Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-03 11:42:46

Admin

Драу

Михаэль Драу (в миру Сергеев Михаил Рувимович, ранее - Сергеева Марина Рувимовна) - певец ртом, писатель и рисовальщик рукаме, танцор туловищем. По мнению самого поциента - цис-мужчина, по факту - транс ФтМ, после многих лет трапования официально сменивший пол в 2018 году. Самоопределяется как гей, при этом замечен в неоднократных гомофобных высказываниях, а мизогиния поциента несмотря на пол при рождении переходит все мыслимые и немыслимые границы. Трансов ненавидит так же, как и женщин, одной рукой дрочит на дагестанцев, пока другой срет на кавказцев и евреев в интернетиках, словом - феерическое комбо двойных стандартов. Дурной славе поциента очень помогает сам поциент, поскольку держать говно в себе не может в принципе.

Общая информация
Отжиги и цитаты
Творчество
Обсуждаемые вместе с сабжем лица

Внимание, правила темы. Незнание не освобождает от ответственности.

#7101 2016-01-01 17:07:29

Анон

Re: Драу

Анон пишет:

Толпа мужиков во главе с Холопайненом, ради которых Тарью можно было и потерпеть? 1135

Ээээ... Ну не знаю, по-моему, в отношении Найтвиш все внимание было и есть на вокалистке, ее голосе и собственно музыке. Я вообще замечаю Холопайку как некого существующего мужика только тогда, когда он выгоняет очередную деву :-D Да и групп с такими богинями метала, как Тарья, было и есть полным-полно: Xandria, Within Temptation, After Forever, Epica... Херочки вполне их слушали.

Я прям навскидку вспоминаю только критику Анетт, которая пришла на замену Тарье, и Анне Нурми из Лакримозы, но их всегда критиковали в первую очередь не за женский вокал, а за слабый вокал.

Отредактировано (2016-01-01 17:08:26)

#7102 2016-01-01 17:20:00

Анон

Анон пишет:

Но вот мне запомнилось, что при прочих равных мальчики были интересны аудитории больше девочек, и я ещё думал, что хоть в этом Драва что-то умное для маркетинга сделала.

Я думаю, там прикол был скорее в таинственности, чем в женоненавистничестве. Полом Маринки в 2007 году не интересовался только самый ленивый готх. Будь Маринка своего пола, пришлось бы искать другую изюминку. А вокалистка она... нууу... Из Слипа сочинитель музыки лучше, чем из нее вокалистка.

#7103 2016-01-01 17:28:19

Анон

С Новым Годом, дорогие холиварщики!

В качестве подарка анон принес простыночку от знакомого из контакта, который, как выяснилось, знавал Драу в лучшие годы. Тем, кто давно следит за поциентом, это все будет неинтересно, а новичкам будет полезно знать, как оно начиналось.

ЦИТАТА:

Я встретил вашего Гения более 10 лет назад на форуме ценителей известного немецкого ВИА Rammstein. Не было тогда ни Отто, ни dicks, ни Михуила. Была просто Марина под ником Draw, молодая женщина с ОБВМ и без чувства юмора, мечтавшая стать знаменитой артисткой, чтобы как можно ближе познакомиться с Тилем Линдеманном. Этакая провинциальная "вамп", еще вчера слушавшая Modern Talking и иже с ними.

Точно таких же Марин там водилось, конечно, дофига и больше. Но именно эта привлекла мое внимание, выложив однажды на форум свои рассказы-фанфики о Rammstein. Истинный трэш. Эта ваша "Рябина" и прочие опусы о любви между инфантильными мужчинами - сущая ерунда в сравнении с теми, ранними произведениями. К примеру, в одном из них Марина описывала встречу Тиля с некой фанаткой (ну очень напоминающей по описанию саму Марину), вынудившей своего бойфренда сделать пластические операции, чтобы стать похожим на Линдеманна как две капли воды. Разумеется, в конце не обошлось без трагической гибели того бойфренда, самой фанатки и части рассудка Тиля. Другой рассказ имел очень похожий сюжет и финал, только на сей раз главным героем был парень "по вызову", превратившийся ради клиентки (опять же Марины) в двойника Рихарда Круспе... Свою знаменитую поэзию уровня "немец-перец-колбаса, кровь-любовь, вены-стены" не очень юное дарование также выносило на суд читателей. Правда, те довольно быстро сообразили, что перед ними - плагиат ремейки стихов все того же герра Линдеманна (а точнее, их переводов, выполненных поклонниками, едва знающими немецкий и неспособными адекватно переводить поэзию).

Затем Draw поведала рамм-сообществу, что в ее жизни возник некий "гениальный" музыкант неопределенной ориентации (судя по всему - бисексуал, страдающий от зверской внутренней гомофобии), и они вместе стали строить планы на создание собственного ВИА, фишкой которого были бы образы таинственных бесполых существ. Чтобы зрители гадали - кто же из них двоих мальчик, а кто девочка.

Скажу я тебе, что в те лихие времена, когда на MTV денно и нощно колыхались груди не Бейонсе, а Мэрилина Мэнсона, тема андрогинности, дву/бесполости приобрела большую популярность в столичных неформальских тусовках (благо уровень нетерпимости к подобным вещам в молодежной среде был несравнимо ниже теперешнего, подогретого маразматическими законами о "пропаХанде гомосексуализЪма"). Видимо, в какой-то момент этот писк моды заслышали и в Хабаровске. Draw сперва обозвалась "андрогином", а позже начала выдавать себя за юношу-трансвестита (оттого, мол, и женский род в старых мессагах, и фото в женском образе). Таким образом она стала выделяться среди прочих фанаток, влюбленных в Тиля. Потом юноша-трансвестит объявил себя еще и открытым геем - довольно редкое явление на российских рамм-форумах образца 2002-2003гг. Рассказики про фанаток уступили место слэшу. Плюс у Марины вдруг нарисовались собственные поклонницы - на форуме появлялись новички, не заставшие прежних воплощений "местной звезды"... Начались первые споры и срачики про половую принадлежность сабжа.

Многоликой Draw и без того часто доставалось от админа - за то, что безбожно флудила, нарушала правила, пиарилась в каждой теме, всячески оскорбляла других участников. Вернее, участниЦ. Админ был, пожалуй, единственным мужчиной, не дававшим покоя злобной Марине: она доставала его личными сообщениями, пыталась задеть так и эдак, распускала сплетни. Многие не без оснований считали, что Рувимовна испытывала к дяде чувство эротического характера и пыталась таким нехитрым образом привлечь его внимание... "Прикиньте, она реально ненавидит женщин. Кроме шуток. Не каких-то конкретных, а женскую половину человечества, - писал озадаченный админ, вдоволь наобщавшись с истеричной девицей в личке, - А в себе она женщину как раз любит, типа все бабы - дуры и шлюхи, одна я - богиня." Такие дела.

Долго ли коротко, неадекватное и хамское поведение Draw привело к тому, что обиженные ею дамы объединились с влюбленными в нее же, и общими усилиями выяснили ее паспортные данные, домашний адрес и телефон, стали звонить и обсуждать все это на форуме... Начался совсем уж блядский цирк. Администрации не оставалось ничего иного, кроме как погнать зачинщиц конфликта с форума ссаными тряпками, в первую очередь - саму Марину.

К тому времени уже случилось явление Отто Дикс народу, и the rest, как грится, is history...

Кстати, именем Михуил Михаэль наш обладатель уникального контртенора обзавелся далекооо не сразу, а лишь спустя несколько лет, когда у группы уже завелись преданные поклонники/цы, которые стали активно любопытствовать, как же загадошного Драу зовут "по паспорту".

КОНЕЦ ЦИТАТЫ

От себя: по-моему, на этом разговоры про транссексуальность должны поутихнуть. Ничего такого там нет, а есть только гипертрофированная мизогиния и ЧСВ.

#7104 2016-01-01 18:07:21

Анон

Роскошная простынка, анон!

Представляете, что скопилось в ОБВМной душе Марины на момент, когда они со Слипом, проклинаемые всеми и вся, держась за руки, аки Дикаприо с Уинслет на Титанике, глядя друг другу в глаза, поклялись в вечной творческой любви, и бросив всё и всех, усвистали из ненавистного Хабаровска в загадочный, полный радужных перспектив Питер )))
Вот о чем надо книгу было писать, а не о гомокиборгах из будущего Хд

#7105 2016-01-01 18:16:58

Анон

Ей же на тот момент не 16 было, вроде, как можно так фанатично молиться на раммов?
Создать группу, чтобы поближе подобраться к объекту своего обожания...  :facepalm:
А Слип о чем думал вообще? "Создам группу, чтобы бесплатно поили бухлом"?

#7106 2016-01-01 18:53:59

Анон

Анон пишет:

Вообще могу ошибиться, конечно, но по-моему, в 2007-2008 уровень мизогинии в том, что можно назвать потенциальными фанатскими аудиториями неформального направления, был впечатляющим. Интересно, сейчас как.

анон прав, я тоже это застала в тусах. За редким исключением, типа Найтвиша, все демонстративно не слушали женские голоса)
Даже сама слушала в основном группы с мужским вокалом. Помогло только разобраться в вопросе глубже - оказалось, что шлака с мужиком в качестве вокалиста ничуть не меньше, чем шлака с женским вокалом. .и хороших групп тоже.

Короче образ готического принца меня ничуть не смущал, это было прикольно. Да и сейчас было бы прикольно, несмотря на жопу и ляхи дравы, если бы она интернет не засирала своими тупыми мизогиничными и антигейскими высказываниями. Мозгов не хватает короче, а не мускулинности.

#7107 2016-01-01 19:50:04

Анон

Анон в те годы тусил с неформалами, слушающими русский рок, металл и всего понемногу. Мизогинии не помнит, как и демонстративного выбора групп с мужским вокалом. Слушали Nightwish, Evanescence, Мельницу - никто не возбухал, что солистка - женщина и фуфуфу. Мне самой наоборот нравились группы с женским вокалом, нравятся до сих пор. Не будь Драу "типа мужиком" и умей она петь, я бы ее тоже слушала.

#7108 2016-01-01 20:07:29

Анон

Анон пишет:

Мельницу - никто не возбухал, что солистка - женщина и фуфуфу

Кстати, да. Ходили на концерты в "Форпост". Гугл говорит, Дорога Сна вышла в 2003 году, вот как раз в тот период. И мальчики, и девочки знакомые ходили на эти концерты. Анон сам женские голоса не очень любит в целом, но у Хелависы голос низкий и прям отлично заходило. И Найтвиш заходил.
Драва бы меня в тусовках не застала уже, но я точно знаю, что и Драва в виде девочки бы не зашла, петь не умеет и голос противный, высокий и резкий. Да и музыка... ни образного ряда, ни какой-то особой оригинальности, по крайней мере судя по просмотренным клипам. Уныло. Помните, была такая группа "Флер", пели тоже ужасно, но многих текстами цепляло. Так вот Драва бы даже до них не дотянула, увы.

#7109 2016-01-01 20:31:57

Анон

Присоединяюсь, у нас тоже в те годы были популярны флер, найтвиш и эванесенс, еще российскую группу Unreal слушали, никакой мизогинии не помню.

#7110 2016-01-01 20:35:17

Анон

Помните, была такая группа "Флер", пели тоже ужасно, но многих текстами цепляло.

Да-да, Флер тоже слушали, как девушки, так и парни. У меня впечатление, что в моей тусе вообще никто, кроме меня, не выбирал, кого слушать, по признаку пола. (Это предыдущий анон, выбирающий группы с женским вокалом.)

#7111 2016-01-01 20:46:02

Анон

Мне и Найтвиш, и потом, позже, "Флер", принесли послушать именно парни. Парни же ходили на концерты "Флер", кстати. Помню, один звал, а мне группа-то не нравилась.

#7112 2016-01-01 20:59:46

Анон

мне кажется, Драва могла бы как дэрг-кинг преуспеть. Готический прынц на сцене, няшка-милашка вне ее.
для пущей готичности могла бы гнать про вселенцев. Типа, когда я творю, в меня прямо ВХОДИТ.

#7113 2016-01-01 21:00:20

Анон

*дрэг-кинг

#7114 2016-01-01 21:49:23

Анон

Ну аноны, то, что существовал пяток групп с женским вокалом, который слушать считалось норм, ещё не значит, что девушки были людям столь же интересны, как и парни. :facepalm:

#7115 2016-01-01 21:54:01

Анон

в меня прямо ВХОДИТ

Ее сокровенная мечта. Чтоб хоть кто-нибудь, хоть вселенец вошел.

#7116 2016-01-01 22:01:21

Анон

Анон пишет:

Ну аноны, то, что существовал пяток групп с женским вокалом, который слушать считалось норм, ещё не значит, что девушки были людям столь же интересны, как и парни.

Если ты и твоя тусовочка знали тогда только пяток групп, это еще не значит, что у остальных было так же.

#7117 2016-01-01 22:08:13

Анон

Анон пишет:

Если ты и твоя тусовочка знали тогда только пяток групп, это еще не значит, что у остальных было так же.

А как у остальных было, помимо упоминавшихся здесь Найтвиш, Флер, Эванесенс, Мельницы?

#7118 2016-01-01 22:10:08

Анон

Ну аноны, то, что существовал пяток групп с женским вокалом, который слушать считалось норм, ещё не значит, что девушки были людям столь же интересны, как и парни.

Это значит, что у всех свой опыт, и не один из них не универсальнее другого.

#7119 2016-01-01 22:17:57

Анон

Анон пишет:

А как у остальных было, помимо упоминавшихся здесь Найтвиш, Флер, Эванесенс, Мельницы?

Я сейчас ради интереса открыла свой ласт.фм, который начала вести с конца 2006 года. Нашла там помимо упомянутых из групп с женским и частично женским вокалом (и митол, и готега): Inkubus Sukkubus, L'ame Immortelle и проект Сони, Mantus и проекты, Theatre of Tragedy и проект Лив, Сьюкси Сьюкс, Mandragora Scream, Blutengel и проект кого-то из тамошних девушек. И это при том, что я тогда была не особо подкована.

В первый раз слышу о женоненавистничестве в тусовке. Что кому-то может нравиться мужской вокал больше женского и наоборот - это нормально. Но прям ненависть...

Вот то, что там за трушность ругались, хорошо помню)

Отредактировано (2016-01-01 22:18:42)

#7120 2016-01-01 22:21:41

Анон

Я тоже такого не слышал и не встречал среди неформалов старого поколения. Может анон с ненавистью тусил с жирокершами и дайригеями? Вот там такое бывает и поныне.

#7121 2016-01-01 22:28:12

Анон

Анон пишет:

Я тоже такого не слышал и не встречал среди неформалов старого поколения. Может анон с ненавистью тусил с жирокершами и дайригеями? Вот там такое бывает и поныне.

Ну не могу сказать, что тусовался - просто наблюдал за обладателями готичных-рокерских-митольных вкусов вокруг. На дайри, если что, попал гораздо позже, с жирокерами в жизни не пересекался ;D Может, так свезло на выборку, конечно. Тут ещё анон выше писал, что у него в жизни было похожее - стало быть, такое вполне могло быть.

Отредактировано (2016-01-01 22:28:47)

#7122 2016-01-02 00:41:46

Анон

Анон пишет:

Ну аноны, то, что существовал пяток групп с женским вокалом, который слушать считалось норм, ещё не значит, что девушки были людям столь же интересны, как и парни. 67280105

хуяссе. Сколько не тусовалась в подобных тусах (вместе ходили на концерты, за групповые билеты от тематического клуба обычно можно было взять со скидкой и\или места получше), и сколько тыщлет не слушала огромную выборку всевозможного митола\даркрейва, всегда все выбирали по совокупности музыка-качество вокала-атмосферность-тексты. М\Ж вообще было настолько.... эээ... третично.
А теперь оказывается, что был пяток груп, которых кто-то разрешил слушать (типа норм), а остальное зашквар-зашквар.
Это что за конченая туса с мизогинией головного мозга?

#7123 2016-01-02 13:38:49

Анон

У Диксов по ходу всё совсем плохо.  Как думаете, сколько осталось группе существовать и что будет после?
sQnVtPk.png

#7124 2016-01-02 15:49:57

Анон

Недолго. Пара лет и усе окончательно заглохнет. Ну вонючка Слип будет работать работу ради куска хлеба как и раньше: курьером будет, сторожем, может опять в гардеробщики подастся. А вот фрау Драва х.з.
Голоса у нее как не было так и нет так что в друго коллектив ей не пролезть, петь в рестораны тоже не возьмут, а опыта работы по диплому у нее нету. Сомневаюсь, что она вновь отправиться вкалывать на стройку, но мало ли. Малярша из нее думаю выйдет. Только если Слип ее в свой домик не пустит придется либо возвращаться к маме и подлизываться чтоб пустила обратно в хату или искать себе сожителя с метрами в Питере, а для нее это задача практически нереальная. С ее то характером. Так что Слип останется в своем домике без горячей воды под Питером, а она скорее всего вернется на родину. Может там в магазин продавщице устроится или ее в контору какую-нибудь секретаршей запихнут по знакомству.

#7125 2016-01-02 16:15:17

Анон

Думаю, домой не поедет. Наступит песне на горло и найдет какую-нибудь тупую хомку при квартире, чтобы у нее жить.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума