Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2701 2022-08-12 23:09:37

Анон

Re: Классическая литература и околосабжевые обсуждения

Анон пишет:

Нет, Степанида Кирилловна, мы будем обсуждать литературу в том ключе, в котором хотим

Так может, начнете? Потому что тут сейчас фантазьки про доминирование, которого в произведении нет.

#2702 2022-08-12 23:41:22

Анон

(взоржав) но предпосылки к доминированию есть. В эпилоге Джен говорит о себе как о любящей и услужливой жене, но, но... В этот период Рочестер сильно от нее зависел, причем физически.

#2703 2022-08-12 23:43:23

Анон

Слезь со шкафа, анон  :hmm:
Хватит уже

#2704 2022-08-13 00:50:21

Анон

Кстати, аноны, а что вы думаете по поводу Вани из "Униженных и оскорбленных" и его роли в этом любовном многоугольнике? Готовность носить записочки от бывшей возлюбленной, я так понял, невесты?

Та ли это Наташа,
которая там, в той комнате, наклонив головку  и  вся  загоревшись  румянцем,
сказала мне: да.

- Полно,  Ваня,  оставь,  -  прервала  она,  крепко  сжав  мою  руку  и
улыбнувшись сквозь слезы. - Добрый, добрый Ваня! Добрый, честный ты человек!
И ни слова-то о себе! Я же тебя оставила первая, а ты все простил, только об
моем счастье и думаешь. Письма нам переносить хочешь...

Я так понимаю, что он готов на все, чтобы удержать Наташу от столь опрометчивого шага, и она по-своему его тоже любит. Как сложится их будущее после романа, как думаете?

#2705 2022-08-13 03:28:46

Анон

Анон пишет:

В том, что светских девиц на ярманке невест он осуждал, что продаются за бабло.

А сам по расчету женился и вовсю тратил женины деньги, пока та сидела взаперти.  Он любовниц содержал на деньги сумасшедшей жены! которую так презирал и ненавидел!!!

Отредактировано (2022-08-13 03:29:33)

#2706 2022-08-13 03:56:25

Анон

Анон пишет:

ж ору от того, какой же Бунин старый эротоман.

Он описывает какую-то отталкивающую физиологичность, аж все запахи чувствуются и телесные выделения.  И от такой мерзости мужики тащатся!, я в юности была этим ужасно шокирована до отвращения. Какая ж гадость.

#2707 2022-08-13 04:00:06

Анон

Анон пишет:

Она оказалась красивой девушкой, в стиле Бланш Ингрэм: высокая, величественная брюнетка

Я их представляю как графиню Самойлову на картине Брюллова.

#2708 2022-08-13 04:01:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вроде наследственность плохая.

Но её мать тоже не была сумасшедшей, её выдавали за сумасшедшую, потому что она мешала, причём емнип люди которые её удерживали в доме и кто-то из них её насиловал. Там вообще всё это пошло из-за рассовых предрассудков.

Это из "Широкого Саргассова моря".

#2709 2022-08-13 10:31:16

Анон

Анон пишет:

Кстати, аноны, а что вы думаете по поводу Вани из "Униженных и оскорбленных" и его роли в этом любовном многоугольнике? Готовность носить записочки от бывшей возлюбленной, я так понял, невесты?

Ранний Достоевский вообще такое любил, нет? Как минимум "Белые ночи" ещё.

#2710 2022-08-13 11:08:37

Анон

Анон пишет:

что вы думаете по поводу Вани из "Униженных и оскорбленных"

Шипперил его с Нелли :cool:  наваял в свои 12 лет фанфик как она подрастёт и они поженятся, и тут внезапно им прилетит наследство от кого-то, правда, биться за него против князя будет Маслобоев (самый клевый персонаж имхо). А весь многоугольник со страдающими магнолиями  пусть идёт лесом.

#2711 2022-08-16 23:01:45

Анон

Анон пишет:

Как сложится их будущее после романа, как думаете?

Ихменевы же переехали всей семьей после романа куда-то, где отец Наташи нашел работу. А Ваня в финале лежит в больнице один-одинешенек и при смерти  :sadcat: Так что если Наташа сюрпризом не появится на пороге палаты, шансов там мало.
А вообще я тоже в детстве шипперила его с Нелли.

Отредактировано (2022-08-16 23:02:01)

#2712 2022-08-20 09:55:02

Анон

"Отелло" Шекспира читали? Кто из героев нравился, кто не нравился? Самому Отелло сочувствовали?

#2713 2022-08-20 10:00:56

Анон

Анон пишет:

Кто из героев нравился

Жена Яго, она там единственная нормальная :lol:

#2714 2022-08-20 11:17:26

Анон

Анон пишет:

Анон нарыл книжку, прочтет — скажет.

#2715 2022-08-20 12:07:27

Анон

Анон пишет:

Ихменевы же переехали всей семьей после романа куда-то, где отец Наташи нашел работу. А Ваня в финале лежит в больнице один-одинешенек и при смерти 

Анон всегда считал, что выздоровеет, они там все любят пострадать.

#2716 2022-08-20 13:00:13

Анон

Анон пишет:

Самому Отелло сочувствовали?

Ни разу. Исключительно Дездемоне, которую угораздило в это уебище влюбиться и замуж выйти

#2717 2022-08-20 13:05:23

Анон

Анон пишет:

"Отелло" Шекспира читали? Кто из героев нравился, кто не нравился? Самому Отелло сочувствовали?

Мне нравится Яго, потому что у него много любопытных и ловких реплик и желанию получить повышение я сочувствую :D А в конце он, разоблаченный, просто заявил, что объясняться ни перед кем не станет. Достойно для 28-летнего перед угрозой пыток. Отличный антагонист. Отелло дурак дураком, непонятно, как только должность получил.

#2718 2022-08-20 13:09:05

Анон

Кстати, там же проблема не в том, что Отелло какой-то особенно ревнивый, а в том, что он сам себя в глубине души считал недостойным искренних чувств уродом, над которым только посмеяться и можно, но при этом был прямо-таки болезненно самолюбив. Потому и в измену Дездемоны поверил сразу. Чужие дыры в голове никакая самоотверженная любовь не залечит.

#2719 2022-08-20 13:25:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ихменевы же переехали всей семьей после романа куда-то, где отец Наташи нашел работу. А Ваня в финале лежит в больнице один-одинешенек и при смерти 

Анон всегда считал, что выздоровеет, они там все любят пострадать.

Не, ну я не против, я всегда любил Ванечку  :please:  ;D , но так-то Достоевский в анхэппи-енды мог, умел, практиковал. Впрочем, для мрачности и концовки с Нелли могло хватить, а он еще Ваню туда паровозом((.
Единственный персонаж-рассказчик, за которого тоже переживаешь.

Отредактировано (2022-08-20 13:26:03)

#2720 2022-08-20 14:01:53

Анон

Анон пишет:

Отелло дурак дураком, непонятно, как только должность получил.

Нормально :dontknow: . Вырос на войне, воевать умел, в социальные контакты не очень. Плюс комплексы. У Шекспира не один такой.

#2721 2022-08-20 15:27:37

Анон

Аноны, вот смешной вопрос задам
В войне и мире есть два эпизода: в одном доктор после операции в полевом госпитале целует князя Андрея в губы, во втором Петя Ростов после приключения во французском лагере тянется с лошади к Долохову целоваться. И вот как это перевести на современный язык жестов? В смысле, что это вообще может значить? Потому что не слэш же, а какое-то обычное значение точно должно быть
Ну доктор успокоить пациента хочет, или что-то в этом роде, а с Петей как?

#2722 2022-08-20 15:32:47

Анон

Анон пишет:

И вот как это перевести на современный язык жестов?

Брежнев с Хонекером тоже целовались :lol: Чувства так люди выражали, современное ханжество - современно.

#2723 2022-08-20 15:36:23

Анон

Анон пишет:

Не, ну я не против, я всегда любил Ванечку  :please:  ;D , но так-то Достоевский в анхэппи-енды мог, умел, практиковал.

Анон просто считал, что для помирающего он что-то очень резво книжку настрочил  =D
В целом было бы интересно почитать разбор характеров персонажей от психолога, только нормального, а не вотэтовот, расплодившееся сейчас.

#2724 2022-08-20 15:39:10

Анон

Анон пишет:

И вот как это перевести на современный язык жестов? В смысле, что это вообще может значить?

Анон, как ты сам думаешь, что сам по себе может значить поцелуй?) Если бы две женщины чмокнулись в порыве эмоций, ты бы понял, что они чувствуют? Вот то же самое чувствуют мужчины, они не рептилоиды с другой планеты.

#2725 2022-08-20 16:08:59

Анон

Ну прастити :lol: спасибо

Анон с поцелуями

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума