Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-03 11:42:46

Admin

Драу

Михаэль Драу (в миру Сергеев Михаил Рувимович, ранее - Сергеева Марина Рувимовна) - певец ртом, писатель и рисовальщик рукаме, танцор туловищем. По мнению самого поциента - цис-мужчина, по факту - транс ФтМ, после многих лет трапования официально сменивший пол в 2018 году. Самоопределяется как гей, при этом замечен в неоднократных гомофобных высказываниях, а мизогиния поциента несмотря на пол при рождении переходит все мыслимые и немыслимые границы. Трансов ненавидит так же, как и женщин, одной рукой дрочит на дагестанцев, пока другой срет на кавказцев и евреев в интернетиках, словом - феерическое комбо двойных стандартов. Дурной славе поциента очень помогает сам поциент, поскольку держать говно в себе не может в принципе.

Общая информация
Отжиги и цитаты
Творчество
Обсуждаемые вместе с сабжем лица

Внимание, правила темы. Незнание не освобождает от ответственности.

#16526 2017-07-18 21:23:54

Анон

Re: Драу

Анон пишет:

Куда такое Какавишне? Она точно не из тех полных женщин, которые красивы оголенными.

Пускай тамблер-боем будет  ;D

#16527 2017-07-18 21:27:33

Анон

Не, тумблерины наоборот же феечки с разноцветными дульками из волос, стразиками на лице и в боди. Куда такое Какавишне? Она точно не из тех полных женщин, которые красивы оголенными. Она для этого ни следить за собой не умеет, ни одежду правильно подобрать, да и сиськи там от утяжки лучше не стали. И позу он не сможет выбрать, будет ссутулиться. В общем, дохлый номер.
Пусть и дальше будет жопопринцем х)

Да ладно, что за фэтшейминг. Привьём Драве бодипозитив. Ну и что, что не балерина. Наденем купальник, подарим нормальный фейковый болт, чтоб через него даже пИсать можно было, стразиков налепим... Мне кажется, будет зашибись.

#16528 2017-07-18 21:35:24

Анон

Хипстота уже все. А вот тумба - дааа. Тамблер-гел сейчас во всю популярны.

По-моему они и на одну десятую не так популярны, как готы в своё время. Если уж даже на самом тумблере по запросу tumblrgirl вылезает в основном порнуха.

#16529 2017-07-18 21:48:18

Анон

Да ладно, что за фэтшейминг

Это дравошейминг  ;D  Я же написал, что есть красивые женщины с пухлыми формами, просто Драва не из их числа. Да она и худой была бы не сильно лучше, наверное. Потому что совсем неухоженная. Примерно на уровне Слипа, только женского пола.
Но со стразиками идея супер. Блестяшки охуенно подчеркнут прыщи от гуаши на роже и сальные от все той же гуаши волосы х)

#16530 2017-07-18 21:55:22

Анон

Анон пишет:

А вот тумба - дааа. Тамблер-гел

Просвети невтемного анона. Где описания сей субкультуры почитать и что является ее атрибутами?

#16531 2017-07-18 22:35:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А вот тумба - дааа. Тамблер-гел

Просвети невтемного анона. Где описания сей субкультуры почитать и что является ее атрибутами?

Гугл знает все.)
Если коротко, то это пользовательницы и пользователи ресурса блогов под названием "tumblr". Отличительные черты - тонна фото с уникальными луками в блоге. Фото должны быть "модельными", "претенциозными", необычными. Как инста, но в блоге. Еще в ходу фенечки, венки, разноцветные волосы, единорожки-радуги-сирца, стикеры на лице.

что-то такое

Отредактировано (2017-07-18 22:36:04)

#16532 2017-07-18 22:37:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да она правда не вымерла, просто к ней причастные получше одеваться стали и большинством, которое не в теме, не классифицируются как готы, т.к. не вписываются в представление о криво размалеванных школоло в стремных шмотках.

Она так же не вымерла, как и хиппи. Но в актуальном культурном контексте (что музыка, что мода, образ жизни) ее больше не существует, она не является признаком времени, понимаешь? В 60-е в США далеко не все были хиппи, но сейчас любой скажет, что хиппи были в 60-е. А готы у нас были в нулевые. Да, сейчас проводятся гото-тусы, ну так и дискотека 90-х аншлаги собирает, и что? Найдутся те, кто и через 50 лет будут называть себя готами, но как феномен эта субкультура уже в прошлом и навсегда законсервирована. Это одна из причин, почему Отто Дикс даже без Дравиного говна в голове не смогли бы стать сильно популярнее, чем сейчас. Конечно, она с этим не смирится, как и ее хомяки, ведь 30-40-летним теткам не хочется признавать, что они уже тетки, а не юные херки. Хочется удержать бегущее время  ;) А некоторым юным хомякам хочется быть не как все и приобщиться к субкультуре, которая родилась раньше них.

Анон, я это, сам готую и изнутри вижу, чо-как. Это такая субкультура, которая то окукливается, то снова актуальна оказывается.
В 80-х вокруг нее много хайпа было, потом он схлынул, и все решили, что готика - всё. Но на самом деле в ней происходили важные процессы. Отсеялись все лишние, остались только те, кому это было действительно интересно, они-то и развивали субкультуру, а со стороны казалось, будто готы вымерли все. Через несколько лет опять к ней интерес появился, тогда и выяснилось, что нет, не вымерли. Потом интерес опять схлынул. В начале 90-х еще один подъем был, опять куча народу прибилась, о движении заговорили. Затем опять все заглохло. В нулевых снова все зацвело, да бурно так. Сейчас кажется, будто все тихо, но мероприятия проводятся (и не эти херкопати, описанные Дравой), люди ездят за бугор на фесты, забугорные артисты сюда приезжают (а поскольку благодаря интернету слушают их теперь не только готы, но и хипстеры, цивилы и проч., в общей массе готы как бы растворяются). Основная движуха теперь вокруг пост-панка - стиля из которого готика выросла. Вполне вероятно, что лет через 5-10 субкультура опять окажется модной. У нее это волнами.

Да и не сказать, что готика отстала от модных трендов - вон сколько на тамблере готичных луков, пастель-готы и ню-готы те же самые хипстеры только в специфическом антураже.

#16533 2017-07-18 22:42:45

Анон

А еще есть спортивные готы!  :lenin:  Постоянно забываю как они зовутся в эуропах, еще в шмоткотреде терли, что мол, мы старые готоговнари, давно так одеваемся, не знали, что это оказывается, официальное отдельное течение =)

#16534 2017-07-18 22:52:58

Анон

Анон пишет:

А еще есть спортивные готы!  :lenin:  Постоянно забываю как они зовутся в эуропах, еще в шмоткотреде терли, что мол, мы старые готоговнари, давно так одеваемся, не знали, что это оказывается, официальное отдельное течение =)

Гетто-готы, штоле? Правда они как репперы выглядят.
Или джинс-энд-тишот готы? Те прост в футболках с мрячными принтами ходят, не заморачиваясь особо.

Отредактировано (2017-07-18 22:54:25)

#16535 2017-07-18 22:56:22

Анон

Видов готов вообще дохренища, есть те, кто и йозовенькое носят, и яркое-цветное, и белое. Но для большинства, конечно, гот - тот кто в чОрном стремном шмотье с раскрашенным под панду еблетом (хотя это вообще может быть блэкер в боевом раскрасе).

#16536 2017-07-18 22:57:40

Анон

Нет, это вроде называется health goth.
Но это все: и тумблер герл, и хэлс-готы, веб-панкеры, и хипстеры - разлива 2014-1015. А более новых относительно массовых я пока не видел. Ну и каждая новая субкультура все более казуальная, тех же хипстеров сложно отличить от просто молодых людей.

Отредактировано (2017-07-18 22:58:24)

#16537 2017-07-18 23:14:50

Анон

Анон пишет:

Да и не сказать, что готика отстала от модных трендов - вон сколько на тамблере готичных луков, пастель-готы и ню-готы те же самые хипстеры только в специфическом антураже.

Анон, я ж про то, что субкультура - это взаимосвязь визуального и философского. И ряженые тамблер герл - это про моду, не про субкультуру. Наряжаться можно кем угодно. Сегодня она готесса, завтра хипстота, послезавтра лоли. На сегодня даже готическая музыка вышла из трендов что по миру, что по России. Можно сказать, что готика - это возвращение декаданса и что все еще вернется, но я сомневаюсь, что в ближайшее время упаднические состояния души будут широко популярны. Кмк, сейчас упор на позитивный похуизм и не менее позитивную борьбу с несправедливостью (СЖВ). Но если готика вернется в каком-то новом виде, я только ЗА  :yeah:

#16538 2017-07-18 23:24:37

Анон

Анон пишет:

Я же написал, что есть красивые женщины с пухлыми формами, просто Драва не из их числа. Да она и худой была бы не сильно лучше, наверное. Потому что совсем неухоженная

Если бы у нее была ухоженность хотя бы на уровне забугорного буча, а для этого нужна помытость, отглаженность, одежда по размеру, то и с такой жопой она была бы шик. Как у комедиантки Лиа Делариа. Кстати, то же сходство с Ким Чен Ыном, тот же рост и вес, что у Дравы. Ну, может, чуток пониже.

Скрытый текст
Скрытый текст
Скрытый текст
Скрытый текст

Ей 59 лет, кстати.

Отредактировано (2017-07-18 23:27:53)

#16539 2017-07-19 00:17:01

Анон

Анон пишет:

health goth

Да-да, они!

#16540 2017-07-19 09:00:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, я ж про то, что субкультура - это взаимосвязь визуального и философского. И ряженые тамблер герл - это про моду, не про субкультуру. Наряжаться можно кем угодно. Сегодня она готесса, завтра хипстота, послезавтра лоли. На сегодня даже готическая музыка вышла из трендов что по миру, что по России. Можно сказать, что готика - это возвращение декаданса и что все еще вернется, но я сомневаюсь, что в ближайшее время упаднические состояния души будут широко популярны. Кмк, сейчас упор на позитивный похуизм и не менее позитивную борьбу с несправедливостью (СЖВ). Но если готика вернется в каком-то новом виде, я только ЗА  :yeah:

Анон, прости, но ты вырос на FAQах Стрейнджера и Ставроса?
У нас почему-то очень любят говорить о философии субкультуры, но ее нет. Есть некое общее мироощущение для людей в нее вхожих, но это не относится к философии. Говорю как как готан, написавший диплом о гот.суб., и работающий в сфере изучения различных социальных групп.

Готика - имиджево-музыкальная субкультура. Как из этого следует, завязана она на музыке и непосредственно внешнем виде. Это основа. Все остальное ею просто благополучно ассимилировано. Первые готы декадентами не были, это уже позже пришло. Сейчас можно наблюдать своего рода возвращение к истокам - готы стали больше интересоваться пост-панком и прекратили корчить из себя вампиров-аристократов.

Т.е., сейчас готы слушают немного не то, что ассоциировалось с их плейлистом раньше, выглядят немного не так, как к тому привыкли, ведут себя не так, как это принято считать (уныние нынче не в моде, да изначально и не было) - и поэтому их принимают за других, не узнают.

Что касается Какавы. Она прочно застряла в нулевых. Безнадежна. Она вообще ни-че-го не знает о готике. У нее сформировалась стереотипная картинка, что гот.суб. - "вечный траур, тоска и распятия", при этом она даже не знает, что готика зародилась в Великобритании, а не Германии. Не могу сейчас найти эту цитату, сюда вносили, но мне захотелось сделать фейсволл от ее рассуждений о том, что вот в Дойчлянде готика тру, а в Бриташе - не тру, они только подражают, а в Америке и вовсе какая-то ебанина (что такое дезрок она не представляет, и сто процентов считает, что это как дезметал, только -рок  :facepalm: ), и при этом собиралась делать серию видео с рассказом о "правильной" готике.

#16541 2017-07-19 09:35:41

Анон

Ей 59 лет, кстати

Хотел написать, что она мне не очень, а потом увидел возраст. Если ей 59, то она не просто очень, она офигенная. Блин, Драва чуть ли не ровесницей ее выглядит.(

#16542 2017-07-19 10:58:45

Анон

Михаэль высокий и стройный

#16543 2017-07-19 12:03:22

Анон

Анон пишет:

Я просто смотрю с точки зрения культорологии. Философия присутствует в любой субкультуре, даже в тюремной, даже у реперов. У готов как минимум общая тематика, настроение песен, смысл символики. Не рандомно же все это подобрано и объединено? Ну, может, сейчас, новые готы сочиняют тексты в духе "губки бантиком, бровки домиком, ляляля", я уж не знаю. И ещё, я не попутал, ты говоришь про то, что готы появились позже декаданса или наоборот? Декаданс на рубеже 19-20 веков был.

#16544 2017-07-19 12:06:12

Анон

Анон пишет:

Если ей 59, то она не просто очень, она офигенная

Я фотки ещё подобрал не оч в плане лица, хотел передать стиль одежды. Она, правда, классная и почти как ровесница Драу. Всегда со вкусом одевается, круто шутит и вообще она органично выглядит в мужской одежде, несмотря на упитанную фигуру.

#16545 2017-07-19 12:16:33

Анон

Была на концерте несколько лет назад, пока Драу была ещё более-менее стройной. Ну явно видно, что это женщина. Энергетика женская.
Когда я познакомилась с творчеством группы, мне было 13 лет, и я думала, что это просто девочка играет в мальчика (у нас тогда это было нормальным делом), ну и потом убедилась в этом лично. Хотя какое-то время верила, что Драу- парень, потому что мне хотелось в это верить, ваш кэп))
Сейчас смотрю на неё и ужасаюсь. Что стало с красавицей Драу, по которой у меня текли слюни и плохие фанфики?

#16546 2017-07-19 12:37:48

Анон

Анон пишет:

и прекратили корчить из себя вампиров-аристократов.

А я вот скучаю именно по этой хуйне ;D Вот в Германии, кстати, это еще не вымерло до конца.

#16547 2017-07-19 13:58:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У нас почему-то очень любят говорить о философии субкультуры, но ее нет. Есть некое общее мироощущение для людей в нее вхожих, но это не относится к философии. Говорю как как готан, написавший диплом о гот.суб., и работающий в сфере изучения различных социальных групп.

Готика - имиджево-музыкальная субкультура. Как из этого следует, завязана она на музыке и непосредственно внешнем виде. Это основа. Все остальное ею просто благополучно ассимилировано. Первые готы декадентами не были, это уже позже пришло. Сейчас можно наблюдать своего рода возвращение к истокам - готы стали больше интересоваться пост-панком и прекратили корчить из себя вампиров-аристократов.

Т.е., сейчас готы слушают немного не то, что ассоциировалось с их плейлистом раньше, выглядят немного не так, как к тому привыкли, ведут себя не так, как это принято считать (уныние нынче не в моде, да изначально и не было) - и поэтому их принимают за других, не узнают.

Что касается Какавы. Она прочно застряла в нулевых. Безнадежна. Она вообще ни-че-го не знает о готике. У нее сформировалась стереотипная картинка, что гот.суб. - "вечный траур, тоска и распятия", при этом она даже не знает, что готика зародилась в Великобритании, а не Германии. Не могу сейчас найти эту цитату, сюда вносили, но мне захотелось сделать фейсволл от ее рассуждений о том, что вот в Дойчлянде готика тру, а в Бриташе - не тру, они только подражают, а в Америке и вовсе какая-то ебанина (что такое дезрок она не представляет, и сто процентов считает, что это как дезметал, только -рок  :facepalm: ), и при этом собиралась делать серию видео с рассказом о "правильной" готике.

Антон,  где ты материалы берешь? Очень хочу почитать.

#16548 2017-07-19 17:44:48

Анон

Анон пишет:

Энергетика женская.

Всегда хотел узнать, что это такое? Что-то из разряда "женская душа" и "женский мозг"?

#16549 2017-07-19 18:13:32

Анон

Сегодня в ДС в метро заметил объявление о приглашении на работу, и барышня на фотке мне показалась похожей на Драу.  :creepy:
https://pbs.twimg.com/media/DAm3Xw4XkAEysis.jpg
Только барышня милая, а Драу мерзкое.

#16550 2017-07-19 18:35:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Энергетика женская.

Всегда хотел узнать, что это такое? Что-то из разряда "женская душа" и "женский мозг"?

И "женская логика", да.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума