Вы не вошли.
Ударение там же, где у "розы", это ее устаревшее название.
Ого. Я всю жизнь считала, что розАн.
Анон тоже так считал, потому что профдубляж в фильмах и "розАнчик".
Да, не рОзанчик же
Я всю жизнь считала, что розАн.
И даже сомнений не возникало)
Анон тоже так считал, потому что профдубляж в фильмах и "розАнчик".
Кто у нас хороший, кто у нас пригожий?
(Розан мой, розан, виноград зялёный)
Да, не рОзанчик же
В слове «розанчик» два равноправных варианта ударения: «ро́занчик» (на 1-й слог) или «роза́нчик» (на 2-й слог)1.
1См. Зализняк А.А. Грамматический словарь русского языка: Словоизменение. Ок. 110000 слов.
Если ещё не, то читай Юкио Мисиму.
Анон вот читал какого-то классика, чуть ли не в СССР изданного, и там подросток, будущий летчик-камикадзе, бурно и очень эротично ненавидел одноклассников. С надрывом. Но вот имя его анон щас не вспомнит, хоть убей.
"Ненавидел эротично и с надрывом" звучит весьма заманчиво
Анон сам охренел. Он тогда еще Мисиму не читал, ему внове было.
Анон вот читал какого-то классика, чуть ли не в СССР изданного, и там подросток, будущий летчик-камикадзе, бурно и очень эротично ненавидел одноклассников. С надрывом. Но вот имя его анон щас не вспомнит, хоть убей.
Если вспомнишь, принеси) Мне для друга
Анон вот читал какого-то классика, чуть ли не в СССР изданного, и там подросток, будущий летчик-камикадзе, бурно и очень эротично ненавидел одноклассников.
Не "Опоздавшая молодёжь" Оэ? Правда, герой там только мечтал стать камикадзе, но не успел, война кончилась.
"Опоздавшая молодёжь" Оэ
Аноны, я просто пришел сказать спасибо за рек, по какой то причине эта книга прошла мимо меня, а мне сейчас в самый раз к фандому и настроению.
Спасибо.
Точно, оно.
Не "Опоздавшая молодёжь" Оэ? Правда, герой там только мечтал стать камикадзе, но не успел, война кончилась.
Спасибо, анон!
Аноны, а вас какая-то книга из классики поддерживает в трудные времена, помогает пережить пиздец?
Анона в свое время здорово поддерживали каверинские "Два капитана".
Аноны, а вас какая-то книга из классики поддерживает в трудные времена, помогает пережить пиздец?
любое из Бальзака, что побольше размером)) читаешь про проблемы белых людей и успокаиваешься
Таис Афинская
А когда болею, люблю перечитывать "Таинственный сад" Фрэнсис Бёрнетт.
"Белые одежды" Дудинцева
Война и мир, местами)
"Обрыв" Гончарова. "В лесах и на горах" Мельникова-Печерскогого. Аксаков "Детство Багрова-внука", и у этой книги есть доп.свойсвто, анон думает, что и теперь может быть такое, что некто пожилой гражданин вдруг возьмёт и напишет первую в своей жизни книгу и это окажется шедевр, а я его прочитаю и буду радоваться).
Куприн "Листригоны" и "Юнкера". А вообще начать перечислять - не закончить. Гоголь "Вечера на хуторе" и "Вий".
А точно ли анон понял, что речь о русской классике, ты, может, имел в виду классику вообще??.
А я вот встречно прошу написать малоизвестные старые книги, которые вы любите. Напишу первый "Старосветские батюшки да матушки" Нечуй-Левицкого, причем анон читал по-украински, отроду не зная украинского языка. Потому что книга была на украинском, старая, два тома. Потом, сильно позже, заимел анон интернет и перечитал, переводил непонятное Гуглом))).
Отредактировано (2022-07-19 11:32:43)
Аноны, а не знаете ли вы, в каких сериях или издательствах сейчас выпускаются книги с комментариями и/или подробными предисловиями литературоведов? Интересует, в основном, 20 век, модернизм и постмодернизм.
А я вот встречно прошу написать малоизвестные старые книги, которые вы любите.
"Сахарный немец" Клычкова, "Крестовые сёстры" Ремизова, "На берегах Ярыни" Кондратьева, "Дальний край" Зайцева, из зарубежных - "Дьявольские повести" Барбе д'Оревильи
Аноны, а не знаете ли вы, в каких сериях или издательствах сейчас выпускаются книги с комментариями и/или подробными предисловиями литературоведов? Интересует, в основном, 20 век, модернизм и постмодернизм.
Я к японским и китайским литературным произведениям видел в треть книги предисловия. Но тебя, наверное, именно европейские интересуют.
Отредактировано (2022-07-19 12:36:50)
А я вот встречно прошу написать малоизвестные старые книги, которые вы любите.
Робер Сабатье "Шведские спички"
малоизвестные старые книги, которые вы любите
Рассказы и собранные сказки Божены Немцовой, еще хороша у нее "Бабушка".