Вы не вошли.
Ну прастити спасибо
Раньше эмоции чувства выражали более эм не так, в губы целовались совершенно дженово, в щеку тоже. Можно сказать, что целовались выражая дружбу и симпатию и прочий набор чаще чем обнимались.
У Тургенева русский чувак целовался на прощание с пацаном-итальянцем, которого помогал приводить в чувство, например. При этом имел виды на его старшую сестру.
Мне кажется, переводом на современный язык жестов будет порывистое крепкое объятие
Поцелуи между мужчинами и у Дюма есть:
Кардинал обернулся и громко произнес:
— Рошфор!
Кавалер, который, вероятно, стоял за дверью, тотчас вошел.
— Рошфор, — сказал кардинал, — перед вами господин Д′Артаньян. Я принимаю его в число моих друзей, а потому поцелуйтесь оба и ведите себя благоразумно, если хотите сберечь ваши головы.
Рошфор и Д′Артаньян, едва прикасаясь губами, поцеловались; кардинал стоял тут же и не спускал с них бдительных глаз.
Они вместе вышли из комнаты.
И ещё в конце:
Д′Артаньян три раза дрался на дуэли с Рошфором и все три раза его ранил.
— В четвертый раз я, вероятно, убью вас, — сказал он, протягивая Рошфору руку, чтобы помочь ему встать.
— В таком случае будет лучше для вас и для меня, если мы на этом покончим, — ответил раненый. — Черт побери, я к вам больше расположен, чем вы думаете! Ведь еще после нашей первой встречи я бы мог добиться того, чтобы вам отрубили голову: мне стоило только сказать слово кардиналу.
Они поцеловались, но на этот раз уже от чистого сердца и без всяких задних мыслей.
Без всяких задних мыслей, заметим!
Однако интересные у кардинала хобби были)
Без всяких задних мыслей, заметим!
И без всяких задних мыслей у переводчика
У Д'Артаньяна об эту пору перебывало столько баб, еще б у переводчика мысли какие-то были.
Через сто-двести-больше лет нормы снова постепенно сменятся, так читатели будут при упоминании рукопожатия смущенно хихикать, ах, они за руки подержались, представляете, прямо за руки.
Да неловко читать последние страницы, если честно; аноны смущенно гыгыгыкают над тем, что ОКАЗЫВАЕТСЯ! РАНЬШЕ! ДЯДЬКИ ЦЕЛОВАЛИСЬ! ПРЯМ В ГУБЫ! ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ??!! как восьмиклассники.
Через сто-двести-больше лет нормы снова постепенно сменятся, так читатели будут при упоминании рукопожатия смущенно хихикать, ах, они за руки подержались, представляете, прямо за руки.
"Допустим, смотрят они телевизор: генерал де Голль и Жорж Помпиду встречаются на дипломатическом приеме. Естественно, оба они улыбаются и руки друг другу жмут. А уж публика: «Ого! – говорит. – Ай да генерал де Голль!» «Ого! Ай да Жорж Помпиду!» (с)
Да неловко читать последние страницы, если честно; аноны смущенно гыгыгыкают над тем, что ОКАЗЫВАЕТСЯ! РАНЬШЕ! ДЯДЬКИ ЦЕЛОВАЛИСЬ! ПРЯМ В ГУБЫ! ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ??!! как восьмиклассники.
Вы как-то не так трактуете катающиеся смайлы, там нет смущенного гигиканья, там ирония
Нормально . Вырос на войне, воевать умел, в социальные контакты не очень. Плюс комплексы. У Шекспира не один такой.
Какие социальные контакты? Его проблема же не в том, что он на балах не мог остроумно шутить. А в том, что он, наемник-главнокомандующий, доверчив, как теленок. Словно шарясь по Италии Ренессанса не видел, как там все кидают всех, наемники нанимателей (и наоборот), а подчиненные - начальников (и наоборот). Перед ним первый кандидат на его пост, а он уши развесил.
Война войной, а тут личная жизнь и предрассудки. Все вокруг считали, что Дездемона себя этим браком унизила, да он и сам отчасти так считал. Вот и поверил.
Перед ним первый кандидат на его пост
Друг, товарищ и брат, спину прикрывал. Доверял
Вспомнился комикс на тему Отелло:
Ну, мне вот лично не очень понятно, зачем целоваться после драки? При знакомстве, ладно, кардинал приказал, а его ослушаться себе дороже.
Но после того, как подрались в который раз и ранили один другого? Нафига?? То есть, я понимаю, что Дюма слэш не писал, однако смотрится странновато. Удивительная вражда получается.
Но после того, как подрались в который раз и ранили один другого? Нафига??
Они закончили вражду и принятым в то время образом выразили примирение, что странного?
Но после того, как подрались в который раз и ранили один другого? Нафига??
Ну так прямым текстом говорится, что несмотря на это они друг на друга зла не держат и уважают друга друга как достойных противников. Реально аналог рукопожатия: в первом случае принужденное, второе — искреннее.
Это реально знак примирения, ничего особенного. Вообще дженовые поцелуи в губы не так давно из культуры ушли, да и сейчас не полностью — многие родители детей до сих пор так целуют и ничего.
Возможно, это потому, что в наше время поцелуй воспринимается как что-то более интимное... Без привязки даже к сексуальности. Ну просто вот, чтобы целоваться, надо человека близко к себе подпустить, вне зависимости от пола.
Видимо, раньше было не так.
Мне кажется, вообще сравнительно недавно (во всяком случае, на постсоветском пространстве) поцелуй сексуализировался. Потому как по воспоминаниям из детства деды вполне себе целовались "по-брежневски" при встрече, бабушки чмокали внуков в губы. И все это означало чисто знак приязни, радости от встречи и такого прочего.
Возможно, это потому, что в наше время поцелуй воспринимается как что-то более интимное... Без привязки даже к сексуальности. Ну просто вот, чтобы целоваться, надо человека близко к себе подпустить, вне зависимости от пола.
Да ладно. В некоторых странах до сих пор поцелуи распространены. Во Франции (не в губы, но) я целовался, когда знакомился с новыми людьми. Для меня это было очень непривычно.
Мне кажется, вообще сравнительно недавно (во всяком случае, на постсоветском пространстве) поцелуй сексуализировался. Потому как по воспоминаниям из детства деды вполне себе целовались "по-брежневски" при встрече, бабушки чмокали внуков в губы. И все это означало чисто знак приязни, радости от встречи и такого прочего.
Да, это так. И у поколения, которое родилось до войны, это все еще так.
Ну, мне вот лично не очень понятно, зачем целоваться после драки? При знакомстве, ладно, кардинал приказал, а его ослушаться себе дороже.
Но после того, как подрались в который раз и ранили один другого? Нафига?? То есть, я понимаю, что Дюма слэш не писал, однако смотрится странновато.Удивительная вражда получается.
Это не такая вражда, как тебе представляется. Тут никто никому не кровник, например, просто люди по долгу службы находятся на разных сторонах, и враждовать - дело их чести. Да, они могут убить друг друга на этой службе, но между ними нет ненависти. В других обстоятельствах они могли бы и подружиться, и Рошфор сам об этом говорит.
Вспомните Брежнева, который целовал при встрече всех, до кого дотягивался, вне зависимомти от пола и возраста) Реально никакого сексуального подтекста.
Троекратно, по-русски, как деды завещали!