Вы не вошли.
Я не могу понять, КАК редактор это пропускает в печать?
А там редактором был Максим Немцов, я так поняла.
А вам вообще нравятся романы Диккенса? Вы могли бы их назвать смелыми для своего времени, обличающими ханжество?
А вам вообще нравятся романы Диккенса? Вы могли бы их назвать смелыми для своего времени, обличающими ханжество?
А это все комплексом идет? Потому что мне нравится, но насчет ханжества я не знаю.
Ты так вопрос ставишь, как будто сочинение писать собрался "Образ мисс Хэвишем как символ положения женщины в Англии ХIХ века", "Эксплуатация детей организованной преступностью на примере "Оливера Твиста"" Да, он писал хорошую сатиру, но далеко не всегда обличал и раскрывал. Это беллетристика того времени
Очень люблю его книги, боялся начинать, так как думал, что это тяжеловесная классика, даже помню самую первую прочитанную книгу - библиотечный "Оливер Твист" в белом переплёте
Чем очень нравится - именно портретами того времени, быта, нравов, несколько гротескными, но тем не менее узнаваемыми характерами. Никак не могу найти французскую экранизацию "Домби и сына" в хорошем качестве для домашней коллекции (очень мне когда-то понравилась), только BBC 80-х годов со всеми особенностями постановок 80-х
Нет.
До конца и с удовольствием прочитала только "Записки Пиквикского клуба", остальное не пошло дальше одной-двух глав - нудятина. Ну, так я думала подростком, с тех пор снова надкусить так и не собралась.
Нет. Совершенно не моя трава, меня у Диккенса бесят все и всё:).
Аноны, а "Джека Реймонда" кто-нибудь читал? Там сильно стекольный финал?
Там сильно стекольный финал?
It depends. По мне, он реалистичный, но не без попытки в слезодавилку.
Нет. Совершенно не моя трава, меня у Диккенса бесят все и всё:).
Плюсую. Вроде автор призывает умиляться, а мне во всех персонажах какая-то говнинка чувствуется.
На Горьком была статья со сравнениями переводов Грозового Перевала
https://gorky.media/context/annotatsii- … li-bronte/
Никак не могу найти французскую экранизацию "Домби и сына" в хорошем качестве для домашней коллекции (очень мне когда-то понравилась)
Это не там был сталкеризм с коллекцией подарков?
У Диккенса интересный быт и нравы и очень бесячий сентиментализм. Прям нереально бесит, аж читать невозможно. У Бальзака тоже интересный быт и нравы, но иногда Бальзак ударяется в проповедь и тогда хочется тоже заорать и убиться феспалмом. Но Бальзак при этом не бесит. Золя тленный.
Теккерей отличный)
Троллоп, Гаскелл, Элиот... короче, про Англию можно и без Диккенса:).
На Горьком была статья со сравнениями переводов Грозового Перевала
https://gorky.media/context/annotatsii- … li-bronte/
По мнению переводчика, «Грозовой перевал» — это «истерически смешная книжка» и «пародия на готический роман». Как вообще она к этому пришла?
Анон пишет:На Горьком была статья со сравнениями переводов Грозового Перевала
https://gorky.media/context/annotatsii- … li-bronte/По мнению переводчика, «Грозовой перевал» — это «истерически смешная книжка» и «пародия на готический роман». Как вообще она к этому пришла?
Меня еще вопрос про "комическую составляющую романа" волнует. Где там надо было смеяться?
Где там надо было смеяться?
Чувство юмора у автора однозначно есть (не уверена, что существуют британские писатели, у которых его нет ). Но "комическая составляющая" - это точно перебор.
Золя тленный.
Читала только "Страницу любви" у него, мне хватило Вот это уровень экзальтации
Если кратко: мать один раз вышла из дома, чтобы встретиться с мужчиной, это кончилось трагедией - 12 летний болезненный ребенок так ревнует что лучше простудиться чем просто проведет время за играми, чтением или другими занятиями. По итогу цена секса для героини Золя - смерть дочери, при вполне благополучной жизни французских буржуа
Троллоп
Это не он любит одноногих собачек?
Золя тленный.
Ещё какой! Но я его всё равно люблю. "Дамское счастье" и "Чрево Парижа" - любимые и перечитываемые с детства. Но полностью всех Ругон-Маккаров пока не одолела.
Кстати, кто читал "Добычу", может мне объяснить что такое ужасное творили в постели Рене Саккар с Максимом, на что с квадратными глазами так непрозрачно намекал автор? Фемдом?
Это не он любит одноногих собачек?
Да вроде нет, у него больше про провинциальное священничество.
Да вроде нет, у него больше про провинциальное священничество.
Аа, с Харди перепутала, кажется
Европейские (ну, и американские) аноны - как у вас там сейчас дела обстоят с классикой? Всяких Гюго и Диккенсов читают? Или больше упор на современную литературу и новые переосмысления старых сюжетов (ретеллинги)? Молодое поколение хорошо знакомо с классикой или скорее нет?
Молодое поколение хорошо знакомо с классикой или скорее нет?
Молодое поколение знакомо с классикой не очень, потому что литературы как предмета в школе нет (Германия). "Грозовой перевал" подростки читали, потому что на обложке стояло "Любимая книга Беллы!" (кто не знает - героиня простигосподи "Сумерек")