Вы не вошли.
Даже иронизировала потом, что, возможно, увидь она имение раньше, не была бы так категорична
Ну да, это же не так было, что она изначально знала, что он очень богат, а поменяла свое мнение о нем когда увидела как он относится к ее родственникам, как о нем отзываютя другие люди, и после того, как он вписался за ее сестру.
Или помещики взятку давали в таких случаях, а так как церковь провинциальная и бедная, то не всегда могла себе позволить быть принципиальной?
Взятку могли дать и раньше, при оформлении смерти, т.е. похоронили его не как самоубийцу, а как жертву несчастного случая с огнестрелом. При этом все были в курсе, конечно, но формально так, и не прикопаешься.
Это я и есть. Главный свиноеб только что нарисовался, но анон уже в ужасе от Наташи Ихменевой и страшно сочувствует Ване.
То ли еще будет, анон(.
А как тебе старик с Азоркой и Нелли?
Любинька актриса была, нет?
да, а что? Одна из сестер.
То ли еще будет, анон(.
А как тебе старик с Азоркой и Нелли?
Печально. Достоевский классный наблюдатель, но ухватывает исключительно тяжелые для психики вещи.
Отредактировано (2022-08-28 23:38:22)
Любинька актриса была, нет?
Да, но когда Аннинька отвечала Иудушке, как так вышло, что "уж и при дороге лежит", она сказала "Известно, как самоубийц хоронят". То есть, что актриса, был не главный фактор при выборе места захоронения...а может, два греха наложились один на другой. Интересно.
да, а что? Одна из сестер.
Актерок не считали достойными за оградой хоронить.
Взятку могли дать и раньше, при оформлении смерти, т.е. похоронили его не как самоубийцу, а как жертву несчастного случая с огнестрелом.
Просто у меня было ощущение, что Иудушка поскупился бы на взятку, учитывая его общую скупость и отношение к сыну, и стремление выйти правым и чистеньким в любом споре, он мог принципиально не захотеть прикрывать самоубийство. Но, учитывая его любовь к обрядовой стороне дела, мог не захотеть лишиться этого, так что, наверно, и правда взятку дал. Может, и Арина Петровна настояла...
Ну когда самоубийца, то уже все равно, актерка или нет.
Ну да, это же не так было, что она изначально знала, что он очень богат, а поменяла свое мнение о нем когда увидела как он относится к ее родственникам, как о нем отзываютя другие люди, и после того, как он вписался за ее сестру.
А это тут при чем? Ты утверждал, что Лиззи отказала Дарси после того, как увидела имение, но это не так.
А то, что она иронизировала, я написал, и ты это даже зацитировал (не читая?) - так что какие претензии?
Ну можно было и не за дворянина выйти - раз, два - не до такой степени их был дефицит, для того чтобы выйти замуж необязательно было выезжать в свет - три.
Или можно было найти (подождать) вдовца. Вон как Александра Гончарова замуж вышла. Бесприданница, сорок лет, вся жизнь рядом с сестрой и ее детьми, любимый человек так и не сделал предложение (из-за бедности, да). Ухаживает за тяжело больной подругой в ее последние дни. Подруга умирает, муж подруги делает предложение, и вуаля — Александрина баронесса, с собственным замком в Словакии, еще и ребенка родить успевает. Так что если бы хотел Толстой для Сони замужа и дитачек — написал бы, уж в жизни еще более удивительные повороты встречались, чем в романах.
Сиквел ВиМ в десяти томах с фикситами)
Отредактировано (2022-08-28 23:48:37)
Сиквел ВиМ в десяти томах
Собственно, так и планировалось изначально: началось ведь все с "Декабристов", где протоПьер и протоНаташа возвращаются из ссылки в Москву, где не были тридцать лет.
Сиквел ВиМ в десяти томах с фикситами)
Это уже наши аноны напишут) Всем фикситов выдадут, никто не убежит))
Всем фикситов выдадут, никто не убежит))
Андрею переливание крови сделают, не отвертится
Достоевский классный наблюдатель, но ухватывает исключительно тяжелые для психики вещи.
В "Униженных и оскорбленных" еще не все так плохо, но да(. Хотя у него есть чувство юмора, но оно тоже местами своеобразное, черное такое), как с этими немцами и "шушелем", например.
"Село Степанчиково", помню, меня поразило на фоне остальных книг ФедорМихалыча. Практически водевиль)
Меня поразила Неточка Незванова, хуяк - детский фемслэш, и без всякой раскольниковщины.
Ой да, Неточка – какой-то адский кринж, я читала в средней школе сквозь фейспалм и думала про ФМД плохое) Чисто как про автора, конечно
Да мне вообще кажется, что Толсьой написал в 4м томе совсем не то что собирался. Не женятся Николаи на всяких уродинах Мариях по большой любви
Ну, поскольку прототипы его родители, именно это он и собирался написать.
Ой да, Неточка – какой-то адский кринж, я читала в средней школе сквозь фейспалм и думала про ФМД плохое) Чисто как про автора, конечно
Я как раз в средней школе не очень-то думала, потому что до того читала Водовозову и Чарскую с культом обожания в женских пансионах, так что мне в это вписалось, как те же мужские поцелуи в норме, над которыми тут гиенили. А вот, когда в вузе надо было перечитать, то уже охренела вовсю от этих опухших от поцелуев губ и фетишных ленточек
Отредактировано (2022-08-29 00:52:53)
Чарскую я тоже читала, сами поцелуи меня не смутили, но то, каким простигосподи штилем это было изложено, заставляло корчиться в муках стыда за автора)
Не люблю Чарскую, квинтеэссенция экзальтированного дурновкусия.
Не люблю Чарскую, квинтеэссенция экзальтированного дурновкусия.
+100500
Я читал и блевал
А мне Чарская показалась оригинальной на фоне Гайдара и Л. Пантелеева