже в то время шансов на нормальный брак и хорошую жизнь. Это нам сейчас из 21 века кажется, что тетка на пустом месте помешалась.

Отредактировано (2022-10-14 22:34:47)

#3785 2022-10-14 22:40:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Купер все-таки ни разу не Остин по уровню.

Купер дико нудная массовая литература со всеми ее штампами, характерными для того времени, вплоть до героини-блондинки.

А мне нравится. И там две обычно героини.

Анон пишет:

О да, самый лучший роман в серии, но мне и другие нравятся. И ещё первый про Зверобоя.

Отредактировано (2022-10-14 22:41:17)

#3786 2022-10-14 22:43:56

Анон

Анон пишет:

Дааа! Я так то был не очень слезлив в детстве, но смерть Ункаса мужественно оплакал.

#3787 2022-10-14 22:52:06

Анон

Анон пишет:

Дааа! Я так то был не очень слезлив в детстве, но смерть Ункаса мужественно оплакал.

Мне было так жаль, что у них с Корой не могло ничего сложиться)

#3788 2022-10-14 23:07:56

Анон

Анон пишет:

Многие считают, что Буратино лучше Пиноккио, а Волшебник Изумрудного города лучше страны Оз.

Скрытый текст

#3789 2022-10-14 23:09:23

Анон

Анон пишет:

Отелло и учебник по истории 37 года

Я уверен ты неплохо время провел  =D

#3790 2022-10-14 23:11:54

Анон

Мне Пиноккио казался чудовищно нужным и мрачно-назидательным, да. Такой как раз готический роман, лол
А Буратино бодрый и про понятных мне кукол-детей со своими характерами. Меня только концовка чудовищно раздражала - непонятная и невнятная. Вот тут как раз размаха и не хватало. Ну какой театр в детстве, скукота

#3791 2022-10-14 23:13:04

Анон

Анон пишет:

И ещё первый про Зверобоя.

В первом про Зверобоя есть моя любимая куперовская цитата, я ее всегда всюду притаскиваю, не могу удержаться, так радует меня незатейливый ход авторской мысли.

"В просвет между листьями выглянуло необычайно хорошенькое юное женское личико, да так близко, что Зверобой мог бы дотянуться до него веслом".

#3792 2022-10-14 23:14:33

Анон

Анон пишет:

Мне было так жаль, что у них с Корой не могло ничего сложиться)

я, конечно, для себя их обоих уполз и поженил. В восемь лет мне было пофиг на условности.

#3793 2022-10-14 23:20:31

Анон

Анон пишет:

"В просвет между листьями выглянуло необычайно хорошенькое юное женское личико, да так близко, что Зверобой мог бы дотянуться до него веслом".

Анон, спасибо, в голос  :lol: главное женщину веслом, а там уже разберемся  :lol:

#3794 2022-10-14 23:21:22

Анон

Анон пишет:

Я даже в деревне не смог его читать.

о, сколько всего я одолел в деревне в подобных обстоятельствах. Например, была крутейшая книга "Юнга со шхуны Колумб". Красота прямо, такое все прям с витрины. Такие антисоветские шпионы! Такие советские учёные! Такие советские моряки! Простые колхозники! Пограничники! Чекисты! Чистейшей прелести чистейший образец.

#3795 2022-10-14 23:23:26

Анон

Анон пишет:

я, конечно, для себя их обоих уполз и поженил. В восемь лет мне было пофиг на условности.

А я была малолетней фаталисткой, сказал автор "в морг" – значит, в морг)

#3796 2022-10-14 23:29:38

Анон

А мне нравился Купер -  двихужа, экшн... Роман про Венецию вообще классный, Якопо это такой Джейсон Борн на минималках ))))

У меня к нему другие претензии. Пока я его читал мелким, я был в восторге. То, что надо от приключенческой литературы.
А потом я уже взрослым стал читать Зверобоя, и словил чисто АТшные вайбы от главного героя.
Извините анончики выше, которым понравилось, буду возмущаться.

возмущаюсь

Но в плане экшена ноль претензий, я не все читал у него, но что читал - реально развлекало.

Отредактировано (2022-10-14 23:30:43)

#3797 2022-10-14 23:41:49

Анон

Анон пишет:

потом я уже взрослым стал читать Зверобоя, и словил чисто АТшные вайбы от главного героя.
Извините анончики выше, которым понравилось, буду возмущаться.

возмущаюсь

Но в плане экшена ноль претензий, я не все читал у него, но что читал - реально развлекало.

Вот Гг меня всю дорогу бесил с этим его приосаниванием над глупыми цивилами. И если в Прерии это ещё как-то смотрелось, то в ранних книгах аллес капут какой-то. А за Джудит ему прилетела ответочка в Следопыте. Но в остальном романы Купера прекрасны как рассвет - приключения, индейцы, то равнины, то горы, то лес. Я больше пенталогию у него люблю.

Отредактировано (2022-10-14 23:44:27)

#3798 2022-10-14 23:43:00

Анон

Он очень незамысловато хвастается всем собой всю дорогу. Даже было бы трогательно, но нет.

#3799 2022-10-14 23:45:57

Анон

Вот, все-таки тащу ссылку на Марк Твена о Купере, если кому захочется припасть:

http://lib.ru/INPROZ/MARKTWAIN/r_kuper.txt

#3800 2022-10-14 23:46:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А я была малолетней фаталисткой, сказал автор "в морг" – значит, в морг)

От меня в этом смысле увернулся и не уполз только тот, кто не очень-то и заинтересовал.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума