Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#3501 2022-08-30 15:13:43

Анон

Re: Классическая литература и околосабжевые обсуждения

Анон пишет:

После смерти матери она бы осталась единственной наследницей имения.

У нее так-то сестра есть.

#3502 2022-08-30 15:16:52

Анон

Анон пишет:

А почему Татьяне Лариной было обязательно замуж? После смерти матери она бы осталась единственной наследницей имения.

Таня куксилась и хандрила в деревне, ее вывезли в Москву, чтобы со сверстницами общалась, в свете побывала. Замуж тоже планировался, но больше как бонус.

#3503 2022-08-30 15:26:45

Анон

Анон пишет:

А почему Татьяне Лариной было обязательно замуж?

Она сама хотела?

Души неопытной волненья
Смирив со временем (как знать?),
По сердцу я нашла бы друга,
Была бы верная супруга
И добродетельная мать.

#3504 2022-08-30 15:27:53

Анон

Анон пишет:

А почему Татьяне Лариной было обязательно замуж? После смерти матери она бы осталась единственной наследницей имения.

Наследников не было.

#3505 2022-08-30 15:32:14

Анон

Анон пишет:

И за Николая не дадим идти, и замуж за другого не выдадим. Графиня как собака на сене тут.

анон, вся эта ситуация возникла когда уже было нельзя пристроить по причине разорения, а до этого Соня вполне себе жила как невеста Николая
ты текст-то вообще помнишь?

Отредактировано (2022-08-30 15:38:20)

#3506 2022-08-30 15:35:07

Анон

Анон пишет:

Ростовы не злые, просто долбоебы бестолковые и эгоисты. Им насрать на Соню, ее будущее - пусть она и ебется за него.

Ну кстати про эгоизм как раз Наташа и говорит, что его Соне не хватает. В целом про пустоцвет это и имелось в виду, что Соня плывет по течению, если тут не помогли и не сделали - ну значит не судьба.
И да, с хуя ли опять же они должны устраивать будущее Сони, особенно против ее воли (напоминаю про ее любовь к Николаю и нежелание выходить замуж за других).

#3507 2022-08-30 15:38:51

Анон

Анон пишет:

Но: разве не в их интересах было бы хорошо ее пристроить? И самим не кормить, и лишние связи. Думаю, они просто не могли. Они же лохи так-то, Пьера и Марью им отсыпала авторская щедрость единая.

Ну насчет связей хз, с чего ты решил что и она захочет за кого-то со связями, и ее захотят?
А насчет кормить, видимо, им было не жалко, там нет вроде нигде упоминания, что она была плохо одета и про прочее.

В целом, повторюсь, очень норм устроилась она. Рожать не надо, трахаться с неприятным мужиком не надо, никто к тебе особо не лезет, чужих детей можно баловать, но не нести ответственность.

#3508 2022-08-30 15:40:13

Анон

Про пустоцвет у Льва Николаича явно был задвиг, как бы не на религиозной почве. Он был такой у очень многих. Главенствующая идеология определяет мышление, тогда практически все поголовно были глубоко православными. (Вот у китайцев из-за конфуцианства задвиг на наследниках мужского пола до сих пор - национальный культурный код, так сказать).

#3509 2022-08-30 15:44:23

Анон

Анон пишет:

Ну, Мясницкие или Демидовы ей не светили, а вот что по проще или иностранец на российской службе или провинциал какой или еще кто вполне, социальный капитал у Сони, благодаря родственным связям, вполне сойдет за приданое.

Да я говорю, надо было Денисова брать. Отставной генирал, поэт, танцор. )

#3510 2022-08-30 15:47:49

Анон

Анон пишет:

Таня куксилась и хандрила в деревне, ее вывезли в Москву, чтобы со сверстницами общалась, в свете побывала. Замуж тоже планировался, но больше как бонус.

Здрасьте. :lol:

Скрытый текст

#3511 2022-08-30 15:48:54

Анон

Анон пишет:

Но блин, Соня сама не хотела хорошо пристраиваться, то есть выходить замуж за кого-то, кроме Николая. И если б Ростовы начали ее насильно сбывать с рук и выдавать замуж за кого угодно, это, по-твоему, выглядело бы хорошо?

Вообще судя по Анне Карениной, претензия Толстого к Соне была не в том, что она не вышла замуж, а в том, что продолжала любить Николая при отсутствии взаимности. Типа, нет самоуважения, как у Долли.

#3512 2022-08-30 15:50:25

Анон

Анон пишет:

ты текст-то вообще помнишь?

А ты видимо нет.

#3513 2022-08-30 16:31:56

Анон

Анон пишет:

а до этого Соня вполне себе жила как невеста Николая

Вообще-то нет, Соня не была принята родителями Николая всерьёз как его будущая жена. А все их тайные обещания - ну что ж, мы увидели им цену  :dontknow:

#3514 2022-08-30 16:34:00

Анон

Анон пишет:

С чего бы это? Татьяна не единственный ребёнок в семье.

#3515 2022-08-30 16:38:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, вы чем читали? В тексте объяснения с Онегиным же было"Меня просила мать, для бедной Тани все были жребии равны, я вышла замуж" вот и вышла, да и генерал, в принципе человек был хороший. Вот и склонилась к этому. Все равно что воля, что неволя, все одно.

Отредактировано (2022-08-30 16:40:10)

#3516 2022-08-30 20:18:38

Анон

По-моему, насильственное осчастливливание Сони браком, пусть даже самым выгодным, со стороны Ростовых было бы большим свиноебством, чем нынешнее положение дел. :think: Одно дело, когда девушка сама надеется устроить свою судьбу (как Варенька в "Анне Карениной"), другое — неприкрыто сбывать ее с рук, чтобы глаз не мозолила и хлеба хозяйского не ела.

#3517 2022-08-30 20:33:52

Анон

Анон пишет:

По-моему, насильственное осчастливливание Сони браком, пусть даже самым выгодным, со стороны Ростовых было бы большим свиноебством, чем нынешнее положение дел.

Все ты верно говоришь, анон. И я офигеваю от претензий к Ростовым в стиле "а чо они не выдали Соню замуж за генерала сволочи такие".

#3518 2022-08-30 20:37:20

Анон

Анон пишет:

И я офигеваю от претензий к Ростовым в стиле "а чо они не выдали Соню замуж за генерала сволочи такие".

Я такого не говорил. Я говорил только, что не Наташе с Марьей приосаниваться, ну и что да, как ни посмотри, а участь приживалки, как ни посмотри, не самая веселая.

#3519 2022-08-30 20:37:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну, Мясницкие или Демидовы ей не светили, а вот что по проще или иностранец на российской службе или провинциал какой или еще кто вполне, социальный капитал у Сони, благодаря родственным связям, вполне сойдет за приданое.

Да я говорю, надо было Денисова брать. Отставной генирал, поэт, танцор. )

Денисова Соня не привлекала, он Наташе предложение делал.

#3520 2022-08-30 20:39:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И я офигеваю от претензий к Ростовым в стиле "а чо они не выдали Соню замуж за генерала сволочи такие".

Я такого не говорил. Я говорил только, что не Наташе с Марьей приосаниваться, ну и что да, как ни посмотри, а участь приживалки, как ни посмотри, не самая веселая.

Анон, такова девичья дружба). Толстый наслушался, насмотрелся, и давай писать, что услышал и увидел.

#3521 2022-08-30 20:43:55

Анон

Анон пишет:

Толстый наслушался, насмотрелся, и давай писать,

Фички по мотивам реальности, в которых строго и властно фиксил эту реальность под свои представления о правильном

#3522 2022-08-30 20:47:41

Анон

Анон пишет:

Анон, такова девичья дружба

Дадада, женской дружбы не существует :facepalm:

#3523 2022-08-30 20:48:40

Анон

Анон пишет:

Дадада, женской дружбы не существует :facepalm:

Я знал, что ты вставишь свои ценные пять копеек. Дадада, женщины же только дружат в десна, за спиной друг у друга никогда не сплетничают.

#3524 2022-08-30 21:00:09

Анон

Анон пишет:

Дадада, женщины же только дружат в десна, за спиной друг у друга никогда не сплетничают

Я другой анон, но называть это "женской дружбой", когда мужики точно так же сплетничают за спиной друг у друга, и точно так же приосаниваются, и чего только не - несколько неверно.

#3525 2022-08-30 21:13:57

Анон

Анон пишет:

Я другой анон, но называть это "женской дружбой", когда мужики точно так же сплетничают за спиной друг у друга, и точно так же приосаниваются, и чего только не - несколько неверно.

Но ты же не отрицаешь, что такое понятие с негативной конотацией есть? А анон отрицает.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума