Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-03 11:42:46

Admin

Драу

Михаэль Драу (в миру Сергеев Михаил Рувимович, ранее - Сергеева Марина Рувимовна) - певец ртом, писатель и рисовальщик рукаме, танцор туловищем. По мнению самого поциента - цис-мужчина, по факту - транс ФтМ, после многих лет трапования официально сменивший пол в 2018 году. Самоопределяется как гей, при этом замечен в неоднократных гомофобных высказываниях, а мизогиния поциента несмотря на пол при рождении переходит все мыслимые и немыслимые границы. Трансов ненавидит так же, как и женщин, одной рукой дрочит на дагестанцев, пока другой срет на кавказцев и евреев в интернетиках, словом - феерическое комбо двойных стандартов. Дурной славе поциента очень помогает сам поциент, поскольку держать говно в себе не может в принципе.

Общая информация
Отжиги и цитаты
Творчество
Обсуждаемые вместе с сабжем лица

Внимание, правила темы. Незнание не освобождает от ответственности.

#31426 2020-12-13 21:05:18

Анон

Re: Драу

Неудивительно. Эта песня ж фантазия по Тиллю.

#31427 2020-12-13 22:13:43

Анон

Анон пишет:

Неудивительно. Эта песня ж фантазия по Тиллю.

Помню, когда был молодой и зелёный, ходил на концерт, а перед концертом была встреча с обладателями вип-билетов (которые стоили рублей на 100 дороже не вип хд), так вот там я вопрос про Тилля напрямую задал, честное слово без малейшего желания подколоть, правда любопытно было хд
Сейчас думаю, повезло, что не получил сапогом х)

#31428 2020-12-13 23:16:55

Анон

Анон пишет:

песня вроде бы про садомазохистские отношения и самоубийство, а не про романтику в отношениях

Ты не понял, анон, сама фраза "дожидаюсь тебя в ванной" - это вообще не про лирику. Ок, будь это стебный натурализм, но увы, автором это подается как шедевр поэзии. Даже песни про садомазохизм, они все равно должны быть мало-мальски художественными, иначе какие это стихи? Можно тогда просто написать "дрочу пизду, кончаю в ванне, тилль линдеманн - мой вымышленный парень". Действительно, зачем нужны метафоры, эпитеты и другие средства выразительности. Пока что даже у Бузовой больше символизма в текстах, чем у Какавы.

#31429 2020-12-13 23:18:43

Анон

Анон пишет:

и что-то в песни вкладывала

А теперь вспоминаем, ради чего Какава начала заниматься музыкой (чтобы найти мытого зверька) и как она сама оценивает чужое творчество (жопно-плечевой тест) и думаем, что же она могла вложить-то с таким охуенным подходом  :hmm:

#31430 2020-12-13 23:29:45

Анон

Анон пишет:

Можно тогда просто написать "дрочу пизду, кончаю в ванне, тилль линдеманн - мой вымышленный парень".

Тогда это были бы стихи самого Тилля, он вот примерно такое обычно и пишет :lol:

#31431 2020-12-13 23:35:52

Анон

Анон пишет:

Тогда это были бы стихи самого Тилля, он вот примерно такое обычно и пишет

Неправда, он может и в нормальную поэзию, а вот такое обычно стеб и троллинг.

#31432 2020-12-13 23:50:49

Анон

Анон пишет:

Неправда, он может и в нормальную поэзию, а вот такое обычно стеб и троллинг.

Допускаю, не фанат и не вникал. Судя по песням - таки может. Но анон листал его сборники, тот же в "Тихой ночи" из такого "стеба" состоит на 90%.

#31433 2020-12-14 01:11:18

Анон

Я ничего не понимаю в поэзии, но объясните, аноны, что прям такого ужасного в этих строках?

Ты – в плаще. И дым сигареты.
Дождь. И мокрый асфальт Берлина.
Лица – словно теней портреты.
Храм готический – как картина.
Я тебя дожидаюсь в ванной.
А ты не хочешь ко мне подняться.
Сколько ждать ещё, мой желанный?
Я так хочу тебя вновь бояться.
Я дарю тебе букеты алых слёз из моего запястья,
Я хочу найти ответы на вопрос о том, что значит счастье.
Я – в горячей воде. И вены
Не болят, только кровь струится.
Белым кафелем давят стены.
Жаль, что времени нет проститься...
Сапогом по губам. И плётка.
Поцелуй – словно жгучий перец.
Кокаин, героин и водка.
Ты – мой самый любимый немец...

Особенно про ожидание в ванной, которое так шокировало анона. Текст как текст.

#31434 2020-12-14 01:35:25

Анон

Анон пишет:

Я ничего не понимаю в поэзии, но объясните, аноны, что прям такого ужасного в этих строках?

Ты – в плаще. И дым сигареты.
Дождь. И мокрый асфальт Берлина.
Лица – словно теней портреты.
Храм готический – как картина.
Я тебя дожидаюсь в ванной.
А ты не хочешь ко мне подняться.
Сколько ждать ещё, мой желанный?
Я так хочу тебя вновь бояться.
Я дарю тебе букеты алых слёз из моего запястья,
Я хочу найти ответы на вопрос о том, что значит счастье.
Я – в горячей воде. И вены
Не болят, только кровь струится.
Белым кафелем давят стены.
Жаль, что времени нет проститься...
Сапогом по губам. И плётка.
Поцелуй – словно жгучий перец.
Кокаин, героин и водка.
Ты – мой самый любимый немец...

Особенно про ожидание в ванной, которое так шокировало анона. Текст как текст.

Ванная слишком бытовое, слишком низменное слово для поэзии!

#31435 2020-12-14 01:48:59

Анон

Анон пишет:

Я нежно люблю вот этот текст, тут что ни рифма - то услада для глаз и ушей. Сначала хотел выбрать лучшее, но не смог, принес целиком.

Скрытый текст

Мне напомнило творчество вот этой женщины: https://stihi.ru/avtor/galmika  :creepy:
Ни в коем случае не хочу оскорбить автора сравнением с Кокавой, она правда нездорова(

#31436 2020-12-14 02:15:41

Анон

Рифмы вены-стены, перец-немец и водка-плетка плохи в любом тексте, если он не шуточный, извини. Остальные рифмы тут просто очень банальные и поэтически беспомощные, а эти еще и очень смешные.

Что касается текста, то меня больше всего радует "кокаин, героин и водка". По очереди или одновременно? На кой черт Драва кокаин, стимулятор, вместе с опиатами (веществами седативного действия) жрет? Молчу уж о том, что выпилиться, перерезав вены, вообще затруднительно.
Все это + БДСМ производит впечатление просто сваленных в кучу Взрослых Запретных Готичных тем, о которых автор знает только то, что это очень круто и должно всех впечатлить. Но возникает только впечатление, что автор даже погуглить во время написания ленился.

#31437 2020-12-14 02:29:12

Анон

Анон пишет:

выпилиться, перерезав вены, вообще затруднительно

:facepalm: безотносительно дравы

#31438 2020-12-14 02:46:03

Анон

Фейспалмь сколько угодно, но при перерезанных поперек венах у здорового взрослого человека шанс умереть, да еще быстро, не самый большой. Это примерно как пытаться покончить с собой, прыгая с 3 этажа - да, шанс убиться есть, но есть и шанс не убиться, и не маленький. Для надежного суицида такое не очень подходит. Я верю (и знаю) что этот способ могут использовать и не позеры, а искренне желающие умереть люди. Но Какава - не человек в отчаянии, который хочет прервать жизнь как можно скорее, а бодрый вменяемый поэт с гуглом под рукой. Так что конкретно у нее это выглядит просто как еще один попсовый затасканный штамп, на этот раз - о "красивой" смерти.

#31439 2020-12-14 02:57:48

Анон

Анон пишет:

Фейспалмь сколько угодно, но при перерезанных поперек венах у здорового взрослого человека шанс умереть, да еще быстро, не самый большой. Это примерно как пытаться покончить с собой, прыгая с 3 этажа - да, шанс убиться есть, но есть и шанс не убиться, и не маленький. Для надежного суицида такое не очень подходит. Я верю (и знаю) что этот способ могут использовать и не позеры, а искренне желающие умереть люди. Но Какава - не человек в отчаянии, который хочет прервать жизнь как можно скорее, а бодрый вменяемый поэт с гуглом под рукой. Так что конкретно у нее это выглядит просто как еще один попсовый затасканный штамп, на этот раз - о "красивой" смерти.

А где в тексте сказано, что поперёк?

#31440 2020-12-14 03:04:29

Анон

Анон пишет:

А это самый растиражированный "попсовый" способ и образ) Не верю, что Кака, у которой лирический герой употребляет кокаин и героин одновременно, и которая сама пыталась публично самоубиться глицином, могла копнуть хоть чуть-чуть глубже.

#31441 2020-12-14 03:20:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А это самый растиражированный "попсовый" способ и образ) Не верю, что Кака, у которой лирический герой употребляет кокаин и героин одновременно, и которая сама пыталась публично самоубиться глицином, могла копнуть хоть чуть-чуть глубже.

Вообще, кокаин и героин юзают вместе, speedball называется

#31442 2020-12-14 03:20:37

Анон

у Какавсона вообще какая-то странная страсть к наркотикам, к кокаину в частности. То его героином заедают, то у нее "белый пепел полоской - наша вечная плаха", то у нее Самойлов дуэт записывать не стал, так как кокаином упоролся.
Хорошо хоть реально не экспериментирует, ей только этого и не хватало.

#31443 2020-12-14 03:32:08

Анон

Анон пишет:

Вообще, кокаин и героин юзают вместе, speedball называется

И это очень стремная хуйня с очень некрасивыми отходняками и быстрой деградацией употребляющего. Спасибо что не крокодил.

#31444 2020-12-14 09:25:51

Анон

Анон пишет:

Ты не понял, анон, сама фраза "дожидаюсь тебя в ванной" - это вообще не про лирику. Ок, будь это стебный натурализм, но увы, автором это подается как шедевр поэзии. Даже песни про садомазохизм, они все равно должны быть мало-мальски художественными, иначе какие это стихи? Можно тогда просто написать "дрочу пизду, кончаю в ванне, тилль линдеманн - мой вымышленный парень". Действительно, зачем нужны метафоры, эпитеты и другие средства выразительности. Пока что даже у Бузовой больше символизма в текстах, чем у Какавы.

Я тебя реально не совсем понимаю. Я просто сам пишу, и для меня нормально, что в отдельных предложениях есть средства выразительности, а другие служат дополнением, связкой. "Дожидаюсь в ванной" у меня, конечно, нет, но часто бывает так, что в куплете есть как бы центральные фразы, которые звучат более художественно, и есть дополнительные попроще. Иначе мне кажется, что звучит перегружено. Но я ни разу не получил ни единого замечания ни от кого на эту тему. Хотя делюсь творчеством очень активно. Вот мне и кажется, что это скорее доебка, потому что у какавских стихов хватает куда более серьезных огрехов.

Анон пишет:

Все это + БДСМ производит впечатление просто сваленных в кучу Взрослых Запретных Готичных тем, о которых автор знает только то, что это очень круто и должно всех впечатлить. Но возникает только впечатление, что автор даже погуглить во время написания ленился.

Вот как это, например.

#31445 2020-12-14 10:03:29

Анон

Анон пишет:

Рифмы вены-стены, перец-немец и водка-плетка плохи в любом тексте, если он не шуточный, извини. Остальные рифмы тут просто очень банальные и поэтически беспомощные, а эти еще и очень смешные.

Что касается текста, то меня больше всего радует "кокаин, героин и водка". По очереди или одновременно? На кой черт Драва кокаин, стимулятор, вместе с опиатами (веществами седативного действия) жрет? Молчу уж о том, что выпилиться, перерезав вены, вообще затруднительно.

Как фанат Рамштайна вижу, что автор нагуглил переводы Тиллевских песен и стихов и больше ничего, ему хватило.
У Тилля в лирике было и про кокаин и про героин (не вместе, но), а «вскрываю ножом свои толстые вены и дарю тебе букеты красных  слез» – это из книжки стихов. И насколько помню, в том стихотворении Тилль пишет не про самовыпил, а про подарок или символическое жертвоприношение любви. У него это вообще один из повторяющихся образов – разорвать себя по кусочкам.

upd А, и ещё, про «мокрый асфальт Берлина» – вспоминается статья примерно 2002 года с rammsteinfan.ru, где давалось краткое био всех участников группы. Про Тилля было написано, что рост-вес такие-то, родился 4 января, глаза зелёные, живёт в Берлине, водит машину Ауди цвета «мокрый асфальт»  ;D

Отредактировано (2020-12-14 10:11:50)

#31446 2020-12-14 10:18:01

Анон

у Какавсона вообще какая-то странная страсть к наркотикам, к кокаину в частности.

Всё просто: это готично =D Романтизированный образ торчка - бледного, болезненно худого вьюноши с тонкими нервными пальцами (тм) и синяками под глазами. Или вот барышни-морфинистки из 1900-х - такие страдающие, утончённые, не от мира сего.
Естественно, отходняки, деградация и прочие спецэффекты остаются за кадром.
А ещё наркота (с точки зрения готишной школоты) - это дерзко, резко и нитаково!

Отредактировано (2020-12-14 10:19:41)

#31447 2020-12-14 10:29:22

Анон

А Анону понятно про неэпоэтичность "дожидаюсь в ванной". Это то самое "та-та-та-та та-та кровать". Бытовые и физиологические подробности выглядят адекватно только в определенном контексте. Ванная хорошо будет выглядеть в капустнике, пародии, но не возвышенно-драматических опусах.
Анон из-за вот такого не любит Окуджаву

#31448 2020-12-14 11:25:02

Анон

А как бы вы написали? Если не в ванной, то где?
Др. анон

апд. Я не Драва:)

Отредактировано (2020-12-14 11:26:25)

#31449 2020-12-14 12:19:59

Анон

Анон пишет:

Бытовые и физиологические подробности выглядят адекватно только в определенном контексте. Ванная хорошо будет выглядеть в капустнике, пародии, но не возвышенно-драматических опусах.

Пользуясь случаем, внесу платиновую пародию

Скрытый текст

#31450 2020-12-14 12:44:00

Анон

Анон пишет:

внесу платиновую пародию

Еще бы кто-нибудь спел  :yeah:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума