Вы не вошли.
Вера старшая дочь, а не старший ребенок.
Ну, тогда в лучших традициях заебавших родственников пронзаю там драгоценную сыночку-корзиночку и эту как её.
Я считаю сцена про любование луной - это savoring, если есть тут аноны кто совместно с холиваркой курс по счастью от курсеры проходил, те меня поймут.
Я проходил, но Наташа - это прелесть какая дурочка непосредственность, не всем зайдет, а интровертам 24/7 тажеловато будет. У Веры просто с Ростовыми темпераменты не сошлись, бывает, они делали все не так, она делала все не так, но вынуждены были терпеть друг друга.
Да там вообще в романе очень странно всё с возрастом героев...
Ну, тогда в лучших традициях заебавших родственников пронзаю там драгоценную сыночку-корзиночку и эту как её.
Ну, собственно, так и есть: Николай обожаемая сыночка-корзиночка.
Как странно, необычайно, радостно ей было, что сын ее — тот сын, который чуть заметно крошечными членами шевелился в ней самой двадцать лет тому назад, тот сын, за которого она ссорилась с баловником-графом, тот сын, который выучился говорить прежде: «груша», а потом «баба», что этот сын теперь там, в чужой земле, в чужой среде, мужественный воин, один, без помощи и руководства, делает там какое-то свое мужское дело.
Кстати, судя по выделенному кусочку, вполне возможно, его она тоже пыталась поначалу воспитывать строго, но то ли по характеру он в итоге оказался ей ближе, то ли просто мальчик, наследник (возможно, первенец) — и до такого, как с Верой, графиня не дошла.
Падажжите ебана, а разве старший из Ростовых-детей не Николай? Ему в начале книги, а это 1805-й год, двадцать лет, так? Вере в 1809-1810 - двадцать четыре года. Если они не близнецы (что было бы забавно), то она младше его на год. Да даже если она старше на тот же год, вряд ли это достаточное время для былинного родительского апгрейда, в результате которого дети получают капитально разное воспитание - с поправкой на пол, конечно.
Анон, в наше время даже дети-погодки получают разное воспитание. Что уж говорить про "тогда".
Да там вообще в романе очень странно всё с возрастом героев..
Анон, я это тремя страницами раньше вносил из ЖЖ Шакко.
Да там вообще в романе очень странно всё с возрастом героев...
Мне казалось, и с Наташей потом еще где-то все же проеб был
Анон, я это тремя страницами раньше вносил из ЖЖ Шакко.
Извини, я это проглядел!
Мне казалось, и с Наташей потом еще где-то все же проеб был
Это не проеб, это авторский бонус за положительность.
Отредактировано (2022-08-28 22:28:27)
Это что, из романа цитата?
Нет, из английской википедии
Падажжите ебана, а разве старший из Ростовых-детей не Николай? Ему в начале книги, а это 1805-й год, двадцать лет, так? Вере в 1809-1810 - двадцать четыре года. Если они не близнецы (что было бы забавно), то она младше его на год. Да даже если она старше на тот же год, вряд ли это достаточное время для былинного родительского апгрейда, в результате которого дети получают капитально разное воспитание - с поправкой на пол, конечно.
Там хуже, анон. В 1805, когда Наташе 13 лет, в это же время Вере 17 всего лишь.
Старшая дочь графини была четырьмя годами старше сестры и держала себя уже как большая.
Там хуже, анон. В 1805, когда Наташе 13 лет, в это же время Вере 17 всего лишь.
Старшая дочь графини была четырьмя годами старше сестры и держала себя уже как бо
Жизнь тогда такая была, год за два. Сначала Вера на четыре года была старше Наташи, потом на восемь.
Духовность и ах, какая луна-шность дает очки к бессмертию
Интересно, могли эти разночтения с возрастом возникнуть от постоянного переписывания текста...
Да, Наташа сформировала золотое ядро и замедлила, таким образом, своё старение.
от постоянного переписывания текста...
... Софьей Андреевной...
В ответ еще раз: выходила бы замуж, Наташа с Пьером дали бы за ней приданое, такой вот у меня фанфик. Но она что-то не выходила и не выходила.
Анон, в 19м веке сначала приданое, потом жениться. Никто на бесприданице не женился бы, разве что такой маргинал как Долохов. А так максимум что ей светит это что заезжий гусар поматросит и бросит.
Кстати интересно, почему Курагину сошло с рук то что он Наташу увез? В Гордости и предубеждении, например, Викхем увез Лидию потому что проигрался и не отдал долг чести, то есть ему по сути уже терять больше нечего было. А Курагина даже на дуэль не вызвали.
Отредактировано (2022-08-28 22:40:24)
Кстати интересно, почему Курагину сошло с рук то что он Наташу увез?
Так он ее не успел увезти.
Интересно, могли эти разночтения с возрастом возникнуть от постоянного переписывания текста...
Я думаю, там в листах рукописи черновиков (тыщи их) ковыряться и искать чотам сколько я прописал наташе в 1805 ЛНТ было влом - и так сойдет
Так он ее не успел увезти.
Это уже не важно, репутацию он Наташе разрушил.
Никто на бесприданице не женился бы, разве что такой маргинал как Долохов.
Чот блин прям от этого торкнуло Долохов - мой детский краш (да, сейчас я все про него понимаю)
Отредактировано (2022-08-28 22:42:12)
А мог бы синопсис составить, как большой, а не вот это вот всё!
Анон пишет:Интересно, могли эти разночтения с возрастом возникнуть от постоянного переписывания текста...
Я думаю, там в листах рукописи черновиков (тыщи их) ковыряться и искать чотам сколько я прописал наташе в 1805 ЛНТ было влом - и так сойдет
Но, вообще, неужто благодарные читатели и критики этот баг не отловили ещё при жизни Толстого? Мог бы поправить в переиздании, если бы ему это было важно.
Это уже не важно, репутацию он Наташе разрушил.
Но её решили не рушить ещё более скандалом. Всё же Лидия жила с мужчиной, будучи не его женой, Наташa же даже дом не покинула.
Отловили, та статья с изменением возраста (спойлер: положительные молодеют в среднем на два года, отрицательные — стареют на четыре) ссылается на какого-то критика, который заметил все еще раньше.
В первой редакции, наоборот, возраст каждого героя был много конкретней.
Отредактировано (2022-08-28 22:52:17)