Вы не вошли.
Недворяне брали бесприданниц ради имени и статуса. Например богатый купец женится на бесприданнице-дворянке графине такой-то или из дворянской семьи такой-то.
Недворяне брали бесприданниц ради имени и статуса. Например богатый купец женится на бесприданнице-дворянке графине такой-то или из дворянской семьи такой-то.
Какое имя и статус у Сони?
Какое имя и статус у Сони?
Троюродная сестра графа, который с ней не общается потому что она вышла замуж за разночинца
Мне, кстати, интересно, а законнорожденная ли Соня вообще. Титула-то у нее, при фамилии "Ростова", вроде нету? Хотя, наверное, на это как-нибудь бы намекнули, и графиня в этом случае противилась бы роману активнее. Но она вообще одна как перст, графиню зовет матерью и никак не упоминает прошлую жизнь до появления в доме Ростовых, хотя, по идее, должна своих родителей помнить.
Отредактировано (2022-08-30 00:47:40)
Вопрос про Хариту Игнатьевну из «Бесприданницы».
Она Ларису, прямо выражаясь, пытается выгодно продать в брак, но нормальной партии нет - денег нет, но вы держитесь (с)
И мне интересен ее финальный план до предложения Карандышева и нового явления Паратова - отдать ее Кнурову в дорогие любовницы?
мне интересен ее финальный план
Мне кажется, она такая бестолковая и неумная, судя по предыдущим ее "успехам", что полноценного плана-многоходовочки у нее не было, как кривая вывезет, авось кто-нибудь мелькнет, чудо случится
ее финальный план до предложения Карандышева
Выдавать дочь замуж, пока кто-нибудь не возьмет эту дочь замуж. Никто не сказал, что ее план реалистичен.
Но она вообще одна как перст, графиню зовет матерью и никак не упоминает прошлую жизнь до появления в доме Ростовых, хотя, по идее, должна своих родителей помнить.
А в тексте сказано, во сколько лет Соня появилась у Ростовых? Если маленькой, могла и не помнить/помнить очень смутно.
И мне интересен ее финальный план до предложения Карандышева и нового явления Паратова - отдать ее Кнурову в дорогие любовницы?
Предполагаю, она рассматривала вариант как возможный.
А в тексте сказано, во сколько лет Соня появилась у Ростовых? Если маленькой, могла и не помнить/помнить очень смутно.
Вот только это есть:
Они перебирали, улыбаясь, с наслаждением воспоминания, не грустного старческого, а поэтического юношеского воспоминания, те впечатления из самого дальнего прошедшего, где сновидение сливается с действительностью, и тихо смеялись, радуясь чему-то.
Соня, как всегда, отстала от них, хотя воспоминания их были общие.
Соня не помнила многого из того, что они вспоминали, а и то, что она помнила, не возбуждало в ней того поэтического чувства, которое они испытывали. Она только наслаждалась их радостью, стараясь подделаться под нее.
Она приняла участие только в том, когда они вспоминали первый приезд Сони. Соня рассказала, как она боялась Николая, потому что у него на курточке были снурки и ей няня сказала, что ее в снурки зашьют.— А я помню: мне сказали, что ты под капустою родилась, — сказала Наташа, — и помню, что я тогда не смела не поверить, но знала, что это неправда, и так мне неловко было.
Отредактировано (2022-08-30 07:47:42)
Титула-то у нее, при фамилии "Ростова", вроде нету?
Так титул не обязательно
Троюродная сестра графа, который с ней не общается потому что она вышла замуж за разночинца
Ростовыбыникогда Ну, Мясницкие или Демидовы ей не светили, а вот что по проще или иностранец на российской службе или провинциал какой или еще кто вполне, социальный капитал у Сони, благодаря родственным связям, вполне сойдет за приданое.
Мне, кстати, интересно, а законнорожденная ли Соня вообще.
Титула-то у нее, при фамилии "Ростова", вроде нету? Хотя, наверное, на это как-нибудь бы намекнули, и графиня в этом случае противилась бы роману активнее. Но она вообще одна как перст, графиню зовет матерью и никак не упоминает прошлую жизнь до появления в доме Ростовых, хотя, по идее, должна своих родителей помнить.
Скорее всего законнорожденная, иначе у Толстого намеки в эту сторону были бы, а то и прямо сказано.
А так нет их.
Скорее всего, родители умерли, когда она была совсем маленькой, и так как родственница, её пригрели.
Больше интересен вопрос, почему за ней вообще никакого приданого нет. От матери никакого капитала, от отца ничего. Не проигрался ли вдрызг ее папенька и не разорился ли?
Не, мне жалко Соню, но претензий к Ростовым не понимаю. Почему они должны ей искать богатого мужа, а тем более давать приданое? Ну реально, ее содержать и в целом неплохо. Да, ей не повезло, что родители умерли и ни хуя ей не оставили, но причем тут Ростовы?
Не, мне жалко Соню, но претензий к Ростовым не понимаю. Почему они должны ей искать богатого мужа, а тем более давать приданое? Ну реально, ее содержать и в целом неплохо. Да, ей не повезло, что родители умерли и ни хуя ей не оставили, но причем тут Ростовы?
Мне тоже претензии кажутся странными. Раз взяли в дом девушку, теперь ей во всем обязаны. Верю во вжопливание анонов, как тут уже предполагали
Мне не понравился эпизод, в котором графиня Ростова требовала от Сони написать письмо Николаю, оправдываю свое требование тем, что они её облагодетельствовали и теперь она им должна. Хотя Соня на тот момент уже и от позора их семью успела спасти, и хозяйство в тяжёлые времена вела.
Мне не понравился эпизод, в котором графиня Ростова требовала от Сони написать письмо Николаю, оправдываю свое требование тем, что они её облагодетельствовали и теперь она им должна. Хотя Соня на тот момент уже и от позора их семью успела спасти, и хозяйство в тяжёлые времена вела.
Ну мне кажется, графиня вообще дама своеобразная, и с Верой напортачила, и в целом та ещё эгоистка.
Почему они должны ей искать богатого мужа, а тем более давать приданое? Ну реально, ее содержать и в целом неплохо.
Мы начали с обсуждения приосаниваний Наташи над пустоцветом, ифчо. И они реально ниоч, независимо от того, должны Ростовы Соне или нет.
Мы начали с обсуждения приосаниваний Наташи над пустоцветом, ифчо.
Не родила, не принесла плоды - пустоцвет все претензии к графу
Ну, Ростовы, конечно, не были должны искать ей богатого мужа, это разумеется. И, если у них было законное право содержать ее в разы хуже, то ей действительно повезло, ну такой мир, что это - везение, что поделать, все норм.
Но: разве не в их интересах было бы хорошо ее пристроить? И самим не кормить, и лишние связи. Думаю, они просто не могли. Они же лохи так-то, Пьера и Марью им отсыпала авторская щедрость единая.
Но: разве не в их интересах было бы хорошо ее пристроить? И самим не кормить, и лишние связи. Думаю, они просто не могли.
Но блин, Соня сама не хотела хорошо пристраиваться, то есть выходить замуж за кого-то, кроме Николая. И если б Ростовы начали ее насильно сбывать с рук и выдавать замуж за кого угодно, это, по-твоему, выглядело бы хорошо?
Но блин, Соня сама не хотела хорошо пристраиваться, то есть выходить замуж за кого-то, кроме Николая. И если б Ростовы начали ее насильно сбывать с рук и выдавать замуж за кого угодно, это, по-твоему, выглядело бы хорошо?
И за Николая не дадим идти, и замуж за другого не выдадим. Графиня как собака на сене тут.
Ну вон Таню Ларину родители повезли к тетке и сказали с теткой: выходить замуж надо. Не неволим, за свиноеба не выдадим, но сама присмотрись и выбери мужа из посватавшихся. Хорошо ли они поступали? В тех условиях и с их точки зрения и с точки зрения общества того времени - хорошо, обеспечивали дочери достойное и стабильное будущее.
Если уж не хотели так, чтобы за Николя вышла, могли подобрать бы еще партии.
Отредактировано (2022-08-30 15:07:14)
Ростовы не злые, просто долбоебы бестолковые и эгоисты. Им насрать на Соню, ее будущее - пусть она и ебется за него.
А почему Татьяне Лариной было обязательно замуж? После смерти матери она бы осталась единственной наследницей имения.
Еще раз: Соня сама не хотела выходить замуж не за Николая. И даже если бы Ростовы нашли ей жениха, то получилось бы, что они выдают ее замуж против ее воли.