Вы не вошли.
Она влюбилась, потому что тупо замуж хотела и рожать - и прямо сейчас, поэтому решила бежать без офицального предложения руки и сердца с потаскуном Анатолем, он же прям рожальщик и семьянин.
Отредактировано (2020-12-06 16:31:09)
ну, ок, раз есть такой вот личный опыт
у анона все знакомые бабочки и замуж повыходили, и гулять не перестали, потому что "ох, ну он же такой! такой! ну как я могла не? а что Вася? Васю я люблю, разве я его бросать собираюсь? это даже не измена, ачотакова?"
у одной аж трое детей при этом, ее это мало останавливает, мать нормальная
самый популярный пейринг Дэвид/Урия Хип.
Миссинг сцен: Дэвид ходил-ходил смотреть на то, как безобразен Урия в ночном колпаке у него дома, а потом не сдержался и от безумного омерзения взял да и трахнул его
Я вполне верю в преображение Юджина, но вопрос, надолго ли его хватит.
Вот про это Моэм хорошо написал.
Он никогда не показывал характер в развитии: каким характер был в начале, таким он оставался и до конца. (Есть среди его книг два или три исключения, но изменения в характерах весьма неубедительны, они введены, чтобы привести к счастливому концу.)
Вот эти исключения, на мой взгляд, мистер Домби и Юджин.
Еще та самая Белла и Скрудж. Отчасти Теттикорэм, наверное.
Отредактировано (2020-12-06 17:24:14)
Зашла на АО3, там самый популярный пейринг Дэвид/Урия Хип.
Там просто фандом маленький, а по пейрингу упоролся умеренно плодовитый автор. Автор ничего такой, я её знаю по фандому Семерки Блэйка, но кинки специфические.
А, третья еще Эстелла.
Тэттикорэм вот тоже интересный случай - зачем девчонку называть собачьей кличкой, если ты знаешь, что ей это не нравится, и она против? Вроде бы у нее имя есть.
А в конце "раскрыли свои объятия смирившейся строптивице".
Тэттикорэм вот тоже интересный случай - зачем девчонку называть собачьей кличкой, если ты знаешь, что ей это не нравится, и она против? Вроде бы у нее имя есть.
Ей вроде нравилось, пока с ней не начала проводить беседы мисс Уэйд. Я это воспринимал как эквивалент нынешних ситуаций, когда живет себе очень молодая девушка, отношения с семьей нормальные, но тут она влетает со всего размаху в какую-то радфем, которая расковыривает ее вавки в голове и рассказывает, что ее на самом деле У - угнетают.
по пейрингу упоролся умеренно плодовитый автор. Автор ничего такой, я её знаю по фандому Семерки Блэйка, но кинки специфические
это англофандом?
Лень ходить читать, но прямо вот интересно - а какой авторский обоснуй у пейринга? Ничего в голову не приходит, Дэвид же к нему изначально ничего, кроме омерзения, не испытывает.
Отредактировано (2020-12-06 17:43:27)
Лень ходить читать, но прямо вот интересно - а какой авторский обоснуй у пейринга? Ничего в голову не приходит, Дэвид же к нему изначально ничего, кроме омерзения, не испытывает.
Присоединяюсь к ожидающим. Отважный ходок, расскажи!
Отважный ходок, расскажи!
Я только один фичок осилил; там, короче, у Дэвида завязывается натурально эпистолярный роман (т.е. переписка) с неизвестной дамой и прям такое единение душ организовывается, что он от неё без ума и готов уже делать предложение руки и сердца. Т.е. даже уже сделал и получил от возлюбленной согласие. Пора бы, так сказать, и живьем повидаться, наконец, перед свадьбой-то. Приходит на знакомство, а там Урия.
- ??? - говорит Дэвид.
- Ну вот так, да, - соглашается Урия.
- Какой же вы подлый человек, - говорит Дэвид. - Я тут, понимаете ли, нашел женщину своей мечты, а это ваш подлый розыгрыш, чтобы поиздеваться надо мной?
- Нет, - с горделивой скорбью отвечает Урия. - Я сделал это, потому что люблю вас, Копперфильд. А вот вы меня поматросили, а сейчас бросите, что еще ожидать от богатенького щенка.
Такой ответ заставил Дэвида взглянуть на ситуацию под новым углом, да и ведь если его собеседником по переписке всё это время был Урия, то, значит, это с ним у Дэвида было родство душ. Поэтому Дэвид решил: "Какая в жопу разница?", попробуем как есть. Урия был готов немедленно попробовать, но Дэвид взял тайм-аут на две недели, подостыть и успокоиться, а то от возмущения затряхнуть невесту в брачную ночь - это поступок недостойный джентльмена.
Ну а прошло две недели и сыграли свадебку на двоих, ЕВПОЧЯ. Дэвид попросился в первый раз быть сверху, потому что привык думать о себе как о муже, которому предстоит лишить жену девственности. Ну и лишил, чо, поебались на славу.
У них там еще по сюжету какой-то бизнес совместный открылся по переписке, поэтому фик оканчивался в стиле с брачного ложа да в финансовое и семейное благополучие.
Охохонюшки, знатная трава у автора
Спасибо, анончик)
Ей вроде нравилось, пока с ней не начала проводить беседы мисс Уэйд. Я это воспринимал как эквивалент нынешних ситуаций, когда живет себе очень молодая девушка, отношения с семьей нормальные, но тут она влетает со всего размаху в какую-то радфем, которая расковыривает ее вавки в голове и рассказывает, что ее на самом деле У - угнетают.
Я другой анон, и вот эта история с Тэттикорэм единственное, что меня бесит у Диккенса, причем я читал еще в детстве, в 90-е, до нынешних ситуаций. Сейчас я это еще как-то оправдываю, а в детстве злилась. А сейчас я лучше представляю, что ждало сироту в то время, если бы ее не взяла к себе та семья, и хоть они все равно мне кажутся жутко бестактными и толстокожими, но мстить им не за что.
Отредактировано (2020-12-06 21:24:24)
ну, ок, раз есть такой вот личный опыт
Так это как раз пример того, что вот этот типаж, который ты описываешь, тебе знаком, а другой, с подростковыми увлечениями и с превращением в "наседку" после свадьбы, — не встречался в жизни, поэтому ты в него и не веришь.
Кроме того, Наташа и не гуляла по-настоящему до брака, Пьер у нее оказался первым мужчиной.
я не про сексуальность и страстность физическую, а про влюбчивость, это разные вещи, бывает, что и взаимоисключающие
и нет, у меня богатый опыт знакомств с людьми, чтобы я могла делать выводы, я просто примеры привела
Твоя сестра - скорее исключение, чем правило (если вообще не выдумка, ты думаешь, что она не помышляет ни о ком, кроме борщей и детушек, а она продолжает где-то в сети строчить стихи от мужского рода и рисовать картинки), да и Толстой, списывавший свою Наташу с реальных женщин, например, ошибся.
Но разговор реально неконструктивен, если ты можешь в этой для меня насквозь искусственной картонке увидеть что-то живое, - отлично
Отредактировано (2020-12-06 21:28:53)
если ты можешь в этой для меня насквозь искусственной картонке увидеть что-то живое, - отлично
Ты же понимаешь, что это дело вкуса? Если этот персонаж такая "насквозь искусственная картонка", почему этого не замечали литературоведы не только России и СССР, но и Европы, США, Японии? Анон читал много критических статей о ВиМ, но никогда не сталкивался с мнением, что НР — картонка. Вот про многих диккенсовских героинь такое пишут (Нелли, Флоренс и т.д.), про Улиньку из второй части "Мертвых душ" и пр.
Отредактировано (2020-12-06 22:03:52)
Аноны просто не могут Толстому простить, что Наташа разжирела.
Дэвид/Урия Хип
В недавнем фильме Хипа играл Бен Уишоу, но эти фики, видимо, написаны раньше?
у Дэвида завязывается натурально эпистолярный роман (т.е. переписка) с неизвестной дамой и прям такое единение душ организовывается, что он от неё без ума и готов уже делать предложение руки и сердца. Т.е. даже уже сделал и получил от возлюбленной согласие. Пора бы, так сказать, и живьем повидаться, наконец, перед свадьбой-то. Приходит на знакомство, а там Урия.
- ??? - говорит Дэвид.
- Ну вот так, да, - соглашается Урия.
Вот бы сейчас вместо собственной головы жить умом паразитов-критиков. Мне для собственного мнения не нужны толкователи-авгуры.
Сколько критических статей советского периода ты читал в предисловиях классики в старых книгах? Я вот читала с избытком - и такой полной хуйни, которую там загибали про борьбу с царизмом и плач по угнетенным крестьянам в текстах, где этого и близко не было, больше не встречала. И что?
Есть общепризнанные авторитеты, на которых в здравом уме, кроме честных и злых, а главное - обладающих собственным непререкаемым писательским авторитетом Бунина с Набоковым - никто руку не понимет. И Толстой - один из них. Но про искусственность и авторскую натянутость Наташи - писали, и не раз. Уж прости, имен я не запоминала. Это довольно распространенное мнение.
И если ты заметил, я написала волшебные слова "для меня", так что лишний раз напоминать мне про дело вкуса даже странно.
для меня насквозь искусственной картонке
Тупо хотелось закончить бессмысленный разговор на вежливой ноте.
Отредактировано (2020-12-06 22:25:26)
Вот бы сейчас вместо собственной головы жить умом паразитов-критиков.
Так ведь и я живу своим умом, анон. Я прочитал ВиМ в 11 лет, до всяких критиков. И не пойму, с чего ты решил, что я тебе советую жить не своим умом. Я просто написал, что твое мнение о НР не настолько очевидное и общепринятое, чтобы я стал удивляться своему мнению. И это при том, что я НР никогда не любил. Рна мне не нравится, но я знал таких в жизни, так что вполне верю в ее правдоподобие.
Есть общепризнанные авторитеты, на которых в здравом уме, кроме честных и злых, а главное - обладающих собственным непререкаемым писательским авторитетом Бунина с Набоковым - никто руку не понимет. И Толстой - один из них. Но про искусственность и авторскую натянутость Наташи - писали, и не раз.
Кто писал?
Никакая "общепризнанность авторитетов" не мешает никому "в здравом уме" критиковать персонажей классиков, вроде диккенсовской Нелл.
Аноны просто не могут Толстому простить, что Наташа разжирела.
Это многое объясняет.))