Вы не вошли.
Михаэль Драу (в миру Сергеев Михаил Рувимович, ранее - Сергеева Марина Рувимовна) - певец ртом, писатель и рисовальщик рукаме, танцор туловищем. По мнению самого поциента - цис-мужчина, по факту - транс ФтМ, после многих лет трапования официально сменивший пол в 2018 году. Самоопределяется как гей, при этом замечен в неоднократных гомофобных высказываниях, а мизогиния поциента несмотря на пол при рождении переходит все мыслимые и немыслимые границы. Трансов ненавидит так же, как и женщин, одной рукой дрочит на дагестанцев, пока другой срет на кавказцев и евреев в интернетиках, словом - феерическое комбо двойных стандартов. Дурной славе поциента очень помогает сам поциент, поскольку держать говно в себе не может в принципе.
Уж "Любочка", "Без тебя", "Рейкьявик", "Земля" - были хитами, все их пели
Кхм, не хочу расстраивать...
Но про группу хотя бы слышал, это да.
Не перебарщивай, Любочку и Рейкявик помню, остальное нет. Две песни - это не суперпопулярная группа.
А ты не суди по себе, я вот к этим вашим НС всегда ровно дышал, и кроме роз с полынью ни одной у них песни не помню, так что теперь, у них всего одна известная песня и была?
Вообще тут наверное нужно учитывать ещё возраст анонов, этот анон родился в 80-х, рос в 90-х, и всё что было в жёсткой ротации на радио/мтв, звучало из каждого утюга, крутилось на всех тусовочках и дискачиках отлично помнит. Маша и Медведи были очень на слуху.
Но о чём этот спор, всё-таки - о количестве групп с дамами, или об их востребованности у массового слушателя? Так-то я мог бы вспомнить ещё Восьмую Марту, Раду и терновник, Туту Ларсен в Тайвоксе, но понимаю что это такие, нишевые уже вещи. О, Флёр ещё.
А уж зарубежных овердохуя можно вспомнить таких, чью популярность точно никто не станет оспаривать.
Отредактировано (2020-07-01 05:58:01)
Вдогонку, про местечковые уже вещи: где-то в начале нулевых на очередном концерте местных талантов анон лицезрел блэк-группу с девочкой-вокалисткой. Все сначала дивились, но девочка и выглядела, и звучала очень достойно, никто её не освистал, и вообще тепло приняли. В обсуждениях после анон услышал только одно высказывание в духе "ууу, женский скрим, нутакоэ" и, чсх, от девушки
После того концерта их правда никто больше не слышал и не видел, но такое происходило и с кучей других, чисто мальчуковых групп.
Но вообще, девочки кмк просто гораздо реже горят вот этим "накоплю со школьных обедов на бу-шную гитару, начну на ней теребонькать что-то на слух", и их меньше в том числе и поэтому
А с девочками на вокале/клавишах даже в аноновых ебенях было несколько местных групп, и к ним даже как-то более заинтересованно относились.
А помните такую москвичку Элизабэт Мьюз?
На пике популярности Отто диксов она постоянно крутилась рядом, снималась в их клипах, была дистрибьютором их мерча и курьером по Москве.
Между прочим, для неё Слип тоже писал музыку. При этом всю дорогу качая головой, что стихи у Лиз «нехитовые» и вообще она ж баба.
А вот сравнить ту Лизку и Драу?
Академическое музыкальное образование, конвенциональная внешность — все же при Лизке. На разогреве у Abney Park выступала.
А уж зарубежных овердохуя можно вспомнить таких, чью популярность точно никто не станет оспаривать.
А с девочками на вокале/клавишах даже в аноновых ебенях
Причем тут зарубежные группы, ваши любимые группы и ебеня, если речь была про группы с женским вокалом, которые бы добились популярности наравне с культовыми мужскими группами? Наравне - ключевое слово. Речь не про то, есть ли вообще группы с женщинами на вокале и есть ли у них фанаты.
Наравне - ключевое слово.
Ну вот да. Где сейчас тот же Total, например, и кто о них помнит...
Мимоанон, у которого в плеере преимущественно группы с женским вокалом, удивился этой дискуссии. Я иногда задумывался, почему мне редко нравятся мужские голоса на нашей сцене, теперь подозреваю, что как раз из-за того что девушкам приходится работать намного больше, чтобы пробиться, и в конечном результате это заметно, пробившиеся девушки просто намного лучше поют, чем средний пробившийся парень.
До сих пор запрос формата "порекай музла, только не с бабой на вокале", к сожалению, жив даже среди очень образованных людей(
И че, эти люди не смогли бы отличить Марину Рувимовну от мужского вокала?
Я всё понимаю нащот предубеждений, но во_кал там от носка в штанах мужским не становился, а оттодрикс всё ещё мягко сказать не ДДТ и даже не слот.
Еботеку кстати какава взяла в 2018 году, когда группа уже совсем стухла и остались в основном те, кто всё знает и понимает, и сумасшедшие с диагнозом.
Недавно Богоедова прикидывалась Какавой в чате трансляции на Ютубе и отправляла хомяков читать СливДрау. Там нашлись те, кто уже читал)))00 И Какаве очень сочувствовали.
"Ваш паспорт", при том, что Какава рвется во всех местах с ЕТА ПОДДЕЛКА, КОРЕЯНКА НА ФОТО КАКАЯ-ТО, ФОТОШООП.
Отредактировано (2020-07-01 10:33:48)
Одно время встречался с парнем из рок-группы местечкового масштаба в Германии, они играли что-то вроде рока тяжёлого и все там нереально пёрлись по группе, тоже не помню название, но профессиональная группа, вокалисткой там была женщина которая пела гроулом. Ох это было круто! Где-то в середине нулевых это было.
Почему до сих пор не упомянули Louna?
Ты лучше вспомни период, когда они были Tracktor Bowling - вот тогда они вес имели среди нефоров.
Да дофигища групп, где женщины поют гроулом или скримом и мужики их очень любят. Блэкеры, например, очень жалуют Opera IX и Astarte (полностью женский состав). Ну и не блэк, кншн, но нельзя забывать Arch Enemy, Holy Moses, Once Human, Infected Rain, Butcher Babies, Jinjer вот неплохо взлетела. Не знаю уж, что за раковники анон отыскал, где женский вокал - зашквар и дамы только в определённом амплуа.
И среди русских коллективов тоже немало дев с экстрим-вокалом, вот ту же Аркону вспомнить, Pitchblack тоже известные, Mass Madness, Dehydrated, Nakka - да много их.
Да дофигища групп, где женщины поют гроулом или скримом и мужики их очень любят. Блэкеры, например, очень жалуют Opera IX и Astarte (полностью женский состав). Ну и не блэк, кншн, но нельзя забывать Arch Enemy, Holy Moses, Once Human, Infected Rain, Butcher Babies, Jinjer вот неплохо взлетела. Не знаю уж, что за раковники анон отыскал, где женский вокал - зашквар и дамы только в определённом амплуа.
И среди русских коллективов тоже немало дев с экстрим-вокалом, вот ту же Аркону вспомнить, Pitchblack тоже известные, Mass Madness, Dehydrated, Nakka - да много их.
Это да. Но мы про отечественные говнарские круги, вот там да, с женским вокалом не очень. И сами вокалистки туда не рвутся, и не котируются женские голоса. Но драва вроде изначально не в говнарство и русский рок рвалась, а туда, к тиллечкам.
И среди русских коллективов тоже немало дев с экстрим-вокалом, вот ту же Аркону вспомнить, Pitchblack тоже известные, Mass Madness, Dehydrated, Nakka - да много их
Тут вроде про популярные группы шла речь, а не широко известные в узких кругах
Аноны, вы имеете в виду тотал, которые про адреналин пели?
Да.
Тут вроде про популярные группы шла речь, а не широко известные в узких кругах
+
Анон, например, очень любит группу Немного Нервно с женским вокалом, и на дух не переваривает козлетон Шклярского и БГ. Но при этом я понимаю, что сравнивать их в плане известности... ну, наивно.
Так что смысл перечисления всех этих любимых и наверное объективно хороших групп, про которые никогда не слышали в масштабах страны, не совсем понимаю. Речь ведь изначально шла не о том, что женщины не могут, речь шла о том, что очень известных среди них в разы меньше, во всяком случае в РФ.
Как думаете, новые скрины из дравиного твиттера, где Бруно Крамм спрашивает ее про ее расистские воззрения, а потом пишет "хей марина, у меня есть скан твоего паспорта" — это же фейк? Не могу поверить, что кому-то из коллег по сцене есть дело до скана ее паспорта.
Эээ. Бруно точно было все равно, какого Драу пола, он даже Графовой сказал, что это не важно.
Ну, возможно это было до того, как он охуел в полный рост от дравиных нацистских замашек.
Но мне все равно почему-то кажется что фейк.
Эээ. Бруно точно было все равно, какого Драу пола, он даже Графовой сказал, что это не важно.
Ну ещё бы он принялся докладывать все, что знает о Драу какому-то третьему лицу, которое задаёт вопросы с целью сбора компромата. А вот напрямую самой Драу очень даже мог сказать, что та ебанулась.
Ну мы же говорим о женщинах в руроке, которые стали историей.
Линда
Зато из мужчин - Кино, Нау, ДДТ, Ария, Сплин, Агата Кристи, Би-2, Звери, Смысловые Галлюцинации, БГ, Алиса, Пикник, Сектор Газа, КиШ, и это так только что навскидку сейчас вспомнилось.
Большая часть этих товарищей так же скурвились и сейчас о них вспоминают только фанаты. То же мне аллея славы русского рока - Звери бгг.
Как думаете, новые скрины из дравиного твиттера, где Бруно Крамм спрашивает ее про ее расистские воззрения, а потом пишет "хей марина, у меня есть скан твоего паспорта" — это же фейк? Не могу поверить, что кому-то из коллег по сцене есть дело до скана ее паспорта.
У Дравы есть твиттер? Точно ее, а не кто-то из антифанов развлекается?
Анон пишет:Как думаете, новые скрины из дравиного твиттера, где Бруно Крамм спрашивает ее про ее расистские воззрения, а потом пишет "хей марина, у меня есть скан твоего паспорта" — это же фейк? Не могу поверить, что кому-то из коллег по сцене есть дело до скана ее паспорта.
У Дравы есть твиттер? Точно ее, а не кто-то из антифанов развлекается?
Твиттер вроде как именно Дравин, но мне кажется, что это взломщик толстит с ее аккаунта.
Дравишна считает коронавирус американским заговором