Вы не вошли.
Михаэль Драу (в миру Сергеев Михаил Рувимович, ранее - Сергеева Марина Рувимовна) - певец ртом, писатель и рисовальщик рукаме, танцор туловищем. По мнению самого поциента - цис-мужчина, по факту - транс ФтМ, после многих лет трапования официально сменивший пол в 2018 году. Самоопределяется как гей, при этом замечен в неоднократных гомофобных высказываниях, а мизогиния поциента несмотря на пол при рождении переходит все мыслимые и немыслимые границы. Трансов ненавидит так же, как и женщин, одной рукой дрочит на дагестанцев, пока другой срет на кавказцев и евреев в интернетиках, словом - феерическое комбо двойных стандартов. Дурной славе поциента очень помогает сам поциент, поскольку держать говно в себе не может в принципе.
Неудивительно. Эта песня ж фантазия по Тиллю.
Неудивительно. Эта песня ж фантазия по Тиллю.
Помню, когда был молодой и зелёный, ходил на концерт, а перед концертом была встреча с обладателями вип-билетов (которые стоили рублей на 100 дороже не вип хд), так вот там я вопрос про Тилля напрямую задал, честное слово без малейшего желания подколоть, правда любопытно было хд
Сейчас думаю, повезло, что не получил сапогом х)
песня вроде бы про садомазохистские отношения и самоубийство, а не про романтику в отношениях
Ты не понял, анон, сама фраза "дожидаюсь тебя в ванной" - это вообще не про лирику. Ок, будь это стебный натурализм, но увы, автором это подается как шедевр поэзии. Даже песни про садомазохизм, они все равно должны быть мало-мальски художественными, иначе какие это стихи? Можно тогда просто написать "дрочу пизду, кончаю в ванне, тилль линдеманн - мой вымышленный парень". Действительно, зачем нужны метафоры, эпитеты и другие средства выразительности. Пока что даже у Бузовой больше символизма в текстах, чем у Какавы.
и что-то в песни вкладывала
А теперь вспоминаем, ради чего Какава начала заниматься музыкой (чтобы найти мытого зверька) и как она сама оценивает чужое творчество (жопно-плечевой тест) и думаем, что же она могла вложить-то с таким охуенным подходом
Можно тогда просто написать "дрочу пизду, кончаю в ванне, тилль линдеманн - мой вымышленный парень".
Тогда это были бы стихи самого Тилля, он вот примерно такое обычно и пишет
Тогда это были бы стихи самого Тилля, он вот примерно такое обычно и пишет
Неправда, он может и в нормальную поэзию, а вот такое обычно стеб и троллинг.
Неправда, он может и в нормальную поэзию, а вот такое обычно стеб и троллинг.
Допускаю, не фанат и не вникал. Судя по песням - таки может. Но анон листал его сборники, тот же в "Тихой ночи" из такого "стеба" состоит на 90%.
Я ничего не понимаю в поэзии, но объясните, аноны, что прям такого ужасного в этих строках?
Ты – в плаще. И дым сигареты.
Дождь. И мокрый асфальт Берлина.
Лица – словно теней портреты.
Храм готический – как картина.
Я тебя дожидаюсь в ванной.
А ты не хочешь ко мне подняться.
Сколько ждать ещё, мой желанный?
Я так хочу тебя вновь бояться.
Я дарю тебе букеты алых слёз из моего запястья,
Я хочу найти ответы на вопрос о том, что значит счастье.
Я – в горячей воде. И вены
Не болят, только кровь струится.
Белым кафелем давят стены.
Жаль, что времени нет проститься...
Сапогом по губам. И плётка.
Поцелуй – словно жгучий перец.
Кокаин, героин и водка.
Ты – мой самый любимый немец...
Особенно про ожидание в ванной, которое так шокировало анона. Текст как текст.
Я ничего не понимаю в поэзии, но объясните, аноны, что прям такого ужасного в этих строках?
Ты – в плаще. И дым сигареты.
Дождь. И мокрый асфальт Берлина.
Лица – словно теней портреты.
Храм готический – как картина.
Я тебя дожидаюсь в ванной.
А ты не хочешь ко мне подняться.
Сколько ждать ещё, мой желанный?
Я так хочу тебя вновь бояться.
Я дарю тебе букеты алых слёз из моего запястья,
Я хочу найти ответы на вопрос о том, что значит счастье.
Я – в горячей воде. И вены
Не болят, только кровь струится.
Белым кафелем давят стены.
Жаль, что времени нет проститься...
Сапогом по губам. И плётка.
Поцелуй – словно жгучий перец.
Кокаин, героин и водка.
Ты – мой самый любимый немец...Особенно про ожидание в ванной, которое так шокировало анона. Текст как текст.
Ванная слишком бытовое, слишком низменное слово для поэзии!
Я нежно люблю вот этот текст, тут что ни рифма - то услада для глаз и ушей. Сначала хотел выбрать лучшее, но не смог, принес целиком.
▼Скрытый текст⬍
Мне напомнило творчество вот этой женщины: https://stihi.ru/avtor/galmika
Ни в коем случае не хочу оскорбить автора сравнением с Кокавой, она правда нездорова(
Рифмы вены-стены, перец-немец и водка-плетка плохи в любом тексте, если он не шуточный, извини. Остальные рифмы тут просто очень банальные и поэтически беспомощные, а эти еще и очень смешные.
Что касается текста, то меня больше всего радует "кокаин, героин и водка". По очереди или одновременно? На кой черт Драва кокаин, стимулятор, вместе с опиатами (веществами седативного действия) жрет? Молчу уж о том, что выпилиться, перерезав вены, вообще затруднительно.
Все это + БДСМ производит впечатление просто сваленных в кучу Взрослых Запретных Готичных тем, о которых автор знает только то, что это очень круто и должно всех впечатлить. Но возникает только впечатление, что автор даже погуглить во время написания ленился.
выпилиться, перерезав вены, вообще затруднительно
безотносительно дравы
безотносительно дравы
Фейспалмь сколько угодно, но при перерезанных поперек венах у здорового взрослого человека шанс умереть, да еще быстро, не самый большой. Это примерно как пытаться покончить с собой, прыгая с 3 этажа - да, шанс убиться есть, но есть и шанс не убиться, и не маленький. Для надежного суицида такое не очень подходит. Я верю (и знаю) что этот способ могут использовать и не позеры, а искренне желающие умереть люди. Но Какава - не человек в отчаянии, который хочет прервать жизнь как можно скорее, а бодрый вменяемый поэт с гуглом под рукой. Так что конкретно у нее это выглядит просто как еще один попсовый затасканный штамп, на этот раз - о "красивой" смерти.
безотносительно дравы
Фейспалмь сколько угодно, но при перерезанных поперек венах у здорового взрослого человека шанс умереть, да еще быстро, не самый большой. Это примерно как пытаться покончить с собой, прыгая с 3 этажа - да, шанс убиться есть, но есть и шанс не убиться, и не маленький. Для надежного суицида такое не очень подходит. Я верю (и знаю) что этот способ могут использовать и не позеры, а искренне желающие умереть люди. Но Какава - не человек в отчаянии, который хочет прервать жизнь как можно скорее, а бодрый вменяемый поэт с гуглом под рукой. Так что конкретно у нее это выглядит просто как еще один попсовый затасканный штамп, на этот раз - о "красивой" смерти.
А где в тексте сказано, что поперёк?
А где в тексте сказано, что поперёк?
А это самый растиражированный "попсовый" способ и образ) Не верю, что Кака, у которой лирический герой употребляет кокаин и героин одновременно, и которая сама пыталась публично самоубиться глицином, могла копнуть хоть чуть-чуть глубже.
Анон пишет:А где в тексте сказано, что поперёк?
А это самый растиражированный "попсовый" способ и образ) Не верю, что Кака, у которой лирический герой употребляет кокаин и героин одновременно, и которая сама пыталась публично самоубиться глицином, могла копнуть хоть чуть-чуть глубже.
Вообще, кокаин и героин юзают вместе, speedball называется
у Какавсона вообще какая-то странная страсть к наркотикам, к кокаину в частности. То его героином заедают, то у нее "белый пепел полоской - наша вечная плаха", то у нее Самойлов дуэт записывать не стал, так как кокаином упоролся.
Хорошо хоть реально не экспериментирует, ей только этого и не хватало.
Вообще, кокаин и героин юзают вместе, speedball называется
И это очень стремная хуйня с очень некрасивыми отходняками и быстрой деградацией употребляющего. Спасибо что не крокодил.
Ты не понял, анон, сама фраза "дожидаюсь тебя в ванной" - это вообще не про лирику. Ок, будь это стебный натурализм, но увы, автором это подается как шедевр поэзии. Даже песни про садомазохизм, они все равно должны быть мало-мальски художественными, иначе какие это стихи? Можно тогда просто написать "дрочу пизду, кончаю в ванне, тилль линдеманн - мой вымышленный парень". Действительно, зачем нужны метафоры, эпитеты и другие средства выразительности. Пока что даже у Бузовой больше символизма в текстах, чем у Какавы.
Я тебя реально не совсем понимаю. Я просто сам пишу, и для меня нормально, что в отдельных предложениях есть средства выразительности, а другие служат дополнением, связкой. "Дожидаюсь в ванной" у меня, конечно, нет, но часто бывает так, что в куплете есть как бы центральные фразы, которые звучат более художественно, и есть дополнительные попроще. Иначе мне кажется, что звучит перегружено. Но я ни разу не получил ни единого замечания ни от кого на эту тему. Хотя делюсь творчеством очень активно. Вот мне и кажется, что это скорее доебка, потому что у какавских стихов хватает куда более серьезных огрехов.
Все это + БДСМ производит впечатление просто сваленных в кучу Взрослых Запретных Готичных тем, о которых автор знает только то, что это очень круто и должно всех впечатлить. Но возникает только впечатление, что автор даже погуглить во время написания ленился.
Вот как это, например.
Рифмы вены-стены, перец-немец и водка-плетка плохи в любом тексте, если он не шуточный, извини. Остальные рифмы тут просто очень банальные и поэтически беспомощные, а эти еще и очень смешные.
Что касается текста, то меня больше всего радует "кокаин, героин и водка". По очереди или одновременно? На кой черт Драва кокаин, стимулятор, вместе с опиатами (веществами седативного действия) жрет? Молчу уж о том, что выпилиться, перерезав вены, вообще затруднительно.
Как фанат Рамштайна вижу, что автор нагуглил переводы Тиллевских песен и стихов и больше ничего, ему хватило.
У Тилля в лирике было и про кокаин и про героин (не вместе, но), а «вскрываю ножом свои толстые вены и дарю тебе букеты красных слез» – это из книжки стихов. И насколько помню, в том стихотворении Тилль пишет не про самовыпил, а про подарок или символическое жертвоприношение любви. У него это вообще один из повторяющихся образов – разорвать себя по кусочкам.
upd А, и ещё, про «мокрый асфальт Берлина» – вспоминается статья примерно 2002 года с rammsteinfan.ru, где давалось краткое био всех участников группы. Про Тилля было написано, что рост-вес такие-то, родился 4 января, глаза зелёные, живёт в Берлине, водит машину Ауди цвета «мокрый асфальт»
Отредактировано (2020-12-14 10:11:50)
у Какавсона вообще какая-то странная страсть к наркотикам, к кокаину в частности.
Всё просто: это готично Романтизированный образ торчка - бледного, болезненно худого вьюноши с тонкими нервными пальцами (тм) и синяками под глазами. Или вот барышни-морфинистки из 1900-х - такие страдающие, утончённые, не от мира сего.
Естественно, отходняки, деградация и прочие спецэффекты остаются за кадром.
А ещё наркота (с точки зрения готишной школоты) - это дерзко, резко и нитаково!
Отредактировано (2020-12-14 10:19:41)
А Анону понятно про неэпоэтичность "дожидаюсь в ванной". Это то самое "та-та-та-та та-та кровать". Бытовые и физиологические подробности выглядят адекватно только в определенном контексте. Ванная хорошо будет выглядеть в капустнике, пародии, но не возвышенно-драматических опусах.
Анон из-за вот такого не любит Окуджаву
А как бы вы написали? Если не в ванной, то где?
Др. анон
апд. Я не Драва:)
Отредактировано (2020-12-14 11:26:25)
Бытовые и физиологические подробности выглядят адекватно только в определенном контексте. Ванная хорошо будет выглядеть в капустнике, пародии, но не возвышенно-драматических опусах.
Пользуясь случаем, внесу платиновую пародию
внесу платиновую пародию
Еще бы кто-нибудь спел