Вы не вошли.
Михаэль Драу (в миру Сергеев Михаил Рувимович, ранее - Сергеева Марина Рувимовна) - певец ртом, писатель и рисовальщик рукаме, танцор туловищем. По мнению самого поциента - цис-мужчина, по факту - транс ФтМ, после многих лет трапования официально сменивший пол в 2018 году. Самоопределяется как гей, при этом замечен в неоднократных гомофобных высказываниях, а мизогиния поциента несмотря на пол при рождении переходит все мыслимые и немыслимые границы. Трансов ненавидит так же, как и женщин, одной рукой дрочит на дагестанцев, пока другой срет на кавказцев и евреев в интернетиках, словом - феерическое комбо двойных стандартов. Дурной славе поциента очень помогает сам поциент, поскольку держать говно в себе не может в принципе.
вообщем-то не должны
тем не менее среди известных исполнителей нет ни одного, кто бы наплевательски относился к текстам, наоборот, вкладывают душу, рассказывают о проблемах, о своем опыте.
Анону нравится, когда в песнях рифмы попроще, их так легче на слух воспринимать
Отредактировано (2020-12-11 11:06:41)
тем не менее среди известных исполнителей нет ни одного, кто бы наплевательски относился к текстам, наоборот, вкладывают душу, рассказывают о проблемах, о своем опыте.
Не соглашусь. Дэвид Боуи, Radiohead и многие другие писали некоторые песни методом cut-up. Сложновато вложить в песню душу, полагаясь на рандом.
То есть, исходный текст может быть очень личным, но на выходе всё равно получится нечто совершенно иное.
Сложновато вложить в песню душу, полагаясь на рандом.
Неа, ничуть не сложно, когда у тебя достаточно жизненного опыта, начитанности и словарного запаса. И когда ты понимаешь принцип устройства песенного текста. Тогда даже методом cut up, даже в угашенном и невменяемом состоянии, даже за десять минут можно сочинить сложную и глубокую лирику, которая будет цеплять душу и миллионы скажут "это про меня". В Лите студенты-поэты любят по фану набрасывать рифмы "без участия головы", так их набросы в разы осмысленнее и стройнее, чем то, что сочиняет Дровь.
на выходе всё равно получится нечто совершенно иное.
Но не ахинея же, анон. Или ахинея с юмором как у Раммштайн. Но наша героиня на серьезных щах выдает рифмы пятиклассницы с двойкой по русскому и литературе.
По-моему, судить что важнее в песне слова или музыка сродни спору что было раньше курица или яйцо. Проблемы одного малоизвестного исполнителя вовсе не в этом.
А еще не менее важно, что Би-2 отлично умеют общаться с людьми, договариваться и пилят коллаборации с чертом лысым, небом и аллахом.
Ну да, у них в "Нечетном воине" и КК только Киркоров еще не спел (хотя может уже и спел, я не особо слежу ). Такой вариант точно не для артиста, который способен сначала публично обосрать коллегу со своей оф.страницы, а потом пойти предлагать ему дуэт, и не видит в этом ничо такого.
Говнистый местечковый лабух этот Драу, какие Би-2?
Анон, ты что, забыл классику? ОД - группа уровня Агаты Кристи, и клипы у них лучше, чем у Lord of the Lost
Да он бы с таким подходом нигде не добился бы не то что успеха а даже просто крепкого хорошего уровня. Кто он по специальности - преподаватель, переводчик? Он и по специальности бы всё ровно так же просрал, а может и просрал таки и поэтому его понесло в другую сферу да ещё пол менять.
Кто он по специальности - преподаватель, переводчик?
Учительница английского.
В музыке все начинается с музыки так - то, не все известные группы радуют словом и вообщем-то не должны
Я другой анон, но тут есть два момента:
во-первых, если группа поет на родном для слушателей языке, то уебищный текст никуда не денешь и никуда от него не спрячешься, никакая музыка не спасет. С текстами Какавы только переходить на английский язык и гроул, а лучше вообще на финский.
во-вторых, первичность музыки работает для случаев, когда эта музыка есть. У Отто Дикс, что со Слипом, что с Мухтаром, музыка - натуральные три аккорда, примитивные, без нормального развития музыкальной темы, и плохо аранжированные. И если Слип хотя бы стоил чего-то как мелодист (единственная сильная его сторона, имхо), то у Мухтара нет даже этого, его сырые и криво склепанные поделки вообще не запоминаются и на среднестатистический слух не особо отличаются друг от друга.
То есть, случай ОД в этом плане близок к случаю бардовской песни, когда музыка - просто сопровождающий фон для текста и личности исполнителя.
тем не менее среди известных исполнителей нет ни одного, кто бы наплевательски относился к текстам, наоборот, вкладывают душу,
Моргенштерн Но вообще, он хотя бы честно поступает: творит говно, говорит что это говно, признаётся, что ему насрать на аудиторию и кому они вообще нужны.
Сука, вообще Драва такое амплуа просерает. Могла бы как Морген, творить говно (казалось бы, что будет отличаться от нынешнего творчества?). Но вместо серьёзных щей 24/7 был бы просто сценический образ треш контент мейкера. И к хомякам честное отношение, и херки рады.
Качественный хейт контент тоже контент. А у нас «качественные» только сливы. Какава, непочитай
Моргенштерн
Справедливости ради, сомневаюсь, что его популярность надолго, и что через несколько лет он будет актуален. А пару лет в период популярности колготики и Какава побыла на волне.
Сука, вообще Драва такое амплуа просерает. Могла бы как Морген, творить говно (казалось бы, что будет отличаться от нынешнего творчества?). Но вместо серьёзных щей 24/7 был бы просто сценический образ треш контент мейкера. И к хомякам честное отношение, и херки рады.
Это да, ей тут давно советуют жанр треш-кабаре. Без шуток, большой талант пропадает.
Не соглашусь. Дэвид Боуи, Radiohead и многие другие писали некоторые песни методом cut-up. Сложновато вложить в песню душу, полагаясь на рандом.
Боуи не всегда пользовался этим методом. Часто уже тогда, когда основная часть работы была сделана, и он никак не мог придумать остаток текста. Этот метод он использовал не чтобы полностью избавиться от необходимости придумывать, а скорее чтобы подхлестнуть свое вдохновение. Типа перемешиваешь слова, пробуешь составить их заново уже по-другому. Может выйти словосочетание или фраза с новым, более интересным смыслом. Если человек использует такие техники, это еще не значит, что там совсем "от балды" написано.
Про тексты.
Би-2 могут в хорошую музыку и нормальную лирику, а не "перец-немец". И с вокалом там сильно получше, и играть на инструментах оба умеют.
Ни в коем случае не пытаюсь принизить Би-2, но могу сказать, что сделать популярным можно что угодно. Если мы сейчас организуем группу "Два анона", будем выступать в пакетах из Макдака на голове и превращать в песни треды холиварочки, то, при должном усердии, тоже сможем собирать пусть не стадионы, но ночные клубы точно.
Моргенштерн
Схуяли? У него образ деграданта (а это лучше, чем быть деграданткой и мнить себя гением), и он реально трудится над тем, чтобы каждый текст выдерживал баланс между нелепостью как у Какавы, от которой за исполнителя стыдно становится, и постиронией. И да, его тексты сложнее и интереснее, чем у Какавы, в них есть ритм, драйв, оригинальность. Внезапно поэзия - это не только цветастая художественность. И рэперов сейчас до жопы, с деньгами - да каждый второй, но популярным в этой самой высококонкурентной нише стал Моргенштерн.
А пару лет в период популярности колготики и Какава побыла на волне.
Ага, и у нее на одной только площадке (не самой популярной в России) было 2,2 миллиона слушателей за месяц? Какав, перелогинься, ты днище и ты даже в свои лучшие годы ты была нужна только голодным яойщицам, потому что корчила из себя гея-трапа.
при должном усердии
Вот в это как раз Драва и не может.
Ни в коем случае не пытаюсь принизить Би-2, но могу сказать, что сделать популярным можно что угодно. Если мы сейчас организуем группу "Два анона", будем выступать в пакетах из Макдака на голове и превращать в песни треды холиварочки, то, при должном усердии, тоже сможем собирать пусть не стадионы, но ночные клубы точно.
Ахах, расхожий миф людей, далеких от музыки и шоу-бизнеса. Почти каждая провинциальная группа начинает с такой надеждой, а потом сталкивается с жесткой реальностью, в которой угодить слушателям и быть интересным внезапно очень непросто. Леночку Зосимову не помогли сделать популярной ни папина должность (на тот момент гендир MTV), ни его миллионы, ни готовность людей слушать 99,99% всего, что выходило на эстраде. И таких Леночек знал бы ты сколько появляется каждый год с апломбом "а чем я хуже бритни спирс леди гаги билли айлиш".
Если нет таланта и харизмы, то даже должное усердие поможет стать только ресторанной певицей. Ну или музыкантом длясибя, когда 5/2 работаешь в офисе или продавцом, и раз в год играешь роцк для друзьяшек в одном и том же занюханном кабаке - тоже классическая история.
Трудно поверить, что один и тот же человек написал старое и новое.
Насколько я знаю, в написании первых текстов активное участие принимал Слип - у него есть слух, и он выстраивал ритм текста. Сама Какава всегда была способна ровно на то, что выдает сейчас. Что ждать от человека, который хвастался, что не читает книги.
если только за него не возьмется продюсер, который будет вваливать в него миллионы, придумывать годную легенду, и пиарить повсюду.
И это не поможет, иначе бы такими хмырями была завалена вся эстрада, потому что у нас очень много богатых детишек, а богатые детишки очень любят заниматься тварьчеством. И это не говоря про богатых жен. И многие из них занимаются вокалом, учатся играть на инструментах, т.е. вкладывают мало-мальский, но труд, не то что на заре 90-х. Однако это не помогает. Вообще даже продюсер не может обещать, что человек станет известным - тут должно сложиться очень много факторов. Аудитория сейчас очень требовательная, уже нельзя выкинуть на сцену говно и сказать "слушайте, оно хорошее".
Сейчас по моему на сцене столько говна сколько никогда не было.
Насколько я знаю, в написании первых текстов активное участие принимал Слип - у него есть слух, и он выстраивал ритм текста. Сама Какава всегда была способна ровно на то, что выдает сейчас. Что ждать от человека, который хвастался, что не читает книги.
Тогда это меняет дело. Ее последние тексты очень похожи по качеству на самые первые стихи, до группы. Но я был уверен, что она сначала немного развила свои навыки, а сейчас деградировала обратно.
Если нет таланта и харизмы, то даже должное усердие поможет стать только ресторанной певицей.
Должное усердие может помочь в развитии харизмы. Но это не наш случай.
Ахах, расхожий миф людей, далеких от музыки и шоу-бизнеса. Почти каждая провинциальная группа начинает с такой надеждой, а потом сталкивается с жесткой реальностью, в которой угодить слушателям и быть интересным внезапно очень непросто.
Ну вот, имхо, Драве все же удалось выбраться из категории местечковых групп и побыть на волне, фанатская база какая-никакая была. И, если не быть ленивым чсвшным говном, можно было бы это до определенного предела развивать, а не просирать до имеющегося уровня претендента на кассира в пятерочке и микрозаймов в 20 тыр.
Если мы сейчас организуем группу "Два анона", будем выступать в пакетах из Макдака на голове и превращать в песни треды холиварочки, то, при должном усердии, тоже сможем собирать пусть не стадионы, но ночные клубы точно.
Да.
сделать популярным можно что угодно.
Нет)
Идея с анонами в пакетах задорная и незатасканная, и даже нашу потенциальную аудиторию я представляю, пусть она и довольно ограниченная. Плюс, я сомневаюсь, что даже божественный рандом соберет из нас группу слабее ОД. Я вот в одно рыло способен слабать на синте три аккорда не хуже Мухтаровых, и даже петь кое-как могу. И даже способен тасовать эти три аккорда не в Фрутилупсе, а в Кьюбейсе. Если ты чувствуешь в себе способность давить контратенор с серьезным лицом, или например танцевать задорные упячки умеешь, то мы уже не сильно уступаем Диксам, я серьезно.
А очередной безголосый и не дружащий с музыкой хмырь, без иронии поющий школьного уровня тексты про кровь-любовь и слезы-грезы, шансов не имеет, если только за него не возьмется продюсер, который будет вваливать в него миллионы, придумывать годную легенду, и пиарить повсюду. Да и то еще не факт, что взлетит.