Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-03 11:42:46

Admin

Драу

Михаэль Драу (в миру Сергеев Михаил Рувимович, ранее - Сергеева Марина Рувимовна) - певец ртом, писатель и рисовальщик рукаме, танцор туловищем. По мнению самого поциента - цис-мужчина, по факту - транс ФтМ, после многих лет трапования официально сменивший пол в 2018 году. Самоопределяется как гей, при этом замечен в неоднократных гомофобных высказываниях, а мизогиния поциента несмотря на пол при рождении переходит все мыслимые и немыслимые границы. Трансов ненавидит так же, как и женщин, одной рукой дрочит на дагестанцев, пока другой срет на кавказцев и евреев в интернетиках, словом - феерическое комбо двойных стандартов. Дурной славе поциента очень помогает сам поциент, поскольку держать говно в себе не может в принципе.

Общая информация
Отжиги и цитаты
Творчество
Обсуждаемые вместе с сабжем лица

Внимание, правила темы. Незнание не освобождает от ответственности.

#31351 2020-12-11 16:53:23

Анон

Re: Драу

Анон пишет:

У Какавы раньше попадались не самые плохие тексты. Мне нравятся отдельные  фразы и куплеты.

Да, мне тоже, именно отдельные))
Могу сказать, что неважные тексты явно не та причина, по которой группа непопулярна, ибо слушатели в массе тоже не специалисты-филологи, кривящиеся на "примитивную рифму". Не говорю, что пипл хавает говно, но...
Скорее мешает развитию группы сама Драва. Если говниться на всех партнеров, кривиться в ответ на предложения, если предлагают выступать в недостаточно козырных условиях и за недостаточно козырные деньги, сраться со всеми, кто может принести пользу группе, и делать все на отъебись, с любой группой будет то, что с ОД.

#31352 2020-12-11 16:54:13

Анон

Ага, и у нее на одной только площадке (не самой популярной в России) было 2,2 миллиона слушателей за месяц?  :lol:  Какав, перелогинься, ты днище

Анон, я настолько днище, что даже не знаю, на каких площадках нужно отслеживать уровень популярности великого Моргенштерна)
И я ничего против него не имею, просто воспринимаю его, как и Какаву, как примету времени, и сомневаюсь, что лет через 5 он будет актуален и востребован большой аудиторией. А вот в том, что он умнее и практичнее Какавы, как раз не сомневаюсь - хотя бы потому, что быть глупее и непрактичнее вообще очень трудно.

#31353 2020-12-11 16:55:31

Анон

Анон пишет:

Схуяли? У него образ деграданта (а это лучше, чем быть деграданткой и мнить себя гением), и он реально трудится над тем, чтобы каждый текст выдерживал  баланс между нелепостью как у Какавы, от которой за исполнителя стыдно становится, и постиронией.

Анонче, ты конечно извини, но любимый немец > любая песня Моргена (да и любая другая песня Какавы). Если это воспринимать как стёб, то просто высший пилотаж.Всё это, как водится, субъективщина :trollface: 
Не принижаю Моргенштерна, но его творчество это тот же кринж, только над ним реально больше трудятся чем над тварьчеством Каки. Ещё в чём его огромное преимущество – он всегда в движе, постоянно что-то новое делает.
Сейчас тенденция у реперов в говнорок приходить, на полном серьёзе угроза возвращения 2007. Какава, у тебя последний шанс вдруг порча сработает дай нам жирочка, как умеешь  :sadcat:

#31354 2020-12-11 17:10:28

Анон

Анон пишет:

во-первых, если группа поет на родном для слушателей языке, то уебищный текст никуда не денешь и никуда от него не спрячешься, никакая музыка не спасет. С текстами Какавы только переходить на английский язык и гроул, а лучше вообще на финский.

Анон, справедливости ради - хватает упешных исполнителей с уёбищными текстами, что у нас, что за рубежом. У некоторых уёбищность текста - фишка. Аж к Дудю приходят.

У Какавы раньше попадались не самые плохие тексты. Мне нравятся отдельные  фразы и куплеты. Не сказать что прям круто, но точно не хуже среднего. Можно было развиваться. А вот сейчас какой-то пиздец. Про примитивность уже до меня сказано, но ритм вообще проебался в последние годы. Трудно поверить, что один и тот же человек написал старое и новое. Ритм не так важен если он мелодией задается, но у Какавы этого нет. Так что выходят просто херовые стихи человека который вообще не представляет, что недостаточно просто срифмовать концы у фраз. И это странно, потому что судя по ранним текстам это представление когда-то имелось.

Да!  :friends:
Можете называть меня говноедом, но мне некоторые треки из первых альбомов заходят до сих пор. Что музыка, что тексты. Ну, не лакримоза, конечно, да, не dairy of dreams. Эдакая удобоваримая прикольная готика уровня б, не вах-вах, но под настроение вполне слушабельно. Твори сейчас Драва хотя бы на том же уровне... но увы.

Отредактировано (2020-12-11 17:17:54)

#31355 2020-12-11 17:15:25

Анон

Анон пишет:

Ахах, расхожий миф людей, далеких от музыки и шоу-бизнеса.

Анон, это не миф. Особенно сейчас, в 21 веке. Я утрировал, конечно, но для того чтоб стать крутым в своей сфере больше не  надо иметь голос Лещенко, хорошую внешность и правильный репертуар, как это было лет 40-50 назад. Практически все упирается в тебя самого, насколько ты согласен пахать, терпеть, искать варианты. Не говорю, что каждый может стать звездой и тусить на новогодних огоньках, но найти свою нишу и обеспечить себе доход, чтобы не брать 20к в кредит на 6 лет - более чем реально.

Анон пишет:

А очередной безголосый и не дружащий с музыкой хмырь, без иронии поющий школьного уровня тексты про кровь-любовь и слезы-грезы, шансов не имеет

Ну, я про эту категорию даже не подумал, когда писал коммент. Я все же имел в виду более-менее адекватных людей.

#31356 2020-12-11 17:20:25

Анон

Какава, у тебя последний шанс вдруг порча сработает дай нам жирочка, как умеешь  :sadcat:

Я всё мечтаю, вдруг нам додадут "Люди хуже зверей" в студийке :sadcat:
Хотя бы в дуэте с Мухтаром, тогда текст вообще приобретет немыслимые глубины.

#31357 2020-12-11 17:26:24

Анон

Анон пишет:

У некоторых уёбищность текста - фишка.

Тогда это не уебищный текст, ну) Если он таким и задуман и выполняет свою задачу.
Уебищный - это когда ты, например, с нечеловеческой серьезностью пишешь душеизлияния тонкого готического принца, а получается смесь Моргенштерна и Стрыкало. А если ты и есть Моргенштерн или Стрыкало, который пришел нарубить фана и бабла, то все ок, тексты для твоей цели у тебя очень годные.

Отредактировано (2020-12-11 17:28:40)

#31358 2020-12-11 19:45:05

Анон

Кстати, аноны, кому интересен поющий Лагман, или кто хорошо знает немецкий. Есть же еще демки песен, благодаря которым Кака год или два назад собиралась стать знаменитой в Германии. Музыку ей кто-то из знакомых за деньги написал.
Если любопытно, вбейте в поиске музыки вк "миснаель драш - голосовуха 2" и "миснаель драш - голосовуха 1".

Голосовуха 1 звучала бы еще ничо так с нормальной музыкой вместо глухой демки и с нормальным вокалистом вместо Какавсона. Но это ж, блять, натурально Oomph! с примесью некоторых других немецких групп. Кака, видимо, не опознала сходства, так как на Деро у нее не стоит, а тех, на кого у нее не стоит, она не слушает.

#31359 2020-12-11 19:56:30

Анон

Анон пишет:

Кстати, аноны, кому интересен поющий Лагман, или кто хорошо знает немецкий. Есть же еще демки песен, благодаря которым Кака год или два назад собиралась стать знаменитой в Германии. Музыку ей кто-то из знакомых за деньги написал.

Да, я уже бомбил по этому поводу несколько страниц назад. Жесть.

Голосовуха 1 звучала бы еще ничо так с нормальной музыкой вместо глухой демки и с нормальным вокалистом вместо Какавсона. Но это ж, блять, натурально Oomph! с примесью некоторых других немецких групп. Кака, видимо, не опознала сходства, так как на Деро у нее не стоит, а тех, на кого у нее не стоит, она не слушает.

По аранжировке похоже на Oomph! и немного на Die Kreatur (что неудивительно, а там, кстати, не только Деро, а ещё и Хармс)) но убогая Дравина вокальная линия, а она ещё и в эти полторы ноты не попадает...  :puke:
Я все равно не понимаю, как можно быть такой ригидной и неразвитой, пожалуйста 😳

#31360 2020-12-11 21:11:24

Анон

Анон сейчас решил ради лулзов поискать старые интервью Дравы. По первой же открытой ссылке попалось прекрасное. У Милен Фармер альбом в стиле ОД:

Скрытый текст

Отсюда: https://geo.pro/exclusive/intervyu_-otto-dix_330367/

#31361 2020-12-11 21:21:26

Анон

Анон пишет:

То есть тетка такая, разносторонняя. Ну и тот, кто ей музыку пишет.

Какав, она и сама в музыку может, дофига песен Фармер полностью написаны ею :facepalm:

#31362 2020-12-11 21:30:07

Анон

Анон пишет:

Какав, она и сама в музыку может, дофига песен Фармер полностью написаны ею

Баба не может писать музыку сама, Какавсона не проведёшь  :sacrasm:

А вообще он, как всегда, оригинален. Вроде бы и хорошие вещи говорит о человеке, но из-за это покровительственно-снисходительного тона всё равно звучит как какой-то обсёр. «Не, девчонка, конечно, молодец, Флагман не может не признать».

Отредактировано (2020-12-11 21:44:33)

#31363 2020-12-11 22:00:01

Анон

Анон пишет:

«Не, девчонка, конечно, молодец, Флагман не может не признать».

А Скарлетт Йоханссон <подставить любое другое имя> ничо такая, я бы вдул © Алкоголик-Васян неопределенного возраста в растянутых трениках

Чисто Какич  ;D

Отредактировано (2020-12-11 22:00:18)

#31364 2020-12-11 22:28:35

Анон

Анон пишет:

Да! 
Можете называть меня говноедом, но мне некоторые треки из первых альбомов заходят до сих пор. Что музыка, что тексты. Ну, не лакримоза, конечно, да, не dairy of dreams. Эдакая удобоваримая прикольная готика уровня б, не вах-вах, но под настроение вполне слушабельно. Твори сейчас Драва хотя бы на том же уровне... но увы.

Я даже больше скажу. Оглядываясь назад я понимаю, почему она вообще сравнила себя с Боуи. Сама по себе идея такого сравнения смешна и даже как-то оскорбительна по отношению к творчеству Боуи, но понятно, откуда у нее ноги растут. Кокав в меру своих ничтожных творческих силенок создавал себе сценические образы, писал песни под них и пытался отображать нравящиеся ему темы. И это было бы похвально, если бы Кокав не оставался доволен убогим результатом и не отказывался бы совершенствоваться. Там логика в духе "У меня тоже есть концепты и образы, основанные на моих многочисленных интересах, значит я тоже крутой и культовый музыкант". А того, что результат при (якобы) одинаковом подходе все равно почему-то диаметрально противоположный, она не видит.

#31365 2020-12-11 22:30:19

Анон

Анон пишет:

А Скарлетт Йоханссон <подставить любое другое имя> ничо такая, я бы вдул © Алкоголик-Васян неопределенного возраста в растянутых трениках

не анон, тут разное. Васян дрочит на красивую бабу, зачастую не имея к индустрии даже отдаленного отношения. Какава говорит по сути о своей коллеге по сцене. куда более успешной, состоявшейся и состоятельной, чем она сама. А это уже не про треники, а про сказочное чсв и какую-то альтернативную реальность, где Какавски успешен богат и женат на мытом немчеге, в то время как Фармер только начинает свой путь в гуаши и шаурмячных

#31366 2020-12-11 22:35:58

Анон

Анон пишет:

Я даже больше скажу. Оглядываясь назад я понимаю, почему она вообще сравнила себя с Боуи. Сама по себе идея такого сравнения смешна и даже как-то оскорбительна по отношению к творчеству Боуи, но понятно, откуда у нее ноги растут. Кокав в меру своих ничтожных творческих силенок создавал себе сценические образы, писал песни под них и пытался отображать нравящиеся ему темы.

Анон, Боуи эти образы придумывал сам, а Какавсон тащил у кого ни попадя. В БЦ пару лет назад был пост, в комменты под которым приносили примеры плагиата, так там этих примеров десятки были я и сам неслабо поучаствовал.

#31367 2020-12-11 23:04:54

Анон

Анон пишет:

То есть тетка такая, разносторонняя.

Тётка, блять :facepalm: Это Марына спод Хабароуску, пыхающая необъятну жопяндру у мужыкасты штаны сзади и резинову китайску ялду спереди - тётка.

#31368 2020-12-11 23:15:41

Анон

Анон пишет:

Анон, Боуи эти образы придумывал сам, а Какавсон тащил у кого ни попадя. В БЦ пару лет назад был пост, в комменты под которым приносили примеры плагиата, так там этих примеров десятки были я и сам неслабо поучаствовал.

Да я в курсе. Я же не сравниваю ее с Боуи напрямую, а просто говорю, что понятно, почему она сама себя с ним сравнивает.

#31369 2020-12-11 23:46:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

не анон, тут разное. Васян дрочит на красивую бабу, зачастую не имея к индустрии даже отдаленного отношения. Какава говорит по сути о своей коллеге по сцене. куда более успешной, состоявшейся и состоятельной, чем она сама. А это уже не про треники, а про сказочное чсв и какую-то альтернативную реальность, где Какавски успешен богат и женат на мытом немчеге, в то время как Фармер только начинает свой путь в гуаши и шаурмячных

Может, ты и прав, анонче. Мне тут видится такое количество сексизма от Какича, что я начинаю думать, что она Фармер не считает за коллегу, а так, "баба балуется". А флагман, так уж и быть, одобрит неразумную с барского плеча. А так-то да, ЧСВ у Каки неебическое.

#31370 2020-12-11 23:47:07

Анон

Анон пишет:

Говнистый местечковый лабух этот Драу, какие Би-2?

Кстати, кое-что общее у них таки есть: у Би-2 тоже когда-то был всратый грим :lol:

Скрытый текст

На этом и все, правда.

#31371 2020-12-12 11:00:51

Анон

Даже этот всратый грим поаккуратнее дравьего.

#31372 2020-12-12 11:54:52

Анон

Анон пишет:

Даже этот всратый грим поаккуратнее дравьего.

Да. У Дравы почему-то все образы смотрятся дёшево и неопрятно.

#31373 2020-12-12 12:02:08

Анон

Анон пишет:

У Дравы почему-то все образы смотрятся дёшево и неопрятно.

потому что она мужик, а не какая-то там посифка и мася.
То, что мужикам тоже нужно умываться, мыть и расчесывать свои три пера на башке, и регулярно стирать и гладить свои лапсердаки, чтобы не выглядеть не то что посифкой, а, блядь, бомжом со свалки, Драве в голову не приходит. Ну или не по статусу.

#31374 2020-12-12 13:37:18

Анон

Анон пишет:

Идея с анонами в пакетах задорная и незатасканная, и даже нашу потенциальную аудиторию я представляю, пусть она и довольно ограниченная. Плюс, я сомневаюсь, что даже божественный рандом соберет из нас группу слабее ОД. Я вот в одно рыло способен слабать на синте три аккорда не хуже Мухтаровых, и даже петь кое-как могу. И даже способен тасовать эти три аккорда не в Фрутилупсе, а в Кьюбейсе.

На холиварке много музыкантов, в том числе и с образовпнием средним/высшим в музыке. Так что да, шанс собрать хорошую команду есть, есличто я в деле  =D

#31375 2020-12-12 13:40:29

Анон

Анон пишет:

есличто я в деле 

А я организую ваш фан-клуб :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума