Вы не вошли.
Михаэль Драу (в миру Сергеев Михаил Рувимович, ранее - Сергеева Марина Рувимовна) - певец ртом, писатель и рисовальщик рукаме, танцор туловищем. По мнению самого поциента - цис-мужчина, по факту - транс ФтМ, после многих лет трапования официально сменивший пол в 2018 году. Самоопределяется как гей, при этом замечен в неоднократных гомофобных высказываниях, а мизогиния поциента несмотря на пол при рождении переходит все мыслимые и немыслимые границы. Трансов ненавидит так же, как и женщин, одной рукой дрочит на дагестанцев, пока другой срет на кавказцев и евреев в интернетиках, словом - феерическое комбо двойных стандартов. Дурной славе поциента очень помогает сам поциент, поскольку держать говно в себе не может в принципе.
Вью предваряла рецензия
Их новый альбом ждали
Кто?
его критиковали задолго до его выхода
БЦ и холиварка? Где еще этот Раммштайн от готики помнят и обсуждают?
Да, Михаэль эпатажен, скандален, не скрывает своего нарциссизма, порой отвечает “мимо кассы” и не слишком-то уважает своих критиков, а порой и самых преданных фэнов; он не скупится на скандальные заявления, а порой даже более резок и категоричен, чем это допустимо и приличествует случаю, но разве не за это мы с вами любили Блэкмора, Гиллана, Хэтфилда, Кобейна, Оззи и всех остальных наших с вами кумиров и рок-идолов?
Нет.
Электронно-готичный автократор в лице Михаэля давно занял свою нишу в подземках отечественной независимой сцены
А также под ее мостом и в ее переходе.
альбом, пожалуй, чуть более разрежен и литературен, чем может принять и простить среднестатистический отечественный слушатель
Сука, да, куда до литературности текстов Михаэля каким-нибудь Сплин.
как писали в своё время про Агату Кристи, с которыми Otto Dix всё чаще сравнивают
Напомните, кто еще сравнивает, кроме самого Михаэля?
И вот это как раз те четыре качества, благодаря которым “Автократор” мне понравился. Он действительно очень серьёзен, очень атмосферен, почти нереально индустриально-тяжеловесен и густо пересыпан тьмой. Почти как опусы Шнитке.
Гомер, Мильтон и Паниковский. Кстати, не знаю, совпадение это или нет, но по музыке Шнитке с юности фанатеет Глеб Самойлов, так что внезапное увлечение им дядь Миши кажется несколько подозрительным с учетом его постоянных попыток впихнуть ОД в шкуру АК.
И ведь давайте будем честны хотя бы с самими собой - на диске действительно есть практически настоящие хиты, достойные пера Deine Lakaien или Garden Of Delight.
Я никогда не слышал Garden Of Delight, но любому, кто, слышав пение Вельянова, сравнивает его с вокалом Драу, а Deine Lakaien с Отто Дикс, надо отрывать уши за ненадобностью.
“Всё, что останется” и “Заброшенный сад” – это почти тёмное alter ego швейцарских готик-королей из Lacrimosa.
Хорошо, что они не в курсе.
Можно по-разному оценивать имидж, публичные высказывания и стратегию публичного поведения Михаэля Драу, но одно отрицать сложно или даже практически невозможно - этот человек не обделён талантом, постоянством и харизмой, которые обязательны для каждого рок-гуру.
Ждем "рок-гуру" на афишах рядом с "флагман российского дарквейва".
И я все никак не пойму: это троллинг? Вроде, да.
Не, в БЦ находили страницу автора, он это это все серьезно.
Отредактировано (2021-03-05 19:50:31)
А где это ее так колбасит?
Это у неё образ безумного учёного.
Работа над музыкой ОД всегда была коллективным процессом – что со Слипом, что сейчас с Интерио (Мишей Младшим). Обычно это происходило и происходит так: мне показывают набросок, концепт, черновик. Я накидываю текст. Потом сажусь рядом с композитором и, тыкая пальцем в монитор, говорю «А вот эту фиговину поставь вот сюда. А можешь сделать, чтобы было виу виу а не фьють фьють?» Так и получается готовая песня.
музыкант с 16-летним стажем.
. Что касается меня, сейчас я наконец-то стал Живым. Я полностью контролирую процессы, я вижу, как группа выходит на новый уровень, несмотря на непрекращающиеся потоки помоев (скоро они до нас долетать вообще не будут). Сейчас всё стало лучше. Да, посещаемость сейчас ниже, чем в 2013-м, например. Ну так погодите, рано отчаиваться. Ямы есть в истории абсолютно любой группы. Особенно после того, как группа многие годы была тотально заброшена «руководством», а за спиной вокалиста и лица группы сами же «сотрудники» его нивелировали.
Шта?
А Вы, Михаэль в своей повседневной жизни автократор? Насколько Вы как человек авторитарен и тоталитарен?
Я очень жёсткий диктатор. Но с мягкой улыбкой. Предпочитаю никого не заставлять и не уговаривать, но находить в каждом сердце то, к чему это сердце лежит. А если меня не слушаются, я либо ухожу (если ситуация не затрагивает мои принципиальные интересы), либо делаю кусь (если затрагивает). В прошедшем туре окружающие имели возможность увидеть кусь в действии. Боже, храни нас от норманнов…
Слитые истерики из переписок.jpg
Отредактировано (2021-03-05 20:12:53)
И в первую очередь этот Батя надрал бы задницу трансу-гею-тунеядцу.
Вот именно, я как cumмунист визжу с какавеных высказываний про СССР. В социалистических государствах работать надо, Какав.
Хотя имхо Какава могла бы быть и более счастлива, чем сейчас, будучи училкой Мариной Рувимовной в школе в Хабаровске, авось и зверёк бы был, и ребенок, о котором она мечтала из-под Везова. Вон в сливах сама называет "Драу" какой-то отдельной личностью не дающей ей найти мужика.
я вижу, как группа выходит на новый уровень, несмотря на непрекращающиеся потоки помоев (скоро они до нас долетать вообще не будут)
Вы на горящих жопах оторветесь от земли и улетите в стратосферу?
Блевотное интервью. А про чехов так просто омерзительно.
Все это очень смешно.
И в первую очередь этот Батя надрал бы задницу трансу-гею-тунеядцу.
Вот именно, я как cumмунист визжу с какавеных высказываний про СССР. В социалистических государствах работать надо, Какав.
Хотя имхо Какава могла бы быть и более счастлива, чем сейчас, будучи училкой Мариной Рувимовной в школе в Хабаровске, авось и зверёк бы был, и ребенок, о котором она мечтала из-под Везова. Вон в сливах сама называет "Драу" какой-то отдельной личностью не дающей ей найти мужика.
Неа, не была бы. В психушке бы лежала принудительно, а там не весело. Ну а в свободное от лежания там время работала бы. А Марино работать кем угодно не любит. А не работать в её государстве мечты нельзя. За тунеядство сурово наказывают.
Так что была бы её жизнь уныла и сера. Но может быть с психиатром бы ей повезло и отдельных личностей из неё он бы вывел. Кто знает.
Драу действительно всё больше уходит в литературу и писательство, написание книг прельщает его всё больше, и в его музыке с песнями всё больше фоновости, медитативности, задумчивых интонаций, разговорных вставок и чистых размышлений, что голодным до хлеба и зрелищ (или “до Глеба и зрелищ”, как писали в своё время про Агату Кристи, с которыми Otto Dix всё чаще сравнивают) современным слушателям может показаться слишком густым, тяжеловесным, слишком атмосферным и слишком серьёзным.
ебать журналистика
“Мы все хотим лишь власти
Над ближним и с собою
Сковать цепями страсти
Холодной головою.
Охотно жертвой пали
Мы сладких заблуждений,
Что воля крепче стали
Избавит от сомнений.
Сказок философских
Мы бисер мечем ловко,
А горло жмёт верёвка
Тайн и грехов отцовских”
(c) Otto Dix – “Пена дней”
ебать поэзия
Я это просто рядом положу.
“Автократор” мне понравился. Он действительно очень серьёзен, очень атмосферен, почти нереально индустриально-тяжеловесен и густо пересыпан тьмой.
▼танцы ⬍
_________
Предпочитаю никого не заставлять и не уговаривать, но находить в каждом сердце то, к чему это сердце лежит. А если меня не слушаются, я либо ухожу (если ситуация не затрагивает мои принципиальные интересы), либо делаю кусь (если затрагивает).
Да, Марин, ты не уговариваешь и не заставляешь, ты ноешь, обижулькаешься, клянчишь моёзыное (с) с интерьерными игрушками и испольняешь детсадовские манипуляшки.
Жесткий диктатор, о да. В красном толчке твоя трибуна, Как.
Отредактировано (2021-03-06 03:08:57)
Простите, аноны, не сдержался: слушал музыку, и вторая гифка легла так, что я до сих пор ржу https://youtu.be/GUtEc_6r3cg
Густо пересыпан тьмой - дарквавой лиофилизированной? Верно анон выше высказался - тому, кто пишет такие рецензии и выдает такие сравнения, надо уши отрывать. Можно даже предварительно не срать в них - насрано уже до нас.
, а Михаэль
Этот пафосный "Михаэль" максимально смешно смотрится на фоне гифок. Какавишна она и есть.
Но может быть с психиатром бы ей повезло и отдельных личностей из неё он бы вывел. Кто знает.
Мне уже начинает казаться, какаве неплохо бы обратиться к психиатру и сейчас. Хотя бы чтобы таблеток от истерик прописал, я с каждым сливом все больше охуеваю от ничтожности поводов, по которым лагмана разрывает.
Да когда её когда-то одна из питательных к психиатру погнала, Драва и то перед ним в почте ролёвки разыгрывала.
Cправедливости ради - это танцы под песню из старого альбома, не Автократора.
Угу, на фоне символики "Автократора"
И видос с песней из "Автократора", под которую лагман колбасится, выше вносили.
Да, это выступление с последнего тура, но песня не входит в альбом "Автократор", это F63.9 из альбома "Анимус".
Этот пафосный "Михаэль" максимально смешно смотрится на фоне гифок. Какавишна она и есть.
Именно. В сочетаниями со всеми этими истериками, набегами в личку неугодным и плясками-круспотрясками пафосный псевдоним только усиливает комический эффект от сабжа.
Да, это выступление с последнего тура, но песня не входит в альбом "Автократор", это F63.9 из альбома "Анимус".
Месье, да вы профессиональный какавовед 🧐
Чем занимались участники Otto Dix на самоизоляции и как удалось пережить пандемию и локдаун в финансовом, эмоциональном и человеческом отношении? Было тяжело?
Ох, да. Я думаю, тяжело было всей стране. Нас спасло то, что мы группа всё-таки среднего эшелона. В то время, как у различных Баст были проблемы с залами-тысячниками, у нас всё проходило тихо-мирно. И мы даже рискнули и скатались в тур в сентябре-октябре. И знаете, мы рискнули не зря! Этот тур принёс неплохой доход.
Какав, группа среднего эшелона - это которая может собрать хотя бы пару тысяч человек в столицах и 500-1000 человек в регионах, выступает минимум на одном-двух масштабных фестах в год, и про нее хотя бы просто слышали многие из "цивилов", как ты любишь выражаться, то есть людей, которые музыкой особо не интересуются. Это не первый эшелон вроде Шнура или Би-2, которые собирают Олимпийский и Газпром-арену, самые большие залы в провинциальных городах, и на фестах выступают хедлайнерами, а то и организовывают их сами, но следующая за ними ступень. Группа, которая собирает 10-20 человек в провинции и 50-80 в столицах, выступает в барах без сцены и шашлычных на окраине, и вообще не появляется на сколько-нибудь известных или значимых фестивалях - это не коллектив из среднего эшелона. Это даже не третий эшелон и не более-менее успешный андеграунд, который малоизвестен в массах и привлекает сравнительно немного новых фанатов, но стабильно любим и востребован в своей узкой категории. Это совсем, совсем другое.
мальчишки и девчонки, а также их родители, концерт лагмана готики увидеть не хотите ли?
А-а-а-а, бля! Зачем я под кат…
(уволок картинку; пригодится лечить внезапные запоры)
▲Скрытый текст
"Даркваву мне запили слыш"
концерт лагмана готики увидеть не хотите ли?
Бля.
Только один вопрос: почему у тети Миши соска в виде перевернутого домика?
Кака и человек-невидимка?
мальчишки и девчонки, а также их родители, концерт лагмана готики увидеть не хотите ли?
▼Скрытый текст⬍
Это не лпгман, это дабман