Вы не вошли.
Михаэль Драу (в миру Сергеев Михаил Рувимович, ранее - Сергеева Марина Рувимовна) - певец ртом, писатель и рисовальщик рукаме, танцор туловищем. По мнению самого поциента - цис-мужчина, по факту - транс ФтМ, после многих лет трапования официально сменивший пол в 2018 году. Самоопределяется как гей, при этом замечен в неоднократных гомофобных высказываниях, а мизогиния поциента несмотря на пол при рождении переходит все мыслимые и немыслимые границы. Трансов ненавидит так же, как и женщин, одной рукой дрочит на дагестанцев, пока другой срет на кавказцев и евреев в интернетиках, словом - феерическое комбо двойных стандартов. Дурной славе поциента очень помогает сам поциент, поскольку держать говно в себе не может в принципе.
Янка Дягилева
Не уверен, что она была широко известна на всю страну, а не широко известна в относительно узких кругах. Янка не ГрОб все-таки. Анон про нее узнал уже довольно взрослым, по радио ее не крутили и ровесники не слушали, по крайней мере в заметном кол-ве.
Ольга Кормухина
Извини, эту всероссийскую звезду я не знаю. Загуглил, выдало в основном кавер на Цоя.
Джоанна Стингрей
Очень русский рок. И прямо каждый первый ее песни слышал, как "Полковника" или "Хочешь".
Жанна Агузарова
Вот тут да, проебался, сорян. Просто в моем сознании ее песни были скорее попсой.
Янка не ГрОб все-таки.
И стала известна только благодаря Летову, так что не щитово. Забавно, сколько тут иностранных примеров аноны привели, когда речь шла о русской рок-музыке из которой на слуху только Ночные Снайперы (и то потому что Арбенина давно трясет юбкой на федеральных каналах) и Земфира - и первые, и вторая выехали за счет поддержки со стороны лесбиянок. Талант не оспариваю, конечно, но аудитория специфична. Хелависа не особо популярна, и это не рок вовсе, а Канцлер Ги тем паче и вообще дайригей, "неженщина". ИТОГО: в руроке из женщин массово известны только НС и Земфира.
Как ни крути, но Дровины старые рассуждения о том, что женщины в музыке не добиваются успеха, подпитаны не шизой Дрови, а предубеждениями, которые царили в то время в тусовке, да и сейчас.
Ночные Снайперы (и то потому что Арбенина давно трясет юбкой на федеральных каналах)
Ну не, справедливости ради, арбенинские завывания про ты дарила мне розы розы пахли полынью анон прекрасно помнит еще в те дремучие времена, когда о вояжах на федеральные каналы и речи не шло.
анон со списком
И стала известна только благодаря Летову, так что не щитово.
Почему нещитово?
Ну не, справедливости ради, арбенинские завывания про ты дарила мне розы розы пахли полынью анон прекрасно помнит еще в те дремучие времена, когда о вояжах на федеральные каналы и речи не шло.
анон со списком
Ну мы же говорим о женщинах в руроке, которые стали историей. Тогда на слуху были многие - навскидку Погребижская, Мара, Чичерина, но рядом с Би-2 их не поставишь, а НС поставишь, как и Земфиру, а больше никого
Потому что ее везде пиарил Летов и никто не воспринимал ее как самостоятельную творческую единицу, но даже если ее рассматривать всерьез - это не тот уровень популярности, который был у, например, Земфиры. Мы говорим не про вокалисток вообще, а про тех, кто был широко востребован.
Почему до сих пор не упомянули Louna?
А когда у Louna был период, когда она гремела на всю страну, и ее песни мог напеть практически каждый, как "Выхода нет" или "Как на войне"?
>Ваши примеры не примеры1
Ясно.
Louna гремела на всю страну,
Не знаю за Луну, но вот Слот очень многие, думаю, напоют из того же 2007.
>Ваши примеры не примеры1
Ну да. Потому что речь шла о реально ОЧЕНЬ известных коллективах, о которых знают, или хотя бы слышали их песни даже люди, вообще не интересующиеся российской рок-музыкой. Таких с женщинами-вокалистками в России почти нет, с чего разговор и начался.
Потому что речь шла о реально ОЧЕНЬ известных коллективах, о которых знают, или хотя бы слышали их песни даже люди, вообще не интересующиеся российской рок-музыкой. Таких с женщинами-вокалистками в России почти нет, с чего разговор и начался.
ППКС. Понятно, что действительно талантливых вокалисток и музыканток очень много в любом жанре, но, увы, славы федерального масштаба в роке добились только НС/Арбенина и Земфира.
Не знаю за Луну, но вот Слот очень многие, думаю, напоют из того же 2007.
И "Любимого немца" тоже. Мы нашли еще одну из самых известных групп страны с женщиной-вокалисткой.
Только вот сейчас услышал про Луну и Слот, в душе не ебу кто это такие, даже не представляю ни их ни их песен, если честно. А я в русской рок-музыке ну может не прям продвинут, но многое знаю ибо сестра продвинута, изучает, статьи пишет, и я от неё всё и узнаю в основном.
И про Драу тоже только здесь узнал.
Только вот сейчас услышал про Луну и Слот, в душе не ебу кто это такие, даже не представляю ни их ни их песен, если честно
А я думал, что у Луны только одна песня - какая-то мотивирующая, типа пройди свой путь, не помню ее и у Слота вообще ни одной песни вспомнить не могу, только помню, что там вокалистки менялись, но выглядели одинаково. Так себе примеры.
и у Слота вообще ни одной песни вспомнить не могу
Я со школьных лет помню "Две войны", у нее еще была английская версия с кошмарным произношением. Понятия не имею, какие известные на всю РФ хиты у них есть.
еще один анон
На волне обсуждений полез в вики почитать про русскую рок-сцену, а там Гомер, Мильтон, и Паниковский.
Зато каждый раз, когда Кака будет называть себя флагманом российской дарк-сцены, можно с невинным видом вопрошать ее "Михаил Рувимович, а что, Пикник уже распался?"
До сих пор запрос формата "порекай музла, только не с бабой на вокале", к сожалению, жив даже среди очень образованных людей(
Плюсану этому анону, в частности, как пользователь порой такого запроса. Ну увы, при прочих равных мужской вокал анона трогает, а женский - через раз. Как-то вот так, реально предпочту группу с вокалистОМ кинуть в плеер, мне так кошернее. И я не один такой, сильно не один. Диксов это, ессно, не касается - там вокал не только женский, но и просто очень плохой...
А Машу и Медведей почему никто не вспомнил?
Уж "Любочка", "Без тебя", "Рейкьявик", "Земля" - были хитами, все их пели
А Машу и Медведей почему никто не вспомнил?
Кстати да, забыл совсем, а точно! Они были круты!
Кстати да, забыл совсем, а точно! Они были круты!
Ага, сколько лет они были реально популярны, напомнишь? Ну прям совсем как НС
Не перебарщивай, Любочку и Рейкявик помню, остальное нет. Две песни - это не суперпопулярная группа. И тот факт, что они до сих пор существуют, но уже никому не нужны, как бы намекает.