Вы не вошли.
Михаэль Драу (в миру Сергеев Михаил Рувимович, ранее - Сергеева Марина Рувимовна) - певец ртом, писатель и рисовальщик рукаме, танцор туловищем. По мнению самого поциента - цис-мужчина, по факту - транс ФтМ, после многих лет трапования официально сменивший пол в 2018 году. Самоопределяется как гей, при этом замечен в неоднократных гомофобных высказываниях, а мизогиния поциента несмотря на пол при рождении переходит все мыслимые и немыслимые границы. Трансов ненавидит так же, как и женщин, одной рукой дрочит на дагестанцев, пока другой срет на кавказцев и евреев в интернетиках, словом - феерическое комбо двойных стандартов. Дурной славе поциента очень помогает сам поциент, поскольку держать говно в себе не может в принципе.
Нет, увы, даже не близко.
Ох, анончик, мощны твои лапищи! А к какому всё-таки жанру ты бы отнёс од?
Получается, раньше ОД играли условный пост-индастриал, а теперь что?
А сейчас в носу ковырястриал (с).
Есть ощущение, что гитарист хотел втащить группу в метал. Предположу, что в индастриал-метал или готик-дум, это было бы логичнее всего. Плюс сам гитарист, насколько мне известно, упарывается по дарк-электро и NDH - вряд ли он стал бы пилить эфемерные атональные синты с прямой бочкой.
Но проблема в чём: в отличие от всякого рода гототы, метал (кроме совсем уж обскурной блэкухи) - жанр требовательный и к технике исполнения, и к мелодической составляющей. Мелодии Дровь писать не умеет, петь тоже, поэтому метал не получился. При этом потерялся фирменный слиповский закос под неоклассику, на котором теоретически можно было выехать.
Что вышло в итоге, классифицировать не возьмусь. Это очень бесформенный музыкальный продукт, буквально кусок просранных полимеров. Который опять же можно привести в порядок, если переписать с нормальным вокалом и пересвести.
ОД всегда играли говно
Не соглашусь. Пока Дрависсимо стоял с закрытым ртом, а Воронов ебошил на электроскрипке соляги под грустные клавиши, было вполне годно. Не супергениально и уж тем более не "готично", но приятно вполне, такая музыка легко найдёт своего слушателя.
ОД всегда играли говно
Вот тоже примкну к анонам выше и не соглашусь: пока музыкой занимался Слип, оно было слушабельно. Особенно в перерывах между тем, что Драу называет пением. Ну, такая себе группа эшелона «где-то внизу списка», не претендующая особо ни на что, довольно вторичная, однако слушать без отвращения вполне можно (пока, повторюсь, Драу не пел).
Поддерживаю, Слип иногда умел сочинять удачные партии — без каких-то наворотов, но красивые. Из старого материала нравятся песни "Сон разума" и "Сказка странствий", в последней в припеве гармония очень милая.
Я понимаю, что сейчас с точки зрения экспертов и специалистов я рассуждаю, как тот мужик из анекдота ("я только картошку выбирал"), но у OD были объективно хорошие композиции. Что, разумеется, заслуга Слипа и Воронова, а не прынца ротики.
Отредактировано (2022-08-18 11:38:48)
Анон в юности очень любил OD, да и потом даже с пониманием того как на самом деле всё плохо был такой guilty pleasure. Только вот после этой темы и особых заслуг пациента в последние годы уже даже поностальгировать не получается
Полная версия находится вк по "Michael Draw - Strong Russian Accent"
Полную версию слушать не рискнул, но по превью сложилось впечатление, что подобный жанр идеален для Драу. По крайней мере, со стороны это не выглядит как сделанное на серьезе и уже этим лучше всего остального.
Но оно сделано на полном серьезе
Michael Draw - Strong Russian Accent
Если б анон не знал, что сделано на серьёзных щах, то счёл бы норм иронией, ну а так, конечно, мда
Но оно сделано на полном серьезе
Это мв знаем, что на серьезе, но если не быть в курсе личности Драу, то выг как самоирония.
как верно заметили аноны выше:
при слипе это был всё же дарквейв
при Петре - неоклассический дарквейв
сейчас Драве просто нравится название "дарквейв" - выделяет среди тысяч банальных по её мнению "металлистов"
Ну, на металл это тоже похоже как жопа на палец
У Драу на днях был концерт с оркестром. Пока не внесу, к сожалению, увидел в ленте у знакомых и не хочу палиться. Но если кратко: пока Драу не открыл рот, было очень даже прилично.
У Драу на днях был концерт с оркестром. Пока не внесу, к сожалению, увидел в ленте у знакомых и не хочу палиться. Но если кратко: пока Драу не открыл рот, было очень даже прилично.
Интересно, откуда у Драу денежка на оркестр.
Лично мне намного более интересно кто партитуры писал.
пока Драу не открыл рот, было очень даже прилично.
Это рефреном через все последние страницы идёт
Лично мне намного более интересно кто партитуры писал.
Курентзис
Курентзис
Какой, кхм... интересный человек.
Курентзис
Ритуз, ты заебала своего Курентзиса приплетать куда ни попадя. Его участие в муз проектах стоит дороже, чем обе дравские почки, и это он еще Драву не слышал (а то б ох как охуел).
https://m.vk.com/video-137467869_456240 … 869_374261
Можно насладиться гением великого певца.
Я пока даже комментировать не могу. Особенно меня убила Cold song. Настолько, что слов нет, даже матерных.
Анон-вокалист
Просто... зачем? Зачем пытаться исполнять чужие известные произведения, раз не вывозишь?
С другой стороны, Драу, наверное, думает, что все прекрасно.
Я пока даже комментировать не могу. Особенно меня убила Cold song. Настолько, что слов нет, даже матерных.
Анон-вокалист
Как же ей воздуха не хватает, через два слова задыхается
Анон, который не видел Драу несколько лет и не интересовался судьбой, открыл видос и охуел от того, как она теперь выглядит. Какая причёска какая борода какое всё.....пиздец....
Как. Это. Жалко. И. Плохо.
Просто... зачем? Зачем пытаться исполнять чужие известные произведения, раз не вывозишь?
С другой стороны, Драу, наверное, думает, что все прекрасно.
Так даа, Драу вообще не чувствует, какой получается кринж, и в лучшем возможном исходе только по реакции «херок» догадается, что что-то не то… как в случае того достопамятного танца со стулом, когда сабж абсолютно не осознавал, как смешно позорится, пока не сходил в бц и не узрел, как там гиенят.