Вы не вошли.
Михаэль Драу (в миру Сергеев Михаил Рувимович, ранее - Сергеева Марина Рувимовна) - певец ртом, писатель и рисовальщик рукаме, танцор туловищем. По мнению самого поциента - цис-мужчина, по факту - транс ФтМ, после многих лет трапования официально сменивший пол в 2018 году. Самоопределяется как гей, при этом замечен в неоднократных гомофобных высказываниях, а мизогиния поциента несмотря на пол при рождении переходит все мыслимые и немыслимые границы. Трансов ненавидит так же, как и женщин, одной рукой дрочит на дагестанцев, пока другой срет на кавказцев и евреев в интернетиках, словом - феерическое комбо двойных стандартов. Дурной славе поциента очень помогает сам поциент, поскольку держать говно в себе не может в принципе.
Мне мужиковатой она не казалась и не кажется. То, как она натужно "давит мужика", вызывает смех и жалость.
Мне мужиковатой она не казалась и не кажется.
+
Она всегда вызывала ощущение, скажу ее же словами, манерной посиффки.
Анон пишет:феминность - интонации, общая манера говорить
Анон, а как ты различаешь мужскую и женскую интонации (именно интонации, а не тембр голоса) и мужскую и женскую "общую манеру говорить"?
Так можно договориться до того,что "женщины любят розовенькое в рюшечках".
Другой анон попробует сформулировать. Суть в том, что Драва говорит-двигается как стереотипная баба. Не как настоящая женщина, потому что настоящие женщины двигаются и говорят по разному. А именно что как будто косплеяя один из каких-то популярных стереотипов. Ну как в в юмористических передачах и книжках нулевых (Андрей Белянин - Рыжий рыцарь, простите) одинаково изображали цис-геев как манерных мальчиков с одним и тем же говорком и ужимками.
Мне мужиковатой она не казалась и не кажется. То, как она натужно "давит мужика", вызывает смех и жалость.
Драва от природы весьма феминна, даже сейчас, с гормошками и упячками-утяжками, видно, что это биологическая женщина.
Анон пишет:феминность - интонации, общая манера говорить
Анон, а как ты различаешь мужскую и женскую интонации (именно интонации, а не тембр голоса) и мужскую и женскую "общую манеру говорить"?
Так можно договориться до того,что "женщины любят розовенькое в рюшечках".
Другой Анон, но понимаю о чем писал тот Анон. Какава манерная и жеманная. Подобное поведение считается в обществе женским и воспринимается как женское. Если так себя ведёт мужик то от него тоже впечатление не как от брутала огурессора, а как от пассивного женоподобного гея в носочках. Какава как Вошть все вопит, что крутой мужик, но всей своей сутью и интонацией давит из себя сучку выше среднего.
Я анон с вокалом. Не знаю, уложусь ли в один пост хотя бы с частью этого опуса. Вообще,
долго думал, писать это здесь или от аватарки, но чувствую, что пока
не готов к неминуемой волне говна, всему свое время. Рискую
сдеанониться по полной, но, в целом, относительно пофиг.
Важный момент: я не академист. Как любой музыкант, имею знания и в
области истории музыки, и в области музыкального анализа, но сейчас я
пишу это как рок-вокалист и педагог, работающий в сфере рок-,
джазового, эстрадного и экстрим-вокала. Касаться сведения не буду, не
шарю настолько, это отдельная профессия, коснусь немного обработки
вокала и вокальной аранжировки. Немного напишу о процессе записи, со
своей колокольни.
Если что я не кончил, просто немного устал, поэтому с вашего
позволения прервусь.
Завтра или послезавтра постараюсь продолжить.
На очереди у нас разбор вокальной аранжировки. Могу еще разобрать
экстрим-вокал, если интересно.
Потом постараюсь ответить на вопрос о половой принадлежности голоса.
Хотя это будут скорее размышления из опыта, анализа анатомии и
прочего.
Если я загнался и замучил терминами — спрашивайте, поясню. Мог что-то упустить.
TBC
Анон, интересно, спасибо. С удовольствием почитаю и следующие разборы.
И микрофон
динамический — чем обусловлен такой выбор для такого слабого по
динамике голоса?
Тем, что крутые вокалисты, которым Драва пытается подражать, поют в такие микрофоны. Ну, визуально-примерно-такие. Если какой-то Меркьюри смог, то что, флагман русской сцены не сможет, что ли?
Серьезно, ей поебать на качественные характеристики, дело тупо в визуале. Она и на концертах сейчас с примерно таким же микрофоном.
Два вкуснейших чая этому разборщику!
Анон, спасибо за такой крутой и вкусный разбор
Вот это да, вот это разбор!
Знаний и слуха, правда, мне не хватило, чтобы постичь всю информацию, но все равно интересно))
Анон с вокалом, красивое показываешь
Могу еще разобрать
экстрим-вокал, если интересно.
Конечно интересно! Дерзай, ты очень занимательно всё описываешь
Если я загнался и замучил терминами — спрашивайте, поясню. Мог что-то упустить.
Это так хорошо и вкусно написано что у меня аж зачесалась душа. Анон, тебе букет.
Я максимально далек от музыки, и понял из разбора дай бог если процентов 20, но хочу поаплодировать мощи анона.
Анон, а как ты различаешь мужскую и женскую интонации (именно интонации, а не тембр голоса) и мужскую и женскую "общую манеру говорить"? Так можно договориться до того,что "женщины любят розовенькое в рюшечках".
Разница есть, поверь. Не во всех случаях, ясное дело. Я тебе вообще не могу описать разницу словами, потому что не знаю, как описать голос. Но это связано именно с манерой говорить, а не с высотой и тембром голоса. И связано точно не с какими-то природными различиями, а скорее с привычкой.
И вот тут Драу
поджидает первый подводный камень: он не умеет говорить. Говорит он
так же: зажато, заглубленно, давя голос куда-то в затылок и в глотку.
Потому что хочет, чтобы голос звучал как можно ниже, как можно "помужскее". Это мало того, что выглядит/слышится неестественно, это еще и гнусавость приличная. Это дикое напряжение же, постоянный, постоянный форс голоса и контроль, как бы реальный пол не вылез. Бр-р-р-р.
Уже писал тут об этом, но это блять поразительно насколько какава всем своим поведением собирает полное бинго из негативных стереотипов, приписываемых женскому гендеру в нашем культурном коде.
И ужимки, и сюсюканье, и охи-ахи мужык голодный (во влогах сидиуса), и неумение нажимать на кнопки, и губы пю в инсте.
Даже после перехода пасс только на удачных фотках с хорошим ракурсом и ретушью.
От мужика в какаве только уверенность, что ей все должны, а особенно тупые баппы.
От мужика в какаве только уверенность, что ей все должны, а особенно тупые баппы.
И это, кстати, тоже стереотип уровня неумения в кнопки.
Потому что хочет, чтобы голос звучал как можно ниже, как можно "помужскее". Это мало того, что выглядит/слышится неестественно, это еще и гнусавость приличная. Это дикое напряжение же, постоянный, постоянный форс голоса и контроль, как бы реальный пол не вылез. Бр-р-р-р.
Кстати, да. Больше похоже на хронический гайморит, чем на мужской голос.
И это, кстати, тоже стереотип уровня неумения в кнопки.
Об том и речь. Гендерные стереотипы - это мегаконцентрированные и приписываемые определенному полу черты, которые присутствуют на самом деле в разной концентрации и разных сочетаниях в людях обоего пола. А в Какаве стереотипно мужского нет почти ничего, карикатурная женщина из анекдота.
карикатурная женщина из анекдота
+
Не перестаю этому поражаться уже который год. До Какавы я думал, что такое бывает только в сексистских анекдотах и страшных снах членов Мужского Движения.
Не перестаю этому поражаться уже который год. До Какавы я думал, что такое бывает только в сексистских анекдотах и страшных снах членов Мужского Движения.
+ много. Просто воплощённая тётка-из-анекдота.
Анончики, спасибо вам, прямо открывается второе дыхание оборзевать обозревать дальше! Но не сегодня, весь день со звуками, сам уже без ушей. Просто тысячи сердец вам за такой отклик!
Возникла мысль потом пованговать, откуда у Драу столько пафоса и воплей "я профи" именно с точки зрения музыкальной психологии, но это как будет время и силы. И там, скорее всего, не обойдется без примеров, в том числе без осебяшки 😳
Анон, интересно, спасибо. С удовольствием почитаю и следующие разборы
Тем, что крутые вокалисты, которым Драва пытается подражать, поют в такие микрофоны. Ну, визуально-примерно-такие. Если какой-то Меркьюри смог, то что, флагман русской сцены не сможет, что ли?
Серьезно, ей поебать на качественные характеристики, дело тупо в визуале. Она и на концертах сейчас с примерно таким же микрофоном.
Дело в том, что для студийной записи обычно используют конденсаторные микрофоны (на месте Драу с тихим засунутым в жопу, но не... простите, голосом, я бы так и сделал: он детальнее ловит тембр и не теряет обертона по дороге). И выбор динамических всегда чем-то обусловлен (используют так называемый инструментальный Shure 57, и многие другие). А этот, вроде, емнип, как раз динамический. Ещё и без поп-фильтра (сеточки, которая гасит взрывные согласные).
Для всех, кто что-то недопонял, недоуслышал и проч.: ни один слушатель, даже самый что ни на есть ценитель, не обязан разбираться в тонкостях. Масса отличных музыкантов с хорошим слухом, и пианисты, и скрипачи, и даже звукорежи часто этих деталей не слышат, и это нормально. Вокальный слух - отдельный навык, он формируется именно при обучении вокалу и обучении преподаванию вокала. Я, пока не начал учиться именно этому (изначально был пианистом), не слышал.
Что-то не то - а что? А хрен его знает.
Надеюсь завтра я немного выдохну и продолжу. Про вокальную аранжировку, экстрим и гендерные вопросы голоса)
Разница есть, поверь. Не во всех случаях, ясное дело. Я тебе вообще не могу описать разницу словами, потому что не знаю, как описать голос. Но это связано именно с манерой говорить, а не с высотой и тембром голоса. И связано точно не с какими-то природными различиями, а скорее с привычкой.
Мужики более монотонно говорят, женщины часто меняют высоту голоа при разговоре, это всё не осознаётся обычно. Но поэтому если мужик начинает говорить, постоянно меняя высоту, он начинает звучать более "манерно", отсюда тот самый стереотипный гейский говор. Так что разница есть.
Я анон с вокалом.
Спасибо за офигенный разбор, анон Мне, как учащемуся петь, было попросту полезно - понять, что ошибки, которые я вижу, я вижу правильно, и у видеть то, что я подпропустил.
Осмелюсь добавить, потому что конкретно про это ты прямо не сказал, а это прям любимая ошибка моя - пение слишком в нос. На припеве слышно, и понятно почему - неправильное взятие высокой ноты, про которое ты говорил, "носом" до нея дотянуться проще - и начинаешь гнусить на верхушке. *заплакал, потому что сам так делал дооолго, пока опора лучше не стала
Вот и получается, что...
Больше похоже на хронический гайморит
поэтому если мужик начинает говорить, постоянно меняя высоту, он начинает звучать более "манерно", отсюда тот самый стереотипный гейский говор
Многие мужчины-дикторы плавно меняют высоту голоса, читая новости, никакой манерности и "стереотипного гейского говора" я в их речи не улавливаю. Несколько страниц назад другой анон верно отметил, что женщины по-разному говорят. Так вот, и мужчины по-разному говорят на самом деле, если вслушаться. Нет, всё равно тут пишут про какую-то разницу, про "женскую манеру говорить" и "мужскую манеру говорить". Ну ОК, веруйте в стереотипы.