Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2726 2022-08-20 16:31:35

Анон

Re: Классическая литература и околосабжевые обсуждения

Анон пишет:

Ну прастити  спасибо

Раньше эмоции чувства выражали более эм не так, в губы целовались совершенно дженово, в щеку тоже. Можно сказать, что целовались выражая дружбу и симпатию и прочий набор чаще чем обнимались.

#2727 2022-08-20 16:44:00

Анон

У Тургенева русский чувак целовался на прощание с пацаном-итальянцем, которого помогал приводить в чувство, например. При этом имел виды на его старшую сестру.

#2728 2022-08-20 16:45:06

Анон

Мне кажется, переводом на современный язык жестов будет порывистое крепкое объятие

#2729 2022-08-20 18:59:50

Анон

Поцелуи между мужчинами и у Дюма есть:

Кардинал обернулся и громко произнес:
— Рошфор!
Кавалер, который, вероятно, стоял за дверью, тотчас вошел.
— Рошфор, — сказал кардинал, — перед вами господин Д′Артаньян. Я принимаю его в число моих друзей, а потому поцелуйтесь оба и ведите себя благоразумно, если хотите сберечь ваши головы.
Рошфор и Д′Артаньян, едва прикасаясь губами, поцеловались; кардинал стоял тут же и не спускал с них бдительных глаз.
Они вместе вышли из комнаты.

И ещё в конце:

Д′Артаньян три раза дрался на дуэли с Рошфором и все три раза его ранил.
— В четвертый раз я, вероятно, убью вас, — сказал он, протягивая Рошфору руку, чтобы помочь ему встать.
— В таком случае будет лучше для вас и для меня, если мы на этом покончим, — ответил раненый. — Черт побери, я к вам больше расположен, чем вы думаете! Ведь еще после нашей первой встречи я бы мог добиться того, чтобы вам отрубили голову: мне стоило только сказать слово кардиналу.
Они поцеловались, но на этот раз уже от чистого сердца и без всяких задних мыслей.

Без всяких задних мыслей, заметим!  :old:

#2730 2022-08-20 19:00:53

Анон

Однако интересные у кардинала хобби были)

#2731 2022-08-20 19:37:39

Анон

Анон пишет:

Без всяких задних мыслей, заметим!  :old:

И без всяких задних мыслей у переводчика :lol:

#2732 2022-08-20 20:07:06

Анон

У Д'Артаньяна об эту пору перебывало столько баб, еще б у переводчика мысли какие-то были.

#2733 2022-08-20 20:15:17

Анон

Через сто-двести-больше лет нормы снова постепенно сменятся, так читатели будут при упоминании рукопожатия смущенно хихикать, ах, они за руки подержались, представляете, прямо за руки.

#2734 2022-08-20 20:22:07

Анон

Да неловко читать последние страницы, если честно; аноны смущенно гыгыгыкают над тем, что ОКАЗЫВАЕТСЯ! РАНЬШЕ! ДЯДЬКИ ЦЕЛОВАЛИСЬ! ПРЯМ В ГУБЫ! ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ??!! как восьмиклассники.

#2735 2022-08-20 20:23:27

Анон

Через сто-двести-больше лет нормы снова постепенно сменятся, так читатели будут при упоминании рукопожатия смущенно хихикать, ах, они за руки подержались, представляете, прямо за руки.

"Допустим, смотрят они телевизор: генерал де Голль и Жорж Помпиду встречаются на дипломатическом приеме. Естественно, оба они улыбаются и руки друг другу жмут. А уж публика: «Ого! – говорит. – Ай да генерал де Голль!» «Ого! Ай да Жорж Помпиду!» (с)

#2736 2022-08-20 20:35:42

Анон

Анон пишет:

Да неловко читать последние страницы, если честно; аноны смущенно гыгыгыкают над тем, что ОКАЗЫВАЕТСЯ! РАНЬШЕ! ДЯДЬКИ ЦЕЛОВАЛИСЬ! ПРЯМ В ГУБЫ! ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ??!! как восьмиклассники.

Вы как-то не так трактуете катающиеся смайлы, там нет смущенного гигиканья, там ирония

#2737 2022-08-20 20:42:40

Анон

Анон пишет:

Нормально  . Вырос на войне, воевать умел, в социальные контакты не очень. Плюс комплексы. У Шекспира не один такой.

Какие социальные контакты? Его проблема же не в том, что он на балах не мог остроумно шутить. А в том, что он, наемник-главнокомандующий, доверчив, как теленок. Словно шарясь по Италии Ренессанса не видел, как там все кидают всех, наемники нанимателей (и наоборот), а подчиненные - начальников (и наоборот). Перед ним первый кандидат на его пост, а он уши развесил.

#2738 2022-08-20 20:52:52

Анон

Война войной, а тут личная жизнь и предрассудки. Все вокруг считали, что Дездемона себя этим браком унизила, да он и сам отчасти так считал. Вот и поверил.

#2739 2022-08-20 20:53:16

Анон

Анон пишет:

Перед ним первый кандидат на его пост

Друг, товарищ и брат, спину прикрывал. Доверял :dontknow:

#2740 2022-08-20 21:10:07

Анон

Вспомнился комикс на тему Отелло:

Скрытый текст

#2741 2022-08-20 21:18:14

Анон

Анон пишет:

Ну, мне вот лично не очень понятно, зачем целоваться после драки? При знакомстве, ладно, кардинал приказал, а его ослушаться себе дороже.
Но после того, как подрались в который раз и ранили один другого? Нафига?? То есть, я понимаю, что Дюма слэш не писал, однако смотрится странновато.  :dontknow: Удивительная вражда получается.

#2742 2022-08-20 21:27:19

Анон

Анон пишет:

Но после того, как подрались в который раз и ранили один другого? Нафига??

Они закончили вражду и принятым в то время образом выразили примирение, что странного?

#2743 2022-08-20 21:28:01

Анон

Анон пишет:

Но после того, как подрались в который раз и ранили один другого? Нафига??

Ну так прямым текстом говорится, что несмотря на это они друг на друга зла не держат и уважают друга друга как достойных противников. Реально аналог рукопожатия: в первом случае принужденное, второе — искреннее.

#2744 2022-08-20 21:29:42

Анон

Это реально знак примирения, ничего особенного. Вообще дженовые поцелуи в губы не так давно из культуры ушли, да и сейчас не полностью — многие родители детей до сих пор так целуют и ничего.

#2745 2022-08-20 21:32:15

Анон

Возможно, это потому, что в наше время поцелуй воспринимается как что-то более интимное... Без привязки даже к сексуальности. Ну просто вот, чтобы целоваться, надо человека близко к себе подпустить, вне зависимости от пола.

Видимо, раньше было не так.

#2746 2022-08-20 21:35:49

Анон

Мне кажется, вообще сравнительно недавно (во всяком случае, на постсоветском пространстве) поцелуй сексуализировался. Потому как по воспоминаниям из детства деды вполне себе целовались "по-брежневски" при встрече, бабушки чмокали внуков в губы. И все это означало чисто знак приязни, радости от встречи и такого прочего.

#2747 2022-08-20 22:30:29

Анон

Анон пишет:

Возможно, это потому, что в наше время поцелуй воспринимается как что-то более интимное... Без привязки даже к сексуальности. Ну просто вот, чтобы целоваться, надо человека близко к себе подпустить, вне зависимости от пола.

Да ладно. В некоторых странах до сих пор поцелуи распространены. Во Франции (не в губы, но) я целовался, когда знакомился с новыми людьми. Для меня это было очень непривычно.

#2748 2022-08-20 22:31:33

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, вообще сравнительно недавно (во всяком случае, на постсоветском пространстве) поцелуй сексуализировался. Потому как по воспоминаниям из детства деды вполне себе целовались "по-брежневски" при встрече, бабушки чмокали внуков в губы. И все это означало чисто знак приязни, радости от встречи и такого прочего.

Да, это так. И у поколения, которое родилось до войны, это все еще так.

Анон пишет:

Ну, мне вот лично не очень понятно, зачем целоваться после драки? При знакомстве, ладно, кардинал приказал, а его ослушаться себе дороже.
Но после того, как подрались в который раз и ранили один другого? Нафига?? То есть, я понимаю, что Дюма слэш не писал, однако смотрится странновато.  :dontknow: Удивительная вражда получается.

Это не такая вражда, как тебе представляется. Тут никто никому не кровник, например, просто люди по долгу службы находятся на разных сторонах, и враждовать - дело их чести. Да, они могут убить друг друга на этой службе, но между ними нет ненависти. В других обстоятельствах они могли бы и подружиться, и Рошфор сам об этом говорит.

#2749 2022-08-20 22:38:22

Анон

Анон пишет:

Вспомните Брежнева, который целовал при встрече всех, до кого дотягивался, вне зависимомти от пола и возраста) Реально никакого сексуального подтекста.

#2750 2022-08-20 22:42:30

Анон

Троекратно, по-русски, как деды завещали!  :evil:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума