Вы не вошли.
Михаэль Драу (в миру Сергеев Михаил Рувимович, ранее - Сергеева Марина Рувимовна) - певец ртом, писатель и рисовальщик рукаме, танцор туловищем. По мнению самого поциента - цис-мужчина, по факту - транс ФтМ, после многих лет трапования официально сменивший пол в 2018 году. Самоопределяется как гей, при этом замечен в неоднократных гомофобных высказываниях, а мизогиния поциента несмотря на пол при рождении переходит все мыслимые и немыслимые границы. Трансов ненавидит так же, как и женщин, одной рукой дрочит на дагестанцев, пока другой срет на кавказцев и евреев в интернетиках, словом - феерическое комбо двойных стандартов. Дурной славе поциента очень помогает сам поциент, поскольку держать говно в себе не может в принципе.
Аноны, вам чувак, что сзади, никого не напоминает?
И паук на голове..... он наверно тоже от вшей
Рувимовна смахивает на подростка в морщинах максимум, на мужика 34-х лет никак и нигде
Не, ну с этим я согласен. Такое лицо у парней максимум может быть лет в 25, но никак не в 30. Я знаю пару парней, у которых очень...эээ... обтекаемые черты лица, совсем не маскулинные и щетина плохо растет. Но это не на долго, годам к 30 черты обостряются, появляются морщины и лицо становится более мужественным.
И паук на голове..... он наверно тоже от вшей
У чувака позади было так много вшей, что одни только голые виски не помогли, пришлось резать до ирокеза. И все равно он был заразный. Поэтому его засадили за стекло и водили экскурсии на него показывать. Рассказывали еще: "Если его космовши услышат тру-техно-дарквейв, они спляшут так, что затопчут хозяина насмерть" А второй чувак радикально сбрил все и завел паука, чтоб тот на вшу охотился. Титанового такого паука, с челюстями. И вот первый, который экспонат за стеклом, в ахуе приникает к барьеру: о мой гад! О мой гад!! Дивный, дивный паук!!!! А второй, снаружи: отсосешь - я тебе такого же принесу.
Анон пишет:Реально танцует? А есть видео или она как всегда только на словах?
Чето не очень похоже на верхний брейк. )))
Упячка в абибасе
эти жалкие потуги и есть верхний брейк?
У нас в фитнесс-центре такой аэробикой девочки занимаются Где хоть одно робото-движение?
По-моему, Марина не видела никогда, что вообще такое - верхний брейк.
http://www.youtube.com/watch?v=KGkC3BPvmUQ
тут Ошибку программы зачитывают http://forum.baginya.org/viewtopic.php? … start=4200
С чего это май либэ, а не майн(э) либэ?
С чего это май либэ, а не майн(э) либэ?
Потому что кто-то очень хорошо знает язык любимых немцев х)
ааааа
Судорожно вздохнув, киборг попытался рвануться вверх, но оказалось, что он не лежит, а стоит, расставив ноги и разведя в стороны руки, словно Человек на картине древнего гения.
Человек на картине древнего гения.
http://forum.baginya.org/viewtopic.php?f=8&t=818&p=840119&hilit=%D1%82%D0%BE%D0%BF%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%BE#p840119
анон больше не может так ржать
ой, ссылка отвалилась
отсюда
Блин, да принесите сюда чтения или что там, там вообще невозможно что-либо найти.
Блин, да принесите сюда чтения или что там, там вообще невозможно что-либо найти.
Что-то темка загрустнявилась, а я тут давеча как раз разбирала заметочки в папках и нашла цитатки из Топлива, заботливо мною выписанные в блокнотец.
Значится, мотивации,обоснуи и диалоги, столь мной любимые.
Садитесь поудобнее, вещаю. Авторская орфография и пунктуация сохранены.1. Принц Велиар и Кукольник ведут диалог. Кукольник бортанул Принца и объясняет, почему это сделал:
— О чем ты говоришь, Кукольник? — пробормотал Принц даже не испуганно, а недоуменно и обиженно, — Убить меня? Зачем тебе моя смерть?...
— Ваша логика слишком несовершенна, чтобы понять мой план. И объяснять вам что—либо бессмысленно. Прошу простить меня, но я вынужден запустить его программу....2. "Киборг с молниями на висках", то бишь Бехард (его, а так же его горячо любимого Принца Велиара чуть не прибил Дэл примерно полчаса назад) ВНЕЗАПНО помогает Эру, любовнику Дэла. Мотивация в диалоге:
— Давай внутрь, живо! — прорычал киборг с молниями на висках, буквально запихав Эра в вертолет, запрыгнул сам и заблокировал люк.
— Пусти! — хрипло выкрикнул Эр, снова рванувшись к выходу, — Там Дэл! Ему надо помочь!
— Не дергайся! — ответил неожиданный спаситель чуть раздраженно и бегло уселся за штурвал, мигом включив необходимые приборы, — Он был бы очень не рад, если бы тебя там зашибли ненароком. Хоть ты выживи, мать твою. Хотя бы кто—то пусть живет... Его не убьют. Вы встретитесь.(кстати, вроде бы его прообразом был Рихард :-) )
3. Еще немного слов от сурового киборга-убийцы, едва ли не самого крутого во вселенной сего:
— Мать твою, не смей подыхать вместе со мной! Вы же черт побери, любите друг друга! А это уже достаточный повод для того, чтобы жить!
4. Это мне так понравилось, что я просто процитирую:
Судорожно вздохнув, киборг попытался рвануться вверх, но оказалось, что он не лежит, а стоит, расставив ноги и разведя в стороны руки, словно Человек на картине древнего гения.
5. Диалог Дэла со старым приятелем, который по совместительству его координатор:
— Ты мог попросить Кукольника излечить Эра, — проговорил Дэл глухо и апатично.
— Мог. Но зачем? Пусть себе сдохнет где—нибудь в подворотне. Туда ему и дорога. Не понимаю, Дэл, что ты вообще мог в нем найти?
Ревность? Дэл вдруг явственно осознал, что в голосе Диджа слышится тщательно скрываемая и маскируемая под циничность ревность. Все так просто? Так просто. Так глупо...6. Все, оказывается, очень просто. И почему герои страдали всю книгу, как идиоты, и не сделали так же?
Блисаргон Баркью, однако, сумел найти выход и из этой ситуации. Он попросту удалил большую часть стабилизаторов у всех, кого возможно (больше ни у кого не получалось проводить такие опасные и искусные операции)... Зависимость от Топлива, впрочем, не совсем исчезала, но становилась не такой жестоко! И дорогое Топливо мог заменить дешевый алкоголь. Пит приходилось много. И опьянение не наступало. Всего лишь стихала тягучая боль.
7. А это - эпилог. Повествовательная часть бытия, что-то вроде "спустя стока-то лет жизнь стала вот такой". Это так дерзко, что словами не описать.
Жить стало опасно, но очень просто и понятно. От задания к заданию. От вылазки к вылазке. От взрыва к взрыву. День за днем. Месяц за месяцем. Год за годом. Но однажды прошлое кольнуло в самое сердце. В коммуну пришел новый хакер, очень опытный, действительно профи. Эр узнал его сразу, хотя тот и здорово изменился. Дидж. Черт побери, Дидж собственной персоной! Несколько парней удерживали взбесившегося киборга...
В заключение хочу сказать, что в конце Топлива есть дополнение на несколько страниц электронной книшки. Называется Краткая история мира и становление новой социальной системы. То есть дядя Марина пошла другим путем - вместо того, чтобы вплетать отсылки и историю в повествование, как это делают другие, бестолковые авторы типа всяких Станиславов Лемов, она просто накатала сие приложение, которое должно прояснить некоторые вопросы касательно устройства мира. Я его, позёвывая, пролистала, но вопросы всё равно остались, да и язык изложения несколько подорвал мою решимость читать вдумчиво:
И вот грянула самая страшная война в истории человечества — воплощенное предчувствие Апокалипсиса.Кто отважится - вэлком: http://www.e-reading.link/chapter.php/1 ... plivo.html
Я прочла Топливо. Осилила, так сказать.Изображение
Ща перескажу впечатления, ибо если кратко - то это одно слово "пиздец."Мир и атмосферность.
Как уже тут говорили, задумка со стабилизаторами и людьми-киборгами удобоварима (хотя и не нова), однако непонятен ни строй, в котором существует государство, ни его отношения с другими странами. Упомянуты некие северяне, которые могут дышать только воздухом с температурой минус восемьдесят семь по Цельсию. Что это за планета (точно Земля? ах да, здоровенные космические вши...), как взаимодействуют на ней народы, о чем они договариваются? Может, где-то идет война, что за обстановка в мире вообще на данный момент?
Ладно, я требую слишком многого. Но хотя бы - в какое время года все происходит? Что за погода? Как выглядит город?
Атмосфера локаций непонятна ваааще, есть ли там растения? Бездомные или домашние животные? Лужи на улицах города? Как выглядит сам город, это обнесенные высокой стеной здания посреди пустыря, или это полностью функционирующий мегаполис? Какие разрушения принесла война, и что после нее осталось?
Авотхуй. Там нет ответов на эти вопросы. Есть только сферические в вакууме персонажи и некие здания, в которых все происходят. Периодически даются упоминания автобанов и неких развалин, но где что происходит, в какой части города - история умалчивает.Еще иногда доставляют описания внешности героев - они даются как будто небрежно, типа мимоходом, но при этом не в тему (посреди боя или пыток), и преподнесены как мартисья, навроде - "Он пригладил свои черные шелковистые волосы, и его пушистые ресницы затрепетали". Причем волосы и прически упоминаются везде, где только можно, и всегда даются в повествовательной части, но никогда - глазами героев. Примеры из книжуси:
Сама внешность Мастера Шакса — невысокого, с мягкими чертами лица, длинными пушистыми волосами, которые он зачем—то выкрасил в ярко—малиновый цвет — не сочеталась с тем холодным и серьезным тоном, которым сейчас он говорил.
Его смоляные волосы беспрепятственно отросли и в сочетании с черной вертикальной полоской на нижней губе...
У массивной двери, обитой искусственным деревом, стоял высоченный тощий тип с экзотичным костистым лицом и копной белесых жестких волос на голове, которые были стянуты во множество маленьких хвостиков простой изолентой.
Длинные черные волосы его были причудливо пробриты на висках и украшены искусственными люминесцирующими синими хвостиками.
Волосы черным пологом скрыли от ликвидатора его лицоПериодически, если нужно объяснить читателю про фишки оружия этого мира, у афтора случается словесный понос от имени персонажа, например:
"Так, в меня стреляют! Заряд пробивает даже мега-бронь, а ее могут пробить только киборсгские бластеры. Это придумал такой-то учоный еще двести лет назад, но человек не может стрелять из этого бластера, тока киборг, потому што бластер распознает в держащей его руке нужное кол-во металла в оргенизме, и если нет нужного кол-ва, он просто выключается и не работает. Выходит, в меня стреляют киборги???"
Изображение
События и ритм повествования.
Вот тут кроется мякотка. Очень, очень, очень тяжело читается. Ощущение, что автор как высрал кучку абзацев и предложений, так и слепил все вместе, не утруждаясь логическими связками и построениями.
События постоянно скачут: то мы только что читали про бордель, то вот уже Канцлер сношает принца Велиара. А следующим абзацем идет повествовательная часть про киборгов, с которыми потрахивается втихую принц, далее Канцлер издает указ, что киборгов надо ставить на учет и гасить, повествование перепрыгивает на Кукольника, тут же и быстро объясняется, кто он такой, затем принц приходит к нему в нору, и начинаются серьезные переговоры. И все это одной главой, чуть ли не одним куском.В мире Топлива события идут так - нудно описывается ебля (вообще ничего интересного, очень скучно, стыдливо и иносказательно), затем какой-нить тупой эпизод про шлюх в борделе (призван показать ревность и взаимоотношения), в подробностях пишется, как герои пиздострадают и кратко - как они соображают трах на троих, а затем новая глава - "Тут весь город облетела весть, правительство решило узаконить производство топлива, и поэтому весь бордель, в котором работает наш герой, накрылся пиздой. Настали новые времена..."
То есть вот так, без предисловий, без ходов, просто рррраз - и меняется вектор сюжета. Изображение
Никаких интересных ходов, приемов, связок. Повествование идет в одной плоскости и одном времени - он прячет, он делает, он идет, он говорит. Куча прилагательных, которые, видимо, призваны усилить впечатление, но только утяжеляют текст. Излишняя подробность описания даже там, где это не нужно, и эпизод тянется, как жвачка, даже экшн-сцены описаны нудно и тухло, без использования приемов ускорения.
Объясняю. Можно было так (пример от автора этой рецензии):
"Поворот, выстрел, почти сразу же мгновенная боль в руке - он едва не выронил оружие и успел спрятаться за каменный выступ, прижавшись к стене. По рукаву изнутри потекла теплая жидкость, он стиснул зубы и пощупал предплечье: пуля прошила насквозь плоть, не задев кость".У тети Миши это выглядит примерно так:
"Он берет оружие, резко разворачивается, палец нажимает на курок, курок медленно вдавливается, разряд жужжит в стволе, и пуля летит вперед. Он успевает заметить, что промахивается, а его противник оказался точнее и быстрее, стреляет, и заряд летит прямо ему в плечо. Резкая боль пронзает тело, он падает на холодную, пропахшую гарью землю, но продолжает сжимать бластер, потом с трудом откатывается в сторону и, морщась от боли, осторожно пальцами нащупывает рану. Повреждения ему знакомы - очень много горячей крови, но кость не задета, значит, он сможет еще повоевать".Или вот пример из самого Топлива:
...и ткнул в шею киборга электрошоком. (прим. - наверное, электрошокером, но так было в оригинале) Эр успел бы отшвырнуть от себя сучку, если бы не расслабленность от топлива и не эффект неожиданности. Электрический удар мгновенно «выключил» киборга, и тот не смог больше сопротивляться.
К чему такие подробности, почему повествовательная часть такая поверхностная, зачем эти бесконечные перечисления через запятую? Если всю эту хуиту сократить и сделать действительно экшн, то книжуся похудеет минимум в два раза. Так же настораживает обилие словечек типа "байк", "сучка", жаргонизмов в повествовании (а не в прямой речи) вроде "откинул копыта" - для художественной литературы (или претендующей на оную) это как минимум странно.
Отношения. Изображение
Любовь нисхуя, чувства, ВНЕЗАПНО просыпающиеся у героев, утрированные до смешного эмоции. Действующие лица то взрываются фонтаном, то "серьезно и спокойно" разговаривают. Автор вообще очень любит слово "серьезно", наверное, оно призвано подчеркнуть реальность и брутальность происходящего. Особенно часто оно используется в сценах драк:Ликвидатор вовремя успел осадить себя, иначе мог бы начать драку всерьез.
Грайд и Делейт катались по полу, рыча и обрушивая друг на друга удары, и всё выглядело очень серьёзно. (Генму)
У героев постоянно происходят какие то переосмысления, осознания и вспышки в мозгах, причем все это описано, хер с ним, без обоснуев, но еще вдобавок дико уныло, скучно и без огонька, с употреблением самых избитых приемов и оборотов:
Дэл запрыгнул на постель и, оседлав Эра, вцепился руками ему в горло. Эр скалился и брыкался, довольно ощутимо бил ликвидатора кулаками по ребрам и в живот. А потом принялся защищаться со всей серьезностью, так как Дэл, кажется, тоже был готов на самом деле задушить его. Катаясь по постели, выкручивая друг другу руки и рыча, они пили ярость друг друга, тонули в своей ненависти, задыхались ею, как разреженным высокогорным воздухом, от которого тесно в груди. Ненависть переполнила их и вывернулась наизнанку сама в себе, выжгла сама себя и возродилась из пепла. Замерев на секунду и глядя друг на друга, два киборга вдруг ощутили одно и то же — мгновенный импульс, после которого следовал ослепительный жаркий взрыв. Они одновременно рванулись навстречу друг другу и стали целоваться с той же яростью и ненавистью, с которой секунду назад дрались. Они продолжали кататься по постели, то ли все еще в борьбе, то ли уже в объятиях.Надо ли говорить, что суровый солдат, безжалостный убийца и ликвидатор Дэл ведет себя как истеричная школьница. У него постоянно сдают нервы, он хватается за пестик и, брызжа слюнями угрожает всем вокруг, в т.ч. своим типа друзьям и любовнику. Это ревность и переживания, ога.
Как же тогда у героя происходит любовь, спросите вы? Вот как он это осознает?
В мире дяди Марины так - он его жестоко (и наверняка серьезно) трахал, но на этот раз было как-то не так. Что-то не то. Он почувствовал нечто, что теперь поселилось внутри. Это нечто было странным, новым и непохожим, пугающим и страшным, но одновременно бодрило и вселяло надежду.А с мотивации персов можно вообще помертветь:
— Далеко не единичный! Я выясню, каким образом ему удалось избавиться от зависимости... И помогу тебе...
— Почему? — Эр смотрел на ликвидатора, пока тот не отвернулся.
— Потому что ты солдат. Как я.И это разговор героев, после того, как один из них жестко насиловал другого со всеми спецэффектами - таскание за волосы, избиение, оскорбления и прочие милые вещи.
Подытоживая. Вся квинтэссенция повествования заключается вот в этой фразе:
— Я думал, ты просто строптивая сучка. Но ты не такой.
Вряд ли я смогу прочитать ещё хоть один высер из этого цикла. Это слишком жестоко.Изображение
Но, может, кто-нибудь другой отважится и попробует.
моар разборов
ошибка программы
Писанина Дравы напоминает мне оную у водолейса: самцы, сучки, бьетзначитлюбит, унылая энца без огонька, такая же ущербная логика и придурочные мотивации персов.
у водолейса и то дрочибельней бывало, хотя казалось бы...
Изумительный комикс по Топливу был?
Изумительный комикс по Топливу был?
А есть продолжение?
А комикс Драва рисовала сама? А то рисовка ничо так. Ну, не профи, конечно, на сообществе комиксов дайри есть и похуже. В общем, не худший вариант. Но и не лучший, разумеется. Особенно понравилось "Brothel clyb". Что такое клиб? Это такой термин или кто-то настолько тупой, что не знает, как пишется "club"?
А то рисовка ничо так.
Ну дык тела- обводка с фоток, а вот кривые рожи- творчество самой Чмарины.
Киборгс донт край? Она их просит что ль? Не плачьте родненькие?
Анон пишет:А то рисовка ничо так.
Ну дык тела- обводка с фоток, а вот кривые рожи- творчество самой Чмарины.
Ну на последнем фрейме точно не обводка. Разве что если она нашла фотку мужика со сломанной спиной и отрезанной половиной торса, потому что человек такой козюлей не выгнется.
посомотрел интервью с драу. как же меня бесит такая манера говорить. нестареющие ролевички, блядь.
и все причем поголовно разговаривают одинаково. типа мы такие простые и вместе с тем такие высокодуховные.