Вы не вошли.
А Ростовы в его классификации кто? По-моему, это горы плоти, жизнь животных хрюкающих и чавкающих и до кучи душащих всех окружающих своей жирной и лоснящейся "душевностью".
Ну как же, Николенька проигрался в пух и прах, но волновался, что Наташа не споет арию, значит, духовный.
Даже у Берга и Веры основная проблема не в том, что они решили отложить деторождение, а потому что они изначально с трогательной жабогадючностью используют друг друга: она с ним покупает замужний статус, он стрясает неплохое приданое и роднится со старыми московскими барами.
Но они же друг другу нравятся? Берг своему приятелю сразу указывает на неё; значит, ему не любая знатная дочка сойдёт, а именно чилловая и рассудительная Вера. Если бы Вере Берг был неприятен, она бы без проблем отшила его: ведь изначально, Ростовы не рассматривали его в качестве жениха. Причём тут покупка статусов?
Отредактировано (2022-08-27 20:10:12)
Анон пишет:От Сони так-то никто и не ждал головокружительной партии и успеха в обществе.
А почему бы нет? Она красива, в отличии и от Наташи и от Веры и от Марьи, мила, покладиста. Вполне себе такая легкая бальная девчуля. Красота+хороший храктер = хорошая жена. Плюс, во отличие от всего окружения, хозяйственная была. Если бы семейка решила выдать её замуж, то запросто бы это сделала, также как матушка заставила её письмецо накропать Николеньке. Вывезли пару раз качественно, нашпыняв перед этим: улыбайся, дура, на тебя престарелый князь N пялится. Но семейку то кроме их собственной тонкой душевной организации - ничего не интересовало, нарциссы бестолковые (кроме Веры, разве что).
Там сошлись звёзды не в пользу Сони. Сперва она была юная и все знали, что Николя ее будущий муж, потом вдруг началась война, потом никаких балов не стало, а стало бегство в тыл.
И все время в семье были траблы: стрессовала от потери жениха Натали, а до того она стрессовала от приключения с Анатолем, а до того они сидели дома в деревне во время поста, а до того Соня отказала Долохову. А сразу после стрессования Натали пришло известие, что убит Петя Ростов и с матерью стало плохо. Потом мать пришла в себя, Наташу выдали замуж и это было очень кстати, потому что война Ростовых совсем разорила. Мало этого, ещё и умер отец Ростов. Когда и кому было ее вывозить? И куда? А затем кончилась война, Ростова-мать после двух смертей превратилась в больную старушку. Фсё(
А Наташке было так приятно рожать пятерых детей за семь лет, что ей тоже было не до троюродной сестры.
Отредактировано (2022-08-27 20:28:26)
Ну, мне кажется Ростовы не так уж плохо относились к Соне. Не стала же графиня принуждать ее выходить за Долохова, хотя и партия для бесприданной сироты была блестящая, и Сонины шуры-муры с Николаем графиню изначально напрягали и раздражали. Хотя за молодого и привлекательного Долохова выдать было бы даже гуманнее, чем потом старикашку приискивать. Но вот учли же Сонино мнение.
Ну они могли ей втолковать, что нельзя на троюродных жениться. Но не стали. Если бы папенька не разорился, она стала бы хорошей женой и свекровь к этому готовилась.
Да ничем не хуже Соня любой из духовных дур вроде Наташи с Марьей. И уж точно - Веры или Жюли.
Мне по-человечески абсолютно искренне было обидно за Соню, хотя восторгов от нее я не испытывал, потому что в ее истории воплощен до трясучки омерзительный принцип - по сути тот же, что у Раскольникова. Есть люди-люди (Наташи-Марьи с сомнительной духовной жизнью, огнем, светом и прочим выморочным словоблудием), а есть твари дрожащие, от природы унтерменши, и с ними можно обращаться как угодно и не испытывать без мук совести - они же не чувствуют так, как настоящие люди, такой человечий скот.
Этими своими рассуждениями про кошку и привычку духовная няша-Наташа конкретно так расчеловечивает Соню - мол, ну что жалеть-то, она же не такая, как мы, это мы бы страдали, а она неполноценная, ей не больно.
Хавать это на голубом глазу как истину, выключив критичность, очень сложно.
Этими своими рассуждениями про кошку и привычку духовная няша-Наташа конкретно так расчеловечивает Соню - мол, ну что жалеть-то, она же не такая, как мы, это мы бы страдали, а она неполноцен
И совершенно непонятно, чем это животное, живущее исключительно инстинктами и поверхностными эмоциями, выше Сони.
И совершенно непонятно, чем это животное... выше Сони
Завидно, да? Вы бы так не палились все же.
Опять двадцать пять?
Опять двадцать пять?
Не я начала героев обзывать животными А у вас того и гляди до непромытости с носогубками дело дойдет в вашей великой миссии защиты Сони от семейства Ростовых.
Мне вот больше всех жаль Лизу Болконскую. Она ничем такого холода и равнодушия со стороны мужа к себе не заслужила. К Вере отношение двойственное, потому что она на момент начала истории уже является довольно черствой и ограниченной, но при этом вполне самодостаточной личностью. Вера не страдает из-за отсутствия любви матери, ей не нужна компания братьев и сестер, и родственники вызывают у нее вполне взаимные неприязнь и раздражение. Но с другой стороны, а будь Вера впечатлительной, нежной и ранимой, то наверняка страдала бы и очень сильно (и кому от этого стало бы лучше?). И, возможно, не смогла бы хорошо устроиться в жизни.
Завидно, да?
Щито? Чему? Вот без иронии, чему аноны должны завидовать у Наташи Ростовой?
Ну, в финале Наташа вполне себе счастлива в браке с Пьером. Вот только после 1825 года Пьер, вероятнее всего, поедет в Сибирь, а Наташа отправится за ним.
Ну, в финале Наташа вполне себе счастлива в браке с Пьером.
Такое счастье, как в финале у Наташи, мало кого из анонов, да и вообще современных людей способно прельстить, мне кажется. Вряд ли тут мало анонов, состоящих в счастливом браке или отношениях, а 5 детей за 7 лет и жизнь в пеленках с покакульками выглядят скорее пугающе, чем привлекательно и вызывающе зависть.
Кстати, а как вам героини "Анны Карениной"? Анна, Кити, Долли, Варенька...
Анна и Китти раздражали, Долли было жаль, Вареньку... не помню.
Вареньку больше всех жалко было, она вообще никак не заслужила, что два мужика ее бросили, один из-за маменьки, другой из-за мертвой жены.
Отредактировано (2022-08-28 12:09:10)
Мне вот больше всех жаль Лизу Болконскую. Она ничем такого холода и равнодушия со стороны мужа к себе не заслужила.
Ну, в начале создается впечатление, что у нее если не интрижка с Ипполитом Куракиным, то готовится почва. Он весь вечер торчит подле нее, а потом начинается:
От неловкости или умышленно (никто бы не мог разобрать этого) он долго не отпускал рук, когда шаль уже была надета, и как будто обнимал молодую женщину.
Она грациозно, но все улыбаясь, отстранилась, повернулась и взглянула на мужа.
Или потом разговор виконта с Ипполитом:
— Ну, мой дорогой, ваша маленькая княгиня очень мила., — сказал виконт, усевшись в карету с Ипполитом. — Очень мила. — Он поцеловал кончики своих пальцев. — И совсем, совсем француженка.
Ипполит, фыркнув, засмеялся.
— А знаете ли, вы ужасны с вашим невинным видом, — продолжал виконт. — Я жалею бедного мужа, этого офицерика, который корчит из себя владетельную особу.
Ипполит фыркнул еще и сквозь смех проговорил:
— А вы говорили, что русские дамы не стоят французских. Надо уметь взяться.
Так что там увоз в деревню был, кажется, еще и от греха подальше, Андрей тоже упоминает, что ревновал к Ипполиту.
Ну, в начале создается впечатление, что у нее если не интрижка с Ипполитом Куракиным, то готовится почва.
То есть Ипполит окучивает чужую жену, она не поощряет, он дразнит ее мужа, а виновата она?
Охуеть.
Кстати, а как вам героини "Анны Карениной"? Анна, Кити, Долли, Варенька...
Там примерно то же,но через 60 лет.
Там примерно то же,но через 60 лет.
Где - там? Что- то же? Почему через 60 лет? Я ни слова не понял.
Соня все же любила красивого офицерика, а не богатого очкастого увальня.
Не я начала героев обзывать животными
Не все обязаны любить героев, которые автором назначены положительными.
Соня все же любила красивого офицерика, а не богатого очкастого увальня.
Это вообще к чему?