Вы не вошли.
Михаэль Драу (в миру Сергеев Михаил Рувимович, ранее - Сергеева Марина Рувимовна) - певец ртом, писатель и рисовальщик рукаме, танцор туловищем. По мнению самого поциента - цис-мужчина, по факту - транс ФтМ, после многих лет трапования официально сменивший пол в 2018 году. Самоопределяется как гей, при этом замечен в неоднократных гомофобных высказываниях, а мизогиния поциента несмотря на пол при рождении переходит все мыслимые и немыслимые границы. Трансов ненавидит так же, как и женщин, одной рукой дрочит на дагестанцев, пока другой срет на кавказцев и евреев в интернетиках, словом - феерическое комбо двойных стандартов. Дурной славе поциента очень помогает сам поциент, поскольку держать говно в себе не может в принципе.
я не тот анон, но я могу сие скинуть. А так же инструкцию по прохождению. Ну и заодно поделиться впечатлениями от, с позволения сказать, игры.
А давай, анон)) Думаю, многие с удовольствием оценят новую грань творчества Тёть Миши)))
Сюжет: киборг-ликвидатор Дэл отправлен на супер-секретное задание в некий закрытый полис Баотоу. Ему поручено устранить Демиурга химер - учёного, чьи разработки способны подорвать имперские устои (в Империи всё нестабильно - республиканцы готовят переворот). Дэл гонит по пустыне на каком-то квадрупеде (на байк или флаер это ну никак не похоже) и его подбивают из базуки. Дэл, само собой, выживает и идёт в ближайшее становье байкеров разбираться, кто это сделал. И далее квест за квестом он приближается к своей первоначальной цели.
Итак, тот_самый_трах представляет собою коротенькую видяшку, "заснятую" с разных ракурсов. Хотелось возопить: "и чо - это всё?!"
Сложилось так, что анон к Какаве относится как к нелепому зверьку, но графомань её читал, причём всю (об этом в следующий раз), с сюжетом топливного цикла знаком и знает, что Дэл - стопроцентный принципиальный топ, который никогда ни под кого не ляжет, а тут какой-то панк предлагает ему трахаться! Само собой, я выбирал вариант отказаться и Дэла заваливали. Херовый же из Драу консультант, если Слипец и компания всё напутали. Ну ок, я понял, что Дэл тут не канонный, согласился, посмотрел на это убожество, и дело наконец-то пошло.
Дико выводило из себя, что передвигаться по локации приходится практически вслепую - бравый ликвидатор шагает вперёд и таинственная тьма перед ним расступается, после чего ты внезапно оказываешься то на линии огня, то натыкаешься на недружелюбных ящеров. Бесило и то, что совершенно неясно, куда идти и что делать - видимо, разработчики решили добавить реалистичности происходящему - мол, Дэл тоже хз где он и куда бежать. Так что нужно просто подходить к каждому и разговаривать - так можно и информацию узнать, и квесты получить. Но это утомительно. У меня в таком темпе игра растянулась на 3 года - просто терпенья не хватало. Наконец, я плюнула на всё и погуглила советы по прохождению. С ними прошла часов за 5. Конечно же Дэл выпиливает Демиурга, затем бежит по некому тоннелю с очень охуевшим видом, а за его спиной бушует пламя.
Прохождение:
Впечатления: жуткая нудятина. На самом деле, по макулатуре Драу можно было сделать вполне интересную игрушку с множеством перестрелок, погонь, сложных созданий и бонусной еблёй после успешно пройденных особо заковыристых квестов. Но получилось предсказуемо, да и вряд ли иной результат был возможен, ведь делалось всё кое-как.
Напоследок совет: если у кого-то будет желание поиграть, лучше не разворачивать на полный экран - в окне не тупит.
Анон с прохождением и скринами, грасиас!
А никто Сопливо не зачитывал? У меня была мысль устроить чтение, но вдруг я прослоупочил и его уже читали?
А никто Сопливо не зачитывал? У меня была мысль устроить чтение, но вдруг я прослоупочил и его уже читали?
Нет, не нашлось желающих. Анон очень удивлен количеству осиливших это говно, там же уровень водолея. Зачти, если ощущаешь порох в пороховицах и ягоды в ягодицах.
Хотелось возопить: "и чо - это всё?!"
Анон, мне и это хочется развидеть.
Нет, не нашлось желающих. Анон очень удивлен количеству осиливших это говно, там же уровень водолея. Зачти, если ощущаешь порох в пороховицах и ягоды в ягодицах.
Я зачитывал всю писанину Дровя и даже Всхлипа (нет, я не херка-драуфаг, у меня были на то причины). С самого начала читаю эту тему и уже давно хотел рассказать, как же там на самом деле было, но аноны, вы жжоте - космические вши меня покорили и я решил понаблюдать, что дальше будет Но если чо, я готов составить краткий пересказ
(тот же анон, что принёс прохождение "Демиурга")
Составь, пожалуйста
Составь, пожалуйста
Всё будет) Я пока думаю над тем, как бы изложить всё покороче, а не накатать громадные нечитабельные простыни.
Наверняка напрашивается вопрос, зачем я вообще всё это читал. Ответ прост: во-первых, я люблю шварц сцену, во-вторых, я люблю киберпанк, в-третьих, я сам слэшер. Конечно я не мог пройти мимо того, что было заявлено как киберпанковский слэш с использованием прототипов известных музыкантов (хоть и с нефиговым ООС-ом). Книжицы у Дравы посредственные, но видно, что в миры свои она вложила много сил и персонажей действительно любит (по-своему, канеш). Плюсик ей можно поставить за проработку мира - она писала статейки об истории, культуре, социальном устройстве и т.д. Минус - в книжки она весь этот материал утрамбовать не смогла, додумывай как хошь. В общем и целом - обыкновенная макулатурная фантастика, которой нынче дохрена и больше издаётся (у некоторых авторов уровень даже ниже, чем у Дравы), сойдёт в длительной поездке - книжки по формату маленькие, удобно брать с собой, чтоб скоротать время за вылавливанием перлов и глумлением над логикой персонажей. Особенно весело читать в компании, по ролям.
Итак, только факты. Пересказы будут краткими, насколько возможно, поэтому я наверняка упущу очень много важных для сюжета деталей, но не суть. Главное, в общих чертах представление передать.
Часть 1. ПАНДЕМИЯ
В ролях:
Нэйк – Йорг Хюттнер, Skorbut
Гэлу – Даниэль Гальда, Skorbut, [de:ad:cibel], Das Ich (с 1995 по 1999)
Нолл – Роберт Поллих, Skorbut
Гэйб – Каин Габриэль Симон (Марк Краузе), Das Ich (с 2001 по 2006), X-Tractor
Штэф – Штефан Акерманн, Das Ich
Кэр – Бруно Крамм, Das Ich, Kramm
Эйм – Александр Вельянов, Deine Lakaien, Veljanov
Эрнст – Эрнст Хорн, Deine Lakaien, Helium Vola, Qntal (с 1991 по 1995)
TL-06 (далее Кукольник) – Тилль Линдеманн, Rammstein, Lindemann
В XXIII веке научились замедлять процесс старения. Очень скоро Земля оказалась перенаселена, ресурсов не хватало, что и спровоцировало глобальную войну, названную впоследствии Пыльной. Были созданы специальные военные андроиды, командующие армиями – мол, искусственный интеллект не знает жалости да и ошибается меньше, а так же некий вирус, полностью уничтоживший негров и азиатов. В итоге от всего населения планеты осталось едва 20%, часть материков затонула, где-то изменился климат, всё плохо, а тут ещё и антисанитария, плодятся готичные вши, облюбовавшие виски. Вшей истребили быстро, а традиция осталась – забритые виски воспринимаются как знак добропорядочности и благополучия, заросшими ходят только совсем уж опустившиеся. Войны продолжаются, но уже просто чтоб выжить. Рождаемость падает, возникают мутации, из-за вируса, который никуда не делся, начинают болеть и европеоиды – те, что темноглазые и темноволосые. Но жизнь потихоньку налаживается, научный прогресс неостановим. Человечество пытается решить две глобальные проблемы: как бы увеличить рождаемость, причём именно мальчиков, т.к. нужно много солдат, и как преодолеть пандемию. Неугомонные учёные стали проводить генные эксперименты по замене Х-хромосомы на Y, но ничего не вышло. В итоге большинство женщин бесплодны, а те, что могут родить, рождают мальчиков, с девочками огромная проблема – их рождается крайне мало, а здоровых и того меньше. Кроме того, опять же, существовал огромный риск мутаций. На этом фоне нетрадиционно ориентированные превратились в привилегированную касту Чёрно-Белых: Чёрные специализировались на механике, кибернетике и др., Белые были биологами, медиками и т.д. Пока учёные искали вакцину от матировавшего вируса, в социуме произошли изменения: поскольку темноглазых и темноволосых всё же больше, т.к. гены доминантные, светлоглазые превратились фактически в рабов – только лимфа светлоглазых способна поддерживать их жизнь. Фактически категория светлоглазых утратила права, их называют просто «аптечками». Причём, «аптечек» нужно несколько, иначе организм привыкает.
Итак, только факты. Пересказы будут краткими, насколько возможно, поэтому я наверняка упущу очень много важных для сюжета деталей, но не суть. Главное, в общих чертах представление передать.
В пересказе вроде бы неплохо, имхо.
джизас крайст, у меня от расизма пролога монитор треснул. анонче, продолжай!
Человечество пытается решить две глобальные проблемы: как бы увеличить рождаемость, причём именно мальчиков, т.к. нужно много солдат,
человечеству не пришло в голову, что женщин в том же израиле в армию призывают уже сейчас, и вообще участие женщин в войнах - давно не новость? или они там на поле боя на хуях фехтовали?
Отредактировано (2016-01-06 00:50:36)
человечеству не пришло в голову, что женщин в том же израиле в армию призывают уже сейчас, и вообще участие женщин в войнах - давно не новость? или они там на поле боя на хуях фехтовали?
А еще человечеству почему-то не пришло в голову, что для того чтобы повысить рождаемость мальчиков, надо сначала повысить рождаемость девочек.
или они там на поле боя на хуях фехтовали?
У Дравы - да запросто. Ну или там струи на брудершафт скрещивали.
На этом фоне нетрадиционно ориентированные превратились в привилегированную касту Чёрно-Белых:
Почему они в нее превратились? Как это связано со всей предыдущей хуйней? Геи могут рожать мальчиков?
У Дравы - да запросто. Ну или там струи на брудершафт скрещивали.
И ссали серной кислотой в результате мутаций!
чтобы повысить рождаемость мальчиков, надо сначала повысить рождаемость девочек
Для Дравы эта мысль слишком сложная, видимо.
Мне вот что интересно - почему бы спустя столетия человечеству просто искусственную матку не изобрести? Драва могла бы так выпилить в принципе всех женщин, вместе с азиатами и неграми.
Обоснуй истории конечно жуть.
Как воюют, с кем и зачем не понятно?
Судя по описанию за куполами жизнь не очень, пока войска перебросишь, куча народу сдохнет.
Про искусственное оплодотворение там похоже тоже забыли.
Обоснуй погони, как возвращение сбежавшей аптечки, то же как-то так. Если человек влиятельный, то вполне мог купить новую.
Или там привыкание, как у наркомана?
или они там на поле боя на хуях фехтовали?
На телескопических. Киборги же)
А ведь если бы фраудрау не ссублимировала столько своих заебов и комплексов в писево и проработала бы мир чуть детальнее, чем "нахуй баб и нигеров", могло бы получиться, ну, нормально. Читать это я скорее всего не стала бы, но по крайней мере оно не вызывало бы такого жгучего стыда.
В пересказе вроде бы неплохо, имхо
если б не расизм и истеричность персонажей, было бы ничо так, да.
человечеству не пришло в голову, что женщин в том же израиле в армию призывают уже сейчас, и вообще участие женщин в войнах - давно не новость?
анончег, ты чего, это ж мир Драу! мало баб-то осталось, мужики их после всех этих катаклизмов быстро расхватали (кто успел) да заставили борщи варить и будущих солдат рожать.
Почему они в нее превратились? Как это связано со всей предыдущей хуйней? Геи могут рожать мальчиков?
мутировало не всё население, эти счастливчики. Нет, геи рожать не могут, они стали привилегированными, потому что к власти пришёл такой вот нетрадиционный товарищ и провозгласил, что это норма.
Мне вот что интересно - почему бы спустя столетия человечеству просто искусственную матку не изобрести?
наверное, Драва решила, что это слишком просто.
Как воюют, с кем и зачем не понятно?
дык там вооружения-то ого-го осталось! так что на хуях фехтовать не приходится. Воюют выжившие друг с другом - идёт процесс образования новых государств. Но на момент описанного в сюжете вроде всё уже прекратилось.
Если человек влиятельный, то вполне мог купить новую.
Или там привыкание, как у наркомана?
да, ему больше всего подходила лимфа именно Гэйба.
На телескопических. Киборги же)
забегаешь вперёд, анон) не было киборгов ещё
А вообще, аноны, пока я ломаю голову, как адекватно пересказать "Топливо" (там ж не только ебля, ещё и... кхм... экшн), принесу-ка я матчасть. Я-то могла и упустить важные "исторические" моменты, а у Дравы во - расписано всё, постаралась (логика альтернативная, но ситуацию проясняет)
1. Краткая история мира
Предположительно в XXIII веке было найдено эффективное и безопасное средство против старения. Период репродуктивного возраста человека несказанно увеличился. Постепенно Земля оказалась страшно перенаселена. Последовал ряд экологических катастроф, ресурсы истощались.
Всё это время происходили постоянные стычки между сверхдержавами, включавшими в себя наиболее сильные на тот момент страны, а также подчинённые им страны "Третьего мира".
И вот грянула самая страшная война в истории человечества - воплощённое предчувствие Апокалипсиса. Так называемая Пыльная Война охватила весь цивилизованный мир, от неё невозможно было укрыться ни в одном, даже самом глухом и удалённо уголке Земли, так как применение биологического и ядерного оружия не могло не сказаться на экологии. В частности, в результате массовых ядерных бомбардировок под воду погрузились многие острова Тихого океана, а также большая часть Евразии. К тому же, свою роль сыграло и глобальное потепление с начавшимся таяньем арктических льдов.
Пыльная Война остановила этот процесс, так как стала причиной начавшейся Ядерной зимы.
Однако человечество выжило и даже умудрилось сохранить какую-то часть своего культурного наследия. За несколько десятилетий люди едва ли не скатились к состоянию дикарства, отличимого от каменного века только тем, что вместо дубин использовались винтовки и электрошоки, производимые умельцами, отношение к которым больше всего напоминало отношение к колдунам в далёком прошлом.
Последствием же применения биологического оружия стала ужасная эпидемия, захватившая весь земной шар. Погибло огромное количество людей. Но с течением времени выяснилось, что болезнь не берёт оставшихся в меньшинстве светлоглазых людей (вероятно, удар был нацелен на абсолютное большинство - людей с доминантными генами).
Постепенно, таким образом, смуглых, чернявых, а также имеющих монголоидные черты индивидуумов становилось всё меньше. Кроме того, вирус, накапливаясь в организме, менял хромосомы и генотип человека, превращая людей поколение за поколением во всё менее и менее похожие на Homo Sapiens жуткие ящерицеподобные существа. Ни жёсткий искусственный отбор, ни популяризация однополых связей во избежание рождения детей-уродов не могли остановить эту страшную эволюцию.
Но по прошествии трёхсот лет после окончания Пыльной Войны лекарство было всё-таки найдено. А может быть, болезнь уже ослабла, или человеческий геном адаптировался к ней. Как бы то ни было, человечество спаслось от полного вымирания (осталось менее 20% от довоенного населения Земли).
Постепенно мегаполисы достигали своего былого величия, науки развивались, население росло (примерно тогда начал закладываться основной принцип постъядерной цивилизации - "Женщины только для размножения"). Но экологическую катастрофу так и не удалось до конца ликвидировать, истощённая планета не могла прокормить растущее население, и тогда человечество начало искать выход.
К тому времени на Земле образовались несколько мощных держав, среди которых лидировали Крио и Велиарийская Империя. Как многие историки (не без доказательно) считают, возвышению последней способствовал некий Кукольник - нейронный андроид, построенный ещё во времена Пыльной Войны и некоторое время скрывавшийся в Крио, набираясь там знаний и опыта. Постепенно благодаря его разработкам появляются крио-киборги, множится количество нейронных андроидов, уступающих, впрочем, своему создателю во многом. Технологии достигают невиданных высот (и параллельно с этим происходит тотальная киборгизация населения, обыкновенных людей становится всё меньше и меньше). Настоящим прорывом в науке стало изобретение гиперпространственных порталов, позволивших преодолевать сколь угодно громадные расстояния за ничтожно короткое время. Произошло это спустя примерно четыреста лет после окончания Пыльной Войны.
Началась колонизация отдалённых планет. Пригодные для жизни человека миры были найдены довольно быстро. Земля стала называться Материнской Планетой, так как первые переселенцы очень любили называть колонизированные планеты Новой Землёй.
Отредактировано (2016-01-06 11:50:17)
2. Становление новой социальной системы
Первые колонизаторы отдалённых неизведанных планет должны были являться скорее хорошими воинами, чем простыми людьми. Тем более что даже под угрозой полного вымирания всего человечества разные "боссы" продолжали грызться за лучший кусок новой, чистой земли. Колонии долгое время воевали между собой, и даже внутри колоний постоянно происходили кровопролитные стычки. Пыльная Война и жестокое время, последовавшее за нею, унесли огромное количество жизней - преимущественно мужских - и вот опять потребовались солдаты. Женщины были вполне способны заменить мужчин, но вымирающее человечество берегло женщин - единственных, кто мог сохранять вид Homo Sapiens - и не позволяло им гибнуть в войнах. Проблему же воспроизводства мужского населения удалось решить довольно быстро. Генная инженерия и клонирование позволили увеличить число мужчин настолько, что их стало достаточно и для войн, и для освоения новых колоний. И вот наступило время, когда воевать больше стало незачем. Конечно, стычки и вооруженные конфликты всё ещё случались, и кое-где в отдалённых колониях война идёт до сих пор, но всё же человечество, наконец, утихомирилось. И ужаснулось, когда стало ясно, что природа отыгралась за все эксперименты с генами и хромосомами - биология вида перестроилась таким образом, что любой плод должен был неминуемо сформироваться в особь мужского пола. И мальчиков продолжало рождаться гораздо больше, чем девочек, уже без помощи генных инженеров. Кое-как удалось справиться с проблемой рождения двойняшек и тройняшек - что являлось обычным делом в прошлом. Но теперь пришлось искусственно создавать женщин, меняя хромосомный набор плода на ранних этапах развития. Такие женщины очень часто оказывались бесплодными или попросту очень болезненными, но всё же они были женщинами. Более выгодной альтернативой клонирования ради сохранения вида.
Женщин было очень мало. Способных к деторождению - и того меньше. В большинстве колоний они ценились на вес золота. Их берегли, стараясь не изнашивать их организм постоянной беременностью и родами. Да и не все мужчины получали право на размножение. За века человечество привыкло к новым правилам существования - женщины являлись строго и узко специализированным средством поддержания существования вида, а мужчины научились обходиться без женской любви. Природа искала лазейки, находила их в транссексуализме, в обыкновенных гомосексуальных отношениях и тому подобном.
Поэтому сейчас в большинстве колоний ситуация примерно одинаковая: женщин намного меньше мужчин, как правило, их свобода ограничена, а жизнь их посвящена вынашиванию потомства. Не все мужчины допускаются к размножению (плохая генетика является далёким эхо применения биологического оружия), и поэтому давно нашли выход для своих чувств и желаний в однополых связях. Не исключено, что однополые связи процветали также и в женских гетто.
На Материнской Планете ситуация сходная, но связана скорее с послаблением нравов, чем с необходимостью. Кроме того, в отличие от большинства колоний, женщины на Материнской Планете не лишены своих прав и количеством немного обгоняют мужское население. Многие женщины добиваются также руководящих постов.
Отредактировано (2016-01-06 11:50:36)
3. Пыльная Война и её последствия
Первые три века после Пыльной Войны
Начиная с середины-конца двадцатого столетия женщины боролись за свою независимость и равные права с мужчинами, активно участвуя в социальной и политической жизни, оттесняя мужчин в свою бывшую нишу. То есть, на те роли, которые традиционно считались женскими. Мужчин, похоже, это устраивало, так как они легко уступали и подыгрывали дамам в их эмансипации. Это позволяло мужчинам сбросить груз довлеющих над ними стереотипов и правил поведения. Иными словами, мужчинам, наконец, стало можно "расслабиться".
Тенденция сохранялась, и к XXIII веку женщины и мужчины по сути поменялись социо-гендерными ролями. Женщины в том числе заняли большую часть правительственных постов, оставив мужчин на исполнительных ролях.
В повседневной жизни женщины также охотно использовали мужчин в качестве "тягловой" и "рабочей" силы. Многие военные высшие чины всё же являлись мужчинами, хотя нередко среди генералов встречались и женщины.
ХХIII век ознаменовался также весьма знаковым событием - было найдено эффективное средство против старения. Оно не только "консервировало" организм, но и обновляло клетки, омолаживало организм без серьёзных побочных эффектов. Период молодости, то есть, репродуктивного возраста человека увеличился, женщины не боялись рожать много детей, так как их карьера от этого уже не могла пострадать, и уровень жизни в принципе не ухудшался (за детьми присматривали мужчины, и социальные гарантии были на стороне матерей). Старики также не спешили на тот свет. В результате, постепенно Земля оказалась страшно перенаселена.
На фоне всё ухудшающейся экологической ситуации начались и большие социальные проблемы.
Всё вышеописанное привело к обострению отношений между крупнейшими и сильнейшими державами того времени - Россией, Северной Америкой и Китаем.
Немаловажную роль в этом обострении сыграло преобладание женщин среди правительственных чинов.
Как известно, представители противоположных полов обладают определённым набором психологических характеристик. Что-то скорее характерно для мужчин, что-то для женщин. Когда индивидуум проявляет черты, характерные в большей степени для противоположного пола, то зачастую они приобретают гипертрофированный, патологический вид.
В частности, стремление к лидерству, агрессивность, властность и жестокость традиционно (и не безосновательно) приписываются мужчинам. Но все эти качества часто встречались в характерах женщин-политиков того времени.
Женщины-политики вовсе не являлись "добрыми мамочками" для своего народа. Гораздо более хладнокровные, более жестокие, более коварные, ещё больше не желающие идти на компромиссы, чем политики-мужчины в недавнем прошлом, они развязали войну, пожалуй, самую кровавую и разрушительную в истории человечества, получившую впоследствии название "Пыльная Война".
Во время неё было применено огромное количество видов оружия массового поражения, в том числе и запрещённого биологического, ядерного, химического. Президентши и генеральши хотели как можно скорее закончить войну, смешав противника с пеплом, дабы не оставить шансов на реванш и захватить новые земли, осваивать которые предполагалось при помощи автономных роботов.
Но война затянулась, постепенно перекинувшись на территории Африки, Южной Америки и Австралии.
Никто из противников не желал сдаваться. На войну тратились огромные средства, гигантский шаг вперёд сделала военная роботроника и зарождающаяся кибертроника. И всё же борьба шла с переменным успехом.
Но вот изобретательный женский ум нашёл, как тогда казалось, идеальный выход из положения.
Был создан непобедимый вирус на основе нано-технологий, который был запрограммирован разрушать иммунную систему человека с доминирующим генным набором на стороне противника.
По прошествии веков очень сложно сказать, какая из трёх сторон нанесла удар первой, и каким образом вирус удалось заполучить и модифицировать пострадавшей стороне.
Как бы то ни было, монголоидная раса вымерла практически полностью за какие-то пятьдесят лет. Та же участь постигла негроидную расу, хоть она и продержалась почти в половину дольше. Удар пришёлся и по людям белой расы с наиболее распространённым геномом, а к XXIII-му веку абсолютным большинством являлись смуглые темноглазые брюнеты, то есть, люди с доминантными генами.
Конечно, в программе вируса стояло определённое ограничение, которое определяло границу, за которой геном человека был бы не уязвим для вируса.
И всё же ситуация вышла из-под контроля.
В живых осталось менее 20% от довоенного населения планеты. Цивилизация в том виде, в котором её помнили люди старшего поколения, рухнула.
Начавшаяся ядерная зима, изменение очертаний материков, природные катаклизмы, наводнения и ураганы, а затем засуха внутри континентов - всё это создало крайне неблагоприятные условия существования на планете. За Пыльной Войной, окончание которой не принесло победы ни одной из сторон, последовал продолжительный период "Тёмного времени", когда уровень смертности оставался также крайне высоким - сыграли свою роль и болезни, перед которыми люди, привыкшие к качественному медицинскому обслуживанию, оказались бессильны, и послевоенное мародёрство.
Здесь стоит упомянуть, что джентльменов извели ещё в XXII веке воинствующие феминистки, которым любое ухаживание мнилось сексуальным домогательством, а мужская помощь и проявление мужской силы воспринималось едва ли не как личное оскорбление. Поэтому мужчины послевоенного времени не считали зазорным или недостойным силой отбирать у женщин оружие, еду, средства передвижения, дефицитные лекарства. Кроме того, большое количество оружия оказалось в руках мужчин, на которых женщины в своё время свалили опасное и грязное ремесло военных, предпочитая отсиживаться в тылу.
Конечно, некоторые женщины пытались составить мужчинам конкуренцию, но, лишённые технической поддержки, специальных инъекций, моделирующих мышечную массу, женщины быстро уступили место мужчинам, которым физическая сила и прочие характеристики, необходимые для выживания в новых жёстких условиях, были даны от природы. Конечно, множество мужчин, привыкших к довоенной модели поведения, то есть, полной зависимости от женщин, не выдерживали тягот пост-ядерной жизни. Таким образом, выживали преимущественно сильные и агрессивные мужчины.
Несколько десятилетий царила всеобщая паника, неразбериха, анархия и дикость.
По правилам женщин больше никто не играл. Новый мир представлял собой руины, радиоактивные пустыни, огромные затопленные пространства под тяжёлыми свинцовыми тучами, банды, свирепствовавшие на дорогах, небольшие поселения-островки хоть какой-нибудь законности.
Женщины первое время пытались вернуть себе власть где силой, где хитростью, но мужчины неизменно оказывались сильнее, а женское коварство быстро научило их заранее не доверять женским улыбкам и на всякий случай перестраховываться.
Женщин быстро отстранили от управления, не подпускали к оружию и более чем чётко дали понять, что утверждения "Девочек не бьют" или "Это недостойно мужчины" больше не действуют.
Постепенно женщины смирились и приняли новую, точнее, "хорошо забытую старую" роль.
Примерно в то же время существовала ещё одна серьёзная проблема.
Оставшиеся в живых люди, заражённые нано-вирусом, пытались найти средство от своего смертельного недуга. Они заметили, что страшная болезнь не берёт светлоглазых людей, как можно более "белых".
Долгое время темноглазые люди и немногочисленные выжившие негроиды в самом прямом смысле "охотились" на людей, иммунитет которых был устойчив к болезни. Заражённые перекачивали себе иммунные клетки здоровых людей при помощи специальных капельниц, доступных далеко не всем. За это люди, впавшие в дремучее средневековое мракобесие, считали их вампирами, а не себе подобными, и охотились на них, как на диких зверей.
Доподлинно известно, что чёрная раса вымерла окончательно не без содействия охотников за головами, которых называли "соло".
Однако более дальновидные и мудрые люди, страдавшие от нано-болезни, не желали вступать в открытое противостояние. Они находились со своими иммуно-донорами в симбиотических отношениях: платили им, кормили, защищали либо предоставляли иные услуги.
Постепенно на территории юго-восточной Европы начали подниматься из руин города, в которых существовала уже новая социальная структура, основанная на классовом разделении светлоглазых и тёмноглазых, то есть, доноров и заражённых.
В то же время в наименее пострадавшей от нано-вируса центральной и западной Европе развивалось общество сходного образца, с той лишь разницей, что заражённых просто уничтожали, да и в остальном общество было гораздо более жестоким.
В Эуро (бывшая Объединённая Европа) царил культ силы.
Однако общей для всего нового мира стала проблема катастрофического уменьшения населения.
Как известно, в стрессовой ситуации у женщин снижается репродуктивная функция, а то и вовсе может пропасть способность к деторождению. Большинство женщин и попросту отказывались рожать в тяжёлое время сразу после Пыльной Войны, как их ни пытались убедить или даже принудить.
Правительство всячески пропагандировало многодетность, даже ходил популярный в народе лозунг: "Ваши сыновья спасут мир!"
Мужчины оставались приоритетным полом, так как новый мир требовал прежде всего мужских качеств.
Поэтому были возобновлены генные эксперименты по изменению базовой Х-хромосомы на Y. Ради рождения как можно большего количества младенцев мужского пола на геном человека производилось слишком сильное и грубое воздействие. Это, конечно же, не прошло бесследно. Мальчики продолжали рождаться даже тогда, когда переизбыток мужчин стал очевиден. Женщин становилось всё меньше, их берегли, освободили от какой бы то ни было деятельности и функций кроме репродуктивных. И всё равно число родившихся было стабильно ниже числа умерших.
Но гораздо более серьёзной проблемой, с которой столкнулось человечество задолго до этого "перевеса мужчин", сразу же после войны, стала устойчивая мутация.
Изменение окружающей среды и накопление в организме нано-вируса воздействовало на геном человека таким образом, что стали массово проявляться рудиментарные признаки. А с каждым поколением мутации усиливались, особенно если носили наследственный характер.
На первых порах находились даже любители экзотичной и своеобразной "красоты" мутантов. Но когда стало очевидно, что их потомки имеют гораздо больше общих черт с дикими хищными зверями, чем с людьми, мутантов стали истреблять.
В раннем пост-ядерном обществе царила экстремистская ксенофобия, паранойя и дискриминация.
В городах существовали даже специальные "чистильщики"-истребители.
Мутанты и все, кто хоть малейшим образом фенотипически отличался от большинства, бежали из городов, спасая свои жизни.
Правительство ввело строгую регламентацию процесса размножения. В то время технический уровень ещё не был достаточно высок, чтобы заранее вычислить изменения генома (хромосомные эксперименты начнутся позже), поэтому женщины рожали на свой страх и риск. Рождение мутанта ударяло не только по репутации, но и здоровью женщины. Стоило один раз родить нечто, отличающееся от человека, и с такой женщиной никто больше не хотел иметь потомства, её даже могли убить прямо на том ложе, на котором она минуту назад разрешилась от бремени.
По этим причинам многие женщины, конечно же, всеми правдами и неправдами стремились избежать беременности и родов, в редких случаях даже сбегали из городов, недовольные тем, что их "сводят" словно племенных самок.
Бежали из городов и мужчины, которым запретили размножаться по причине недостаточной чистоты их генома. Но свободные поселения, "Зоны свободной любви", быстро хирели, погрязнув в болезнях - в том числе и наследственных - и в мутациях. Города же, в которых действовал старый добрый искусственный отбор, довольно быстро очистили генетику от нано-вируса и других болезней.
Конечно, очень многие были недовольны, случались и восстания, но все они быстро и весьма жестоко пресекались.
Базовый инстинкт человека подвергся грубому насилию, но ментальность потихоньку начала меняться.
Женщины переставали быть объектом либидо и романтических чувств, а воспринимались скорее как желанный трофей, престижная собственность, доказательство социальной полезности и полноценности.
Заменой женщинам в прочих смыслах стали так называемые сучки.
Это были трансвеститы или транссексуалы, которые старались выглядеть и вести себя как можно более "женственно" (разумеется, насколько это понимает мужчина). Большинство сучек выглядело аляписто, ярко, вульгарно, вызывающе-сексуально, но это воспринималось именно как "женственность", так как биологические женщины уже не могли считаться эталоном и ориентиром.
Сучки бывают представительницами любого класса, вплоть до самых высших (когда сучка выходит замуж за какого-нибудь респектабельного гражданина). Для брака с сучкой (впрочем, как и одного мужчины с другим) не требуется никаких особых документов.
Сучки работают на низкооплачиваемых непыльных работах (по причине низкой квалификации), либо, если повезёт со спонсором, открывают своё маленькое кафе, салон красоты или что-то подобное. Но подавляющее большинство сучек промышляют проституцией.
Участь сучек - с одной стороны трудную, а с другой стороны удобную и выгодную - выбирают, как правило, нерадивые выпускники различных Академий, которые не любят думать и "напрягаться" в жизни.
Сучкой могут сделать и насильно по тем или иным
причинам. Но насильственное проведение операции приравнивается к убийству и карается соответственно. Сучек могут любить, но никто их не уважает, всерьёз к ним прочие мужчины не относятся.
Сучки стали компромиссом для мужчин, непригодных к размножению, желающих любви и ласки, но не готовых к "смене ориентации".
Правда, понятие ориентации как таковое стало потихоньку стираться.
И немалое влияние на эту тенденцию оказало появление так называемой касты "Чёрно-Белых".
В 78 году после П.В. Президент полиса (как стали называть восстановленные города) Пирон, Дирен Латти учредил особый класс. Так называемую касту "Чёрно-Белых". Название своё она получила потому, что её члены носили либо исключительно чёрную, либо исключительно белую одежду, а волосы обязательно должны были красить либо в чёрный, либо в белый цвет. "Чёрные" выбирали профессии, связанные с "неживым" - механика, роботроника, кибернетика и кибертроника и так далее, а "Белые" - напротив выбирали профессии "жизни" - биологию, зоологию, медицину, сельскохозяйственные специальности.
Мужчины, негодные к размножению, получали возможность реабилитироваться перед обществом и принести ему пользу на ниве науки и медицины. Каста обладала особыми привилегиями, из-за чего её членами хотели стать даже генетически полноценные граждане.
Тогда президент Латти ужесточил кодекс касты.
С 104 года "Чёрно-Белым" мог стать только мужчина, никогда не имевший контакта с противоположным полом и негодный к размножению. "Чёрно-Белым" запрещено было под страхом смерти вступать в интимную связь вообще с кем бы то ни было кроме представителей касты, причём, только с "противоположным" цветом, и только со своим постоянным партнёром, которого обязательно надо выбрать в течение первого года пребывания в рядах "Чёрно-Белых" (иначе его просто предоставляли в обязательном порядке, и это не подлежало обжалованию). Измена каралась смертью, впрочем, как и прочие "сексуальные" нарушения. А сменить партнёра можно было либо только со смертью предыдущего, либо если предыдущий приводил себе замену.
Но даже эти жёсткие правила не останавливали новичков.
Несмотря на то, что гомосексуализм для "негодных" всячески поощрялся, популяризировался и пропагандировался, большинство мужчин всё же искали возможности найти обыкновенную биологическую женщину. Для того существовали возможности - в первые века после П.В. ещё можно было встретить женщин-проституток, которые жили свободно, сами по себе, но платили за такую свободу дорогую цену: они подвергались операции по удалению матки и прочих внутренних репродуктивных органов, а затем такие женщины воспринимались обществом как мусор, грязь и пустое место, предназначенное для оправления естественных надобностей. Что-то вроде унитаза... Это была горькая, но всё же свобода. Изначально "свободными женщинами" становились бесплодные или просто генетически неполноценные женщины. Но с течением времени многие нормальные женщины стали находить способы избавиться от репродуктивных органов, лишь бы только не быть "инкубаторами" и "матками на ножках", вся жизнь которых заранее предопределена. Бывали случаи, когда генетически полноценных женщин похищали и насильственно проводили операции, а затем заставляли несчастную, попавшую в полную зависимость от похитителя, женщину заниматься проституцией, принося доход рабовладельцу.
Поэтому вскоре правила ужесточили, и бесплодных, неспособных к репродукции женщин стали изгонять из полисов или даже уничтожать. Повсеместно считалось, что генетически неполноценный мужчина может приносить пользу обществу, как солдат или учёный, а генетически неполноценная женщина - абсолютно бесполезна.
"Чёрно-Белые" стали инициаторами многочисленных экспериментов по клонированию здоровых женщин, лечению бесплодия, хромосомной коррекции, но большинство этих экспериментов имели столь негативные побочные эффекты, что вскоре правительство запретило какие бы то ни было манипуляции с женским организмом.
Клонирование мужчин также ни к чему хорошему не приводило. Из-за "клеточной усталости" "копии" были болезненнее и слабее "оригинала". В конце концов, легальными и повсеместными остались только операции по изменению Х-хромосомы, так как человечеству всё ещё были нужны мужчины-воины, мужчины-исследователи, мужчины-учёные.
Никому не приходило в голову предоставить женщинам хотя бы место учёных, раз уж природа распорядилась насчёт физической силы в пользу мужчин. Напротив, женщин тщательно оберегали от "ненужной" или даже "опасной" информации, памятуя о том, к чему всё это может привести. Спустя примерно триста лет после П.В. геном человечества полностью очистился от нано-вируса, но искусственный отбор, допускавший размножение лишь определённого количества индивидуумов, привёл к тому, что к XXVI веку появилось очень много близкородственных связей, геном человека в целом оскудел. Появилась опасность распространения тяжёлых наследственных заболеваний.
В Эуро эту проблему решили при помощи особых чипов, которые были изобретены ещё в XXV веке, когда данные обо всех людях были внесены в новую Всемирную Паутину, или просто Сеть, окончательно опутавшую Землю ещё на одно столетие раньше.
Био-чипы или био-карты имплантировались при рождении каждому гражданину в область мозжечка и не только помогали отслеживать перемещения граждан и их финансовые операции, но и чётко фиксировали сведения о состоянии организма, общего здоровья и здоровья каждого отдельно взятого органа. Сеть распознавала био-карты людей, годных к размножению, и выдавала сведения о ближайших родственниках, дабы избежать кровосмешения и рождения нездорового потомства.
Здесь стоит упомянуть, что в странах Северной Америки развитие репродуктивно-гендерной политики происходило несколько иным образом.
Так как населения в своё время там погибло и заразилось нано-вирусом такое огромное количество, что всё шло к полному вымиранию, правительство смягчило некоторые правила и зачастую закрывало глаза на инцесты. Негативных последствий помогали избежать искусственные мутации генов, благодаря которым даже родные брат и сестра могли произвести на свет здоровое потомство. Однако широкого распространения эти эксперименты не получили, к ним прибегали в очень редких и исключительных случаях. И за очень большие деньги.
Некоторую проблему представляли отдельные группы генетиков, незаконно клонировавшие генетически полноценных женщин и "подправлявшие" их клетки искусственными мутациями. Вовсю использовались также искусственные изменения у эмбриона на самых ранних этапах развития Y-хромосомы на Х.
Нарушавшие закон учёные и их соратники бежали в Южную Америку, основывая там микро-государства полуанархического типа. Ошибочно думать, что число женского населения увеличивали искусственно, чтобы помочь человечеству вернуться в Золотой Век прошлого, когда на каждого мужчину приходилось по женщине, а то и больше. Вовсе не благородные помыслы с библейским оттенком "каждой твари по паре" побуждали учёных, а желание банальной наживы. Здоровых женщин весьма выгодно продавали северным соседям и всем желающим, способным отстегнуть кругленькую сумму. Именно поэтому южноамериканские Свободные Страны не сровняли с землёй сразу же. В самих этих странах царил полнейший "генный хаос", размножение регламентировалось лишь количеством денег очередного покупателя. А дополнительными услугами по чистке и лечению "бракованных" генов пользовались далеко не все. По этой причине страны Южной Америки были наводнены больными людьми и мутантами и считались весьма опасным местечком.
Как бы то ни было, спустя триста лет после окончания Пыльной Войны человечество полностью оправилось, пришло в себя и выработало новую социальную систему.
Можно подвести итоги и дать краткое описание этапов становления новой, пост-ядерной цивилизации.
Первый век после П.В.
1. Разрушение старой цивилизации.
Ядерная зима, изменение очертаний материков, природные катаклизмы, наводнения и ураганы, а затем - засуха внутри континентов.
Сокращение довоенного населения планеты более чем на 80% в результате собственно войны, действия нано-вируса, болезней, послевоенного "Тёмного времени" - анархии, беззакония, мародёрства, крайней жестокости людей по отношению друг к другу.
Всеобщее падение морали. Главным правилом каждого человека стало "Кто сильный, тот и прав", а также "Убей или будешь убит".
Примерно в 50-х годах - полное вымирание монголоидной расы.
2. Распространение послевоенных мутаций, усиливающихся с каждым поколением.
Всё чаще и чаще встречающиеся случаи так называемого иммунного вампиризма.
Охота за оставшимися в живых заражёнными, уничтожение их.
3. Полное отстранение женщин от власти. Попытки женщин вернуть былое могущество и подчинить себе мужчин, как до войны, но полное и окончательное их поражение.
4. Зарождение на территории юго-восточной Европы микро-государств, полисов, в которых началось становление новой социальной системы. Люди, страдавшие от нано-болезни, не охотились за иммунными клетками, а находились со своими иммуно-донорами в симбиотических отношениях: платили им, кормили, защищали либо предоставляли иные услуги.
5. Поднимается государство Эуро (бывшая Объединённая Европа)
6. Женщин становилось всё меньше, их берегли, освободили от какой бы то ни было деятельности и функций кроме репродуктивных.
Жёсткая репродуктивная политика, регламентация права на размножение и искусственный отбор.
7. Массовый побег из городов мутантов, женщин и мужчин, желающих свободно строить отношения с противоположным полом. Основания автономных микро-государств, которые с течением времени пришли в упадок.
8. Изменение ментальности людей: женщины перестали быть объектом либидо и романтических чувств, а воспринимались скорее как желанный трофей, престижная собственность, доказательство социальной полезности и полноценности.
Появление так называемых сучек.
Понятие ориентации как таковое стало потихоньку стираться.
9. Появление в 78 году после П.В. касты "Чёрно-Белых", которую учредил президент полиса Пирон, Дирен Латти.
10. Возобновление генных эксперименты по изменению базовой Х-хромосомы на Y ради рождения как можно большего количества младенцев мужского пола.
11. К концу века - полное исчезновение негроидной расы.
Восстановление связи между континентами, в том числе появление нового Интернета - Сети.
Второй век после П.В.
1. 104 год. Внесение поправки в кодекс "Чёрно-Белых", ужесточившей правила допуска в касту новых членов.
2. Распространение полу-легальной женской проституции. Борьба правительства с нею, популяризация и пропаганда однополых связей между мужчинами.
3. Многочисленные эксперименты "Чёрно-Белых" по клонированию здоровых женщин, лечению бесплодия, хромосомной коррекции. Запрет каких бы то ни было манипуляций с женским организмом по причине негативных побочных эффектов.
Постепенный отказ от клонирования мужчин по тем же причинам.
4. Искусственное увеличение мужского населения посредством операций по изменению Х-хромосомы.
5. Изобретение так называемых био-чипов. Данные обо всех людях были внесены в Сеть.
6. Экспансия Эуро на восток, колонизация южной части бывшей России, частично - обезлюдевших Монголии и Китая. Появление Империи.
7. Восстановление государств в Северной Америке.
Третий век после П.В.
1. Оскудение генома человечества по причине искусственного отбора и размножения строго ограниченного количества людей.
Борьба с этой проблемой посредством искусственной мутации генов (Северная Америка) и отслеживания родственных связей (Империя).
2. Зарождение полуанархических государств в Южной Америке, где любой желающий мог за большие деньги купить биологическую женщину. В самих этих странах царил полнейший "генный хаос", они были наводнены больными людьми и мутантами и считались весьма опасным местечком.
3. К концу века человечество полностью оправилось от последствий Пыльной Войны, избавилось от нано-вируса и выработало новую социальную систему.
Отредактировано (2016-01-06 11:51:01)
Просто искусственные матки уже много у кого были описаны из фантастов. Какава же захотела быть оригинальной.