Вы не вошли.
Михаэль Драу (в миру Сергеев Михаил Рувимович, ранее - Сергеева Марина Рувимовна) - певец ртом, писатель и рисовальщик рукаме, танцор туловищем. По мнению самого поциента - цис-мужчина, по факту - транс ФтМ, после многих лет трапования официально сменивший пол в 2018 году. Самоопределяется как гей, при этом замечен в неоднократных гомофобных высказываниях, а мизогиния поциента несмотря на пол при рождении переходит все мыслимые и немыслимые границы. Трансов ненавидит так же, как и женщин, одной рукой дрочит на дагестанцев, пока другой срет на кавказцев и евреев в интернетиках, словом - феерическое комбо двойных стандартов. Дурной славе поциента очень помогает сам поциент, поскольку держать говно в себе не может в принципе.
Можно быть фиговым, слабым аранжировщиком, но хорошим сонграйтером, можно наоборот.
Можно быть хуевым сонграйтером и аранжировщиком, но классным исполнителем. Впрочем, Драва и тут пролетает.
Можно быть хуевым сонграйтером и аранжировщиком, но классным исполнителем. Впрочем, Драва и тут пролетает.
Согласен на все 100500.
Прост этот альбом нам преподносили как нечто особенное, вышедшее из-под пера Самого Михаэля. Ну и... Особенное, да. Особенный кринж. Кринжиссимо.
Драва и кавер на "Тишину" Кейджа запорет
А он на самом деле собирается эти шедеврюи продавать за деньги на физических носителях? а кому?
Простите, но эта музыка звучит как сифилис у клоуна.
Надеюсь, на следующей неделе смогу засесть и выдать что-то предметное.
Анончик, очень ждём твоей полной рецензии
Мне неожиданно понравился всратый типа такой городской романс про даму в чёрном.
Он смищной.
Отредактировано (2023-04-21 11:41:34)
Другой анон-музыкант на связи. Попытаюсь осилить _это_ и написать свои мысли. Но сначала надо запасти лед для жопы и ящик водки, чтобы смочь потом развидеть.
Анон ну такой себе музыкант, конечно, поэтому выскажет чистую имху.
От вокала и текста я ничего не ждал - там уже 10 лет назад все было очень плохо. Ждал музыки, написанной самим маэстро. Ну... музыки я пока не услышал (смог послушать только "Аутодафе", надеюсь, сегодня-завтра получится что-то еще). Вот те несколько нот, которые закольцованными кусками гоняются по кругу во время куплетов и припева, лагман такое чувство что где-то попиздил. Особенно те что на фоне припева. Может быть, с минимальными изменениями, которые исключат формальный плагиат, но тем не менее. Потому что звучит этот кусок настолько шаблонно и настолько знакомо, как будто это пародия на весь жанр сразу - а я даже не особый знаток и ценитель жанра. Именно поэтому он, кмк, и завален эффектами до почти полной неразличимости - чтобы скрыть и музыкальную убогость, и вторичность. В корявой "лесенке" припева индивидуальности чуть побольше, но не намного. Так что я быстро начал ждать ждать проигрыша - уж там-то Драу придется прикрутить и звукоизвержение изо рта, и мешанину эффектов. Дождался. Это почти не связанные друг с другом несколько аккордов. Во-первых, они совершенно не лепятся жанрово ко всему, что звучит до и после. Нет, это не охуительная находка, авангард и прогрессивная идея. Это звучит как попурри из самых заезженных семплов немецкой электронной сцены 2000-х и саундтрека для бюджетного старого фильма. И главное - в проигрыше совсем нет мелодии. Как только тема пытается хоть немного развиться, автор хватает ее за хвост, сдергивает обратно, и начинается новый микроскопический кусочек звуков, не связанный с предыдущими примерно никак. И да, вторую часть проигрыша, чуть более внятную, Драу тоже определенно где-то спиздил.
▼Скрытый текст⬍
Есть такой роман у Марины Юденич, вдруг аллюзия)))
От этого Аутодафе анон словил вайбы ранней Агаты Кристи, как если бы они эту песню когда-то в 90-х выкинули в помойку, как неудачное говно, а Драу откопал через много лет.
Похожа несостоявшаяся ебля в темном лесу травмировала нашего лагмана
Да ну не. Не то чтоб я фанат АК, но конкретно это говно совершенно не в их стиле, и музыкально и текстово. Мне кажется, в черновик с нотами Аутодафе могли высморкаться 20 лет назад скорее Дас Ихъ, а текст... с такими текстами я как-то даже и не припоминаю никого, это фирменный лагманов стиль "нырнул в википедию, греб там ластами".
Разве чтобы попиздить чужую музыку, не нужно хоть как-то в нее мочь? Какава же только недавно начала изучать нотную грамоту.
Мне кажется, нам всем эта "мелодия" кажется знакомой по одной простой причине. Эта мелодия, которая является базовой шаблонной в Эппловской Гараж Бэнд (и в любой другой инструментальной онлайн проге), на которую можно наложить другие шаблонные эффекты. Другими словами, каждый из нас может это склипать, а без музыкального образования и умения в игру на инструментах, у всех и получится плюс-минус вот такой набор звуков.
Плюс там жестко лажает качество аранжировки - голос записан слишком явно "поверх" музыки и не сведен качественно. В Даме в черном в первом куплете он вообще лажанул в нотах, когда попытался голосом сделать акцент, и там этот косяк очень слышен и не переписан.
Анон-музыкант сел это слушать. Я уже чувствую, что пожалею об этом.
Вокал комментировать почти не буду, другой муз анон все разложил по полочкам. "Смысл" текстов - тоже, если кто-то хочет, может это сделать. Я не хочу.
Все, я не могу больше, мне срочно нужно сделать перерыв на бухлишко и нормальную музыку. Не знаю, смогу ли осилить альбом до конца. Комментировать это ужасно тяжело, потому что комментировать, блин, нечего! Когда я включил первую песню и подумал, что она скучная, я еще не представлял, каким унылым говном окажется все остальное. Это не уровень новичка даже, новички хоть как-то заинтересованы в результате. А тут прям видно, что автору глубоко похуй на свое творение и что все это было забацано с целью быстрой наживы и почесывания чсв.
Отредактировано (2023-04-21 16:12:14)
У меня ощущение, что драва пытался копировать что-то с ранних альбомов умпф. Получился как обычно алиэкспресс, но в некоторых треках мне почудилось что-то похожее.
Вы такие стойкие, аноны. Анон больше больше 10 секунд творчества Дравы никогда не может осилить. Дело даже не в качестве, от которого кровь из ушей, а в том, что треки никакие. В них нет музыки, нет идеи, нет эмоций. Скучно слушать бессмысленный неприятный набор звуков.
Прослушал "Аутодафе", половину слов не разобрал. Спасибо анону, внёсшему текст припева. Из тех, что разобрал — какая-то мноешанина из слов, смысла ноль (ну или по крайней мере я не уловил). Припев — просто ощущение перечисления слов на букву "а", как будто Драва тупо переписала из словаря. Разбор музыки от других анонов прочитал. Про неё ничего не могу сказать — не шарю в ней, но музыка в "Аутодафе" не зацепила, в памяти не осталась.
Типа басом — это тоже Дравин голос?
Унитазный вой зачётный. Ощущение, что с натугой поёт, что ей это не доставляет удовольствия.
ну вообще это закос под жесткий синтпоп, а то и вовсе классик EBM, но закос курильщика. я не музыкант, сформулировать, что не так, не могу. просто оно какое-то колючее и на уши не ложится (для сравнения можно послушать любой EBM здорового человека, например, оно звучит тоже на любителя, но там все ок с ритмом и звучанием). в чем дело, я не пойму.
в чем дело, я не пойму.
В музыке здорового человека есть хотя бы простые мелодии, которые сочетаются с гармонией. Плюс сведение, нормальный ритм, проработанный вокал (даже если примитивный). Есть тема-развитие-кульминация, есть музыкальная мысль, которой хотел поделиться автор. У Драу же нет ничего из перечисленного. Даже лейтмотив текста "вы все говно, а я в белом пальто" никак не взаимодействует с озвучкой (не могу это музыкой назвать, сорич).
Мне вконтакте выпала реклама Дравиного нового альбома.
Отредактировано (2023-04-21 21:02:30)
Ну так, это типичная практика людей, нахватавшихся чего-то по верхам, но желающих выглядеть суперобразованными. Смотрите все, я интеллектуальный интеллектуал, чтобы послушать мою песню, вам придется гуглить!
Напоминает Галуасту, которая любит сыпать терминами, а на самом деле вся её начитанность и образование - это гугл.
Мне у вантузблэка понравился тизер песни, похожей на коллаб Бабкиной и Стаса Михайлова (с) БЦ. Как эта песня называлась, не подскажете?
Анон-музыкант снова на связи, уже поддатый, но готовый дойти до конца. Не пиздите тапками меня за этот обзор, мои моральные силы на исходе.
Ну штош, поехали!
У меня все, я послушал это, чтобы вам не пришлось лол